![]() |
А почему бабушка ДОЛЖНА помогать, если она этого НЕ хочет? ВЫ с мужем приняли решение о рождении ребенка, а не бабушка. Она своих детей вырастила и обеспечивать вам время для досуга или походов по магазинам не обязана. Нашим мамам уже не 20-30 лет - силы не те, здоровье не "фонтан" и если сами предложат помощь - спасибо им огромное, а если нет - значит крутимся сами. и какие могут быть к ним претензии?:o А судя по названию топика Вы именно ТРЕБУЕТЕ , чтобы бабушка сидела с внуками, а не просите о помощи. Это немножко разные вещи. ИМХО
|
Цитата:
2. Не помогать детям... Хм. Детки-то уже выросли, однако. И согласитесь, ничего сверхъестественного не происходит с ними. Они здоровы, дееспособны. 3. Ну да. И с обеих сторон, причем. Думаю, если бы бабушка создала темку, то тоже могла бы упрекнуть свою дочь в том, что та погрязла в детях, своей семье и совсем не уделяет ей внимания... |
Интересна сама формулировка "жить для себя". А что, можно как-то иначе? Дело не в способе и стиле жизни, а в ощущении ее полноты. Можно игнорировать всех родных, ходить с подружками по кафе и магазинам, болтать по телефону и смотреть сериалы и чувствовать недовольство. А можно заниматься с внуком, гулять, кормить, кофточки ему вязать и быть на седьмом небе, чувствуя только радость. Это все очень индивидуально. Если ты умеешь жить, то вопроса про "жизнь для себя" не возникнет.
А можно я напишу с позиции ребенка, которого оставляли с безразличной бабушкой? Папина мама никогда не отказывалась посидеть со мной, но это были едва ли не самые жуткие дни моего детства. Со мной не занимались, играть особо не давали, игрушки были только те, что я сама захватила из дома, и забирать их обратно запрещали, поэтому я не особо много их с собой набирала. Однажды привезла любимую куклу, так ту посадили на телевизор и объявили, что это подарок для бабушки, а подарки назад не забирают. И еще меня не кормили. То есть бабушка еще могла бросить пару яиц на сковородку, но это максимум. А то, что я яичницу не ела, ее не волновало. Я понимаю, что это не самая нормальная ситуация, но вывод сделала железный: никогда не оставлю даже на час ребенка человеку, которому он не нужен. Бабушки нужны, конечно, и родителям, и ребенку, и не только с точки зрения сиделки и няньки - это естественно. Но если не сложилось, то пытаться предпринимать что-то бессмысленно, увы. |
После прочитанного складывается впечатление, что бабушки, дедушки просто больше не хотят быть бесплатными НЯНЯМИ. Придется перестраиваться:( и принимать наличие няни не как роскошь, а как необходимость, или самой на долгие годы погрязнуть в домашнем хозяйстве.
Сама созрела, сейчас забираю ребенка из сада, до осени посижу дома, с сентября сама на работу, домой няню. |
Я тоже считаю, что помогать вам в уходе за детьми бабушка не должна.А тем более вы не должны расчитывать на ее помощь. Это дело ее личной инициативы, К СОЖАЛЕНИЮ. Очень вас понимаю, сама была в похожей ситуации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сама постановка вопроса коробит немного:005:
Вообще то не должны....:008: Другой вопрос -это нормальные человеческие отношения...я выросла в семье где все друг другу помогали, моя бабушка отпустила маму работать, когда мне 9 мес. было, мой брат двоюродный жил по пол года у бабушки. так сложились обстоятельства. Она и сейчас почти не имея здоровья, пытается помогать с правнуком:love:, правда я её этим не нагружаю:) Моя мама помогает мне всегда, отпустила меня с полутора лет работать, стараюсь правда не злоупотреблять. Считаю это нормой. Сама всегда готова помочь и сестре и подругам. Надеюсь буду тож когда нибудь сидеть со своими внуками:)). Но у кого то в семьях так не принято.:( и это тоже норма. У вас так, смиритесь:(, грустно конечно, но что поделаешь. Надеюсь ваша мама поймет когда нибудь, что внуки это счастье и общение с ними не обязанность ,а радость:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вдруг я сейчас поняла, что тоже уже по возрасту могу быть бабушкой. Ужасно, конечно, но не смогла бы помогать сидеть с внуком, т.к.:
1.у самой еще есть дети небольшие и я устаю 2.при первой возможности самой хочется куда-нибудь в выходной сорваться с подругой или мужем (работаю на пятидневке) развлечься и отвлечься от работы и домашних дел... Хорошо, что у меня нет еще внуков. |
Я не понимаю таких бабушек которые делают выбор - лежание на диване и просмотр сериалов.......когда тут рядом такая радость. Вы помните своих детей в год? Это же ангелочки. Такое впечатление что она и не мама совсем. а так типа старой девы у которой не было желания и своих то заводить. Ну если любовь у нее не появилась, тут уж ничем не поможешь.
|
Цитата:
Аборта не сделала, будучи Вами беременной. На помойку Вас не выбросила, когда только родились. Не сдала в детский дом. Отправила к своей маме, к родному человеку. Ну вот не могла, не хотела ,может. В любой ситуации нужно смотреть не только с одной стороны. Меня любимой. У каждого есть свои причини, мотивы на свое поведение. |
Цитата:
8 месяцев прошло, она заявляет "Да на пенсии жизнь только начинается!!!! Я ж столько всего не знала, не видела, пока работала и семьей занималась!!!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, такая бабушка к Вашим советам и указаниям даже по вопросам здоровья ребёнка не прислушается, решит по-своему, а разгребать ВАм после поста Сары Вудраф мне вообще жутко :001:И ОЧЕНЬ ЖАЛКО ЕЁ ЛЮБИМУЮ КУКЛУ:041::041::041: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |