Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Фантазии на дачном участке! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1114181)

paz-nastya 02-03-2009 13:42

Вложений: 2
[quote=Florista;22474002]Мне очень нравится! А пруд из чего?

вначале была горка....потом решили добавить пруд..выкапали яму натяули пленку тула камнями примяли концы пленки(лучше свернуть ее в двое)надежнее будет.
и накачали воды запустили уточек и лягушек(пластмасовых)и лилию купили .
еще сделала такую вещь нашла камни круглые-гладкие балончиком красным расскрасила черним нарисовала круги(маленькие)и крылошки получилосб божья коровка,фотки дома позже скину и положила на казон и на камни прикольно смотрится))):008:

nush-nush 02-03-2009 16:58

Очень красиво у вас!!! А вот вопрос - воду вы меняете в проду??? Часто???

paz-nastya 02-03-2009 17:12

Цитата:

Сообщение от nush-nush (Сообщение 22489491)
Очень красиво у вас!!! А вот вопрос - воду вы меняете в проду??? Часто???

да меняем!!!!она цвести начинает.......

Годива 03-03-2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Florista (Сообщение 22384825)
Мне очень замок понравился и грибки. Не подскажете, замок как сделан7

Замок сделан из забетонированного ведра.
В него перед бетонированием поместили несколько арматурных стержней насквозь.
Прямо в дне отверстий насверлили, отнесли ведро на место будущего застывания, и арматуру втыкали насквозь, чтобы уходила в землю одним концом и торчала из ведра с другого конца.
Залили. Застыло. Разрезали и сняли ведро.
Теперь самое важное - купол.
Старый пластмассовый умывальник был вкопан в землю.
Его заполнили бетоном до верха, и затем взяли основание замка, и опустили штырями в форму.
Это было тяжело, т.к. основание было увесистое.
Надо было видеть глаза соседей. Они ходили и спрашивали: что вы за штуку по участку таскаете?
Затем замок был торжественно выкопан и пластмассовая форма срезана.
Осталось обклеить его плиткой и зеркалами на клей Крепс.:080:

Годива 03-03-2009 12:03

В этом году попробую сделать бетонные грибочки.
Вот только продумаю всё же соединение шляпки с ножкой.
И купив в Максидоме по парочке белых и красных плиток, облицую шляпки мухоморчиков.
Вот красота будет. :008:
Спасибо за идею, aljenchik:flower:

aljenchik 03-03-2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Годива (Сообщение 22528407)
В этом году попробую сделать бетонные грибочки.
Вот только продумаю всё же соединение шляпки с ножкой.
И купив в Максидоме по парочке белых и красных плиток, облицую шляпки мухоморчиков.
Вот красота будет. :008:
Спасибо за идею, aljenchik:flower:

Всегда пожалуйста:flower:. Я шляпки сначала хотела при помощи арматуры скреплять, нопобоялась в целях безопасности для детей:ded:

Годива 03-03-2009 12:29

Цитата:

Сообщение от aljenchik (Сообщение 22528746)
Всегда пожалуйста:flower:. Я шляпки сначала хотела при помощи арматуры скреплять, нопобоялась в целях безопасности для детей:ded:

Вот я хочу так сделать, чтобы арматура была только внутри.
Ну например.
В шляпку мы бетонируем торчащий стержень(длинный болт)
А в ножку бетонируем трубку с резьбой, или дюбель.
Шляпка просто навинчивается на ножку.
Надо, отвинтил, заменил, перекрасил...а ножка на месте осталась.
Потом всё на место прикрутил.
Ну где-то так. Надо подумать, чтобы раствор на резьбу не попал.

Ну или просто трубку гладкую, без резьбы бетонировать.
Шляпка с любым штырём своим весом встанет. Надо - взял и вынул.

Главное, чтобы на ногу не упало. У детей косточки тоненькие. Перестрахуюсь.

inetKa 09-03-2009 12:58

Пугало

Вложений: 1
Пугало кто-то спрашивал
Взято отсюда

http://maslenitsa.org/

Мариулик 09-03-2009 15:19

Вложений: 2
Ой,как здорово,что увидела Ваш топик!!!
Я новичок в этом деле,хочу в этом году сделать что-то интересное на участке, меня интересует несколько вопросов,поэтому нужна помощь. (создала тему,но пока там никто не ответил,поэтому с Вашего позволения,перенесу свои вопросы сюда)

Вот,решила в этом году,свои новые клумбы облагородить. прошлое лето ушло на их формирование, в этом году хочу красиво засадить. Поэтому очень интересуют вопросы:
1. Что с чем хорошо сажать на круглые клумбы диаметром 1 м
2. Какие цветы распределить по длинной грядке метров 3.
3. Что уже можно высаживать в качестве рассады.
4. А что лучше сеять семенами,когда это делать и как подготовить семена.

Еще хочу посадить петуньи в горшочках под окнами,как ими заниматься?

Вопросы асам цветоводства могут показаться глупыми,но я ,честно,первый раз хочу заняться, поэтому интересует все, т.к. почти ничего не знаю:008:

Заранее всем спасибо!!!

Есть фотки,вариант пока очень "сырой", работы полно...так что не судите строго:)...если бы вы знали,что там было до этого!:010: заросли ,жаль фоток нет:))

ПАВЛИНАЛ 09-03-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Tatianka (Сообщение 22243708)
В этом году я задумалась на тему создания маленьких "переносных" цветников, наподобие вот этого....
Не правда ли, замечательный способ использования старой, ненужной обуви? ;)

Tatianka, я в восторге :support: от идеи переносных цветников из обуви!!! Обязательно воспользуюсь этими кочующими :075: цветниками! Конечно, они могут уйти навсегда с участка по чьей-нибудь воле, но ведь и где-то станет красиво!!!, куда они "придут".

ПАВЛИНАЛ 09-03-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Iwanowa (Сообщение 22314655)
Наткнулась на сайт - антикризисный - www.delaysam111.ru . Правда там не поделки для красоты , а все серьезно - коптилка из холодильника, самогонный аппарат из бутылок и всякая всячина.

Как интересно! Вот ещё копилка фантазий!:ded: Рациональный подход, да если к нему прибавить дизайн для красоты. :080: Спасибо за ссылку!!! Займёмся синтезом.

ПАВЛИНАЛ 09-03-2009 19:17

Цитата:

Сообщение от aleksket (Сообщение 22310393)
aljenchik Ваши грибочки отличные:)):)),мне очень понравились,я тоже хочу знать как их делать,если можно в личку :flower:....

мои намного проще в этом году были....

Идея с грибочками очень нравится! :004: Если шляпки = миски крашеные (под белый или мухомор) съёмные, то и дизайн меняется в течение сезона в зависимости от грибной поры, окружающих цветов, нашего настроения.

Соболиха 10-03-2009 23:37

www.delaysam111.ru .-- я открыть не могу, кликаю -- пишет, ошибка. А сын уже спит (оба). Что я не так делаю?

Мариулик, посмотрите темки про петунии, про посевную и клумбы--мильен ценнейших советов про цветы. Удачи!

Ir@ 11-03-2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Соболиха (Сообщение 22893091)
www.delaysam111.ru .-- я открыть не могу, кликаю -- пишет, ошибка. А сын уже спит (оба). Что я не так делаю?

Мариулик, посмотрите темки про петунии, про посевную и клумбы--мильен ценнейших советов про цветы. Удачи!

единицы уберите в ссылке и все получится. Кстати интересный сайт.

Мариулик 11-03-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Соболиха (Сообщение 22893091)

Спасибо,посмотрю обязательно! :flower:

лапо4ка 12-03-2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Мариулик (Сообщение 22816087)
Ой,как здорово,что увидела Ваш топик!!!
Я новичок в этом деле,хочу в этом году сделать что-то интересное на участке, меня интересует несколько вопросов,поэтому нужна помощь. (создала тему,но пока там никто не ответил,поэтому с Вашего позволения,перенесу свои вопросы сюда)

Вот,решила в этом году,свои новые клумбы облагородить. прошлое лето ушло на их формирование, в этом году хочу красиво засадить. Поэтому очень интересуют вопросы:
1. Что с чем хорошо сажать на круглые клумбы диаметром 1 м
2. Какие цветы распределить по длинной грядке метров 3.

Где покупали материал дл изготовления клумб?

Эльвира 12-03-2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Годива (Сообщение 22530044)
Вчтобы раствор на резьбу не попал.

Одеть на резьбу трубку какую-нибудь. Можно еще резьбу парафином натереть предварительно как доп. защиту от влаги и смазку для навинчивания.

Alen 12-03-2009 15:52

А я что-то не поняла, как делаются ножки грибов. :009: Объясните, пожалуйста, еще раз.

Мариулик 12-03-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от лапо4ка (Сообщение 22968944)
Где покупали материал дл изготовления клумб?

Эти клумбы я купила в Кастораме,там много разных вариантов заборчиков для клумб(по фактуре, высоте,длине,цвету...и по цене,соответственно:) )...думаю,они еще бывают и в других, подобного плана, магазинах, просто ближе всего у нас Касторама, поэтому точно про др сказать не могу.

Tatianka 23-03-2009 08:53

Вложений: 4
Я вот постепенно готовлюсь к посадке цветов.... У меня есть некоторое количество балконных ящиков. Но 2 года назад я пеерехала, балкона теперь нет... прошлое лето они пролежали на участке, сейчас решила что-нибудь в них посадить... Но просто так повесить их... не очень интересно и красиво... И я решила их разукрасить...
Получилось 2 разные лодочки и "летучий голандец". Првда "летучего голандца" я еще не доделала. Его надо украсить черепами, костями, ну и прочей атрибутикой...
Что делать с остальными ящиками, пока не решила....

Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.