Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Пошли на развивалки. Первые разборки :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1136272)

ewangelina 04-03-2009 15:46

Цитата:

Сообщение от juh (Сообщение 22599948)
А интересно, как вы его этому учите?
:108:

И мне тоже интересно???А если после "сдачи" ваш ребенок попадет под такую "раздачу"..хлопот не оберетесь..

ШОКoladka 04-03-2009 15:46

Цитата:

Сообщение от аскорбинка (Сообщение 22602747)
:005:вот и получаются драки - один толкнул,другой дал сдачи.:065: прям замкнутый круг какой-то. мне кажется это неправильно - учить давать сдачу.ИМХО

Конечно, правильней когда моего ребенка толкнут, а он заплачет и побежит к маме....а что потом будет?

columbina 04-03-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от ♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ (Сообщение 22603265)
а вы случайно не мама Маши???? :))
вот из-за таких мнений и получаются такие ситауции....
Я все таки счетаю,что деток надо учить общаться. Я например говорю,что если хош игрушку,пойли попроси ну или поменяйся на что-нибудь. А забирать не надо! Но ,видимо,не все так счетают и начинается не разбериха:010:

+1

goblin 04-03-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 22602619)
а я принципиально не вмешиваюсь в детские отношения - сами пусть разбираются.
Ну, разве что драку не допускаю.
А то по поводу каждой детской ссоры с родителями и администрацией разбираться... не комильфо.

+1
видимо так считают те, у кого активные дети:)у меня дочь очень активная, очень общительная и очень подвижная. в процессе общения, может и толкнуть кого то (может это сделать специально, чтобы как то привлечь малыша, который по темпераменту иной и не стремится общаться с окружающими). я могу это пресечь, если вижу что малышу и маме это не нравится, НО если вижу что мама на это спокойно реагирует и малыш такого же темперамента, тут уж пусть сами детки разбираются. надо же учиться общению. получается, что я пропагандирую принцип "не обижай заведомо слабого".

vovkawolf 04-03-2009 15:48

Цитата:

Я все таки счетаю,что деток надо учить общаться. Я например говорю,что если хош игрушку,пойли попроси ну или поменяйся на что-нибудь. А забирать не надо! Но ,видимо,не все так счетают и начинается не разбериха:010:

Зачем писать такими буквами, да еще с таким количеством ошибок.:ded:

ШОКoladka 04-03-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от goblin (Сообщение 22603537)
+1
видимо так считают те, у кого активные дети:)у меня дочь очень активная, очень общительная и очень подвижная. в процессе общения, может и толкнуть кого то (может это сделать специально, чтобы как то привлечь малыша, который по темпераменту иной и не стремится общаться с окружающими). я могу это пресечь, если вижу что малышу и маме это не нравится, НО если вижу что мама на это спокойно реагирует и малыш такого же темперамента, тут уж пусть сами детки разбираются. надо же учиться общению. получается, что я пропагандирую принцип "не обижай заведомо слабого".

+1:)

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ 04-03-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от vovkawolf (Сообщение 22603562)
Зачем писать такими буквами, да еще с таким количеством ошибок.:ded:

что бы лучше видеть (с)
мы тут не орфографию разбираем :073:

аскорбинка 04-03-2009 15:51

Цитата:

Сообщение от ШОКoladka (Сообщение 22603424)
Конечно, правильней когда моего ребенка толкнут, а он заплачет и побежит к маме....а что потом будет?

а что бывает,что получается из ситуации, когда один ребенок дает сдачи другому???

vovkawolf 04-03-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от ♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ (Сообщение 22603707)
что бы лучше видеть (с)
мы тут не орфографию разбираем :073:

Просто эти буквы глаза режут, да еще и безграмотность. Маленькими буквами написала бы, я бы и не заметила ошибок.

♠Маркси♠ 04-03-2009 15:53

Мы в прошлом году ходили на развивалки,там был один мальчик,очень агрессивный,мог подойти и без причины стукнуть чем-нибудь по голове.Там за ним мама ни на шаг не отступала,так за ним и бегала и за руку хватала,если он замахивался.
Это я считаю правильный подход.

goblin 04-03-2009 15:54

Цитата:

я вот мама Маши, правда другой:) я тоже объясняю что надо просить разрешения прежде чем что то взять, вроде как научились этому и ничего ни у кого не отбираем. Но, если у моего ребенка кто то что то забрал, я объясняю ЕЙ что не нужно было отдавать, как говорится "кто не успел тот опаздал".и не разбираюсь с чужой манерой воспитания,каждый воспитывает так как считает нужным. а я учу ребенка существовать в любой жизненной ситуации (видимо поэтому она никогда особо не расстраивается если у нее что то забрали, ищет следующий объект для своего интереса).

ШОКoladka 04-03-2009 15:56

Цитата:

Сообщение от goblin (Сообщение 22604050)
я вот мама Маши, правда другой:) я тоже объясняю что надо просить разрешения прежде чем что то взять, вроде как научились этому и ничего ни у кого не отбираем. Но, если у моего ребенка кто то что то забрал, я объясняю ЕЙ что не нужно было отдавать, как говорится "кто не успел тот опаздал".и не разбираюсь с чужой манерой воспитания,каждый воспитывает так как считает нужным. а я учу ребенка существовать в любой жизненной ситуации (видимо поэтому она никогда особо не расстраивается если у нее что то забрали, ищет следующий объект для своего интереса).

:)

vovkawolf 04-03-2009 15:57

А мам Маш много.

columbina 04-03-2009 15:58

Постояла, послушала, пришла к выводу, что в итоге все остаются при своих мнениях и к общему консенсусу не придут... Даже ошибки стали друг у друга выискивать:))

Danika 04-03-2009 16:03

А я бы сменила развивалку, но далеко не из-за Маши, а из-за педагога. Он же детский психолог и должен разруливать подобные ситуации. Если вообще психолог, в чем можно и засомневаться....

Akella7 04-03-2009 16:03

Когда сына кто-то толкает в песочнице, подхожу к ним, обнимаю сына и говорю обидчику, что так делать не хорошо, что малыш еще маленький (обычно те кто толкается, старше нас на 3-6 месяцев), и если тот хочет взять игрушку, которой играет мой сын, он должен попросить... Обычно после этого подходит мама обидчика и подключается к моей речи, видимо становится неудобно! Если толкает мой сын, то подхожу и объясняю то же самое ему! Все они понимают, умнички!

ШОКoladka 04-03-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от аскорбинка (Сообщение 22603820)
а что бывает,что получается из ситуации, когда один ребенок дает сдачи другому???

Не знаю!! у нас пока не было такой ситуации!! я просто ему показывала, что нельзя давать себя в обиду!

Мартовский Заяц 04-03-2009 16:05

Знаете, я точно не мама Маши, но тоже посоветую отнестись спокойнее к ситуации. Поговорите с мамой Маши, вполне возможно, ей и в голову не приходит, что Вас что-то не устраивает. В нашей, условно, "песочнице" игрушки постоянно переходят из рук в руки, "отъемом" это считается, только если хозяин игрушки выражает недовольство (тогда кто-нибудь из взрослых вмешивается). Ну и роняют дети иногда друг друга - успокаиваем уроненного, просим уронившего быть поосторожнее.

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ 04-03-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от vovkawolf (Сообщение 22603844)
Просто эти буквы глаза режут, да еще и безграмотность. Маленькими буквами написала бы, я бы и не заметила ошибок.

так не читала бы!:004: пошу быстро,пока дочка спит.
Цитата:

Сообщение от goblin (Сообщение 22604050)

вы точно не мама Маши, раз пытаетесь конфликт решить! :fifa:

Цитата:

Сообщение от vovkawolf (Сообщение 22604304)
А мам Маш много.

Цитата:

Сообщение от columbina (Сообщение 22604331)
Постояла, послушала, пришла к выводу, что в итоге все остаются при своих мнениях и к общему консенсусу не придут... Даже ошибки стали друг у друга выискивать:))

Енто точно! (заметьте здесь Ашибок нетУ :073:)

ШОКoladka 04-03-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от columbina (Сообщение 22604331)

Это точно!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.