![]() |
Ум от возраста (берем взрослых людей) не зависит. Так же как тактичность и воспитанность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ум от возраста не зависит.
он либо- есть, либо- нет. ИМХО. а еще, я писала уже об этом, уважаю людей тоже не зависимо от возраста. |
Цитата:
А к теме сочетания возраста и ума - разбирая споры детей, я всегда говорю "уступает умный, а раз ты старший - ты просто обязан быть умнее и уступить". |
Цитата:
|
Так я и не просила разбирать мою ситуацию, это и не возможно, т.к. описывать её здесь долго. Мне просто интересно мнение людей по означенному выше вопросу. Зачем ставить диагноз по инету, если Вы не знаете ситуации...
|
Цитата:
Мама иногда в шутку жалуется: "Вот сначала меня твой дедушка воспитывал, а теперь ты".:065: А что делать? Мама у меня и правда в некоторых вопросах такаааая наивная, хоть и старше меня в два раза.:)) |
У меня папа тоже считает, что может на меня орать, только потому что он папа, хотя у меня у самой уже дочь растет.
|
Цитата:
|
я рассорился с обоими своими родителями и крайне скептически отношусь к попыткам тети учить меня жизни. вернее никак к ним не отношусь и, по сути, тоже не общаюсь.
в свое оправдание могу сказать, что со всеми своими тестями я всегда был в целом в хороших отношениях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС Добавлю, что я сама, конечно не подарок. Высокомерна, упряма, не в меру самостоятельна. Я не могу понять мою маму, почему она, зная всё это, хочет меня уколоть ещё больше, и ткнуть носом в какашки. Меня ж если погладить, я очень славно мурлыкаю, проверено на других людях и муже:ded: |
Цитата:
|
Одна ремарка.
Я много лет работала с одним человеком. Он был очень умный, но капризный. Я часто обидой реагировала на его капризы, пока одна докторша мне не подсказала: "Это не он капризничает, это его сахар [в крови]". И вот это было для меня важным и нужным открытием. Я осознала, что с возрастом не все люди умнеют, но у большинства людей прибавляется масса "болячек", которые могут не в лучшую сторону влиять на их характер. И потому я стала к ним относится снисходительнее. И мои обиды отпали. И как результат моей [без обид] реакции на них, они со мной как бы меньше конфликтуют . Например, в случае с теткой, если я знаю, что она меня любит и я ее, то я говорю себе - это не она наорала, а ее давление (климакс, сахар...) Как-то так :) |
Цитата:
А по теме - мне кажется прав тот, кто независимо от возраста берёт на себя ответственность и за себя, и за тех, кто рядом; не тычет носом - " я же тебя родил", не хамит в ответ - "а я тебя об этом не просил"; старается сначала понять ближнего, а потом уже думать о своих амбициях. И спасибо автору за эту тему, об этих вещах действительно стоит почаще напоминать себе. |
причины для конфликта в звонке тети не вижу, она права - молодые поздравляют вперед, представьте что мне 29 и я поддерживаю точку зрения вашей тети, постарела что ли:))
в опросе голосую за то, что взрослые рулят:support:сама сейчас смотрю и осознаю конфликт поколений:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |