![]() |
Цитата:
|
Расскажу о себе. О том, что предрасположенность у меня к растяжкам есть, ни чуть не сомневаюсь, так как и у мамы и у сестры после родов растяжки на груди и животе, у меня самой лет в 16, когда активно начала формироваться женская фигура из подростковой, появились растяжки на попе. Поэтому в первые месяцы беременности я озаботилась этой проблемой ,почитала , поспрашивала знакомых, посоветовали Lierac phytolastil. Тюбика хватало где-то на месяц. Мазала каждый день на ночь начиная с третьего месяца беременности и до родов.За беременность набрала 17 кг.
Ни одной растяжки ни на животе, ни на груди не появилось - честное слово. У двух знакомых девочек тоже самое. Правда я не знаю, была ли у них предрасположенность. В общем, сейчас вторая беременность - буду тоже мазать Лиераком. |
Тоже читала положительные отзывы о Лиерак, еще есть ампулы. Вот только цена...
|
Предрасположенность к растяжкам у меня есть.От начала ,недель с 15 ,до конца беременности мазалась кремом фирмы Galenic(почему-то ему больше доверяю,чем Лиераку),мазала грудь,живот и ягодицы,результат-ни одной растяжки ни там, ни там ,ни там,зато они вылезли на спине ,даже не на боках,а именно на пояснице:))
|
я в первую беременность чуть ли не с первых дней и до конца мазалась вся кремами от растяжек, в результате все равно вся грудь в них, но потом в течение 3-х лет как-то и не особо их видно стало. Сейчас во вторую решила не мучаться и только после бассейна обычным увлажняющим пользуюсь, т.е. 2 раза в неделю:)
|
Цитата:
История такая: Перед первой беременостью читаю журнал про растяжки у беременых, написано что есть такой гель ФИТОЛОСТИЛ ЛИЕРАК и что он лучший на сегодняшний день. Мазалась всю беременость с момента как узнала (около 16 тюбиков) живот огромный (вес малыша 4850) и ни единой растяжки. После меня пользовалась моя сестра результат такой же. Потом (честное слово) по нашей рекомендации еще 3 подруги также все чисто. Последняя подруга родила пол года назад девочку 4 кг. при весе в 50 кг так же чисто правда мажется до сих пор боится, говорит пока кормлю не брошу. Они в среднем тратили по 8-10 тюбиков. Вот такая у нас статистика. А по поводу цены лично мне кажется 900 рублей это вполне не сумашедшая цена. А вот ампулы это уже после родов у того у кого появились. Сейчас ожидаем второго малыша снова мажусь лиераком. Покрайне менее у нас такая история. |
вымазала на себя целую серию Нашей Мамы против растяжек. результат: вся в них родимых. если бы я парилась по этому поводу, то уже б сошла с ума, наверное :)) а вот подруга не мазалась ничем, и нет у неё ничего. крема от растяжек-это по сути просто увлажняющие крема. так что, ИМХО, обычный увлажняющий лосьон будет в самый раз :)
|
Цитата:
Я думаю, помогла наследственность, и то, что набираю в весе немного, еще люблю перед сном контрастный душ попринимать (особенно на область груди). |
Наследственность у меня хорошая. Всю беременность пила по утрам оливковое масло, мазалась попеременно кремом от растяжек и оливковым маслом. До 37 недели все было замечательно, хотя пузик большой. А в 37 недель появились 2 растяжки по бокам:((.
|
Я тоже мажусь Лиераком... и мазаться начала со второго месяца. Только вот неделю назад появились растяжки на груди :(
Во время кормления им мазаться точно нельзя! Закончу кормить - куплю ампулы от уже появившихся. Так что, считаю, Лиерак тоже не панацея. :005: |
с первой беременностью -растяжек не было, со второй-появились. уход одинаков, и лиерак и прочие серьезные препараты.вес не набирала лишний. появились за 1-2 нед до ровов. живот был небольшой оба раза.
считаю что либо они будут, либо нет, зависит больше от предрасположенности, а не от ухода. имхо. |
А у меня они с 15 лет на попе, пояснице, бедрах и груди:(
Что же будет дальше? |
Согласна - мажь не мажь, если предрасположеность есть то никуда от них не денешься хоть купайся в креме((((((( вот буквально сегодня обнаружила с одного боку живота какуюто красную полосу(((((, пока не понятно что это(((
|
:005:
Цитата:
|
Растяжкам нет
А вот у меня растяжки как раз с подросткового возраста остались!!!
А в беременность я действительно купалась в кремах и маслах.И результат на лицо-ни одной новой растяжки!!!:004: Пользовалась Галеник и Мустела.А еще хорошее есть масло у Clarins!!! |
Растяжкам нет
А вот у меня растяжки как раз с подросткового возраста остались!!!
А в беременность я действительно купалась в кремах и маслах.И результат на лицо-ни одной новой растяжки!!!:004: Пользовалась Галеник и Мустела.А еще хорошее есть масло у Clarins!!! |
Я пользовалась Бадолла кажется немецкий,а потом он везде закончился, купила отечественный какая-то мама вроде называется с запахом зеленого чая, меня отнего сразу и отвернуло, больше я кремами не мазалась - растяжек нет.
Живот держала всю жизнь(вообще конечно лет с 14-16) живот не распускаю. Это как пресс держать (только не сильно) животик будет отличный. |
Мне кажется, что кожа в это время подвергается такому напряжению, что ее обязательно надо поддерживать... Особенно если она сухая и неэластичная. Кому-то везет, но лично я за оливковое масло и специальные кремы!
|
я считаю, что главное за весом следить! расстяжки появляются, если резко худеть-толстеть , ИМХО!!! я за беременность 22 кг набрала, при выписке из роддома у меня испарилось 8 кг и через 1.5 меся.после родов еще 14 ушли!!! грудь за беременность и период кормления (1.5мес) со 2 до 5 размера увеличилась!!!! так вот самые жуткие растяжки на груди, далее в черном списке попа и бедра как с внешней, так и с внутренней стороны!
и никакие мазьки-крема не помогли!!! и теперь эта хрень до конца жизнь! немного сойдет, если заняться спортом и подтянуть кожу!!!! |
А у меня грудь за месяц в самом начале беременности на 2 размера выросла - вот и растяжки появились... даже мазаться не успела начать - в одну ночь вылезло все. Сейчас немного побледнели, как ни странно...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:51. |