![]() |
Я слышала, что именно мальчиков нельзя ЕР, только кесарево!
|
Цитата:
|
Уменя 2е роды, реб был маленький 2390, сказали-родишь сама. При ЕР в тазовом ребенок застрял, запрокинулась ручка,голова застряла там и схватки прекратились. Его буквально выдавливали минут 7. Еще раз я на это не пойду!!!! Только кесарево, чтоб потом не жалеть.
|
Мы родились сами из тазового, проблем не было, рожать было несложно:008:
Цитата:
Цитата:
Если мальчик, то одно это не является показанием для КС, некрупных мальчиков люди нормально сами рожают;) Цитата:
Цитата:
У нас, правда, не было проблем с неврологией - обычный ребенок:009: |
Цитата:
Я тоже родила за одну потугу и тоже частенько в темах про тазовое отмечаюсь:)):)) Согласна на все сто, что надо заранее найти своего врача и слушать только его! Со мной так и было:love: Цитата:
|
Цитата:
А про мальчиков крупных тоже слышу часто - лучше КС. |
У меня где то в 36 недель и перевернулся, я даже не почувствовала. Если вдруг все же не перевернется и у вас мальчик то есть риск защемления половых органов у малыша во время родов.
|
Цитата:
Сколько врачей, столько и мнений. Я в свое время (у нас было тазовое предлежание) была настроена на ЕР и консультировалась со многими специалистами. Вообще никто не рекомендовал ЕР. Я согласилась на КС и ни минуты не пожалела об этом. |
Цитата:
Они же то же разные бывают и зависимости от вариантов расположения допускают ЕР либо КС |
Цитата:
У меня девочка. Онаа головой у левого ребра и еще обвитие пуповины вокруг шеи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тазовое предлежание — это положение ребенка в матке ягодицами или ножками вниз. Различают следующие виды тазовых предлежаний:
Ягодичные. Выделяют чисто ягодичное и смешанное ягодичное предлежание. При чисто ягодичном предлежании ко входу в малый таз предлежат ягодицы, ножки же, согнутые в тазобедренных суставах и разогнутые в коленных, вытянуты вдоль туловища. При смешанном ягодичном предлежании ко входу в таз матери обращены ягодицы вместе с ножками, согнутыми в тазобедренных и коленных суставах. Ножные. Различают полное и неполное ножное предлежание. В первом случае предлежат обе ножки, слегка разогнутые в тазобедренных и коленных суставах, во втором — предлежит одна ножка, разогнутая в тазобедренном и коленном суставах, другая — согнута в тазобедренном суставе и лежит выше. Коленное. Это разновидность ножного предлежания, когда предлежат согнутые колени. Тазовое предлежание определяется в 3-5% беременностей; чаще всего встречаются чисто ягодичные предлежания (67%), реже — смешанные ягодичные (20%) и ножные (13%). Почему возникает тазовое предлежание? Одной из основных причин тазового предлежания считают снижение тонуса и возбудимости матки, что приводит к уменьшению ее способности сокращениями мускулатуры корректировать положение плода в полости матки. К факторам риска тазового предлежания относят: повышенную подвижность плода при многоводии и недоношенной беременности; маловодие и аномалии развития матки, ограничивающие подвижность плода и возможность его поворота головкой вниз в конце беременности; факторы, препятствующие установлению головки во входе в малый таз: узкий таз, предлежание плаценты, опухоли в нижнем сегменте матки, некоторые пороки развития плода (например, гидроцефалию). Почему тазовое предлежание считают патологическим? Дело в том, что, хотя роды при тазовом предлежании могут протекать нормально, однако они чаще, чем при головном предлежании, сопровождаются осложнениями: родовыми травмами, асфиксией плода и др. Кроме того, при тазовых предлежаниях значительно чаще приходится прибегать к хирургическому вмешательству. 9months.ru/press/11/11/ |
Читаю и вспоминаю своё беременной состояние, сколько я всего перечитала по поводу тазового предлежания...
Прям хоть диссер пиши:)) Но не смешно, очень грустно было и страшно!:001: Как хорошо что всё позади и всё в лучшем виде:091:. Доченька была в чисто ягодисном, ножки наверх вытянула. После родов они у нёё так и были за голову прямыми закинуты, даже фотка есть(в то время как у деток они по лягушачьи сложены обычно) Девушки, главное ВРАЧ!!!:ded: Тазовые роды ооочень серьёзные! Пусть всё будет хорошо!:flower: |
Цитата:
Были сегодня на УЗИ (33 недели) - крупный плод (мальчик 2644г, ОГ 33 см) + тазовое предлежание. УЗИ-ка сказала, что возможно и перевернется.. :005:, но из-за размеров шансов не так уж и много. Пока у нас бронь на СР (инд.акушерка+палата; врач дежурный), но при таком раскладе не вижу смысла заключать договор на акушерку. А сроки по оплате поджимают, планировали в среду ехать оплачивать. Теперь вот не знаю что и делать:005:. |
А мы не стали оплачивать, и сейчас тоже вся в раздумьях. Просто не ожидала,что так будет - все хорошо(относительно), но без каких-то особых проблем, и на тебе - непонятно, ЕР или КС.
|
ЕС при тазовом предлежании
Цитата:
А бронь в РД мне продлили еще на неделю. Я подъехала к менеджеру и объяснила ситуацию, что еще точно не знаю КС или ЕР. Также, менеджер мне сказала, что можно договор заключить и оплатить как есть, а потом перезаключить на КС и они вернут разницу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |