Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кто где сдавал кровь на аллергопробы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1122008)

Naslund 01-03-2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Mashustric (Сообщение 22422600)
А мы сдавали на пр. Пятилеток МедЦентр "Невский" 1 алерген 70 р забор крови 100р. А мой малой чешет ноги и руки в кровь. Может у кого было такое?

А что это за мед центр? Телефончик не дадите?

!Надежда! 01-03-2009 18:47

\на Пражской в гомеопатической пол-ке, забор 120, аллерген 70, прием врача не знаю сколько...

OlgaSHa 02-03-2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Conscience (Сообщение 22414899)
Просите,а можно нескольо попроще:091:
А то ничего не поняла...:008:

Попробую :)
1. Аллергические реакции бывают нескольких типов: немедленные, иммунокомплексные, замедленные. Немедленная аллергия (атопия) связана с увеличением выработки в организме IgE и появлением специфических IgE.
Пищевая аллергия - сложный процесс, связанный с разными механизмами - несколькими видами аллергических реакций, с незрелостью или врожденной недостаточностью ферментных систем кишечника, с тем, что нек. продукты и особенно пищевые добавки напрямую (без участия иммуноглобулинов) заставляют клетки кров выделять гистамин, который вызывает уже внешние проявления - сыпь, зуд.
Делая анализ на специфические IgE, вы определяете, есть ли немедленная аллергическая реакция, а все остальные возможные причины остаются неизвестными.
2. Чем меньше ребенок, тем меньше у него в сыворотке крови содержится IgE, поэтому у совсем маленьких детей специфические IgE могут не опредляться (реактив их "не почувствует").
3. Не всегда то, что определяется по крови, проявляется в явном виде - высыпаниями, засморком, кашлем и т.п. (состояние латентной сенсибилизации). Т.е. по крови что-то находится, но человек при этом абсолютно здорров. Значит, и у ребенка с атоп.дерматитом могут быть такие неточности в анализе.
3. Еще одна проблема - ищут аллергию только к продуктам, но не только из-за них может быть обострение атоп.дерматита, вслед за пищевой возникает сенсибилизация к бытовым аллергенам (к пыли, клещу и пр.), и тогда бывают ситуации, когда вроде бы все подозрительные продукты исключены, ничего нового не вводят, а высыпания сохраняются.

grapefruit 02-03-2009 11:27

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 22467004)
3. Еще одна проблема - ищут аллергию только к продуктам, но не только из-за них может быть обострение атоп.дерматита, вслед за пищевой возникает сенсибилизация к бытовым аллергенам (к пыли, клещу и пр.), и тогда бывают ситуации, когда вроде бы все подозрительные продукты исключены, ничего нового не вводят, а высыпания сохраняются.

Ольга,так как я поняла кровь на аллергены типа: пыль,шерсть животных и проч. тоже берут:008: Так что почему анализ не стоит воспринимать всерьез так и не ясно

Conscience 02-03-2009 11:47

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 22467004)
Попробую :)
1. Аллергические реакции бывают нескольких типов: немедленные, иммунокомплексные, замедленные. Немедленная аллергия (атопия) связана с увеличением выработки в организме IgE и появлением специфических IgE.
Пищевая аллергия - сложный процесс, связанный с разными механизмами - несколькими видами аллергических реакций, с незрелостью или врожденной недостаточностью ферментных систем кишечника, с тем, что нек. продукты и особенно пищевые добавки напрямую (без участия иммуноглобулинов) заставляют клетки кров выделять гистамин, который вызывает уже внешние проявления - сыпь, зуд.
Делая анализ на специфические IgE, вы определяете, есть ли немедленная аллергическая реакция, а все остальные возможные причины остаются неизвестными.
2. Чем меньше ребенок, тем меньше у него в сыворотке крови содержится IgE, поэтому у совсем маленьких детей специфические IgE могут не опредляться (реактив их "не почувствует").
3. Не всегда то, что определяется по крови, проявляется в явном виде - высыпаниями, засморком, кашлем и т.п. (состояние латентной сенсибилизации). Т.е. по крови что-то находится, но человек при этом абсолютно здорров. Значит, и у ребенка с атоп.дерматитом могут быть такие неточности в анализе.

Спасибо большое:flower:
Теперь понятно!:080:

OlgaSHa 02-03-2009 12:15

Берут, но не все об этом вспоминают. Основная пробема не в этом. А в сложном механизме пищевой аллергии, при котором атопия, определяемая по специф. IgE - одна из возможных причин. И чем меньше ребенок, тем она менее вероятна.

Bilgu 02-03-2009 13:43

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 22471529)
Берут, но не все об этом вспоминают. Основная пробема не в этом. А в сложном механизме пищевой аллергии, при котором атопия, определяемая по специф. IgE - одна из возможных причин. И чем меньше ребенок, тем она менее вероятна.

и что теперь вообще ничего не сдавать? Так хоть какие-то аллергены выявить можно.....

Таткa_82 02-03-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 22437907)
А что это за мед центр? Телефончик не дадите?

Я его сегодня нашла. Пятилеток д.6. Вот телефон не переписала.

Mashustric 02-03-2009 16:48

Мед центр "Невский" Пятилеток д. 6 тел. 9542440 берут кровь в воскресенье с 9-13

dashulik 02-03-2009 17:09

Девочки,а как долго делают анализы?

KamRusta 02-03-2009 23:30

Мы старшему сдавали на Пражской в гомеопатической пол-ке.Я в пробах разочаровалась сразу. У ребенка были обструктивные бронхиты один за одним. Дома была собака, т.е. прямой постоянный контакт с аллергеном. Анализ показывает "2" на собаку, ну не криминал, "3" было несколько на продукты, которые мы спокойно едим, 4 - на кота, 0 - на яйца ну и т.д. В итоге аллергия у ребенка только на белок куриного яйца и сильнейшая на собак. Говорят информативней кожные пробы, но они после 3-х лет.

Воробейка 03-03-2009 00:17

У нас на Пражской на белок коровьего молока поставили 1, при этом стоило ребёнку сделать хоть глоток молока,он весь покрывался пятнами.

Naslund 03-03-2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Mashustric (Сообщение 22488835)
Мед центр "Невский" Пятилеток д. 6 тел. 9542440 берут кровь в воскресенье с 9-13

Спасибо! Завтра позвоню.

OlgaSHa 03-03-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Bilgu (Сообщение 22476604)
и что теперь вообще ничего не сдавать? Так хоть какие-то аллергены выявить можно.....

Проверять анализы провокационно-элиминационным методом: исключать все подозрительные продукты и снова вводить по одному, наблюдая за реакцией.
Европейское общество аллерголгии и клинической имммунологии совместно с европ. комитетом по детскому питанию рекомендует исключать только те продукты, которые вызывают явную реакцию и не рекомендует жестких диет с ограничением всего и вся.

uxus 04-03-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от buena (Сообщение 22422324)
Мы сдавали в ЕвроМеде, где они его делают не знаю.
Очень удивила нас аллергия на яблоки:005:, как только отменили-щечки побледнели....правда у нас ещё куча всего странного:008:
Вот думаю, может в 1 ДГБ сдать-а то я многие продукты не даю:(

даже на зеленые, которые считаются не аллергичными???? :016: задумалась.....

Дашуля 04-03-2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Таткa_82 (Сообщение 22381850)
Мы на Пражской 12 сдавали. Это Гомеопатическая поликлиника. Было: 70р 1 аллерген и 120 забор крови.
Мне тоже для садика надо было, чтобы врач написала в карте, что молоко... нельзя. Со слов не хотят писать.
Вот их сайтик.
http://www.allergologia.narod.ru/

Мы тоже сдавали на Пражской,но вызывали медсестру на дом. Кровь взяли и у мелкого и у меня (у меня бесплатно). Порядка 20 аллергенов, перед сдачей - предварительный опрос. Что-то около 2-х тысяч получилось. Заодно еще и кровь на лямблии проверили.

Дашуля 04-03-2009 10:18

Цитата:

Сообщение от KamRusta (Сообщение 22511151)
Мы старшему сдавали на Пражской в гомеопатической пол-ке.Я в пробах разочаровалась сразу. У ребенка были обструктивные бронхиты один за одним. Дома была собака, т.е. прямой постоянный контакт с аллергеном. Анализ показывает "2" на собаку, ну не криминал, "3" было несколько на продукты, которые мы спокойно едим, 4 - на кота, 0 - на яйца ну и т.д. В итоге аллергия у ребенка только на белок куриного яйца и сильнейшая на собак. Говорят информативней кожные пробы, но они после 3-х лет.

Да, нам тоже сказали, что информативно только после 3- лет, но, например, картофель (сырой) был 2, я думала, не криминал, а оказалось - еще какой! Весь пошел волдырями, и отек начался (бедняга). Так что все, что выше 0 - уже повод насторожиться...

vlada-mira 10-03-2009 14:12

А как берут кровь ? из вены, много ?

Супермама 10-03-2009 22:38

Сдавали в больнице Святой Ольги(м.Черная речка) на отделение пульмонологии,примерно 80р за каждый аллерген.

Люция 10-03-2009 22:55

Цитата:

Сообщение от uxus (Сообщение 22572382)
даже на зеленые, которые считаются не аллергичными???? :016: задумалась.....

да, к сожалению, аллергия на яблоки тоже бывает. У меня у мужа сильнейшая аллергия на любые яблоки:(

Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.