![]() |
Я умею договариваться без денег и подарков:))
|
Не не давала,я стесняюсь:019:,один раз предложила заведующей "помощь",тык чуть язык не сломала....
|
Цитата:
Мне тоже приносят на работе кучу шоколадок, алкоголя и прочего. Пациенты меня БЛАГОДАРЯТ. Я сама давала взятку, но не в виде денег, а в виде "джентльменского набора" (алкоголь-икра....) на экзамены. Потому что по-другому порой и не сдашь. |
Цитата:
|
пока не давала взяток. не умею и не врубаюсь, когда это надо делать:))
пысы. машины своей у меня нет |
Цитата:
И 2-й вариант. Если пациент постоянно ходит к какому-то врачу, то делая ему подарок он делает инвестицию в свое здоровье. И в таком случае это уже взятка. Конечно, не столь грубая, как деньги (Хотя наверняка часто бывает так, что врачам нужнее деньги, а не шоколадки). И еще - я не отрицаю, что даже во 2-м случае благодарность может быть совершенно искренней. Наверно чаще всего так и бывает, но все равно это еще и взятка. Но это конечно мое ИМХО |
никогда не давала. не умею...
|
Давала.А без этого в России никак.Если надо решить какой нибудь вопрос и еще быстро приходиЦа.А вот если нагла намекают или хотят....принципиально не даю пытаюсь решить своими силами или другими путями.
|
Цитата:
|
Не давала, не умею и не хочу учиться этому. Мужа всегда заставляю брать квитанции для оплаты штрафов гибддэшникам.
|
Дарила врачам конфеты-шоколадки (которым я искренне благодарна и хотелось отблагодарить),
Электрику дала 50 р.,на пиво:073: не знаю взятка это или что..... |
Цитата:
|
одно время взятки приходилось давать с завидной регулярностью - чуть не каждый день:)). Сейчас пока перерыв:008:
|
Не давала, не умею.
(Подарки врачам и воспитателям взятками не считаю - это именно подарки) |
Скажите, а мне кажется, или подарки до какой-то определенной суммы не являются взятками?
|
Только по мелочи :065::065:
|
Не приходилось пока. Хотя и на машине езжу (правда не постоянно) и ко врачам хожу:))
|
Не давала. Мне как-то стыдно и неудобно. Принести шоколадку по факту могу(или что там), а давать что-то перед тем как попросить - противно.
|
Цитата:
|
мне давали взятку один раз, но я заранее знала, что мне сейчас будут давать ее и заранее знала, что не возьму - получила массу эмоций:004::))..., а сама давала деньги (не только подарки) много раз, в разные инстанции, в т. ч. и в милиции...:073:
Пс. шоколадка, банка кофе, цветочки, шампанское - не взятка на мой взгляд. А взятка - деньги или крупный подарок |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |