![]() |
Да, вот в последний месяц они стали спать на улице меньше и больше глазеют по сторонам. Но нам то уже 8,5!
|
Цитата:
Цитата:
з.ы. был бы у меня балкон - ни в жизнь бы на улицу не пошла, ленивая я :008: |
не спит на балконе. Мне проще на улицу выйти и спокойно там с книжкой погулять, чем каждые 15 минут выбегать в футболке её трясти.
я всегда гуляю с опущенным капюшоном. Поднимаю только если сильный ветер или осадки. или стая ворон летит и гадит (бывало такое) :) практически никогда не одеваю "футляр" от дождя. 1 раз надо было в ливень с ветром до ларьков дойти. В обычную питерскую дождливую мерзопакость коляска всё равно промокнет не скоро так чтоб на ребенка капать. |
не спит на балконе категорически... укачивали и т.д., но дрыхнет хорошо токо на улице
|
Цитата:
|
Мы гуляем на балконе. Он у нас застеклен, но одно окно всегда открыто, а там сетка стоит. Старшая спала на балконе до 1,2. Мы даже кроватку специально сделали, т.к. в коляску она уже не помещалась :) А сейчас младшая спит на ее месте. Очень удобно и много свободного времени. Минусов в таких прогулках совершенно не вижу, т.к. на 7 этаже считаю воздух гораздо чище чем на тратуарах дышать машинными выхлопами. Когда дочка начнет интересоваться окружающим миром, начнем гулять на улице часик, а дальше опять спать на балконе. Старшая у меня на улице не спала, так что мы на улице гуляли, глазели по сторонам, ходили, а дома на балконе спали.
|
Не вижу ничего плохо в "гуляниях" (вернее сна) на балконе. Я дома одна со старшим 7-летним мальчиком. Муж до 22.00 на работе. Надо же и по дому что-то делать. А так 2,5 часа днем у меня есть на дела. А вечером уже гуляем в парке вместе. Еще купила бебифон, ставлю в коляску и всегда слышно не мяукает ли он там. С соседями повезло (т-т-т). А вот что ни один дом не приспособлен для вывоза коляски ( а дом у нас без лифта 4 этаж) это да, тяжело.
|
Цитата:
8 часов на свежем воздухе, без угрозы окурков-банок, если еще и этаж высокий - так это ж просто пестня!!!! Радуйтесь наличию балкона и не парьтесь! А насчет самой погулять - у вас есть выбор: есть желание - идите, нет - сидите на ЛВ :)) . У нас вот ни балкона, ни свободы выбора :( Дождь, снег, ветер - все равно гуляем. + Лифт одноместный, хорошо хоть 2-ой этаж. Эх. был бы балкон... :fifa: |
Я просто мечтаю о балконе!
|
Эта тема уже поднималась не раз. У всех мнения разные, зависит от мобильности мамы. Вот мне, например, в лом 3 раза в день ходить на улицу, да и нет такой возможности. Ребенок спит только на балконе днем, но так как уже стал интересоваться всем вокруг, то надо выходить на улицу, но в период, когда дите не спит, чтобы вертел головой :)
|
про свежий воздух в Питере может сказать только тот, кто живет как минимум за 100 км. от него. лично я считаю, ничего плохого во сне на балконе нет, главное, чтобы балкон был безопасным. у меня дочка всю зиму там спала по 3-4 часа, а я гуляю только тогда когда сама хочу, и прогулка соответственно в удовольствие, и гемоглобин у нас кстати в норме. а по сторонам еще успеете посмотреть
|
Не кидайте в меня помидорами, но всегда искренне полагала, что на балконе гуляют те дети, мамам которых лень выходить на улицу. Сейчас ваш ребенок спит всю прогулку, а вы сидите дама, а потом вам просто будет лень идти (жарко-холодно, ветер, солнце, ещё чего-нибудь), так и будет детё спать на балконе или с открытой форточкой.
Лично я получала и получаю огромное удовольствие от прогулок с ребенком, в любую погоду. Хоть на пол часика, но выйдем. |
так на пол часика и я могу выйти, а чтобы ребенок спал 3 часа на улице, а я по лужам или сугробам круги наматывала или во дворе с журнальчиком стояла, может даже и лень
|
Я же про полчасика в самую худшую погоду, а так мы до сих пор гуляем каждый день два раза по два часа, а то и больше.
Просто так и надо признаться..... лень |
А у меня выхода не было. Моя замечательно дорогущая коляска не проходила в дверь подъезда. Да еще 5 этаж без лифта. Так мне только на балконе и оставалось гулять. Две недели назад купили прогулку, хоть и рано класть 4 мес ребенка в нее, но сидеть дома я уже больше не могу
|
Цитата:
мы до полугода не интересовались улицей вовсе. спали мы. интересоваться начали сейчас, или полулежа из колясочки выглядываем (у нас трансформер) или просимся посидеть. гуляли до полугода на подоконнике раскрытого окна (балкона нет). причем спали там гарантированно. а на улице вовсе не так спокойно спится - шумно, машины:015: , народ крикливый мимо коляски ходит:015: , ветер (его мы не любим), дожж, еще что-нибудь. а наворачивание кругов зимой в мороз или вот нынешней весной в промозглость - для мамы просто вешалка!!! в общем, я это к тому, что пока ребеночек маленький и на свежем воздухе только спит - балкон - лучшее место для прогулок:love: . как начнет интересоваться окружающим миром - конечно гулять-показывать-рассказывать |
Цитата:
|
А мы до сих пор спим первый сон (пока он еще есть) на балконе - начинается он в 9ч30м, конечно, бывает чуть поздже, но это для меня все равно не вариант - я сама только проснулась. А вот после мы берем лопатку и т.д. и идем на площадку, а затем засыпаем в коляске и опять на балкон, т.к. гуляем более 2-х часов активно.
|
А как на подоконнике гулять? Попытаюсь представить, поправте меня где надо: У меня широкий подоконник на него ставлю люльку от коляски, кладу одетого ребенка, открываю самое большое окно? А люльку перед этим закрепить? А квартира сколько прогревается после таких прогулок?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:17. |