Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ортопед!!!Порекомендуйте!!Пожалуйста!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1133378)

Сысойчик 04-03-2009 10:25

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22580979)
А Вы куда ходили к румянцеву? просто куда мы ходили там он только по средам как мне сказали и о нмне на приеме сказал ,чтоб в следующий раз приезжала к нему на литейный,я так поняла на литейном наверно прием дороже стоит?:073:

Мы были на Литейном.Это было год назад.Прием кажется стоил 800р,но может и ошибаюсь.

MamPap 04-03-2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Сысойчик (Сообщение 22581942)
Мы были на Литейном.Это было год назад.Прием кажется стоил 800р,но может и ошибаюсь.

мы были недавно, ездили на Литейный 9, стоит 1 тр:), тел 3249801

sim 04-03-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от qaz12 (Сообщение 22581407)
телефон у меня на даче осстался (((но в ближайшие дни посмотрю

Пожалуйста, и мне дайте телефончик. :080: Хочу ещё у одного хорошего ортопеда проконсультироваться. Немного про Лебедева слышала, и кажется только положительное.
Заранее спасибо :flower:

Страшилка 04-03-2009 15:14

Про врача Багинскую из Турнера в Пушкине кто нибудь слышал?

жакотт 04-03-2009 15:15

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22572054)
15 минут прием-1000руб. рекомендации ни о чем,хотя у ребенка конкретные проблемы и очень жаль чт отакое наплевательское отношение :(

У нас был нормальный прием.Минут 40.и кстати мы до него были у ортопеда в Альбрехта,мнения сошлись у них.

жакотт 04-03-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 22580753)
Стельки можно с года, т.е.когда ребёнок встал на ноги. Главное, когда он вам их всё-же назначит, чтобы поздно не было.
Всё-таки стельки поддерживают свод стопы.
Вам удачи.

А мне говорили ортопеды(не все),что стельки надо одевать после 2,5 лет.А до этого времени нога должна укрепляться.Блин,не понятно!

grapefruit 04-03-2009 15:56

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 22601163)
У нас был нормальный прием.Минут 40.и кстати мы до него были у ортопеда в Альбрехта,мнения сошлись у них.

Видимо такой идиотские прием 15 минутный только на москвоском :( я вопросы свои задавала просто уже на бегу и на ходу:(

ann-ant2007 04-03-2009 16:05

А мы были и у Румянцева , прием у него первый 1000, а потом 800. Но сейчас от поликлиники направили в КДЦ Педиатрической Академии на Ал. Матросова 22, говорят там очень хорошие специалисты, по направлению бесплатно!!!

VERA-i-NIKA 04-03-2009 16:39

А мы были у Янова в 21 веке, очень понравился, внимательно, аккуратно, деть почти и не орал.

МАксиМкинА 04-03-2009 23:19

Здравствуйте! Могу порекомендовать очень хорошего ортопеда. Работает в нескольких клиниках и на дом приезжает! Очень внимательный, на все вопросы отвечает, рекомендации грамотные дает и к нашему шилопопу подход нашел! Единственный врач, у которого он хорошо себя ведет:004:. Если кому интересно, на все вопросы отвечу в личке.;)

sim 04-03-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 22601716)
А мне говорили ортопеды(не все),что стельки надо одевать после 2,5 лет.А до этого времени нога должна укрепляться.Блин,не понятно!

Интересно, а чем, по мнению ортопедов, ношение стелек мешает укреплению стопы?:093:
Румянцев рекомендовал нам делать массаж только стоп, но ведь надо и голень массажировать. Там находятся мышцы, которые связаны с мышцами стопы. Извините, не знаю терминологии. Надо укреплять весь голеностоп, чтобы стопа не болталась.
Даже наследственное плоскостопие можно (но очень сложно) исправить, но только до 6 лет. Тут, как говориться, «все средства хороши». Мой ребёнок с 1.5 лет (ему сейчас 2 года) постоянно носит индивидуальные стельки (начали с года – не более 4-х часов в день), делаем специальные упражнения, общий массаж с акцентом на нижние конечности 4 раза в год и ещё в бассейн ходим. ТТТ нет ухудшений, усилился (сама видела при сканировании) прогиб свода стопы, вот только есть ещё завал вовнутрь на одной стопе.
А если бы стельки стали носить с 2.5 лет, думаю было бы поздно. Если не ошибаюсь, до 3-х лет ставят плоско-вальгусная деформация стоп, а вот с 3-х плоскостопие. Его легче предотвратить, чем исправить.:032:

sim 04-03-2009 23:32

Цитата:

Сообщение от МАксиМкинА (Сообщение 22627488)
Здравствуйте! Могу порекомендовать очень хорошего ортопеда. Работает в нескольких клиниках и на дом приезжает! Очень внимательный, на все вопросы отвечает, рекомендации грамотные дает и к нашему шилопопу подход нашел! Единственный врач, у которого он хорошо себя ведет:004:. Если кому интересно, на все вопросы отвечу в личке.;)

Да, очень интересно. Хочу ещё у другого ортопеда проконсультироваться. Может он кикие новые рекомендации даст?
Заранее спасибо.:flower:

Ирля 04-03-2009 23:38

Волошин, он еще принимает на спортивной раз в неделю. Мед. центр Моблан-вроде

grapefruit 04-03-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 22601716)

А к трем годам стельки поздно заказывать. Мы до двух лет ждали и вот результат :(надесюь еще что-то можно исправить.

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 22628060)
Интересно, а чем, по мнению ортопедов, ношение стелек мешает укреплению стопы?:093:
Румянцев рекомендовал нам делать массаж только стоп, но ведь надо и голень массажировать. Там находятся мышцы, которые связаны с мышцами стопы. Извините, не знаю терминологии. Надо укреплять весь голеностоп, чтобы стопа не болталась.
Даже наследственное плоскостопие можно (но очень сложно) исправить, но только до 6 лет. Тут, как говориться, «все средства хороши». Мой ребёнок с 1.5 лет (ему сейчас 2 года) постоянно носит индивидуальные стельки (начали с года – не более 4-х часов в день), делаем специальные упражнения, общий массаж с акцентом на нижние конечности 4 раза в год и ещё в бассейн ходим. ТТТ нет ухудшений, усилился (сама видела при сканировании) прогиб свода стопы, вот только есть ещё завал вовнутрь на одной стопе.
А если бы стельки стали носить с 2.5 лет, думаю было бы поздно. Если не ошибаюсь, до 3-х лет ставят плоско-вальгусная деформация стоп, а вот с 3-х плоскостопие. Его легче предотвратить, чем исправить.:032:

А нам он массаж на все ноги показал.
Ну мы еще купили массажный мячик,кочку массажную и коврик.

жакотт 05-03-2009 00:44

Ну потому что бесполезными они считали эти стельки.У нас вообще ситуация не стандартная.Был варус,а стал вальгус. И косолапим еще.Я в растерянности вообще.

sim 05-03-2009 01:23

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 22632974)
Ну потому что бесполезными они считали эти стельки.У нас вообще ситуация не стандартная.Был варус,а стал вальгус. И косолапим еще.Я в растерянности вообще.

Могу ошибаться, что такое варус. Это когда завал на внешнюю часть стопы?
У нас то же одна нога слегка косолапит. Стелька у нас не стандартная, на ней две "подушечки". Одна под внутренним сводом стопы (как обычно), а другая на наружной части от середины стопы до мезинца (это от косолапости). Как нога ребёнка себя чувствует на таких "холмах" не знаю, но он спокойно бегает в таких стельках. Я бы и нескольких шагов не ступила, но у деток косточки ещё мягкие и поддатливые. Поэтому и надо, как можно раньше испралять. Но это моё ИМХО, основанное на личном опыте (плоскостопие, со всеми вытекающими последствиями) и многочисленных консультациях.
Извините :024: - удалилсь от темы. Нас ведёт Пеев П.П. "Стандатр-Орто".

poema2 05-03-2009 10:47

Всем спасибо за ответы!!(я автор топа).Но такая тут жаркая дискуссия развернулась....меня небыло..и вот..тпкие противоречивые отзывы..Буду думать.

Yole 05-03-2009 15:07

Мы были у трёх ортопедов.

Сначала в поликлинике нам молодой доктор однозначно сказал, что у нас болезнь Блаунта, направил в Турнера.

Там нас принимал ортопед, который ну очень не понравился. Приём происходил в жуткой спешке, времени у доктора ни на что не хватало. Правда, поговорить с каким-то знакомым пациентом по телефону он успел. На нас осталось десять минут. Ребёнок вопил как резаный. Рекомендации были даны, с моей точки зрения, нам неподходящие.

В итоге мы сами сделали рентген, и когда оказалось, что никакой болезни Блаунта у нас и в помине нет, поехали к Румянцеву, послушались мнения большинства, так сказать. Сразу подкупило то, что с Лёвкой он обстоятельно и не торопясь познакомился, и после этого ребёнок его совсем не боялся. Осматривал тщательно, дал грамотные рекомендации, плохими диагнозами не пугал.

Так что я здесь не буду оригинальной: от Румянцева мы в восторге!

Хотя при такой популярности немудрено, что качество обслуживания падает. И даже таким прекрасным специалистом кто-то может остаться недоволен.

жакотт 05-03-2009 15:37

Вложений: 1
Девы,не подскажете ЧТО нам написал врач? расшифруйте фразу " х-...... .." Что это такое?Сколько силюсь понять,ничего не выходит!:009:Автор,простите за ОФФ!:091::091::091:

полонеzz 05-03-2009 17:10

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 22659587)
Девы,не подскажете ЧТО нам написал врач? расшифруйте фразу " х-...... .." Что это такое?Сколько силюсь понять,ничего не выходит!:009:Автор,простите за ОФФ!:091::091::091:

может, X- деформирование?(ация?)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.