Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   "Убогенькие "дети, откуда они?! А мы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1180166)

VERA-i-NIKA 18-03-2009 13:48

Цитата:

Сообщение от ЗояК (Сообщение 23294875)
А канал "культура", "365", animal ? Если уж о телевизоре...

А у Вас много знакомых взрослых ограничиваются данными каналами?

Когда гуляла во дворе с коляской, общалась со многим, у большинства по 2-3 телика в доме, постоянно работающих.

Одна семья только была с 3 детьми, которая только "звериный" канал смотрела плюс диски познавательные. Но там и родители соответствующие. И они, и родители, и дети, явно отличались от большинства...

Pchelka_05 18-03-2009 13:58

VERA-i_NIKa, согласна с вами про семью полностью. Все с нее начинается. Зачастую делается все так ак апроще и удобнее родителям. Ну и ребенок привыкает((

ЗояК 18-03-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 23298058)
А у Вас много знакомых взрослых ограничиваются данными каналами?

Когда гуляла во дворе с коляской, общалась со многим, у большинства по 2-3 телика в доме, постоянно работающих.

Одна семья только была с 3 детьми, которая только "звериный" канал смотрела плюс диски познавательные. Но там и родители соответствующие. И они, и родители, и дети, явно отличались от большинства...

не много
но меня это не сильно беспокоит, т.к. лично мне никто не мешает смотреть то, что мне интересно

ЗояК 18-03-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 23298748)
VERA-i_NIKa, согласна с вами про семью полностью. Все с нее начинается. Зачастую делается все так ак апроще и удобнее родителям. Ну и ребенок привыкает((

и что это, если не равнодушие к своим детям?

Pchelka_05 18-03-2009 14:07

Цитата:

Сообщение от ЗояК (Сообщение 23299204)
и что это, если не равнодушие к своим детям?

Так о том и речь, дети все это впитывают. Никто не говорит, что все должно быть под ребенка подствроено, это тоже не выход, но должна быть золотая середина.

solnyshkoelena 18-03-2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 23299396)
Так о том и речь, дети все это впитывают. Никто не говорит, что все должно быть под ребенка подствроено, это тоже не выход, но должна быть золотая середина.

Не буду рассуждать
-про то, что запретный плод сладок
- про то, что в наш век коммуникаций ребенок рано и поздно все равно не сможет быть нами огражден от влияния СМИ
- и не буду ссылаться на для меня авторитетного Добсона, который советует категорически оградить детскую психику от ТВ и компа

Скажу, что я использую свою тактику:
- я не запрещаю ТВ
- я даю массу противопоставлений тому, что ребенок может увидеть по ТВ (театры, консерватории, музеи, книги...)
- я активно (в том числе и на просмотренном им по ТВ) разъясняю, "что такое хорошо, что такое плохо"
- и всей свое практикой, всеми свои примером я стараюсь быть для своего ребенка авторитетнее, чем ТВ

ИМХО

ЗояК 18-03-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 23300794)
- я не запрещаю ТВ
- я даю массу противопоставлений тому, что ребенок может увидеть по ТВ (театры, консерватории, музеи, книги...)
- я активно (в том числе и на просмотренном им по ТВ) разъясняю, "что такое хорошо, что такое плохо"
- и всей свое практикой, всеми свои примером я стараюсь быть для своего ребенка авторитетнее, чем ТВ

ИМХО

ППКС по всем пунктам

VERA-i-NIKA 18-03-2009 14:34

ПРосто вопрос такой- о чем мы говорим в семье,что смотрим, на каком уровне обсуждаем, что читаем, куда ходим.

Меня волнует,что сомтрят по телевизору мамы детей, лежащих в коляске сегодня , так же как и мой. Завтра мы пойдем в один д/с и в одну школу. И то,что смотрят они, будут смотреть их дети. А значит и говорить эти дети будут об этом, и моему тоже.

лежала моя подруга в роддоме на сохранении, каждый вечер одна и та же история-она выходит смотреть новости, через 5 минут приходя другие будущие мамочки "ну чего ты эту муру смотришь, давай лучше сериал посмотрим".

Не хочу никого обидеть, сама не обладаю академическими знаниями, каюсь, но мне стыдно,что мало знаю об истории города, об архитектуре, стали читать потихоньку. Понимаю,что ребенку завтра со мной будет неинтересно и он предпочтет телик. там картинка есть и думать не надо. А я ему ничего не смогу предложить взамен.

Pchelka_05 18-03-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 23301323)
лежала моя подруга в роддоме на сохранении, каждый вечер одна и та же история-она выходит смотреть новости, через 5 минут приходя другие будущие мамочки "ну чего ты эту муру смотришь, давай лучше сериал посмотрим".

Ох, больная тема. У меня, когда чаще гуляла с дитем и не работала, большинство мамаш на площадке ограничивали разговоры кругом какашек, болячек и прочих прелестях. А мне так хотелось о высоком)) кино, дальних странах, книгах))

Pchelka_05 18-03-2009 14:38

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 23300794)
Не буду рассуждать
-про то, что запретный плод сладок
- про то, что в наш век коммуникаций ребенок рано и поздно все равно не сможет быть нами огражден от влияния СМИ
- и не буду ссылаться на для меня авторитетного Добсона, который советует категорически оградить детскую психику от ТВ и компа

- я не запрещаю ТВ

ИМХО

Все верно.

solnyshkoelena 18-03-2009 14:43

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 23301323)
1)ПРосто вопрос такой- о чем мы говорим в семье,что смотрим, на каком уровне обсуждаем, что читаем, куда ходим.

2) А я ему ничего не смогу предложить взамен.

1) У меня в этом вопросе мухи отдельно котлеты отдельно.
Не все то, что смотрит по ТВ мама - образец для подражания.
Как и не все, что смотрит по ТВ мой сын и его ровесники мною приветствуется.
В этом вопросе я поступаю так, как написала выше.

2) А предложить ему взамен Вы можете очень много - совместные посещения и обсуждения театров, выставок, музеев, концертов...:)

Не правильно (ИМХО) судить о ком-то только по его выбору в отношении каких-то передач ТВ.
Я всегда говорю: " Если кому-то нравится (я про взрослых) пить пиво, что ж - его выбор. Страшно, если ничего кроме как "пить пиво" его не интересует и ему не нравится.

VERA-i-NIKA 18-03-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 23301992)
1) У меня в этом вопросе мухи отдельно котлеты отдельно.
Не все то, что смотрит по ТВ мама - образец для подражания.
Как и не все, что смотрит по ТВ мой сын и его ровесники мною приветствуется.
В этом вопросе я поступаю так, как написала выше.

2) А предложить ему взамен Вы можете очень много - совместные посещения и обсуждения театров, выставок, музеев, концертов...:)

Не правильно (ИМХО) судить о ком-то только по его выбору в отношении каких-то передач ТВ.
Я всегда говорю: " Если кому-то нравится (я про взрослых) пить пиво, что ж - его выбор. Страшно, если ничего кроме как "пить пиво" его не интересует и ему не нравится.

Со всем полностью согласна..

Конечно, только выбор ТВ передач- это еще далеко не все.Но показательно:))

Где бы только время найти на все это...

ЗояК 18-03-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 23302748)

Было бы желание, а время найдется;)
А желание у Вас есть

ЗояК 18-03-2009 14:55

Цитата:

Знаете, знаю одну пожилую, очень интеллигентную (поверьте!)даму, кот.смотрит дом2
не всегда показательно

Кудри вьются... 18-03-2009 14:56

Цитата:

Вы не поверите - но это очень легко! Избавьте семью для начала хотя бы на 1 месяц от компа и ТВ - и вы это сразу же поймете!

N&K 18-03-2009 14:57

Да, общество потребления.
Да, результат воспитания детей в разведенных семьях.

если женщина пашет как ненормальная, то свою любовь она может выразить лишь деньгами. Вот и возникает ситуация любовь = деньги....

Ну а про цены в театры я молчу, не каждый готов выложить ее.

N&K 18-03-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 23303057)
Вы не поверите - но это очень легко! Избавьте семью для начала хотя бы на 1 месяц от компа и ТВ - и вы это сразу же поймете!

А как жить без компа?

Pchelka_05 18-03-2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 23303057)

Тв я вообще не смотрю, только в ночи фильмы хорошие бывают по 5ке и Культуре, а вот без компа-то как?

solnyshkoelena 18-03-2009 15:04

Цитата:

А, если не торопиться с выводами:)
Ну вот я смотрю под ужин и под тренажер-велосипед Дом 2. Я уже "огребла" от форумчанок по полной программе на ветке за это. Вот и на ЛВ торчу, в перерывах между (хи-хи) работой.
И все равно у меня каждые выходные один день полностью отдан ребенку (домашние вечеринки, походы в театры-концерты-выставки-консерватории, на караоки в нашу библиотеку - хотя дома есть караоки, в компьютерный центр, обязательные гуляния с ним и его друзьями....) Я и для его класса какие-то мероприятия провожу...

Короче, я не только одно" пиво пью", хотя раз в неделю ко мне с ночевой приезжает моя подруга с ночевой и мы пьем вино.

solnyshkoelena 18-03-2009 15:08

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23303153)
А как жить без компа?

У нас дома пока компа нет.

Планирую (в соответствии с рекомендациями детских психологов) покупать его только на следующий год (т.е. после 9 лет).
Раз в неделю вожу сына в библиотеку в компьютерный зал, где он играет в игры, которые одобрены библиотекой:), еще он имеет урок информатики в школе, где он учится работе на компе.

Не сочтите это агитацией. Вы задали вопрос - я ответила.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.