![]() |
Цитата:
|
ну все,превращается тема в барахолку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я отвечала на пост: / Сообщение от Дашильда А может то пианино в окно того... выбросили... ну мало ли.../ |
Ловлю помидоры. Ящиками. Я это сделала!!! Ну, в смысле, это не я разломала то пианино, которое автор увидел на помойке. Я свое лет на 15 раньше разломала. В середине 90-х никому не нужно было мое старое-старое пианино, при этом из дешевых. Настройку оно не держало, там какая-то деталь была совсем нестандартная. Учителя музыки, которые ко мне ходили, морщились от его постоянной ненастроенности. Интернета тогда не было, желающих забрать, даже за самоывоз, тоже. А место пианино занимало, пыль собирало. Единственное, о чем жалею, так о том, что из процесса разборки пианино на кусочки можно было устроить арт-акцию. Ну типа люди в полиэтиленовых комбезах кувалдами бьют пианино...
Зато у меня в комнате освободилось место для письменного стола. За которым я и работаю по сей день. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Могла бы, потому что иначе тяжелую мебель не вынести!!!Я всю старую мебель свою так вынесла: ломала топором! да.С размаха ррраз!! Грохот правда на весь дом стоял. Но другого метода не знаю!
|
так, вспомнилось. Курт Дональд Кобейн, крайне известный в том числе и как один из главных разрушителей гитар в современной музыке, на самом деле был большим знатоком, ценителем и по-своему мастером гитары. Далеко не все фанаты Нирваны знают, что после каждого концерта, где Курт Д. Кобейн ломал гитары, специальные люди эти гитары собирали по кусочкам и передавали ему потом. Каждая из разбитых гитар аккуратно склеивалась и чинилась. Причем это не смотря на то, что такому вандализму подвергались в основном инструменты, купленные на "развалах" по цене в пределах 20 долл. Вообще, у него в его личной коллекции было больше 65 самых разных гитар, многие из которых он сделал либо сам, либо принимал участие в их конструировании совместно с гитарными фабриками. В своих записках этот конченый наркоман, параноик и вообще асоциальная личность неожиданно оказывается большим специалистом в этой области. http://www.kurtsequipment.com/
Так что тот, кто, на первый взгляд кажется самым большим ненавистником музыкальных инструментах в мире, на самом деле оказывается совсем как бы и наоборот :-) так что я бы с опаской теперь относился к внешним проявлениям отношения людей к музыкальным инструментам, да и вообще. |
а что такого? Вещь если не подлежит ремонту и никому не нужна,просто пыль вытирать? Я бы смогла сломать, ничего не вижу ужасного, я вообще к вещам не привязываюсь, выкидываю несколько раз в год весь хлам, который только место занимает.
|
Цитата:
у мамы |
Denswan, имхо электрическая гитара знала , на что шла:)). Всё таки чувствуется разница в судьбе спокойного классического инструмента и авантюрной современной гитары. К тому же разбитая гитара - это часть творческого процесса , как Ю. Башмет без конца струны рвёт на концертах(да простят мне сравнение Кобейна с Башметом:008:).
Кстати, хотела спросить у музыкантов (Littlemama вроде?) , а есть у вас профессиональная деформация какая нибудь, ну как у врачей - цинизм по-отношению к больным, так и у музыкантов - к муз. инструментам? Может, я зря жалею это старое пианино? |
нет... не смогла бы сломать...
|
в детстве - не только бы разломала, но еще сожгла для верности :) и сплясала вокруг костра. В реале - отдала за самовывоз:)
|
Не смогла бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но инструменты - это свято. :ded: Даже самое старенькое пианино - живое и трогательное, хранящее в себе чувства тех кто к нему прикасался ,и звук вибрирующей струны самого расстроенного старичка берет за живое , если его извлекают чуткие руки. Я отношусь к инструментам как к людям, даже лучше, и , если это тоже деформация - пусть будет.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |