Цитата:
Сообщение от Невеста ветра
(Сообщение 22349360)
Найти хорошего папу - большая удача и пока мечта. А вообще папа может быть только один, неразменный, хороший или плохой - как повезет. Мама меняя мужей не может навязывать ребенку новых пап. :041:
|
Извините, конечно, но совсем необязательно навязывать ребенку новых ПАП(во множественном числе). И зачем менять мужей? Достаточно просто найти ОДНОГО, но настоящего. Миллионы женщин встречают мужчин, которые становятся настоящими папами уже имеющимся детям, при том что биопапы из жизни ребенка вообще исчезают.
а если придерживаться мысли, что настоящий папа - только тот, кто участвовал непосредственно в зачатии, а все остальные на роль папы не годятся, то так можно всю жизнь прогибаться под человека, который может называться отцом только номинально.
Да вы, собственно, уже это делаете
Цитата:
Сообщение от Невеста ветра
(Сообщение 22344387)
Я тоже опасаюсь подавать на алименты именно по причине того, что папа перестанет вообще появляться в жизни сына. Сын видит папу раз в полгода, и слышит по телефону раз в 3 месяца. И ребенок счастлив этим редким минутам общения. Он ликует когда слышит в телефоне - Даня я скоро приеду. Он бегает по квартире, делясь с каждым членом семьи своей радостью - КО мне ПАПа приедет! Ура! А папа может забыть об этом и приехать лишь через месяц.
А когда они вместе - сын хочет задействовать папу во всем - вместе гулять, играть, кушать, мыться. Не дай Бог папа куда исчезнет из поля зрения (отойдет позвонить например) - у ребенка паника - Где мой папа?!
А я папой его у нас тяжелые отношения, давить на него или просто по-человечески о чем то просить очень сложно. Зачастую мне предъявляются претензии, ультиматумы и как что - угрозы, что он вообще больше не будет с нами общаться. Со мной то и не надо! А как я 4хлетнему сыну объясню уроки взрослой жизни...
|
Извините еще раз, но бояться подавать на алименты и слово поперек сказать...Да еще и выслушивать угрозы, что иначе с ребенком не будет общаться - это вообще аллес!!! И, конечно, отличный урок для ребенка по поводу того, каким должен быть отец - вот таким, конечно, - появляться раз в полгода в виде особого одолжения, и чуть что - ставить ультиматумы "или так, или вообще не буду к сыну приходить":010::010::010:. Почему вы так низко цените себя и своего ребенка, что позволяете снисходить до себя и принимаете одолжения???:009:
Простите в третий раз:), совсем не хотела обидеть, просто некоторые вещи в голове не укладываются...
|