![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
видимо так считают те, у кого активные дети:)у меня дочь очень активная, очень общительная и очень подвижная. в процессе общения, может и толкнуть кого то (может это сделать специально, чтобы как то привлечь малыша, который по темпераменту иной и не стремится общаться с окружающими). я могу это пресечь, если вижу что малышу и маме это не нравится, НО если вижу что мама на это спокойно реагирует и малыш такого же темперамента, тут уж пусть сами детки разбираются. надо же учиться общению. получается, что я пропагандирую принцип "не обижай заведомо слабого". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мы тут не орфографию разбираем :073: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы в прошлом году ходили на развивалки,там был один мальчик,очень агрессивный,мог подойти и без причины стукнуть чем-нибудь по голове.Там за ним мама ни на шаг не отступала,так за ним и бегала и за руку хватала,если он замахивался.
Это я считаю правильный подход. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мам Маш много.
|
Постояла, послушала, пришла к выводу, что в итоге все остаются при своих мнениях и к общему консенсусу не придут... Даже ошибки стали друг у друга выискивать:))
|
А я бы сменила развивалку, но далеко не из-за Маши, а из-за педагога. Он же детский психолог и должен разруливать подобные ситуации. Если вообще психолог, в чем можно и засомневаться....
|
Когда сына кто-то толкает в песочнице, подхожу к ним, обнимаю сына и говорю обидчику, что так делать не хорошо, что малыш еще маленький (обычно те кто толкается, старше нас на 3-6 месяцев), и если тот хочет взять игрушку, которой играет мой сын, он должен попросить... Обычно после этого подходит мама обидчика и подключается к моей речи, видимо становится неудобно! Если толкает мой сын, то подхожу и объясняю то же самое ему! Все они понимают, умнички!
|
Цитата:
|
Знаете, я точно не мама Маши, но тоже посоветую отнестись спокойнее к ситуации. Поговорите с мамой Маши, вполне возможно, ей и в голову не приходит, что Вас что-то не устраивает. В нашей, условно, "песочнице" игрушки постоянно переходят из рук в руки, "отъемом" это считается, только если хозяин игрушки выражает недовольство (тогда кто-нибудь из взрослых вмешивается). Ну и роняют дети иногда друг друга - успокаиваем уроненного, просим уронившего быть поосторожнее.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:42. |