![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, поговорите тогда с его матерью сами. Предельно откровенно. Только скорее всего на ее поведение это не повлияет. ИМХО, людей переделать невозможно. Зато она будет четко знать, почему Вы с ней больше не общаетесь. Цитата:
Праздники вообще-то отмечают в своей семье. Как вариант - на дружественной территории, но все равно со своей семьей :) Естественно, ДР матери и какие-то еще ее даты, если таковые есть, не в счет, но это вполне можно пережить. А вот остальное придется переживать как раз неумеющей вести себя матери Вашего мужа, т.к. были бы хорошие отношения - праздновали бы все вместе, а при плохих именно она одна и останется. Или у Вас все так запущено, что, скажем, свой ДР, НГ и прочие даты сынок к маме отправится отмечать, бросив свою собственную семью?!:009: |
Цитата:
ну я имею ввиду общие праздники, а не лично ее... При чем она сделает все чтоб он там был подольше и остался ночевать... |
Вы абсолютно правы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какое-то время муж имеет право проводить с мамой, но в разумных пределах. У Вас, видимо, ситуация вышла за эти пределы, иначе не встало бы проблемы "не сидеть дома в выходной с ребенком пока он поедит к матери".
Сдается мне, с мужем надо решать вопрос не только его попустительства нападкам на Вас со стороны его мамы. Он вообще с кем хочет жить - с женой и ребенком или с мамой? А муж свекрови как, тоже у своей мамы почти каждый свободный день проводит(проводил) и регулярно ночует(ночевал)? А сама свекровь? Выясните отношение мужа к тому, что Вы тоже будете каждый праздник на полдня уезжать к своим родителям, а заодно и выходные у них проводить - с ночевками :) |
Цитата:
И еще вопрос главный даже ни в том, что он много времени уделяет и ездит в выходной, а в том, что когда он к ней заедит, она сделает ВСЕ, чтобы его там оставить, чтобы настроить против меня и все в том духе. |
Вы правы. Абсолютно.
Задумайтесь над поведением мужа. Очень похлже на маменькиного сынка. |
Если вдруг представить такую ситуацию...
Боюсь, я успею ответить раньше, чем муж расслышит и поймет о чем идет речь :)) (ессссичо, мы живем раздельно. свекровь вообще не лезет в нашу жизнь. и мои родители тоже, кстати. в общем, с родителями у нас отличные отношения!) |
Цитата:
|
Я имею нормальные отношения со свекровью и муж решает всё с мамой своей сам, но при любой возможности предпочитаю остаться дома и не ездить к свёкрам. Не считаю, что у меня какая-то не такая семья. Если не хотите проверять реакцию мужа и терпеть выпады свекрови, так и не общайтесь. Не сидите в праздники дома, а проводите их с друзьями. (Я ехидна, а потом мужу рассказывайте как чудно повеселились и пусть завидует)
|
Цитата:
Главное здесь непреклонность. Свекровь Вы не переделаете. И создавать себе проблемы из поведения чужого в общем-то Вам человека не стоит. Какая разница, что она делает, если это не работает? Забыть и забить, общение минимизировать. :) Или все-таки ее действия имеют эффект? Но тогда опять приходим к проблеме с мужем, а не со свекровью. :( |
да, ее действия имеют свой эффект. Сами понимаете любому человеку можно сказать что-то что на него повлияет, если это сказано, сделано в нужное время, в нужном месте, в нужном настроении...
|
Цитата:
|
Это скорее вопрос не нужного места и времени, а воспитания. Одни родители воспитывают детей так, чтобы в нужный момент отпустить жить своей жизнью, другие же работают на удержание.
Все равно проблему надо обозначить перед мужем и решать с ним. Его мама Вам ничего не должна, а вот он кое-что своей семье должен, если хочет эту семью иметь. Правда, Вы так и не сказали, что реально делает Ваш муж. Он регулярно бросает свою семью и ночует у мамы? Он поет с ее голоса и верит в те гадости, которые она о Вас говорит? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:26. |