Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вы смогли бы сломать пианино? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1157680)

kama 11-03-2009 21:12

Цитата:

Сообщение от margysha (Сообщение 22944260)
А старая зингеровская швейная машинка никому не треба? Место дома занимает, а сломать и выбросить жалко...:love:

выставите на eBay!!! этож раритет:ded:

в активном поиске 11-03-2009 21:19

ну все,превращается тема в барахолку.

мамАся 11-03-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Дашильда (Сообщение 22944076)
Ну и как, попали? Живодерка!

Не, промахнулась, пришлось контрабасом добивать :065:

ПризракБелойДамы 11-03-2009 21:24

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 22940366)
Я бы тоже не смогла. Как вспомню у помойки огромного плюшевого мишку, лицом в луже:010:

:(:(:( Почему-то к выкинутым игрушкам отношусь очень сентиментально. Как и к музыкальным инструментам.
Цитата:

Сообщение от мамАся (Сообщение 22944885)
Не, промахнулась, пришлось контрабасом добивать :065:

Контрабас - тоже живой. Знакомый рассказывал - он входил в автобус с контрабасом, водитель не увидел, что за плечами что-то есть и закрыл двери. Знакомый сказал, что расплакался. Правда дело было не в России, контрабас сразу починили за счет автобусной компании.

мамАся 11-03-2009 21:26

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 22945126)

Контрабас - тоже живой. Знакомый рассказывал - он входил в автобус с контрабасом, водитель не увидел, что за плечами что-то есть и закрыл двери. Знакомый сказал, что расплакался. Правда дело было не в России, контрабас сразу починили за счет автобусной компании.

Так спора не получится! :flower:
Я отвечала на пост:
/ Сообщение от Дашильда
А может то пианино в окно того... выбросили... ну мало ли.../

Лиана Питерская 11-03-2009 21:26

Ловлю помидоры. Ящиками. Я это сделала!!! Ну, в смысле, это не я разломала то пианино, которое автор увидел на помойке. Я свое лет на 15 раньше разломала. В середине 90-х никому не нужно было мое старое-старое пианино, при этом из дешевых. Настройку оно не держало, там какая-то деталь была совсем нестандартная. Учителя музыки, которые ко мне ходили, морщились от его постоянной ненастроенности. Интернета тогда не было, желающих забрать, даже за самоывоз, тоже. А место пианино занимало, пыль собирало. Единственное, о чем жалею, так о том, что из процесса разборки пианино на кусочки можно было устроить арт-акцию. Ну типа люди в полиэтиленовых комбезах кувалдами бьют пианино...
Зато у меня в комнате освободилось место для письменного стола. За которым я и работаю по сей день.

Littlemama 11-03-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 22945126)

Ой , струнные вообще удивительные инструменты , каждый со своим характером, причудами и капризами. Если скрипку отдать на время в другие руки - она по возвращении к хозяину обиженно перестает звучать. Приходиться просить прощения:)

Дашильда 11-03-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от мамАся (Сообщение 22945267)
Так спора не получится! :flower:
Я отвечала на пост:
/ Сообщение от Дашильда
А может то пианино в окно того... выбросили... ну мало ли.../

Цитата:

Сообщение от Fomira (Сообщение 22942379)
Я ещё хуже видела картину.
Везу утром ребёнка в сад, еду дворами, мимо пятиэтажки и тихо офигеваю..
Фортепьяно полулежит/полустоит на газоне. Т.е его выкинули с балкона на землю.
Чтобы не тащить, лифта же нет.
Странная картина, неприятная, оно такое изломанное:(
Вечером поехала с фотиком, но уже не было, видимо дворники убрали.

:( грустно

Проблема-то в чем? :020:

kama 11-03-2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Урусут (Сообщение 22944780)
ну все,превращается тема в барахолку.

а вам хотелось бы извращенней:065: расчленнёнки фоно с контрабасом:073:

a-nadezhda 11-03-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 22938437)
Когда-то, во время учебы в муз.школе, я была готова сжечь, распилить, взорвать и пр., и пр ненавистный инструмент.:))
Сейчас нет.
И зачем его ломать? Лучше продать, если занимает место. Или отдать желающим.

Я в детстве тоже пианино ненавидела люто. Тогда, была бы моя воля, точно бы разломала.:))

Яроcлавна® 11-03-2009 22:20

Могла бы, потому что иначе тяжелую мебель не вынести!!!Я всю старую мебель свою так вынесла: ломала топором! да.С размаха ррраз!! Грохот правда на весь дом стоял. Но другого метода не знаю!

denswan 11-03-2009 22:41

так, вспомнилось. Курт Дональд Кобейн, крайне известный в том числе и как один из главных разрушителей гитар в современной музыке, на самом деле был большим знатоком, ценителем и по-своему мастером гитары. Далеко не все фанаты Нирваны знают, что после каждого концерта, где Курт Д. Кобейн ломал гитары, специальные люди эти гитары собирали по кусочкам и передавали ему потом. Каждая из разбитых гитар аккуратно склеивалась и чинилась. Причем это не смотря на то, что такому вандализму подвергались в основном инструменты, купленные на "развалах" по цене в пределах 20 долл. Вообще, у него в его личной коллекции было больше 65 самых разных гитар, многие из которых он сделал либо сам, либо принимал участие в их конструировании совместно с гитарными фабриками. В своих записках этот конченый наркоман, параноик и вообще асоциальная личность неожиданно оказывается большим специалистом в этой области. http://www.kurtsequipment.com/
Так что тот, кто, на первый взгляд кажется самым большим ненавистником музыкальных инструментах в мире, на самом деле оказывается совсем как бы и наоборот :-) так что я бы с опаской теперь относился к внешним проявлениям отношения людей к музыкальным инструментам, да и вообще.

Тишустик 11-03-2009 22:55

а что такого? Вещь если не подлежит ремонту и никому не нужна,просто пыль вытирать? Я бы смогла сломать, ничего не вижу ужасного, я вообще к вещам не привязываюсь, выкидываю несколько раз в год весь хлам, который только место занимает.

Матильда Жабовски 11-03-2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Кошаня (Сообщение 22938232)
Я не смогла, именно поэтому у нас еще стоит пианино ф-ки "Красный Октябрь", из первых серий. Никому оно, к сожалению, не нужно, даже даром, а сломать - рука не поднимается.

+100
у мамы

midia 11-03-2009 23:07

Denswan, имхо электрическая гитара знала , на что шла:)). Всё таки чувствуется разница в судьбе спокойного классического инструмента и авантюрной современной гитары. К тому же разбитая гитара - это часть творческого процесса , как Ю. Башмет без конца струны рвёт на концертах(да простят мне сравнение Кобейна с Башметом:008:).

Кстати, хотела спросить у музыкантов (Littlemama вроде?) , а есть у вас профессиональная деформация какая нибудь, ну как у врачей - цинизм по-отношению к больным, так и у музыкантов - к муз. инструментам? Может, я зря жалею это старое пианино?

Natta 11-03-2009 23:10

нет... не смогла бы сломать...

Тапок возмездия 11-03-2009 23:11

в детстве - не только бы разломала, но еще сожгла для верности :) и сплясала вокруг костра. В реале - отдала за самовывоз:)

hobbit 11-03-2009 23:13

Не смогла бы.

midia 11-03-2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 22951315)
а что такого? Вещь если не подлежит ремонту и никому не нужна,просто пыль вытирать? Я бы смогла сломать, ничего не вижу ужасного, я вообще к вещам не привязываюсь, выкидываю несколько раз в год весь хлам, который только место занимает.

То есть пианино это - вещь? А у вас есть такая вещь, или хотя бы гитара? Не обижайтесь, я никого не осуждаю, просто понять хочу... Для меня разломать пианино - немыслимо. Примерно как животное убить:001: . Если оно неисправно, сломалось совсем, в ужасном состоянии - я б не смогла вот так, по кускам, топором или ещё чем-то. Может, разобрала бы аккуратно, отдала бы детали каким-нибудь настройщикам, что то бы выкинула, но точно не так - кусками на помойку...

Littlemama 11-03-2009 23:20

Цитата:

Сообщение от midia (Сообщение 22952113)

Кстати, хотела спросить у музыкантов (Littlemama вроде?) , а есть у вас профессиональная деформация какая нибудь, ну как у врачей - цинизм по-отношению к больным, так и у музыкантов - к муз. инструментам? Может, я зря жалею это старое пианино?

Есть , и еще какая. Цинизм по отношению к ученикам, дидактический уклон в высказываниях, занудство жуткое:001::))
Но инструменты - это свято. :ded: Даже самое старенькое пианино - живое и трогательное, хранящее в себе чувства тех кто к нему прикасался ,и звук вибрирующей струны самого расстроенного старичка берет за живое , если его извлекают чуткие руки.
Я отношусь к инструментам как к людям, даже лучше, и , если это тоже деформация - пусть будет.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.