![]() |
Цитата:
Языковая гимназия. Дети после целого года подготовительных курсов. Ладно еще моему сыну 6,5 было 1 сентября - но половине детей уже 8 лет! Домашние задания - три строчки в прописях. Пять примеров по математике. Ну и по-мелочи - что-то прочитать, что-то приклеить. У моего ребенка занимает минут 10-15. Что бы мы там делали в 8 лет - не представляю. |
Я вам расскажу как делалось это на Украине.
Освобождался близь лежащий садик, и там устраивались классы для шестилеток с комнатой для сна, но правда, такой комфорт был не у всех. Так что если в нашем городе к этому вопросу подойдут разумно, я свою дочь приведу первой |
Цитата:
Если бы целый год только буквы учили... Мой в октябре уже писал предложения, правда, в прописи пока:010:. И это по стандартной "Школа России". Не для 6-леток. |
Цитата:
|
Не вижу повода для особой паники. Хотя... смотря как все сделают.
Тут закон, что ребенок обязан быть записан в школу, если на определенный момент ему есть полных 6 лет (в полных 5 ребенок ИМЕЕТ ПРАВО быть записанным в школу). Этот момент для разных штатов разный. Но первый год в школе - это не первый класс! Это подготовительный класс, где дети привыкают к школе, живут по школьному расписанию (ну или полдня, как в части школ). И к первому классу, к полным 6 годам, ребенок готов к школе уже по-любому. Да, и познакомившись с местной системой обучения я всеми руками ЗА 12-летнее обучение. Тогда дети выходят из школы не в сопливых 16, когда они ничего не хотят, а хотя бы в 18, когда в голове появляются хоть какие то мысли. Правда местные школы предоставляют возможность желающим учиться практически по курсу колледжа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вобще не устает он нифига! Встает в половине восьмого утра. В 8:45 начало уроков. Уроков 5. Потом 2 раза в неделю сразу едет на английский и домой попадает после 16. 2 раза в неделю заходим домой, обедаем и едем на карате. Занятие час-полтора. Домой приезжаем часов в 18. Еще один день был в школе кружок до 16. Но до конца года отменился (учительница не смогла вести). Приходит, домой, расслабляется. Делает уроки. Спать раньше полуночи загнать не могу. И еще все это время младшая сестра скачет ему по голове, т.к. за день соскучилась. Никакой ужасающей усталости, о которой все говорят, не наблюдается. С ног вовсе не падает. Не жалуется, хотя он у меня при малейшем дискомфорте сразу бы орал как резаный :)) И даже не совсем понятно отчего она должна быть. В школе они пока ничего такого не делают. На карате двигаются. И т.п. |
Нам на первое сентября было 7,1. В садике уже не оставляли и пришлось в школу идти, хотя и логопед и психолог говорили, что ни готовы мы ещё к школе, а вот через годик бы..... В некоторых садах знаю, что оставляют ребёнка, которому уже зимой 7 исполнилось, соотв. на сентябрь 7,6 получается.
Точно не знаю, но по-моему, уже давно закон есть, что если 7 полных есть в сент., то в школу обязательно. :( Сама с удовольствием не отдала бы годик ещё, но говорили, что это только через психиатров можно сделать, а к ним мы не очень хотели идти и решили, что лучше в школу пойдём.:)) |
!
хм.. постою послушаю:005:
|
Цитата:
Причем отдельного здания для началки нет. Но смех, конечно, одеть детей в гардеробе, провести минут 5 по морозцу, раздеть, уложить спать, одить снова и увести обратно. Какой там сон??? |
Цитата:
Математика там совершенно ерундовая. Таблица сложения в пределах 10 и задачи в 1,5 действия. Чтение - азбука. Это то, что по программе положено. А что касается учителей, даже в одной и той же школе и с одной и той же программой... Они сейчас выпендриваются кто как хочет. У моей подруги сын в прошлом году в первый класс пошел. Одна учительница (к которой они сначала попали) вся такая заслуженная перезаслуженая детей совсем задавила. По программе не спешили, но она все время и родителям и детям рассказывала, что хуже класса у нее никогда не было. Все вообще ужасно (это про первоклашек). Перевелись в другой класс. Отношение стало нормальное, но гонка ужасающая. У учительницы такая тактика, что учебники нужно заканчивать к февралю/марту, а потом заниматься по дополнительным пособиям. Задания по 2 страницы по каждому предмету каждый день. Все бегом. И это одна школа и одна программа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в самом факте перехода на чуть более раннюю школу ничего плохого не вижу - действительно программа 1-4 была введена с тем, чтобы начинать учить раньше, а родители по традиции боятся отдавать детей в школу до 7 лет. |
Вы не волнуйтесь, нас не спросят, как не спрашивали когда ввели с 6 лет, так и введут с 7. Правильно написан выше. Выбор за вами, можно и дома учить, без школы, можно и в школе. Зависит от вас и ребенка. У нас один бежал в школу в припрыжку с 6 лет, а другую было рано отдавать и в 7, надо бы было дома подержать, поэтому искали так чтобы мало детей в классе было.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:18. |