Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Откуда дети берутся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097664)

Мадлен 19-02-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 22005098)
Про ЭКО вообще не понимаю, что в этом такого. Мама и папа свои биологические, это всего лишь способ зачатия, так что скрывать это не стала бы. Усыновленному ребенку сказала бы тоже в определенное время. Я считаю, что такую инфу скрывать не надо, т.к. в будущем могут возникнуть какие-то проблемы или вопросы, связанные со здоровьем ребенка и может быть его детей и необходимо знать правду о родителях.

Именно способ зачатия.
И я думаю, что у некоторых людей могут возникнуть комплексы, когда они узнают, что были так зачаты. Или еще какие проблемы. Об этом и речь.

Я за сокрытие.

Julindella 19-02-2009 23:45

Только если лет в 17, а еще лучше позже. Не понимаю зачем? Какое значение может иметь эта информация, а вот травмировать может, пока ребенок мал.

Мадлен 19-02-2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22005736)
Только если лет в 17, а еще лучше позже. Не понимаю зачем? Какое значение может иметь эта информация, а вот травмировать может, пока ребенок мал.

Меня бы и во взрослом возрасте это травмировало.

Pepperoni 19-02-2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22005628)
Именно способ зачатия.
И я думаю, что у некоторых людей могут возникнуть комплексы, когда они узнают, что были так зачаты. Или еще какие проблемы. Об этом и речь.

Я за сокрытие.

Какая разница занимались мама с папой сексом, чтобы дитя заделать или в пробирке намешали:009: ИМХО, таких родителей еще больше уважать станешь, т.к. осмысленно, серьезно шли на все, чтобы родить ребенка. Нет ничего стыдного в этом, откуда могут быть комплексы. Я понимаю еще комплексы, когда это было 1 случай на миллион, сейчас экошек каждый третий бегает.

Мадлен 19-02-2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 22005939)
Какая разница занимались мама с папой сексом, чтобы дитя заделать или в пробирке намешали:009: ИМХО, таких родителей еще больше уважать станешь, т.к. осмысленно, серьезно шли на все, чтобы родить ребенка. Нет ничего стыдного в этом, откуда могут быть комплексы. Я понимаю еще комплексы, когда это было 1 случай на миллион, сейчас экошек каждый третий бегает.

Лично для меня очень большая.:))

Pepperoni 19-02-2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22005736)

так может проще рассказать года в 4-5 (когда там дети вопросы начинают задавать откуда он взялся). Ну типо мама с папой захотели ребеночка, мама плюнула в баночку, папа плюнул вот и ты получился)))))

Облачко 19-02-2009 23:56

Я не вижу смысла информировать вообще об этом.

Мадлен 19-02-2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 22006049)
так может проще рассказать года в 4-5 (когда там дети вопросы начинают задавать откуда он взялся). Ну типо мама с папой захотели ребеночка, мама плюнула в баночку, папа плюнул вот и ты получился)))))

Ну да.....Так и будет думать......наплевали меня......А потом узнает со временем, что другие зачались в любовной страсти :love:......

.....по моему не лучшая установка....:005:

Julindella 20-02-2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 22006049)

Ну бред же, извините канешна.
КаКАЯ вОБЩЕ РАЗНИЦА? Смысл в этой инфе объясните??? Те же яйцеклетки и та же сперма, только соединенные в пробирке. Понимаю,если б дети другие получались, но яйца то те же, только в профиль!:009:

Вэнди 20-02-2009 00:02

Да, но в сознательном возрасте, лет после 13. Если "доброжелатели" скажут будет хуже.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 00:02

Я так понимаю, здесь масса женщин, переживших ЭКО?
По усыновлению - говорить надо обязательно, иначе могут жуткие проблемы возникнуть, особенно в подростковом возрасте. Ребенок приемных родителей от этого знания меньше любить не будет.
Про ЭКО. Что я говорю своей трехлетней дочере (месячной ничего не говорю, пока). Пока я ей говорю, что безумно хотела ребенка и Бог послал мне её. Для 3-х лет достаточно. Но я ей обязательно расскажу, тогда, когда начнет проявлять интерес.
Эко - самая обычная медицинская манипуляция, требующая хорошего врача и финансовых возможностей. Ничем от протезирования, напр, зубов в корне не отличающаяся. Можно и без зубов ходить (и многие ходят), а можно нет. У меня было много в жизни плохого и хорошего. ЭКО - одно из самых лучших событий, случившихся со мной и подаривших мне детей. Это не операция по смене пола.
Лично мне про аборты зато не прийдется ребенку врать, когда спросит, делала ли. А вам? Вот это стоит скрывать!

Pepperoni 20-02-2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22006341)
Ну да.....Так и будет думать......наплевали меня......А потом узнает со временем, что другие зачались в любовной страсти :love:......

У меня не экошка, но я тоже долго пыталась забеременеть и знаю родителей, которые годами копили деньги эти безумные и брали в долг и делали не по одной попытке эко, чтобы иметь ребенка. Это вымученные дети и я считаю, что такие родители достойны уважения как от своих детей, так и от окружающих. Экошные дети точно такие же как и зачатые обычным способом. Лучше уж знать, что зачат эко, чем по пьяни горячих родителей)))))))

Yoda 20-02-2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 21991999)
мне кажется некоректно отождествлять ЭКО и усыновление. Это принципиально разные вещи, и ставить их в один ряд я бы не стала.
Усыновление - да, сказала бы.
ЭКО - только когда вырастет, да и то не понимаю, зачем. Какая разница, как зачали ребенка? Если только какие-то проблемы с репродуктивной функцией у него будут - тогда да.
не голосовала.

+1
Усыновление это важный вопрос. А Эко, имхо, это все равно, что сказать ребенку в какой позе и на какой кровати он был зачат, зачем это ему? :)

Мама Алены и Любы 20-02-2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22006341)

Ну, мы опять поспорим. Зачаты в любви и страсти. А потом мамочка до 20 недель думала, а нужен ли ей этот ребенок. Вы выражаетесь просто оскорбительно. Вы обижаете людей, в часности меня. Мои дети самые замечательные на свете. И любви и страсти у нас с мужем хватает. А еще любви к детям, а не расстройств по поводу порванного презерватива.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Вэнди (Сообщение 22006566)
Если "доброжелатели" скажут будет хуже.

+1. Еще можно мамину карточку прочитать с жутким диагнозом бесплодие. И думать несколько лет, что тебя усыновили, не решаясь задать вопрос.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 22006618)
У меня не экошка, но я тоже долго пыталась забеременеть и знаю родителей, которые годами копили деньги эти безумные и брали в долг и делали не по одной попытке эко, чтобы иметь ребенка. Это вымученные дети и я считаю, что такие родители достойны уважения как от своих детей, так и от окружающих. Экошные дети точно такие же как и зачатые обычным способом. Лучше уж знать, что зачат эко, чем по пьяни горячих родителей)))))))

Спасибо!!!!:flower:

klunia 20-02-2009 00:09

тогда уж надо детям рассказывать о том, что они зачаты по пьяни родителей! Они должны знать!!!

Мадлен 20-02-2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 22006618)

Только два варианта что ли?.....По пьяне то почему?:))

Я думаю, что ребенок должен знать, что рожден в любви. А все остальное это проблемы родителей.

Болезнями, бесплодиями, пьянками и проч., прочь.....ребенка грузить незачем.:)

Мама Алены и Любы 20-02-2009 00:11

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 22006943)
тогда уж надо детям рассказывать о том, что они зачаты по пьяни родителей! Они должны знать!!!

Допускаю ситуации, когда такое стоит сказать.

Julindella 20-02-2009 00:12

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 22006943)

КАК всегда ППКС.:))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.