![]() |
Мы начали в 5,5 месяцев с овощей баночных. Через месяц хочу начать сама готовить. На сок - яблочный бутылочный у нас пошла алергия. На баночное яблоко-тоже. А наобычное яблоко - нифига - все нормально...
|
Да кто ж его знает, ЧТО в этих овощах и фруктах, которые мы покупаем - где они росли, чем их удобряли и чем обрабатывали для хранения? Мне рассказывали про жуткую аллергию у семимесячного ребенка на... рыночные зеленые яблоки. Все-таки какие-то стандарты качества существуют для продуктов, которые в банки идут, - не так страшно. А еще в моем любимом журнале "Счастливые родители" была статья, в которой было написано, что ценность этой баночной еды не в том, что готовить не надо, а в том, что в нее всякие-разные витамины и микроэлементы добавляются. Мы только готовую еду едим. Больше всего уважаю "Тип-топ", "Фрутоняню" и "Хайнц".
|
Цитата:
|
[quote=youmalysh;2114375]Мы начинали прикорм с овощей. Потом каша, потом мясо и только следующим стали фрукты. Соки фруктовые до сих пор не пьем. Но мы в группе риска, на фоне дисбактериоза у нас атопический дерматит.
У моего малыша тоже атопический дерматит. Прикорм рекомендуют начинать с овощных пюрешек, в частности, из кабачков. Готовить буду, естественно, сама. Баночные не рискну давать. А какие кашки вы даете своему малышу? И с каких фруктов лучше начинать подкармливать ребенка-атопика? |
Цитата:
Овощи варю сама, а пюрешки когда сама делаю, когда из банок, но покупаю уже только со сливками. Творог и кефир делаю тоже сама. |
Цитата:
Как делаете?Куском или фарш уже готовый покупаете? |
Цитата:
Насчет фруктов - у сына была аллергия, я ему довольно долго не давала фрукты, начала с яблок и бананов. |
я тоже всё сама готовлю ,правда пока запасы дачных овощей не закончились. только каши растворимые,т.к. с утра нет сил заморачиваться .Прочитала в какой-то книжке совет ,который мне очень облегчает жизнь : когда начнёте давать мясо,заранее приготовленный фарш( я делаю в пароварке,а потом блендером измельчаю) раскладываете в формочки для льда и в морозилку. По мере надобности достаете по кубику. Это,конечно не парное мясо ,но всё лучше консервов.
|
Все, кроме соков, готовлю сама: овощи, фрукты, мясо, творог, компотики. Готовлю и в пароварке и на плите, а затем блендер или измельчитель. Но на всякий случай имею дома все тоже самое в баночках - в гости если поехать или вдруг приготовить не успею.
|
начинали с банок
сейчас почти 11 мес. сейчас фруктовое - баночное, творог Агуша с наполнителями, каши Хайнц овощное и овощное+мясное пюре делаю почти все сама (почти- т.к. мои очень любят морковку и тыкву Герберовские) овощи варю (ассорти делаю) как свежие, так и из пакетов-заморозок мясо покупаю охлажденное и делаю фарш в мясорубке из 2-ух сортов мяса+картофель+лук для мягкости и сочности, потом леплю фрикадельки и замораживаю. Утром после завтрака отвариваю фрикадельки +овощи разные - делаю супчик такой на 2 дня и перед едой разогреваю и измельчаю в блендере. Добавляю и из общего супа/борща овощи. И суп-лапшу тоже делаю детский иногда с теми же фрикадельками. Баночки на всяк.случай держу, пару раз, когда неважно себя чувствовала, пригодились. |
прикорм.готовым сами или покупаем?
прикорм вместо одного грудного кормления? или просто добавка к грудному рациону? с какого возраста уже можно не давать грудь?
|
добавка к рациону -это докорм ,а прикорм это постепенная замена кормлений грудью на человеческую пищу. Вообще процесс небыстрый и пока ребёнок полностью все виды прикорма освоит ,уже и грудь можно не давать. Если относиться к ГВ без фанатизма,то после года уже можно не кормить без ущерба для детского здоровья.,а после введения прикорма одного кормления грудью на ночь достаточно и то если удаётся сохранить молоко.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |