Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Эти замечательные насекомые....ВШИ.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1126252)

Umberto 02-03-2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Milagros (Сообщение 22449181)
Чтобы гниды лучше вычесывались, советуют прополоскать волосы водой, разбавленной уксусом, а потом уже вычесывать..

да, бабушка мне говорила, что именно уксусной водой очень хорошо ополаскивать - в принципе, для волос не страшно, даже блестеть будут, а пакость эта от нее мрет... лучше прополоскать - и подержать немного полотенце на голове, не сушить сразу. Но это народный метод, наверное, есть уже что-то более быстродействующее

Подарок 02-03-2009 02:21

Цитата:

Сообщение от Ирина и Никита (Сообщение 22456924)
заразится могли в садике,сейчас просто какая-то эпидемия этих вшей,нас в садике несколько раз предупредили,мол почаще смотрите голову.Ребенок с вами общается,поэтому и вам досталось.Хорошо,хоть тему здесь подняли,будем знать если что чем лечить...
Девочки,а с чего вы взяли,что в крашенных волосах вши не заведутся?Под краску расцветку не подберут?:)

Я слышала, не в крашеных волосах дело, а именно сам процесс покраски убивает всех животных..:073:

Такс, я провела повторную процедуру убиения...Дочку не стала обрабатывать - заметила, что она сегодня не чесалась, и вечерний осмотр не выявил ни вшей, ни гнид. Посмотрим завтра.
Но самое интересное, что у меня ничего не вычесалось, точнее - никого...Ничего не понимаю...

Девочки, у кого лично были вши - какие ощущения на голове после обработки? голова продолжает чесаться? зуд местами - то тут, то там был?

Завтра решающий день - или мы их, или они нас!:))

лаура 02-03-2009 08:06

Цитата:

Сообщение от ВАВАН (Сообщение 22440042)
Любая краска для волос поможет (кроме хны и басмы).

это тоже способ!:)

лаура 02-03-2009 08:09

помоему потом все же чешется... еще несколько дней.... то ли нервное, то ли рефлекс, то ли раны от расчесов беспокоят.
можно проверить живые ли гнидытак- ногтями гниду раздавлваете- если живая, то лопается,треск слышно. если мертвая, то просто расплющивается.
снять гнуду очень сложно, она крепко держится даже мертвая.так каждую ногтями и снимала.

лаура 02-03-2009 08:17

когда я работала в ветеринарной аптеке- к нам много народу обращалось за серьезными средствами от вшей. так как человеческие препараты не помогали им. спреи там всякие им в человеческой )аптеке советовали и т.д. готовы были любым собачим мазаться)))))))
я 2 летней дочке своей керосином за один раз всех вшей вывела. просто пакет нельзя одевать конечно! платочек х.б, чепчик х.б. на головву и не более получаса,смыть водой и шампунем хорошенько) .
но конечно если кожа нежная и аллергичная- такое мощное средство не подходит.
мазь бензин бензоата- она же и от чесотки и от педикулеза идет.

Подарок 02-03-2009 09:55

Цитата:

Сообщение от лаура (Сообщение 22463020)
можно проверить живые ли гнидытак- ногтями гниду раздавлваете- если живая, то лопается,треск слышно. если мертвая, то просто расплющивается.

о боже! что вы такое говорите? :)) если гнида - это та маленькая серо-белая крошка, которую я углядела, то я ее ногтями точно не смогу раздавить, да еще так, чтобы услышать - лопнет она или нет.....ббрррр...:005:

Цитата:

Сообщение от лаура (Сообщение 22463065)
когда я работала в ветеринарной аптеке- к нам много народу обращалось за серьезными средствами от вшей. так как человеческие препараты не помогали им. спреи там всякие им в человеческой )аптеке советовали и т.д. готовы были любым собачим мазаться)))))))

не пугайте меня так...надеюсь, нам все-таки помогло.:015:..ТТТ

kuzena 02-03-2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 22454922)
с этого места можно поподробнее? т.е. просто заявление в мед.кабинет не поможет? сразу в надзор, а они сами принудительно будут обрабатывать?:009:

что-то погорячилась я вчера:))в принципе,если м\с в саду адекватная,и в курсе того,что она должна всех осмотреть,кого надо высадить на обработку,а тех кто останется,осматривать каждый день в течении 10 дней,то можно и без Надзора обойтись,т.к. им все-таки нужно будет заключение врача,потом информация в поликлинику,потом в сад-нафига такая цепочка из узнающих про педикулез людей...дело деликатное,поэтому лучше решить тихо мирно...
удачи Вам!:)
пысь.а уксус нужен,я так понимаю,для облегчения снятия гнид,т.к. он наверное,растворяет клейкое вещество,которым гниды крепяцца к волосу..

лаура 02-03-2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 22464836)
о боже! что вы такое говорите? :)) если гнида - это та маленькая серо-белая крошка, которую я углядела, то я ее ногтями точно не смогу раздавить, да еще так, чтобы услышать - лопнет она или нет.....ббрррр...:005:

не пугайте меня так...надеюсь, нам все-таки помогло.:015:..ТТТ

ды вы попробуйте:046:, не такая она уж и маленькая.
снимать все впринципе смысла нет, все равно не снять. они потом усыхают... цвет меняют.. и даже на осмотре в школе помню медсестра могла определить- протравлены вши или свежачек
:065:

Кактус 02-03-2009 10:53

Читаю и прямо зачесалась вся (во картинка на работе). Керосином лучш не надо, а то мне бабушка в детстве керосином травила вшей и я потом несколько лет перхоть лечила - так голову сожгла.

Belfast 02-03-2009 11:34

Пара плюсом здорово, т.к. можно обрабатывать кровати и одежду. Да и ребенок на спрей нормально реагирует.А что делать,из садиков можно и не то принести..Удачи!

Подарок 02-03-2009 11:58

в группу пришло 6 человек, воспитатель сказала - все чистые. Я ответила, что мы завтра тоже придем, и если вдруг (ТТТ) опять животных в голове принесем - буду жаловаться выше...А я сегодня уже не чешусь, счастье то какое:-)))

и Пара Плюс вещь! я его с собой даже на работу притащила - все подозрительное обрызгала))) Завтра мужа с ним в сад отправлю - девичью кровать пусть побрызгает - на персонал садика мало надежды...

Девочки, всем спасибо за поддержку и советы!

kuzena, вы ночью, видимо, выспались, утром глазки открыли и подумали - опаньки, а че это я?..:-))))))
но я воспользуюсь вашей инфой на случай повторения атак))

kuzena 02-03-2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 22470634)
в группу пришло 6 человек, воспитатель сказала - все чистые. Я ответила, что мы завтра тоже придем, и если вдруг (ТТТ) опять животных в голове принесем - буду жаловаться выше...А я сегодня уже не чешусь, счастье то какое:-)))

и Пара Плюс вещь! я его с собой даже на работу притащила - все подозрительное обрызгала))) Завтра мужа с ним в сад отправлю - девичью кровать пусть побрызгает - на персонал садика мало надежды...

Девочки, всем спасибо за поддержку и советы!

kuzena, вы ночью, видимо, выспались, утром глазки открыли и подумали - опаньки, а че это я?..:-))))))
но я воспользуюсь вашей инфой на случай повторения атак))

так кто детей осматривал-воспитатель?на технике осмотра не обучена,думаю,могут и пропустить...короче,домогацца,можно грязно:)),к медсестре
кстати,по санитарным правилам,осмотр на педикулез должен проводиться каждую неделю,с отметкой в спецжурнале "Осмотр на педикулез"...но есть ли этот журнал и проводятся ли осмотры-вот вопрос....

Подарок 02-03-2009 17:29

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 22474708)
так кто детей осматривал-воспитатель?на технике осмотра не обучена,думаю,могут и пропустить...короче,домогацца,можно грязно:)),к медсестре
кстати,по санитарным правилам,осмотр на педикулез должен проводиться каждую неделю,с отметкой в спецжурнале "Осмотр на педикулез"...но есть ли этот журнал и проводятся ли осмотры-вот вопрос....

по словам воспитателя осматривала врач. Думаю, им не выгодно врать, особенно мне, я уже поднимала легкий скандальчик, могу и посерьезнее бучу затеять! :073:

Рикуша 02-03-2009 18:08

Мне тоже так говорили на словах, а на деле когда среди родителей панику навела еще у ТРОИХ оказалось!!!!!!!! Ка-же так, я понимаю у одного не заметить но у троих.....просто не хотят заморачиваться

крот 02-03-2009 21:29

Честно, почитала, спасибо за предупреждение.
Да.... не только стоит вирусов в саду бояться..................
Пошла ,проверю мелкого!

Подарок 02-03-2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Рикуша (Сообщение 22493062)
Мне тоже так говорили на словах, а на деле когда среди родителей панику навела еще у ТРОИХ оказалось!!!!!!!! Ка-же так, я понимаю у одного не заметить но у троих.....просто не хотят заморачиваться

я еще в субботу позвонила в родительский комитет..в воскресенье оказалось, что она никого не обзванивала, и вроде как проблемы не видно....не все мамы, видимо, мыслят одинаково...:005:

kuzena 03-03-2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Подарок (Сообщение 22491208)
по словам воспитателя осматривала врач. Думаю, им не выгодно врать, особенно мне, я уже поднимала легкий скандальчик, могу и посерьезнее бучу затеять! :073:

ну и ладненько,пусть так будет.
еще раз удачи,победа будет за нами,т.е. за Вами!:))
пысь.Можно посмотреть журнал осмотра

vasilek 03-03-2009 15:19

Попробовали и Пара плюс, и шампунь педикулин и только Никс спас. Все на личном опыте.

Подарок 03-03-2009 17:35

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 22531777)
ну и ладненько,пусть так будет.
еще раз удачи,победа будет за нами,т.е. за Вами!:))
пысь.Можно посмотреть журнал осмотра

да лана....муж сегодня все в садике кровать и прилегающее обрызгал Пара плюсом, посоветовал медсестре быть внимательной, пригрозив сэсом и принудительной обработкой. Надеюсь, они все таки там не совсем ку-ку, понимают последствия наших угроз...:073:

Цитата:

Сообщение от vasilek (Сообщение 22540964)
Попробовали и Пара плюс, и шампунь педикулин и только Никс спас. Все на личном опыте.

Здесь видимо, что кому идет :), дочке хватило Ниттифтора, меня только от Пара плюса пробрало. Я до сих пор с ним не расстаюсь, подозрительные вещи, или что забылось обработать нещадно им обрызгиваю...

п.с.
Я начала обращать внимание, как много люди все-таки чешут голову...для меня это теперь оч.болезненно и подозрительно...:))

Флорика 03-03-2009 19:06

Дегтярное мыло - очень эфф. ср-во, правда запах жуть...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.