Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   "всплыл" телефон после ограбления (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1178322)

Madamka-66 17-03-2009 23:27

телефон ...

Цитата:

Сообщение от lemurKA (Сообщение 23261814)
дело было заведено.

Милиция не отказала, они на это не имеют права. Они так сказать натолкнули меня на мысль о том стоит ли овчинка выделки. Если родители меня попросят, пусть даже и мягко, то это будет лишь подтверждением того что телефон с душком. А откуда мне знать что они его действительно купили, а не кто то из родственников отобрал у моего сына? Предоставлю это дело милиции, вернее я решила что туда в любом случае обращусь - магазин тоже должен ответить .В том числе и перед этими людьми.
А вообще что то развела я тут демагогию - нет 100 % подтверждения ещё что это наш телефон.

А почему родители " попросят " ВАС ? Почему вы с ними собрались разговаривать ? Это самосуд. Вы - обращаетесь в милицию, а те род. объясняют все милиции и суду ( у нас он был ) . Вы можете походатайствовать ( через милицию, т.е. через следователя ) , что бы на " воришке " не было судимости , если посчитаете нужным .

lemurKA 17-03-2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Madamka-66 (Сообщение 23271727)
Так все и есть ...
Мне вернули ( милиция ) фотоаппарат от воришки ( его посадили ) - т.к. у меня была коробка и док. и ( почему - то на этом акцентировали в суде ) на фотике " метки " . Фотик был дешевый . а вор , кстати , утверждал , что я ( он меня " узнал " ) ему его продала у метро .
У сына украли телефон ( по цене - средний ) . Нашли ( т.е. мы сами нашли , как в вашем случае ) , вернули через милицию . Док. были у нас . Тоже были разговоры , что " подарил " .
Вы меньше рассуждайте , виноваты\не виноваты ли его родители . Выкладывайте ( но не отдавайте ) в милиции свои вещдоки и все . Только кому попало в руки их не давайте . А там уж родители сами справятся с объяснениями . Невиновных не посадят , не волнуйтесь .

Большое спасибо за Ваш ответ, хотелось услышать у кого был подобный "опыт"

Madamka-66 17-03-2009 23:35

телефон ...

Цитата:

Сообщение от lemurKA (Сообщение 23262118)
У нас понятие скупка краденного ещё никто не отменял, я хочу поговорить с родителями без претензий.Я и хочу всего лишь чтоб они показали мне номер мобильника и если это наше, то место где купили.Всё.Дальше пусть разбирается милиция. .

А дальше разбираться уже будет не с чем ...... Те родители , извините , будут защищать свои деньги , а не ваши интересы . А если вы ошиблись , то ничего страшного , кто будет с ними разговаривать , тот и извинится .

lemurKA 17-03-2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Madamka-66 (Сообщение 23272364)
А почему родители " попросят " ВАС ? Почему вы с ними собрались разговаривать ? Это самосуд. Вы - обращаетесь в милицию, а те род. объясняют все милиции и суду ( у нас он был ) . Вы можете походатайствовать ( через милицию, т.е. через следователя ) , что бы на " воришке " не было судимости , если посчитаете нужным .

Вот как раз таки воришек - пусть по самые помидоры.... Они не просто украли а отобрали на улице.
У родителей хотела узнать, если конечно они согласились бы на это,серийный номер самого телефона.Про него уже выше писали. Видите в чём дело - мы не уверены что это наш телефон, и не хочется невиновных людей унижать такой процедурой.С другой стороны - слишком много совпадений, район, юнона, 2 царапины...Да и не каждому третьекласснику мобильник за 12 тысяч купят, похоже что б/ ушный.

lemurKA 17-03-2009 23:44

В общем решила так - завтра пойду в отделение и пусть они разбираются.Каждый должен заниматься своим делом.

N&K 17-03-2009 23:50

Цитата:

Сообщение от lemurKA (Сообщение 23273444)
В общем решила так - завтра пойду в отделение и пусть они разбираются.Каждый должен заниматься своим делом.

Вот и правильно, и им раскрываемость повысите. ))

smiga100 18-03-2009 01:59

1)Что-то странно всё.Автор,а как милиция нашла этот мобильник?Провела рейд по школе,типа покажите ваши телефоны?
2)По IMEI по всей стране,кроме Москвы и СПб,давно находят телефоны ворованные с помощью операторов.У нас и в Москве не ввели это,потому как нет базы ещё.
3)Наказывать нужно однозначно продавцов,чтобы им неповадно было покупать ворованное.А если у родителей этого ре,у которого сейчас телефон,нет чека,то где доказательство,что они на Юноне купили,а не старший брат или папаша отобрал у вашего мальчика телефон?
А на Юноне обязаны у человека,принёсшего телефон,попросить документы и записать данные,как в комиссионном магазине.

Йолочки зелёныя 18-03-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от lemurKA (Сообщение 23263643)
. Кстати , свой мы там же и купили. Только новый , с паспортом и в коробке :)

Так может и они покупали - новый, с паспортом и в коробке?
А если окажется, что это не ваш телефон - ваши действия?

Алекс 18-03-2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Йолочки зелёныя (Сообщение 23285048)

Меня тоже этот вопрос интересует. Не получится ли так, что того ребенка с вашей подачи еще вором ославят на всю школу? "То ли у него украли, то ли он украл..."

pristupik 18-03-2009 11:40

Цитата:

Сообщение от smiga100 (Сообщение 23279334)
А на Юноне обязаны у человека,принёсшего телефон,попросить документы и записать данные,как в комиссионном магазине.

ну этот бред чистой воды. Там очень много нелегальных точек, о которых знает милиция. И на этих точках продаются не только сотики без документов, а вообще все, что можно украсть. Подойдите к любому продавцу, скажите что хотите сотик продать за небольшую сумму денег, они у вас его с руками-ногами отхватят и никто не заикнется про документы. Продавцу глубоко фиолетово, где вы взяли этот телефон. Там в голове мысли только о том, сколько он может на этом заработать.

pristupik 18-03-2009 11:44

а просто поговорить с родителями мальчика, купившими телефон. И объяснить всю ситуацию, что телефон украли. что он похож. Попросить их показать вам документы на этот телефон, предъявить свои документы.

lemurKA 18-03-2009 11:45

Цитата:

Сообщение от smiga100 (Сообщение 23279334)
1)Что-то странно всё.Автор,а как милиция нашла этот мобильник?Провела рейд по школе,типа покажите ваши телефоны?
2)По IMEI по всей стране,кроме Москвы и СПб,давно находят телефоны ворованные с помощью операторов.У нас и в Москве не ввели это,потому как нет базы ещё.
3)Наказывать нужно однозначно продавцов,чтобы им неповадно было покупать ворованное.А если у родителей этого ре,у которого сейчас телефон,нет чека,то где доказательство,что они на Юноне купили,а не старший брат или папаша отобрал у вашего мальчика телефон?

У меня в первом сообщении написано ....Телефон сам сын узнал.

lemurKA 18-03-2009 11:46

Цитата:

Сообщение от pristupik (Сообщение 23289652)
а просто поговорить с родителями мальчика, купившими телефон. И объяснить всю ситуацию, что телефон украли. что он похож. Попросить их показать вам документы на этот телефон, предъявить свои документы.

Ну вот именно так я и хотела поступить

lemurKA 18-03-2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Йолочки зелёныя (Сообщение 23285048)
Так может и они покупали - новый, с паспортом и в коробке?

Ну а какие могут быть мои действия? Снова забудем про этот телефон, как в прошлый раз. Мы ведь его и не искали уже и не ждали вообще

pristupik 18-03-2009 11:52

Цитата:

Сообщение от lemurKA (Сообщение 23289814)
Ну вот именно так я и хотела поступить

просто может быть люди попадутся адекватные и опять же, к сожалению, все могли бы попасть в такую ситуацию. У меня подруга купила дочери телефон на Юноне, без документов естественно и она знает, что этот телефон был украден. Я, например, так не смогла бы....

kat-katrin 18-03-2009 11:57

Цитата:

Сообщение от pristupik (Сообщение 23289652)

А Вы бы, например, стали показывать какие-либо документы, если бы к Вам пришли посторонние люди и стали говорить "эта вещь похожа на мою, которую украли, а ну ка покажите чек, паспорт"?
Я считаю, что я не обязана никому, кроме представителей органов милиции, ничего доказывать. Да еще сама бы обратилась в милицию на то, что кто-то пытается меня оклеветать, что-то тут выяснять.

Мне кажется надо действовать только через милицию.

ol0304 18-03-2009 12:12

Я согласна- только через милицию....В данной ситуации милиция бездействием своим только поощряет разбои и реализацию краденного на радиорынке

Sister 18-03-2009 12:28

Автор, как мне кажеться, у Вас в документах на телефон или на коробке где штрих-код, должен быть указан код IMEI. (Выше уже писали про него). Можно попросить мальчика, у которого находится возможно ваш телефон, набрать комбинацию *#06# и этот код тут же высветится на экране. Останется только их сравнить. Подразумевается, что эти коды уникальны и не должны совпадать.

А вообще я слышала такую рекомендацию, что можно позвонить своему оператору и заблокировать телефон по этому коду в случае его утери или кражи. Телефон не вернут, но и вору его не продать будет. :046::004:

Я поддерживаю мнение тех авторов, которые не поощряют покупку б/у телфонов без документов на всяких там "точках". Спрос рождает предложения. Будут покупать ворованное, значит и будут воровать дальше, калеча физически и морально всех нас, и особенно незащищенных граждан: наших детей и наших родителей.:ded::ded:

Мой сын тоже хотел крутой телефон. И просил купить ему хотя бы б/у, тк на ту модель что он хотел денег у меня нет. Однако я ему подробно рассказала, что неизвестно как этот телефон попал к продавцу. Что может за ним стоит покалеченная жизнь какого-нибудь ребенка. Не говоря уже о санитарной стороне этого вопроса. Кто там в эту трубку дышал? В итоге он за год накопил нужную сумму и купил новый.:support::support:

Кто-то тут писал, что при приеме телефона представитель принимающей стороны должен проверить документы на телефон. ХА-ХА 3 раза! Ничего он не должен!!! К сожалению. Наши законодатели только осенью решили задуматься над всей серьезностью этой криминальной торговли, но офицально никаких законодательных актов они пока не родили. А зря! Давно пора бы!:015::015:

N&K 18-03-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от pristupik (Сообщение 23290193)
просто может быть люди попадутся адекватные и опять же, к сожалению, все могли бы попасть в такую ситуацию. У меня подруга купила дочери телефон на Юноне, без документов естественно и она знает, что этот телефон был украден. Я, например, так не смогла бы....

Откуда знает? почему, обязательно, украден.
Не все хранят коробки от телефонов, далеко не все. А, порой, хочется всю эту кучу взять и ... продать хоть за что-нибудь.

S&S 18-03-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23296288)
Откуда знает? почему, обязательно, украден.
Не все хранят коробки от телефонов, далеко не все. А, порой, хочется всю эту кучу взять и ... продать хоть за что-нибудь.

+100 Люди частенько сдают на Юнону свои телефоны и другую технику.Я например, купила дорогую автомагнитолу, на Юноне подержанную, в 3 раза дешевле-и мне все равно, ворованная она(что скорей всего) или нет.Почему я должна об этом думать?Я ее честно купила в магазине за свои деньги!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.