Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А покажите крупным планом стыки уголков в ванной (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1104431)

le_di 26-02-2009 22:36

AnDi спасибо большое за фотографии.
Ну мое мнение конечно под 45. Мне кажется елси у Вас бы было под 45 было бы еще красивее. Но главное чтобы хозяйский глаз радовался.

dusika 26-02-2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Bering (Сообщение 22207649)
Уголки эти можно из плитки выдрать не ломая плитку (если клей не плитонит и прошло не более недели), сложно но можно, другое дело будет ли плииточник этим заниматься.

ой,а может вы мне подскажите.у меня уроды ваще сделали тупые углы.имею ввиду выступающие углы затиркой промазали и получился тупой угол.не знаю как объяснить.причем когда обсуждали они мне говорили что будут углы делать под 45градусов ну я и была уверена,что речь идет о красивых внутрь срезанных углах,а оказалась такая фиХня.делали это давно.вот и интересует,можно с этим что-то сдалеть,я уже даже на уголки согласна,лишь бы эту гадость не видеть((

Bering 27-02-2009 00:27

Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 22322528)
ой,а может вы мне подскажите.у меня уроды ваще сделали тупые углы.имею ввиду выступающие углы затиркой промазали и получился тупой угол.не знаю как объяснить.причем когда обсуждали они мне говорили что будут углы делать под 45градусов ну я и была уверена,что речь идет о красивых внутрь срезанных углах,а оказалась такая фиХня.делали это давно.вот и интересует,можно с этим что-то сдалеть,я уже даже на уголки согласна,лишь бы эту гадость не видеть((

В вашем случае тупой угол (как я понимаю виден торец плитки) можно убрать только снятием ряда той плитки что торчит торцом, и установкой её заново уже подрезанной и спрятанной резаным краем в тот самый уголок чуть большего размера, будет не так эстетично как с уголком в размер, но тоже нормально.

dusika 27-02-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Bering (Сообщение 22328071)
В вашем случае тупой угол (как я понимаю виден торец плитки) можно убрать только снятием ряда той плитки что торчит торцом, и установкой её заново уже подрезанной и спрятанной резаным краем в тот самый уголок чуть большего размера, будет не так эстетично как с уголком в размер, но тоже нормально.

не очень поняла:016:у меня они уроды ничего не подрезали.короче две плитки образуют угол и между ними естественно внутри бороздка получется 90градусов,вот в нее напихали затирки и ее аккуратно утрамбовали,чтобы она
была на 45градусов.с этим что-то можно сделать.имею ввиду вместо затирки чтобы был хоть уголок,хотя в идеале конечно хотелось бы красивые углы.или это очень напряжно все переделывать

AnDi 27-02-2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Перламутровая (Сообщение 22319145)
классно, и очень аккуратно. а скажите пожалуйста, там где три плоскости встречаются на второй фотографии, угол не получается острым?

довольно сложно сделать его не острым. но можно :)

AnDi 27-02-2009 09:42

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 22319924)
AnDi спасибо большое за фотографии.
Ну мое мнение конечно под 45. Мне кажется елси у Вас бы было под 45 было бы еще красивее. Но главное чтобы хозяйский глаз радовался.

не за что :)
мне кажется, когда плитка под 45 - это, конечно, красиво и аккуратно (когда качественно сделано), но привносит этакую классичность-академичность.
мой муж, например, этого очень не любит. и хотя он ремонтом ВАЩЕ не интересуется и не занимается, тут он проявил вдруг инициативу и сказал, что ему ну очень нравится именно так (только не пластик, конечно) - более модерново, что ли :)

Bering 27-02-2009 23:06

Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 22329686)
не очень поняла:016:у меня они уроды ничего не подрезали.короче две плитки образуют угол и между ними естественно внутри бороздка получется 90градусов,вот в нее напихали затирки и ее аккуратно утрамбовали,чтобы она
была на 45градусов.с этим что-то можно сделать.имею ввиду вместо затирки чтобы был хоть уголок,хотя в идеале конечно хотелось бы красивые углы.или это очень напряжно все переделывать

Вроде понял, что вы хотели сказать, но не уверен, что даже если вы найдёте подходящий уголок то сможите его там закрепить, приклеить, это будут эксперименты, мне не приходилось ещё клеить уголок в таких экстримальных условиях.

dusika 28-02-2009 00:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bering (Сообщение 22377095)
Вроде понял, что вы хотели сказать, но не уверен, что даже если вы найдёте подходящий уголок то сможите его там закрепить, приклеить, это будут эксперименты, мне не приходилось ещё клеить уголок в таких экстримальных условиях.

да я тоже в принципе так думаю,просто сразу не настояла на своем,сейчас уже и цены на материалы не те и вообще хочется быстрее переехать,видимо будем жить как есть(((.сегодня сфоткала этот ужас,щас попробую прикрепить

le_di 28-02-2009 07:22

dusika, не ну не ужас, ИМХО лучше чем уголок.

dusika 28-02-2009 11:40

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 22387762)
dusika, не ну ужас, ИМХО лучше чем уголок.

спасибо,муж вообще говорит что я придумала проблему на ровном месте,но мне не нравится(((

AnDi 28-02-2009 11:46

Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 22382169)
да я тоже в принципе так думаю,просто сразу не настояла на своем,сейчас уже и цены на материалы не те и вообще хочется быстрее переехать,видимо будем жить как есть(((.сегодня сфоткала этот ужас,щас попробую прикрепить

этот "ужас" вы будете замечать недели две после переезда... а потом забудете.
А гости ваши - вообще ничего не заметят! разве только те, кто в это время делает свой ремонт и на все обращает внимание.
Главное - атмосфера в доме, а не уголки и еще какие-то мелкие детали.
Конечно, понятно ваше желание все сделать идеально, но, что делать, не все удается предусмотреть. Да и вообще, идеал скучен! :)) Не портите себе нервы, ни капельки не сомневаюсь, что у вас все получится очень красиво и уютно :)

мы когда въезжали в первую квартиру, ремонт делали весьма скромненький, косметику. и мне очень многие вещи казались УЖАСОМ!!! и я собиралась сама доклеивать, докрашивать и т.п.
В итоге - через пару месяцев я уже даже точно припомнить не могла, что именно меня ужасало, да и вообще не до этих мелочей было :)

dusika 28-02-2009 16:16

спасибо за поддержку)))мне просто хочется сделать так,чтобы ничего не раздражало потом.гости то понятно замечать не будут,только боюсь я сама буду им пальцем показывать

Перламутровая 28-02-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 22400209)
спасибо за поддержку)))мне просто хочется сделать так,чтобы ничего не раздражало потом.гости то понятно замечать не будут,только боюсь я сама буду им пальцем показывать

как же вы точно это сказали. полностью согласна

le_di 28-02-2009 16:54

Цитата:

я тоже стараюсь вся ляпы переделать сейчас - пока идет ремонт.
У меня тоже ляп на пустом месте- пришла -а обои в кухне поклеили от угла - то етсь там предполагается тоже пластиковый уголок.И Вот меня уже несколько дней уговаривают не переклевать,причем всякие доводы- и что будет заметно, потому тчо кусок из другой партии обоев, и что у меня ребенок все равно все обдерет и прочее прочее. Я уже заколебалась.
Никаких уголков - сказала же - нет все равно.

Сегодня вообще - звонит - и говорит - "А не могли бы вы еще купить белых обоев" я говорю - "а в чем дело" а она мне - " Ну вот те цветы на одну стену, что Вы купили - это так ужасно смотрится - надо поклеить все однотонными"
Нормально - вообще.Обои дизайнерские.
Когда я сказала, тчо об этом не может быть и речи - обадилась- типа я ее не слушаю))))))

Дафна 28-02-2009 18:37

Цитата:

Сообщение от lenulya (Сообщение 22138352)
Дафна, а у вас затирка сколько мм шов? 1 или 2?

У нас везде швы 1 мм.

dusika 28-02-2009 18:37

ну мне постоянно вещали что-то про материалы,советы давали,типа я ерунду придумала и все такое.сейчас когда результат почти виден,угомонились,прораб попросил купить краски для дверей для встроенного шкафа и гардероба,сначала одну присоветовал,потом сказал,ты лучше разберешься какая краска хорошая.сорри за офф

AnDi 28-02-2009 21:15

Цитата:

ваше желание естественно :) я тоже хочу, чтобы все получилось в соответствии с моими идеалами :))
но стараюсь не впадать в панику, когда что-то выходит не так. если это уже не исправить.
(я имею ввиду мелкие детали, а не глобальное "не так")
если, конечно, сделано "вкривь-вкось" или не так, как было велено - тогда переделывать, а если потом выяснятся, что можно было как-то иначе, или вдруг посещает озарение, что тут можно было другой декорчик и т.п. - такие мысли я у себя стараюсь пресекать.
стараюсь адекватно оценивать ужасность своих ужасов и не нервничать за зря :073:

у меня есть знакомые знакомых, которые 7 лет делают ремонт, поменяли 5 дизайнеров, потому что все время в процессе ремонта хозяйка узнает о каких-то новых веяньях и т.п., все отменяет, ломает сделанное и нанимает нового диз-ра... (а живут в 2хкомнатном корабле, при этом...)... это реальная история!

Мирра 28-02-2009 21:59

Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 22329686)
не очень поняла:016:у меня они уроды ничего не подрезали. короче две плитки образуют угол и между ними естественно внутри бороздка получется 90градусов,вот в нее напихали затирки и ее аккуратно утрамбовали, чтобы она была на 45 градусов.

Почему уроды? это просто одна из технологий.
Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 22382169)
сегодня сфоткала этот ужас, щас попробую прикрепить

а мне даже нравится, аккуратно сделано вроде.

dusika 28-02-2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 22413085)
Почему уроды? это просто одна из технологий.

не спорю,просто они меня уверяют что это единственно возможная кроме уголков технология,а по поводу среза внутрь под 45 градусов они меня пытались убедить,что это только в супердизайнерских квартирах делают и таких по городу пару штук всего.я им предложила сходить в обещственный тубзик в любом торговом комплексе и поучится))

le_di 28-02-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 22417131)
не спорю,просто они меня уверяют что это единственно возможная кроме уголков технология,а по поводу среза внутрь под 45 градусов они меня пытались убедить,что это только в супердизайнерских квартирах делают и таких по городу пару штук всего.я им предложила сходить в обещственный тубзик в любом торговом комплексе и поучится))

мне до сих пор втирают - что это не нужно и не красиво..

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.