Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Утренник и больные дети (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1137255)

Светамама 06-03-2009 12:53

про утренники

У нас тоже был утренник сегодня. Вроде больных не было, никто ни разу не чихнул, не кашлянул.:support: На новогоднем утреннике было что то.:010:

yulla 06-03-2009 17:22

у нас утренник перенесли .В группу ходит 5-7 человек из 24 .Остальные болеют.

beskrov 06-03-2009 19:42

Всем Спасибо за честность.
Мы только пошли в ясли и Для себя сделала вывод - ходить на праздники в дет.сад вообще не будем. Чтобы не годать на кофейной гуще: приведут заразных или нет. А потом не просыпаться среди ночи, чтобы температуру померить: заболел ..... не заболел.

МамаВлада 06-03-2009 20:17

Со сбиой температурой не поведу ни при каки условиях , с сыпью тоже. С соплями поведу

Кармен 06-03-2009 20:23

у нас подкашливает и немного сопли, не повела. А то все мамы на меня бучу поднимут..
Жаль, так готовились и не пошли.

nikitenok 06-03-2009 22:44

Я считаю, что это в корне неправильно - водить больных детей на праздник, и больным родителям туда же приходить....Много раз уж обсуждалось, конечно....Спасибо, что у нас сад оздоровительный, и всякие "сценарии" приоритета над здоровьем не имеют....

nikitenok 06-03-2009 22:45

Да, из-за этой вот "хорошей манеры" некторых наших сограждан ходить в общественные места больными мы всю зиму не ходим ни в театры, ни в цирк, никуда...

Дестини 06-03-2009 23:01

А у нас сегодня утренник был, а утром сына бужу, а у него температура 38.5. Обиднооо :(. Так воспитательница звонила интересовалась сможем ли придти, но услышав про температуру поняла что не придем. Надеялась, что просто засопливел. Родители знакомы вечером рассказали, что сценка где мой должен был выступать не удалась, мальчик за 2 часа не смог выучить роль. вот всех подвели, но здоровье дороже

Ниагара 06-03-2009 23:06

Здоровье конечно дороже!

vlaura 06-03-2009 23:12

Цитата:

Сообщение от beskrov (Сообщение 22727134)
Всем Спасибо за честность.
Мы только пошли в ясли и Для себя сделала вывод - ходить на праздники в дет.сад вообще не будем. Чтобы не годать на кофейной гуще: приведут заразных или нет. А потом не просыпаться среди ночи, чтобы температуру померить: заболел ..... не заболел.

Ну тогда вам можно вообще и садик не ходить:005: Больные дети будут у Вас не только на празднике, но и каждый божий день в группе. ( и театре, и в цирке , и в музее и т.д.)

Все надо смотреть по ситуации, а не заранее настраиваться на такое:flower:

ника67 06-03-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от vlaura (Сообщение 22737998)
Ну тогда вам можно вообще и садик не ходить:005: Больные дети будут у Вас не только на празднике, но и каждый божий день в группе. ( и театре, и в цирке , и в музее и т.д.)

Все надо смотреть по ситуации, а не заранее настраиваться на такое:flower:

просто в момент праздника - в небольшое помещение. даже если это зал =набивается очень много народа - и поэтому - риск очень велик заболеть - ведь бабушку или маму не остановит собственное недомогание . когда речь идет о выступлени их чада .;)

Летняя 06-03-2009 23:22

Правильно сделаете!! особенно учитывая что вы поправились совсем недавно и неокрепли еще, и плюс то, что болеете обычно тяжело. поэтому не мучайтесь, пусть это будет самое большое огорчение в вашей жизни!

vlaura 06-03-2009 23:31

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 22738276)
просто в момент праздника - в небольшое помещение. даже если это зал =набивается очень много народа - и поэтому - риск очень велик заболеть - ведь бабушку или маму не остановит собственное недомогание . когда речь идет о выступлени их чада .;)

Я с этим не спорю. Сама всегда боюсь, что заразится, НО..... давать себе такую установку, что не будете водить своего ребенка ни на какие праздники , это тоже неправильно.

Вспомните себя в детстве....я всегда ждала праздников с нетерпением и мой ребенок тоже.

Они же ( детки ) этим живут( я имею ввиду подготовкой ) Один заканчивается, сразу начинают готовиться к другому!

Еще раз повторюсь, что все очень индивидуально и нужно смотреть по ситуации. А ПРАЗДНИКИ НУЖНЫ!:support:

Тетя Коля 06-03-2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Inder (Сообщение 22615800)
Завтра у нас в саду будет утренник, посвященный 8 марта. Два дня я ломала голову – вести своего сына или нет. Дело в том, что мы достаточно часто болеем. К тому же на фоне ОРВИ у нас в основном начинается обструктивный бронхит, т. е. «просто соплей» не бывает. Так вот, во вторник первый день вышли с больничного, я спросила у воспитателя будут ли на утреннике больные дети. В ответ услышала, что сейчас болеют около 9 человек и придут они все, если не будет температуры. Поддержите просто, правильно ли я сделаю, что завтра не поведу здорового ребенка на утренник, лишаю сама ребенка праздника, к которому он готовился, стихи учил. Просто был печальный опыт НГ, когда на следующий день (пришло 10 больных детей на праздник) мы свалились с температурой и болели почти все новогодние праздники.

Я чего то не поняла ! А как они придут без выписки от врача ,что не болеют !Медсестра же не может пустить без справки!

Chouette 07-03-2009 02:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Коля (Сообщение 22740399)
Я чего то не поняла ! А как они придут без выписки от врача ,что не болеют !Медсестра же не может пустить без справки!

Ой, насмешили!
Ну какая медсестра не пустит на праздник детей??? Где такое бывает?

У меня в этом году все с гриппом, никаких праздников, конечно. Но звонили-интересовались, может, все-таки придем?.... Инициатива, так сказать, с другой стороны:004:При этом у меня дети в разных садиках, а вопрос задан один и тот же

kizma07 07-03-2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Chouette (Сообщение 22746870)
Ой, насмешили!
Ну какая медсестра не пустит на праздник детей??? Где такое бывает?

У меня в этом году все с гриппом, никаких праздников, конечно. Но звонили-интересовались, может, все-таки придем?.... Инициатива, так сказать, с другой стороны:004:При этом у меня дети в разных садиках, а вопрос задан один и тот же

вот вчера была на утреннике, привели всехдетей, а вы представляете, что это такое - дети , которые болели(может и сейчас болеют - но напичканы лекарствами) ничего же не знают по плану праздника, как извиняюсь, бараны, не знают куда встать, какие движения делать..наши детки путаются, их места занимают болеющие, короче - была такая КАША, я в шоке...
и про каких Мед.сестер вы говорите, их и в помине не было на празднике....праздник то в 9был, а мед.сестра принимает детей в 8-20 перед завтраком, и то принимает не она, а воспитатель.а привести к 9 было совсем не сложно и соответственно впихнуть больного в толпу легко!)))
так что, мы сегодня с температурой пока без симптомов, хотя в феврале болели без температуры 2.5 недели, потом 2 лня в садике поконтактировали с мальчиком в продроме и всё - неделя температуры, всё было хорошо, неделю даже в сад отходили, если бы не этот утренник -думаю не заболели бы..а так, опять больняк......

вот как много написала - о наболевшем)))))))

rnatr 07-03-2009 11:10

Ну вот, вчера на утренник отвела совершенно здорового ребёнка, с утра - температурища.
Кто-то, видимо, молодец, недолеченный пришёл...

Inder 07-03-2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Тетя Коля (Сообщение 22740399)

Три ха-ха! Какая медсестра, о чем Вы? Если накануне праздника воспитатели обзванивают всех больных и умоляют прийти на утренник - у них видите ли, сценарий.:010:Нас уговаривала - сказали, мол, заберете сразу после, полчаса им объясняла, что именно на сам праздник и не хотим идти, т. к. очень большая вероятность подцепить вирус. А на следующий день мне одна мамочка рассказала, что и половина взрослых была чихающая и сопливая. Так что, очень рада , что остались дома.:))

kizma07 07-03-2009 12:24

вот, что и требовалось доказать - здоровые дети сегодня с температурой!!!!!!!!!!!мы такие не одни:wife: респект мамашам недолеченных детей, которые по просьбам воспитателей привели своих детей:wife::wife:

Кармен 07-03-2009 14:36

Я вот пропустила праздник (а у нас там много ролей было) и все по просьбе ваших родителей ЛВ не приводить приболевших.
Перед самым праздником приболела (уже идет на поправку) вот так нам не повезло.

Лечитесь. сейчас грипп ходит, не доводите до осложнений. Мне тут страшную историю рассказала сестра. у неё у подруги у сестры ребенок умер недавно от осложнения гриппа, девочке 11 лет.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.