![]() |
Цитата:
И что он большой шутник, хех... Точнее, теперь я в этом практически уверен...:) |
Цитата:
|
зачем Вам розовая мыльница? детская ванночка? шляпа?
|
Цитата:
весна... хочется новизны...:)) |
ососбенно с подписью отлично пошло - представила Скунса в розовой гламурной шляпе - а за спиной 38 черных попугаев - похожих на грачей
|
мне кажется, что в данной ситуации зависит уже от конкретного человека и его ударопрочности. Говоря о себе, могу сказать, что в "физических" поплавках и привязках особо не нуждаюсь, видать сделана из такого непотопляемого материала :008:. Стрессовые ситуации вызывают у меня злость, агрессию и жажду бурной деятельности (то есть я впадаю в совершенно не типичное для себя состояние).
PSпоследний раз у меня такое было сразу после родов, очень хотелось лечь где нить в уголочке и помереть, так как я бедная-несчастная, совершенно никому не нужная и вообще, бесполезное-бесперспективное и никчемное существо... но мозгами то я понимала, что это просто махровая депрессия, связанная с постродовым периодом и просто безумно была на себя зла за такие вот мысли (на самом деле фантастическое ощущение, когда ВСЕ понимаешь, а поделать практически ничего не можешь). Пришлось прочитать книжку по клинической генетике, переругаться со своей родней ... ну а потом деть болеть начал и мне стало не до себя. когда есть кто-то о ком заботишься таких мыслей вообще не возникает. |
Мысль о том, что всё может измениться к лучшему, а я и не узнаю (а если и узнаю, то не смогу этим воспользоваться :))), т.к. буду уже ТАМ :093:
Из "физических" поплавков: в юности - папа, позже - ребёнок |
Поплавков может быть много. Но иногда человек ПРОСТО НЕ МОЖЕТ жить в ситуации ,которая сложилась. Не сиюминутная ситуация,а та которая может продолжаться очень долго. И влиять он на нее тоже не может. То есть утеряна надежда. Ему жалко окружающих,он понимает,что им будет очень больно,человек понимает все.........но.....не может.И дело тут не в личном эгоизме.Извините за сумбур.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый большой поплавок - мои домашние питомцы (в случае чего, никто о них заботится не станет), потом - ребенок, потом - мать. Да и вообще, единственная мотивация для жизни - забота о ком-то, т.е. осознание, что без меня будет хуже, чем со мной:) Депрессиями не страдаю, суицидальных наклонностей тоже нет, но к "радостям жизни" отношусь очень скептически...
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто он НЕ МОЖЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЗА НАС. Да и не хочет. Иначе это были бы уже не "Мы, Я", а "Он". Есть такое понятие, как "свободная воля человека". Тоисть, мы вольны спастись, а вольны и погибнуть. |
Несколько раз были такие мысли... Удерживали всегда дети, с которыми я работаю. Думала о детях, которым нашли семью и понимала, что детей без мамы есть очень много :( Надо работать в этом направлении. Думала о родителях,которые сделали ну ОЧЕНЬ много для меня. И продолжают делать. Думала о друзьях...
И вспоминала свои планы на будущее. И понимала, что так много всего, что я еще не пробовала! Что еще чертова куча мест, где я я хочу побывать!!! Надо жить ради этого!!!!! В последний раз меня спас Париж :) Всю жизнь мечтала там побывать! Увидеть Париж и умереть! Но после поездки в этот чудесный город как-то расхотелось умирать :)) А сейчас столкнулась с тем, что человека, как оказалось, сильно ничего не держит :( Была попытка сиуцида :( Завтра идем к психологу... Самому из этого очень трудно бывает выбраться :( |
Когда совсем плохо, взываю к близким и любимым (разговоры, письма, SMSки и т.п.). Лучики их теплоты питают меня. Не бойтесь обращаться к ним за помощью!!!
|
На какое бы дно я не упала, мысль уйти из жизни не посещала никогда. И не потому, что было "недостаточно плохо", а потому, что не имею права быть такой эгоисткой, чтобы доставить любящим меня людям жуткую боль своим уходом, решая таким образом свои личные проблемы.
Только это. |
Каким то образом топ продолжает пополняться, но уже хотелось обобщить. На всяки случай сделаю опрос, но на мой взгляд, первое место по вытягиванию из ям занимают наши отношения с кровными родственниками, родитель, дети, братья-сестры. Далее, думаю, личные принципы: "Не дождетесь!" "Да что я, слабак какой-то?" "Ой, в мире столько еще интересного". Страх перед смертью, пугающая неизвестность за пределами нашего бытия, или страх не-существования должен отрезвлять во вторую или третью очередь. Религиозные убеждения, думаю, могут служить хорошую службу, но лишь до тех пор, пока рассудок не воспален отчаянием и безнадегой. Долг перед теми, кому ты нужен, особенно хорошо проявлен у педагогов, быть может врачей или других представителей "человечных" профессий. Контакты с друзьями, готовыми выслушать и поддержать. Отношения с дальними родственниками, мужем или женой, думаю, несмотря на кажущуюся актуальность, вряд ли войдут в првые три позиции. Хотя это объяснимо - при счастливых отношениях вряд ли гупые мысли будут возникать, а при плохих отношениях - вряд ли к этому человеку обратишься за помощью.
|
изобратать для всплытия, само все пройдет через 2-3 дня. Для меня главное было не прекращать заниматься повседневными делами, что я понимал остатком невоспаленного мозжечка. Поэтому я просто поддерживал беседу с теми, кто был открыт для этого.
Я не могу обратиться за этим к друзьям, т.к. они привыкли меня видеть другим и не восприняли бы всерьез. У меня нет хвостатых питомцев, к сожалению. Так же нет жен без хвостов и детей. Кризис был лавинообразный, и религиозные убеждения малость припоздали с тормозами. Почти всем моим родственникам глубоко начхать, на земле я или под землей. Если мне не снится Армия, то снятся их истерики и пьяные мордобои. Так что это то же не могло сработать. У меня пединститут и универ, но в профессию педагога я не попал из-за того, что не могу позволить себе нищенскую зарплату. Но надеюсь, эта профессия еще реализуется в одной из своих форм. Из отмазок остались только "личные убеждения", которые оказались не соль сильны под бременем первых шести пунктов. Над сим и будем работать. Всем огромное спасибо! |
Ответ № 2.
К тому же, коты мои без меня пропадут совсем..... А вапще, даже когда совсем хреново, нужно уметь находить какой-то позитив... Сложно, но у меня как-то всю жизнь получается..... Чего и Вам, уважаемый автор, от всей души советую... :flower: Заканчивайте со своей хандрой..... Весна на дворе, скоро всё образуется, вот увидите. |
Проголосовал за пункт про долг... хотя это конечно иллюзия в большои степени...ну когда как конечно я вот например ощущаю что ну никак мне нельзя подставлять тех кто от меня зависит ....
На счет кровных родственников - -мне кажется это вообще несовсем корректно - родство -родством -но ведь отношения бывают разные.., |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |