![]() |
Писала и бомбы, и шпоры. Иногда пользовалась бомбами. Писала в основном чтобы запомнить материал и успокаивало само их наличие:017:
А в школе у меня была юбка джинсовая, так под нее влезали "250 золотых сочинений" (кто помнит - довольно толстая) и еще одна книга:008: |
ПисАла по всем предметам,как-то спокойнее было.Хотя, на первом курсе, сдавали экзамен по истории СПб,было около 50 вопросов и я почему-то решила не делать шпору на 12 вопрос. Идет экзамен,захожу и ....вытягиваю вопрос №12 - Нарышкинское барокко:001:хорошо препод оказался в адеквате :080: погонял по невской першпективе и отпустил
|
Как и многие тут, я писала и само то, что я это сама писала и стало быть читала, позволяло мне сдать экзамен, не воспользовавшись шпорами. А еще у нас было несколько преподавателей, которые подходили к экзамену просто - выкладывайте все, что у вас есть, конспекты, распечатки, шпоры и бомбы, списывайте! Все равно спрашивали так, что если ты не читал это все вообще - не ответишь, а если читал хоть раз, то в теме :-)
|
Никогда. На первом высшем все учила-была круглой отличницей. Сейчас, на втором, уже заочном, учу выборочно-хорошистка:)))
|
я писала...на линейках, руках, тетрадках, но никогда не пользовалась))скорее для самоуспокоения))
|
Сама писала только бомбы, но если кто шпору подкинет в аудитории-не отказывалась, всегда помогало.
Даже зная ответ на вопрос, доставала заготовленное с ночи, и проверяла себя. До 5 курса жила в общаге, так ночь перед экзаменом, самое запоминающееся время. Мы с подругой писали пополам билеты. Еще когда получала первое образование (педагогическое) был прокол на гос.экзамене. Никак было не вынести шпору из кабинета, я ее в детскую книжку запихала. А билетики-то не повторяются. И после экзамена ко мне подошла зав.школьным отделением (тетка суровая и справедливая) и потихоньку мне этот листик отдала. Мы с ней поняли друг друга. |
И шпоры и бомбы и пиНджак с внутренними карманами. И пользовалась. И не стесняюсь этого. Защитилась я в итоге на отлично.
|
Да-а-а... И у меня был пиНджак с карманАми... Сама пришивала, рукодельница...
А вот, помнится, сдавала я высшую математику, и почему-то без пиджачка заветного. Рассовала бомбы по бокам подмышками, локотками прижала. Однако от нервов употела сильно. Вынимаю бомбочку, а чернила в верхнем углу поплыли... Как её, родимую, сдавать в таком виде?.. Уж и не помню как вывернулась. Если бы не бомбы и шпоры - не было бы в моей жизни чудесной поры - "студенческие годы"! |
Цитата:
У меня конспект - набор иероглифов. При изготовлении которой, я её зрительно запоминала и на экзамене воспроизводила. По памяти.:016: |
Цитата:
Цитата:
|
Всегда готовилась, но всегда списывала. Очень любила писать шпоры, мне так лучше запоминалось.
Умудрялась списать, когда это было практически нереально. До сих пор горжусь собой.:065: |
Никогда не пользовалась. Всегда все честно учила.
|
Писала шпоры, чтобы лучше запомнить. Сама не пользовалась, зато они были в ходу у тех, кто совсем не готовился к экзаменам.
|
Писала, конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Переснимали методички из читалки на пленочный фотик, а лекции под копирку писали! Цитата:
|
почти все экзамены 90% бомбы однозначно, многие преподы знали и не могли подсечь когда я их достаю, поэтому ВСЕГДА были вопросы не по теме билета!!!! на понимание!
|
Писала бомбы (:073: )оставляла в парте....все рвались сесть на мое место,чтобы бомбы пригодились....:073: умудрялись передавать друг другу:) (это 1 и 2 курс)...Потом уже хенс фри и никакх шпор:support: (пару раз включался звук....и препод орал..."Хватит там в коридоре оарть...на весь кабинет слышно:010: ) А так все сама :))
Кстати...когда пишешь шпоры и бомбы...запоминается все отлично...в основном рассказывала на память....в листок подглядывала иногда. |
Писала, но даже на экзамен ни разу не брала :)) тк не умею их незаметно доставать.
|
Меня один раз очень уважаемый всеми препод заловил, было ТАК стыдно, что больше ни-ни...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |