Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   как пережить приезд свекрови (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1133789)

Зимняя 03-03-2009 21:11

Цитата:

Сообщение от КатяНика (Сообщение 22557274)
а билеты в театр купите заранее.

Такая же мысль возникла, на выставки еще можно.

Мама Кузечки 03-03-2009 21:14

Цитата:

Сообщение от КоLобоК (Сообщение 22559914)
ПО ТЕМЕ. На прошлой неделе к нам переехала свекровь, только не падайте - на год, полтора. Чтобы пережить, по ее словам, мировой кризис. Я уже все зубы себе стерла, так скрипела... Так что, автор, у Вас еще не все так плохо.

О Господи, сочувствую!

klaus15 03-03-2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Зимняя (Сообщение 22560404)
Такая же мысль возникла, на выставки еще можно.

В зоопарк к земноводным и оставить там ,дней на 8.......;)

ростик 03-03-2009 21:18

Цитата:

Сообщение от klaus15 (Сообщение 22560748)
В зоопарк к земноводным и оставить там ,дней на 8.......;)

ага пусть их воспитывает

Пеля 03-03-2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Фисоня (Сообщение 22560147)
Гулять её с малюткой в коляске отправляйте. Заверните ребёнка потеплее - и пусть себе гуляет, малышку прогуливает...

не пойдёт она гулять судя по всему :
Цитата:

Сообщение от Мама Кузечки (Сообщение 22556995)
да и фиг ее лишний раз пошлешь, она едет из Сочи, да и плюс постоянно болеет (ОРВИ), представляю, как ее в Питере то бабахнет.

Цитата:

Сообщение от Мама Кузечки (Сообщение 22557183)
У нее только есть желание посетить первую жену своего мужа:010: (с которой мы в хороших отношениях и они попросили этого не допустить).

вот это жесть , простите :008:

Цитата:

Сообщение от ростик (Сообщение 22558888)
очень хорошо,может если она жадная и в театр пойдет - лишь бы билеты не пропали?

:013::013::013:"А вот это попробуйте" (с)

klaus15 03-03-2009 21:25

Цитата:

Сообщение от ростик (Сообщение 22560810)
ага пусть их воспитывает

Издохнут горемычные:))))))

Мама Кузечки 03-03-2009 21:29

Я понимаю, что я сама монстр, даже мама моя меня не выдерживает. Ну так и не надо лезть к детям. Мы уехали и вздохнула бы спокойнее. Я понимаю, что если моей дочке придут в голову такие мысли мне будет очень больно от этого. Но я сделаю все возможное, что бы наши дети ездили в отчий дом с радостью (как я езжу к себе домой), а не с тихим ужасом (как едет мой муж к свекрови). Кстати, в декрете с мужем сидел папа, так что готова выслушивать перлы по поводу воспитания внучки. Эх, найти бы в себе силы просто слушать, а не доказывать свою правоту "глухому" человеку.

Мама Кузечки 03-03-2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Maremianchik (Сообщение 22559350)
Как говорится, "и это пройдет". Первые месяцы после родов бесячая ревность малыша к свекрови это, видимо, почти норма. Думайте о том, что у Вашего ребенка есть бабушка, какая бы не была, а родной человек на этом свете.

Да я понимаю, но у моего сына вроде есть мама, а морально вроде и нетуть. Чую, бабушка такая же будет.

Мама Кузечки 03-03-2009 21:35

Цитата:

Сообщение от klaus15 (Сообщение 22560179)
За что вам такое????
Когда моя приезжает я просто себя уговариваю ,что "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО"
Главное не ругаться с ними...себе дороже!
Моя та еще курица-тоже приехала помогать ,когда доче 3 недели было ,в итоге ,к нам прикатила еще ее сестра с мужем и они тут бухали и ездили пригороды разглядывать...

Ой, может ей какую компанию найти, пусть бухает, у нее же "вторая молодость, она дама незамужняя" (это ее слова:))

klaus15 03-03-2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Мама Кузечки (Сообщение 22561854)
Ой, может ей какую компанию найти, пусть бухает, у нее же "вторая молодость, она дама незамужняя" (это ее слова:))

Бог в помощь !!!!
Моя тож "девка на выданье",только говорит ,что "Этот институт (брака) не для нее!"

КатяНика 03-03-2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Мама Кузечки (Сообщение 22558478)
Почему все считают, что если у тебя маленький ребенок, то тебе нужна помощь? Да не нужна мне помощь, я сама в состоянии накормить мужа, убрать и держать в чистоте одежду. Это моя территория, моя нора, мой муж и мой детеныш. Я просто хочу понять, почему она думает, что ей будут рады? Может нужно научиться гавкать, причем громко так. Пример из жизни: "Почему ты купаешься каждый день????" Я объясняю, что так привыкла и грязной ходить не буду. "Голову нужно мыть 1 раз в неделю". Я не спорю, иду в ванну, а она мне перекрывает воду!!!!

потому что так думает большинство бабушек. Я тоже отбивалась от помощи - особенно когда свекровь ехала к новорожденной внучке (только с роддома) - помогать - с работы, через два автобуса, в эпидемию гриппа. мы тогда поругались - и она к нам в гости ходила потом только по большим праздникам.
вам надо просто пережить эти несколько дней.
эх... хочу свекровь к нам... и на год я бы тоже согласилась... мы с ней просто почти нашли компромиссы в общении ;)

Мама Кузечки 03-03-2009 22:35

Цитата:

Сообщение от КатяНика (Сообщение 22564309)
потому что так думает большинство бабушек. Я тоже отбивалась от помощи - особенно когда свекровь ехала к новорожденной внучке (только с роддома) - помогать - с работы, через два автобуса, в эпидемию гриппа. мы тогда поругались - и она к нам в гости ходила потом только по большим праздникам.
эх... хочу свекровь к нам... и на год я бы тоже согласилась... мы с ней просто почти нашли компромиссы в общении ;)

Я думаю, что в таком возрасте детки, как у Вас ушатают любого человека, готового ушатываться:)

Мама Кузечки 03-03-2009 22:37

Цитата:

Сообщение от КатяНика (Сообщение 22564309)

Вот этого я боюсь очень сильно, этой эпидемии. Ну не могла хотя бы приехать летом. Блин, и не скажешь ничего. Я как то сказала, когда был ремонт, что лучше немного подождать, так она потом звонила моей маме и жаловалась, что я ее не пускаю. Теперь вопросы приезда разруливает муж - вот он и разрулил. На 40 дней отсрочку выбили после роддома, а теперь уже и не отмажешься:(

dalila-la-la 03-03-2009 22:53

А я один раз свою свекруху с лестницы спустила и ничуть не жалею ))))

Ксенюрик 03-03-2009 23:13

Посоветую держаться!!! 9 дней - не 9 лет...
Личный опыт: у меня второй брак и вторая свекровь.. Я на нее особо не жалуюсь (т.к. считаю, главное - пусть не мешает, а помогать мне не надо!), зато она жалуется мне на все - на жизнь, работу, здоровье, детей, соседей и проч., что, надо сказать, иногда ооочень бесит... От разговоров спасалась тем, что я занята дитем - некогда, простите, вам посочувствовать..Тоже любит работать на публику (за год и 4 с внуком один на один не оставалась ни разу - она вся такая больная и работает на 2х работах... правда первые 6 мес. это я была против с кем-либо оставлять сына), но при посторонних готова ребенка из рук вырывать и помогать-помогать... (к слову, первая св. была почти такой же, ну, на публику меньше работала.. правда детков у нас с 1 мужем не было.. уфф..)
Так вот, пока ребя не было, я как-то держалась.. А вот как сын родился, мне собственно, все стало до лампочки, т.к. я была полностью поглощена ребенком... Т.е. у меня родственники сами себя занимали, как хотели, НО я сразу обозначила: до 2 полных месяцев никого в гости не жду, после - пожалуйста, но ребенок маленький, никто ему кроме мамы не нужен! Хотите помочь - помогайте - белье, посуда, полы - все ваше (что не так - можно переделать, после отъезда)! Ребенок - неприкосновенен! На 5 минут возьмут, под моим присмотром, ну и ладушки... Отмазы: нечего к рукам приучать (хотя сама с рук не спускала), в комфорте и безопастности деть будет чувствовать себя только у меня (даже про папу, нарочно, не говорила), т.ч. не надо нарушать детскую психику.. ну и все в таком духе...
Собственно, чего хотела - добилась! Свекровь приезжала не часто, т.к. помыть посуду и пол она и у себя может, а к ребенку ее все равно особо не подпустят...
ПЫСЫ: еду у нас все время готовит только папа, все остальное ни я ни он не едим.... или чуть-чуть без видимого удовольствия, т.ч. у готовившего ее отпадает желание готовить:073:
Автору - ТЕРПЕНИЯ!!! НЕ ОБРАЩАЙТЕ НИ НА ЧТО ВНИМАНИЯ!

Мама Кузечки 03-03-2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Ксенюрик (Сообщение 22568663)
Посоветую держаться!!! 9 дней - не 9 лет...
Личный опыт: у меня второй брак и вторая свекровь.. Я на нее особо не жалуюсь (т.к. считаю, главное - пусть не мешает, а помогать мне не надо!), зато она жалуется мне на все - на жизнь, работу, здоровье, детей, соседей и проч., что, надо сказать, иногда ооочень бесит... От разговоров спасалась тем, что я занята дитем - некогда, простите, вам посочувствовать..Тоже любит работать на публику (за год и 4 с внуком один на один не оставалась ни разу - она вся такая больная и работает на 2х работах... правда первые 6 мес. это я была против с кем-либо оставлять сына), но при посторонних готова ребенка из рук вырывать и помогать-помогать... (к слову, первая св. была почти такой же, ну, на публику меньше работала.. правда детков у нас с 1 мужем не было.. уфф..)
Так вот, пока ребя не было, я как-то держалась.. А вот как сын родился, мне собственно, все стало до лампочки, т.к. я была полностью поглощена ребенком... Т.е. у меня родственники сами себя занимали, как хотели, НО я сразу обозначила: до 2 полных месяцев никого в гости не жду, после - пожалуйста, но ребенок маленький, никто ему кроме мамы не нужен! Хотите помочь - помогайте - белье, посуда, полы - все ваше (что не так - можно переделать, после отъезда)! Ребенок - неприкосновенен! На 5 минут возьмут, под моим присмотром, ну и ладушки... Отмазы: нечего к рукам приучать (хотя сама с рук не спускала), в комфорте и безопастности деть будет чувствовать себя только у меня (даже про папу, нарочно, не говорила), т.ч. не надо нарушать детскую психику.. ну и все в таком духе...
Собственно, чего хотела - добилась! Свекровь приезжала не часто, т.к. помыть посуду и пол она и у себя может, а к ребенку ее все равно особо не подпустят...
ПЫСЫ: еду у нас все время готовит только папа, все остальное ни я ни он не едим.... или чуть-чуть без видимого удовольствия, т.ч. у готовившего ее отпадает желание готовить:073:
Автору - ТЕРПЕНИЯ!!! НЕ ОБРАЩАЙТЕ НИ НА ЧТО ВНИМАНИЯ!

Эх, хоть бы комнаты были раздельные. А так ни пописать тебе, ни на кухню. Везде будет она.

Ксенюрик 03-03-2009 23:25

Автор, радуйтесь! Это не самый плохой вариант!!!! У нас 1-комнатная кв-ра, т.ч. свекровь мало того, что все время была рядом, так еще и спала с нами в комнате :010: Ищите во всем позитив: перетерпите 9 дней и сможете на время о ней забыть, а если будете загружать делами по полной (особенно не связанными с дитем), возможно, и на долгое :046:

Кола 03-03-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Мама Кузечки (Сообщение 22556995)
Ну вот белье - единственное, что я пока придумала. А вообще я очень не люблю чужих в доме (правда она считает себя не чужой и по сути она права). В магазин - он у нас в пяти минутах ходьбы от дома, да и фиг ее лишний раз пошлешь, она едет из Сочи, да и плюс постоянно болеет (ОРВИ), представляю, как ее в Питере то бабахнет.

А вот это очень серьезно!!! В одной квартире с грудным ребенком!
Если заболеет - маску нацепить и к дитенку не подпускать. :015:

Мама Кузечки 03-03-2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Ксенюрик (Сообщение 22569502)
Автор, радуйтесь! Это не самый плохой вариант!!!! У нас 1-комнатная кв-ра, т.ч. свекровь мало того, что все время была рядом, так еще и спала с нами в комнате :010: Ищите во всем позитив: перетерпите 9 дней и сможете на время о ней забыть, а если будете загружать делами по полной (особенно не связанными с дитем), возможно, и на долгое :046:

Я не знаю даже чем ей заняться. У нее такие кривые ручки, что она ничего не делает. А еще может часами лежать на диване и НИЧЕГО не делать. И спать в 9 вечера ложится. Решили комп перевезти в спальню. Больше пока ничего не придумала. Посуды у нас нету, грязных и рваных вещей тоже. Хоть бы вязать, вышивать умела, а так....

Мама Кузечки 03-03-2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Кола (Сообщение 22570280)
А вот это очень серьезно!!! В одной квартире с грудным ребенком!
Если заболеет - маску нацепить и к дитенку не подпускать. :015:

Если она заболеет, она либо поедет домой, либо в гостиницу. Но как отправить больного человека домой? В том, что она заболеет, я не сомневаюсь - она все время болеет. Сейчас правда занимается профилактикой - чеснок ест. Привезет сюда свой чеснок - будет есть на улице (я не переношу запах чеснока).

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.