![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Такс, я провела повторную процедуру убиения...Дочку не стала обрабатывать - заметила, что она сегодня не чесалась, и вечерний осмотр не выявил ни вшей, ни гнид. Посмотрим завтра. Но самое интересное, что у меня ничего не вычесалось, точнее - никого...Ничего не понимаю... Девочки, у кого лично были вши - какие ощущения на голове после обработки? голова продолжает чесаться? зуд местами - то тут, то там был? Завтра решающий день - или мы их, или они нас!:)) |
Цитата:
|
помоему потом все же чешется... еще несколько дней.... то ли нервное, то ли рефлекс, то ли раны от расчесов беспокоят.
можно проверить живые ли гнидытак- ногтями гниду раздавлваете- если живая, то лопается,треск слышно. если мертвая, то просто расплющивается. снять гнуду очень сложно, она крепко держится даже мертвая.так каждую ногтями и снимала. |
когда я работала в ветеринарной аптеке- к нам много народу обращалось за серьезными средствами от вшей. так как человеческие препараты не помогали им. спреи там всякие им в человеческой )аптеке советовали и т.д. готовы были любым собачим мазаться)))))))
я 2 летней дочке своей керосином за один раз всех вшей вывела. просто пакет нельзя одевать конечно! платочек х.б, чепчик х.б. на головву и не более получаса,смыть водой и шампунем хорошенько) . но конечно если кожа нежная и аллергичная- такое мощное средство не подходит. мазь бензин бензоата- она же и от чесотки и от педикулеза идет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
удачи Вам!:) пысь.а уксус нужен,я так понимаю,для облегчения снятия гнид,т.к. он наверное,растворяет клейкое вещество,которым гниды крепяцца к волосу.. |
Цитата:
снимать все впринципе смысла нет, все равно не снять. они потом усыхают... цвет меняют.. и даже на осмотре в школе помню медсестра могла определить- протравлены вши или свежачек :065: |
Читаю и прямо зачесалась вся (во картинка на работе). Керосином лучш не надо, а то мне бабушка в детстве керосином травила вшей и я потом несколько лет перхоть лечила - так голову сожгла.
|
Пара плюсом здорово, т.к. можно обрабатывать кровати и одежду. Да и ребенок на спрей нормально реагирует.А что делать,из садиков можно и не то принести..Удачи!
|
в группу пришло 6 человек, воспитатель сказала - все чистые. Я ответила, что мы завтра тоже придем, и если вдруг (ТТТ) опять животных в голове принесем - буду жаловаться выше...А я сегодня уже не чешусь, счастье то какое:-)))
и Пара Плюс вещь! я его с собой даже на работу притащила - все подозрительное обрызгала))) Завтра мужа с ним в сад отправлю - девичью кровать пусть побрызгает - на персонал садика мало надежды... Девочки, всем спасибо за поддержку и советы! kuzena, вы ночью, видимо, выспались, утром глазки открыли и подумали - опаньки, а че это я?..:-)))))) но я воспользуюсь вашей инфой на случай повторения атак)) |
Цитата:
кстати,по санитарным правилам,осмотр на педикулез должен проводиться каждую неделю,с отметкой в спецжурнале "Осмотр на педикулез"...но есть ли этот журнал и проводятся ли осмотры-вот вопрос.... |
Цитата:
|
Мне тоже так говорили на словах, а на деле когда среди родителей панику навела еще у ТРОИХ оказалось!!!!!!!! Ка-же так, я понимаю у одного не заметить но у троих.....просто не хотят заморачиваться
|
Честно, почитала, спасибо за предупреждение.
Да.... не только стоит вирусов в саду бояться.................. Пошла ,проверю мелкого! |
Цитата:
|
Цитата:
еще раз удачи,победа будет за нами,т.е. за Вами!:)) пысь.Можно посмотреть журнал осмотра |
Попробовали и Пара плюс, и шампунь педикулин и только Никс спас. Все на личном опыте.
|
Цитата:
Цитата:
п.с. Я начала обращать внимание, как много люди все-таки чешут голову...для меня это теперь оч.болезненно и подозрительно...:)) |
Дегтярное мыло - очень эфф. ср-во, правда запах жуть...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |