Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ЕС при тазовом предлежании (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1212925)

Kl@vk@ 04-04-2009 19:06

Я слышала, что именно мальчиков нельзя ЕР, только кесарево!

Ленуся_O 04-04-2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Malina-Katerina (Сообщение 23882599)
А мне сделали КС. Прогнозировали крупный плод - 3800-3900. родила 3700. все прошло отлично. сейчас нам почти 3 недели - я скачу почти как прежде, шов уже почти зажил, малыш абсолютно здоров!
Но :ded:главное в этой истории - хороший доктор!!!!

А подробнее: где и кто????:008:

Агугыч 04-04-2009 20:50

Уменя 2е роды, реб был маленький 2390, сказали-родишь сама. При ЕР в тазовом ребенок застрял, запрокинулась ручка,голова застряла там и схватки прекратились. Его буквально выдавливали минут 7. Еще раз я на это не пойду!!!! Только кесарево, чтоб потом не жалеть.

Manta 04-04-2009 23:20

Мы родились сами из тазового, проблем не было, рожать было несложно:008:
Цитата:

Сообщение от BloodMary (Сообщение 23784442)
Если мальчик, то КС однозначно. Еще много зависит от предполагаемого веса ребенка.

Цитата:

Сообщение от BloodMary (Сообщение 23784505)
Вовсе даже и не запрещают, более того тазовое предлежание не является показанием к КС, т..к это естественное положение ребенка, как и предлежание головой.

Как-то противоречиво:009:

Если мальчик, то одно это не является показанием для КС, некрупных мальчиков люди нормально сами рожают;)
Цитата:

Сообщение от Annetta N (Сообщение 23785060)
Для мальчиков это опасно проблемами с половыми органами так что с мальчиком должны сделать кс это одно из показаний

не, это не так, правда;)
Цитата:

Сообщение от lenulya (Сообщение 23792067)
я родила дочку на 37 неделе в ягодично-ножном предлежании. Могу сказать, что надо искать специалиста, который умеет принимать такие роды. Я когда поступила в 9 РД все стали готовить меня к кесареву, но приехала моя врач, Морева Н.И. и сказала, что мы будем рожать сами. И мы родились, 8/9 по Апгар. Были небольшие проблемы по неврологии, но они встречаются одинаково часто и у тазовых и у головных деток

Согласна на все сто! В 18 РД некоторые врачи тоже сомневались, а моя врач удивилась тому, что есть какие-то вопросы - рожаем и все!
У нас, правда, не было проблем с неврологией - обычный ребенок:009:

Manta 04-04-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Trulelya (Сообщение 23870322)
Я наверное в каждой подобной теме отмечаюсь:008:(а такие здесь часто появляются)
ЕР при ягодичном предлежании! Со мной и дочкой всё в порядке!:support:
Не мучала ни себя ни ребёнка - родила за 1 потугу(гипоксии не было) 8/9 апгар

Ищите хорошего врача и слушайте только его!:ded:
Удачи!:flower:

+1
Я тоже родила за одну потугу и тоже частенько в темах про тазовое отмечаюсь:)):))
Согласна на все сто, что надо заранее найти своего врача и слушать только его! Со мной так и было:love:

Цитата:

Сообщение от Kl@vk@ (Сообщение 24206167)
Я слышала, что именно мальчиков нельзя ЕР, только кесарево!

Мы с однокашницей родили из тазового с разницей в месяц - она мальчика, а я девочку:)

Ленуся_O 04-04-2009 23:51

Цитата:

+1
Я тоже родила за одну потугу и тоже частенько в темах про тазовое отмечаюсь
Тем не менее, у вас девочки, а у Trulelya даже второй ребенок.
А про мальчиков крупных тоже слышу часто - лучше КС.

olgamama2009 04-04-2009 23:52

У меня где то в 36 недель и перевернулся, я даже не почувствовала. Если вдруг все же не перевернется и у вас мальчик то есть риск защемления половых органов у малыша во время родов.

BloodMary 05-04-2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 24216711)
Мы родились сами из тазового, проблем не было, рожать было несложно:008:

Как-то противоречиво:009:

Если мальчик, то одно это не является показанием для КС, некрупных мальчиков люди нормально сами рожают;)

не, это не так, правда;)

Согласна на все сто! В 18 РД некоторые врачи тоже сомневались, а моя врач удивилась тому, что есть какие-то вопросы - рожаем и все!
У нас, правда, не было проблем с неврологией - обычный ребенок:009:

Хорошие врачи ВСЕГДА рекомендуют при тазовом предлежании , если мальчик , делать КС. ОФИЦИАЛЬНО - это не показание к КС. Т.к. тазовое положение , опять же ОФИЦИАЛЬНО - норма. НО: ЕР при тазовом предлежании всегда риск, не только тогда, когда плод крупный. Роды у всех могут протекать по разному. Осложнения в родах при ТП могут быть очень серьезными. Примеров тому море. Один врач мне сказал - бывают такие травмы мошонки, когда ребенок рождается и мошонка вся синяя, а бывает, что и нет. Но , где гарантия, что мошонка не была травмирована и что через 20 лет мужчина не окажется бесплодным?????? Где гарантия, что в родах не будет обвития пуповины? Тоже, кстати, серьезное осложнение при ЕР в тазовом предлежании.
Сколько врачей, столько и мнений. Я в свое время (у нас было тазовое предлежание) была настроена на ЕР и консультировалась со многими специалистами. Вообще никто не рекомендовал ЕР. Я согласилась на КС и ни минуты не пожалела об этом.

Анастасия82 05-04-2009 00:53

Цитата:

Сообщение от lexnm (Сообщение 23782484)
Девочки, поделитесь опытом, плиз. У меня 36 недель, а ребенок до сих пор не перевернулся...

А какое тазовое?
Они же то же разные бывают и зависимости от вариантов расположения допускают ЕР либо КС

lexnm 05-04-2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Анастасия82 (Сообщение 24221791)
А какое тазовое?
Они же то же разные бывают и зависимости от вариантов расположения допускают ЕР либо КС

.
У меня девочка. Онаа головой у левого ребра и еще обвитие пуповины вокруг шеи

Manta 05-04-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Ленуся_O (Сообщение 24218543)
Тем не менее, у вас девочки, а у Trulelya даже второй ребенок.
А про мальчиков крупных тоже слышу часто - лучше КС.

У меня девочка, но до родов этого никто не знал, она так сидела, что по узи не было видно, так что я шла в роды с предварительным весом ребенка по узи что-то около 3300 и неизвестным полом ребенка:))

BloodMary 05-04-2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Анастасия82 (Сообщение 24221791)
А какое тазовое?

А какие они бывают разные???? мне никто никогда не говорил КАКОЕ у меня. В чем могут быть отличия???

Ленуся_O 05-04-2009 20:26

Тазовое предлежание — это положение ребенка в матке ягодицами или ножками вниз. Различают следующие виды тазовых предлежаний:
Ягодичные. Выделяют чисто ягодичное и смешанное ягодичное предлежание. При чисто ягодичном предлежании ко входу в малый таз предлежат ягодицы, ножки же, согнутые в тазобедренных суставах и разогнутые в коленных, вытянуты вдоль туловища. При смешанном ягодичном предлежании ко входу в таз матери обращены ягодицы вместе с ножками, согнутыми в тазобедренных и коленных суставах.
Ножные. Различают полное и неполное ножное предлежание. В первом случае предлежат обе ножки, слегка разогнутые в тазобедренных и коленных суставах, во втором — предлежит одна ножка, разогнутая в тазобедренном и коленном суставах, другая — согнута в тазобедренном суставе и лежит выше.
Коленное. Это разновидность ножного предлежания, когда предлежат согнутые колени.
Тазовое предлежание определяется в 3-5% беременностей; чаще всего встречаются чисто ягодичные предлежания (67%), реже — смешанные ягодичные (20%) и ножные (13%).

Почему возникает тазовое предлежание?
Одной из основных причин тазового предлежания считают снижение тонуса и возбудимости матки, что приводит к уменьшению ее способности сокращениями мускулатуры корректировать положение плода в полости матки. К факторам риска тазового предлежания относят:
повышенную подвижность плода при многоводии и недоношенной беременности;
маловодие и аномалии развития матки, ограничивающие подвижность плода и возможность его поворота головкой вниз в конце беременности;
факторы, препятствующие установлению головки во входе в малый таз: узкий таз, предлежание плаценты, опухоли в нижнем сегменте матки, некоторые пороки развития плода (например, гидроцефалию).

Почему тазовое предлежание считают патологическим?
Дело в том, что, хотя роды при тазовом предлежании могут протекать нормально, однако они чаще, чем при головном предлежании, сопровождаются осложнениями: родовыми травмами, асфиксией плода и др. Кроме того, при тазовых предлежаниях значительно чаще приходится прибегать к хирургическому вмешательству.

9months.ru/press/11/11/

Trulelya 05-04-2009 22:40

Читаю и вспоминаю своё беременной состояние, сколько я всего перечитала по поводу тазового предлежания...
Прям хоть диссер пиши:))
Но не смешно, очень грустно было и страшно!:001:
Как хорошо что всё позади и всё в лучшем виде:091:. Доченька была в чисто ягодисном, ножки наверх вытянула. После родов они у нёё так и были за голову прямыми закинуты, даже фотка есть(в то время как у деток они по лягушачьи сложены обычно)

Девушки, главное ВРАЧ!!!:ded: Тазовые роды ооочень серьёзные!
Пусть всё будет хорошо!:flower:

~Hunny Bunny~ 05-04-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от kotausi (Сообщение 23793864)
У меня было тазовое и ещё ручки вверх запрокинуты. Согласились на плановое кесарево в 39 недель, и не жалеем. Кстати, малышка крупнее оказалась, чем намерили на УЗИ - насчитали 3300-3400, а родилась 3770. Для ЕР в тазовом это считается слишком крупный, насколько я знаю, так что тем более не жалеем. Хотя много читала тут рассказов об успешных ЕР в тазовом, но сама рисковать не стала. Насчёт того, является ли тазовое показанием к кесареву - в 9-ке без проблем.

Скажите, а Вы заключали договор с 9-кой? Если да, то какой? (их же там 4 вида). Сразу на кесарево?
Были сегодня на УЗИ (33 недели) - крупный плод (мальчик 2644г, ОГ 33 см) + тазовое предлежание. УЗИ-ка сказала, что возможно и перевернется.. :005:, но из-за размеров шансов не так уж и много.
Пока у нас бронь на СР (инд.акушерка+палата; врач дежурный), но при таком раскладе не вижу смысла заключать договор на акушерку. А сроки по оплате поджимают, планировали в среду ехать оплачивать. Теперь вот не знаю что и делать:005:.

Ленуся_O 06-04-2009 06:45

А мы не стали оплачивать, и сейчас тоже вся в раздумьях. Просто не ожидала,что так будет - все хорошо(относительно), но без каких-то особых проблем, и на тебе - непонятно, ЕР или КС.

pupyshka 06-04-2009 09:12

ЕС при тазовом предлежании

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 24254301)
Скажите, а Вы заключали договор с 9-кой? Если да, то какой? (их же там 4 вида). Сразу на кесарево?
Были сегодня на УЗИ (33 недели) - крупный плод (мальчик 2644г, ОГ 33 см) + тазовое предлежание. УЗИ-ка сказала, что возможно и перевернется.. :005:, но из-за размеров шансов не так уж и много.
Пока у нас бронь на СР (инд.акушерка+палата; врач дежурный), но при таком раскладе не вижу смысла заключать договор на акушерку. А сроки по оплате поджимают, планировали в среду ехать оплачивать. Теперь вот не знаю что и делать:005:.

Привет. У меня тоже на 32 неделе на УЗИ малышка оказалась с тазовым предлежанием+с обвитием+не маленькая 2138. Я собиралась рожать сама в 9-ке (бронь инд.бриг+палата). На след.неделе собираюсь к врачу, она и скажет КС или ЕР. Но у меня еще выяснилось, что с глазами не все в порядке (дистрофия сетчатки).
А бронь в РД мне продлили еще на неделю. Я подъехала к менеджеру и объяснила ситуацию, что еще точно не знаю КС или ЕР. Также, менеджер мне сказала, что можно договор заключить и оплатить как есть, а потом перезаключить на КС и они вернут разницу.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.