![]() |
девочки, а я вот считаю,что возраостная "жадность" есть конечно,но к ней тоже нужно правильно относиться и стараться объяснить ребенку,что жадность плохое качество (я не говорю,что надо учить ребенка отдавать свое без разбору, уметь свое отстаивать тоже надо)...просто если все проявления жадности считать возрастными и спокойно реагировать на них, то где гарантия что это пройдет с возрастом???есть ведь много жадных взрослых людей...
когда моя дочь жадничает-мне не удобно за нее и не хочу спускать это, всегда объясняю,что нужно делиться с другими детками и тогда они с ней поделяться, а если упрямиться и свои игрушки не дает,тогда предлагаю пойти домой и там одной играть своими игрушками! |
....Я даже перестала игрушки брать на площадку, потому что он не играл с детьми, а стоял и сторожил свою собственность....
насмешили ей богу:)) Может конечно и у нас такое когда то проявиться...пока дак никаких предпосылов...и мне действительно казалось что в том причина воспитания что дети такие жадные...Я не хочу вступать тут ни в какую палемику просто интересно было услышать мнения разных мам и я уже поняла что в большинстве своем всем это не понравилось! Вот и все! Меня больше всего взбесило : " ДАЙ СДАЧИ!!!!" - и Вы бы слышали как громко она это орала:091::091: |
Цитата:
Этот кризис не у всех проходит быстро, у нас во дворе есть одна девочка, ей уже скоро 3 будет, она каждый раз с такими страданиями и истериками отдает другим детям свои игрушки (ее мама и бабушка буквально заставляют это делать, договариваются, какие игрушки возьмут на прогулку показать другим детям, еще дома), смотреть больно и очень неприятно, честно говоря. |
Цитата:
|
Ну действительно, жадность - чувство плохое и потакать ему нельзя. Вспомните, не так давно был топик на тему общих игрух на площадке. Вот эта вседозволенность брать все из общей кучи в годик, приводи к немониманию ребенка, когда вдруг ему приходится спрашивать разрешения или получать отказ поделиться.
Чувство здоровой собственности и жадность - это немного разные вещи. По контексту и ситуации различить можно. ))) Но мама была неправа, что кричала. С этим все согласны. |
Мне кажется жадные дети одиночки. У моей сестры трое детей - и все не жадные, делятся со всеми, отдают свои игрушки навсегда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вижу, что прям не оторвать ему взгляда от чужой игрушки, говорю: "Хорошо, давай попросим еще раз, но попозже. Может, мальчик (девочка) даст". А за время, пока "попозже" не настало, стараюсь увлечь какой-нибудь активной игрой: футболом, догонялками и пр. |
Видимо у всех свои понятия о воспитании))):001:
я бы старалась огоридить своего ребенка от таких знакомых:008: |
Ну не знаю, я, если у мелкого друзья по площадке хотят что-то взять, всегда говорю.мол Арсюша дай Сашеньке поиграть. И никаких проблем,правда мы может еще маленькие просто.
|
брррр...:001:
Слава Богу, что у меня доча пофигист до чужих игрушек, ей вобще все равно, и не жадина:008: |
а у нас на площадке, тоже мамаша-неадекват есть, у нее очень активная дочка 2 года, она всегда отбирает игрушки у других детей, так ее мать если видит, что ее дочь отбирает игрушку, просто подходит к ней, орет на нее: "Не смей отбирать!", а потом для закрепления "урока" бьет ее по попе, а пару раз и по лицу!!!!! всем, кто пытался вмешаться в конфликт, говорит :"Не ваше дело", эта мамаша с итоге стала изгоем на площадке, все ее избегают теперь
|
Да уж страсти...
|
Мы теперь ходим с большим мешком игрушек на площадку, тк моя доча любительница отнять, но я спокойно это пресекаю, предлагая поменяться. А вот когда у нее отнимают, может и толкнуть или ударить, если не понимают и продолжают отнимать. Я объясняю опять же, что обижать других деток нехорошо, но и понимаю, что не отдает свое. Но чтоб так орать и заставлять забрать свое. :010:
|
у нас такая бабушка с внучкой неадекватная. дом небольшой квартир мало.всех детей знаю от момента рождения. так вот внучка эта до 1 года спала на улице и бабушку не было видно а теперь девочке 1,3 и она активно познает мир на площадке. из всех детей почти самая младшая. так бабуля ходит и всю прогулку нацеловывает ее и громким голосом мол какая Стеша хороша я и самая красивая и т.д. в этом духе. а недавно мой сын играя в общей массе просто потянулся за ее совком я ему говорю мол отбирать нельзя нужно попросить так бабуля на всю площадку - а мы бы и не дали еще да Стеша? :073: да нам сто лет не надо но своим ответом она просто меня отвернулся от себя.
|
Цитата:
|
Как приятно пообсуждать, и почувствовать себя на фоне "неадекватов" хорошими и правильными матерями, правда? А особливо, если в силу возраста у наших детей этого еще нет. Девочки, самоутерждаться надо не за счет других. Всем удачи в прохождении возраста жадности. :flower:
|
а у меня крестник _рубаха-парень. Если у него игрушки не заберут ,так он сам отдаст. Как научить его постоять за себя?:015:
|
Все на маму так сразу:001:с такой агрессией говорят об агрессии:073::065:
У мамы видимо такая позиция,ее право,у кого то в топе позиция слюнтяская-отняли стой как дурак и жди пока тебе твою же вещь отдадут или жди пока мамочка подбежит заменит:073: Еще неизвестно чья позиция лучше,мое ИМХО ,позиция той мамы ребенку полезней и для жизни более выгодно,чем позиция тюти |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |