Olga_Yudina |
19-03-2009 18:11 |
Цитата:
Сообщение от Annetta N
(Сообщение 23294564)
А вот и нет совсем не все равно. По каналу здоровье (спутниковый) очень много обсуждают темы беременности и всего что с этим связано так вот какойто видный акушер г. Москва сказала что первые роды на спине проходят тяжелее потому что в этой позе тяжелее вытужить плод. А в вертикальной позе он сам себе помогает идти вниз. Так что это не моджное веяние и не прихоть это возврат к старому раньше мало кто рожал лежа привязывали веревку к потолку и рожали стоя.
|
Цитата:
Сообщение от Фелица
(Сообщение 23295680)
Совсем не все равно. Я, например, на потугах довольно долго вместе с акушеркой искала позу, в которой будет наиболее легко и наименее больно. Нашла.
От позы очень многое зависит, и возможность выбирать ее - одно из важнейших преимуществ Радуги.
|
Цитата:
Сообщение от MamaAnya
(Сообщение 23296204)
Ничего подобного, мне очень помогла на потугах именно верткальная поза. Пока лежала, ребенок вообще никак продвигаться не хотел. Как только перешли в вертикальное положение, мигом дело продвинулось.
|
Цитата:
Сообщение от toolni
(Сообщение 23303624)
Не соглашусь...2 раза рожала вертикально...и даже не представляю как это можно на кресле сделать. 1-й раз стоя на ногах, опираясь на руки мужа, 2-й раз на кровати, на четвереньках на мячике:017:
Особенно вторые роды положение помогло...ребенок был высоко расположен, опускался уже в потужном периоде...если б на кресле дело происходило...или кесарнули бы, или выдавили:001::001::001:, вряд ли бы я справилась с вытуживанием:008:
|
Конечно, в этом вопросе идеален индивидуальный подход, но мое личное ощущение в тот момент было таково, что я бы родила, даже если бы меня подвесили вверх ногами:)). Рожала в Двойке на специальной кровати за 3 потуги. Возможно, если бы роды были вертикальными, потуг было бы, например, 2, не знаю;).
|