Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прикорм. Готовим сами или покупаем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=109212)

Tikko 05-12-2006 02:28

Мы начали в 5,5 месяцев с овощей баночных. Через месяц хочу начать сама готовить. На сок - яблочный бутылочный у нас пошла алергия. На баночное яблоко-тоже. А наобычное яблоко - нифига - все нормально...

-Мишкина мама- 05-12-2006 02:52

Да кто ж его знает, ЧТО в этих овощах и фруктах, которые мы покупаем - где они росли, чем их удобряли и чем обрабатывали для хранения? Мне рассказывали про жуткую аллергию у семимесячного ребенка на... рыночные зеленые яблоки. Все-таки какие-то стандарты качества существуют для продуктов, которые в банки идут, - не так страшно. А еще в моем любимом журнале "Счастливые родители" была статья, в которой было написано, что ценность этой баночной еды не в том, что готовить не надо, а в том, что в нее всякие-разные витамины и микроэлементы добавляются. Мы только готовую еду едим. Больше всего уважаю "Тип-топ", "Фрутоняню" и "Хайнц".

Елена Малышева 05-12-2006 02:54

Цитата:

Сообщение от -Мишкина мама- (Сообщение 2137792)
Да кто ж его знает, ЧТО в этих овощах и фруктах, которые мы покупаем - где они росли, чем их удобряли и чем обрабатывали для хранения? Мне рассказывали про жуткую аллергию у семимесячного ребенка на... рыночные зеленые ябьлоки. Все-таки какие-то стандарты качества существуют для продуктов, которые в банки идут, - не так страшно. А еще в моем любимом журнале "Счастливые родители" была статья, в которой было написано, что ценность этой баночной еды не в том, что готовить не надо, а в том, что в нее всякие-разные витамины и микроэлементы добавляются. Мы только готовую еду едим. Больше всего уважаю "Тип-топ", "Фрутоняню" и "Хайнц".

Не факт, что все эти витамины и микроэлементы в готовой еде усваиваются в организме. ИМХО.

nyanya 05-12-2006 11:00

[quote=youmalysh;2114375]Мы начинали прикорм с овощей. Потом каша, потом мясо и только следующим стали фрукты. Соки фруктовые до сих пор не пьем. Но мы в группе риска, на фоне дисбактериоза у нас атопический дерматит.

У моего малыша тоже атопический дерматит. Прикорм рекомендуют начинать с овощных пюрешек, в частности, из кабачков. Готовить буду, естественно, сама. Баночные не рискну давать. А какие кашки вы даете своему малышу? И с каких фруктов лучше начинать подкармливать ребенка-атопика?

Ann2506 05-12-2006 13:03

Цитата:

Сообщение от KatyaWinter (Сообщение 2113666)
Ну вот и приближается время введения прикорма. Поэтому возникает 2 вопроса:
1. Есть ли смысл начинать именно с соков? почему нельзя сразу с пюре? (врач ответить не смогла. пробубнила что-то типа "так принято")
2. Вы готовите соки и пюре сами или пользуетесь уже готовыми фирменными? Почему?

Я начала прикорм с фруктового пюре, а потом ввела овощи. Едим все с удовольствием.
Овощи варю сама, а пюрешки когда сама делаю, когда из банок, но покупаю уже только со сливками. Творог и кефир делаю тоже сама.

*танюшка* 05-12-2006 14:33

Цитата:

Сообщение от Ann2578 (Сообщение 2141185)
Я начала прикорм с фруктового пюре, а потом ввела овощи. Едим все с удовольствием.
Овощи варю сама, а пюрешки когда сама делаю, когда из банок, но покупаю уже только со сливками. Творог и кефир делаю тоже сама.

А мяско даете уже?
Как делаете?Куском или фарш уже готовый покупаете?

Misfire 05-12-2006 15:03

Цитата:

Сообщение от nyanya (Сообщение 2139458)
У моего малыша тоже атопический дерматит. Прикорм рекомендуют начинать с овощных пюрешек, в частности, из кабачков. Готовить буду, естественно, сама. Баночные не рискну давать. А какие кашки вы даете своему малышу? И с каких фруктов лучше начинать подкармливать ребенка-атопика?

Вот странно, а я, наоборот, сама не рискую делать пюрешки ;) У нас есть свои кабачки, но они здоровенные и дубовые, чего там полезного? Сама их ем. А ребенку покупаю баночки. Мне нравятся Тип-топ - там только овощи и вода, и вкус натуральный, а во многих других чего только не понапихано - рис, крахмал и т.д. Ну это надо просто внимательно читать этикетку при покупке.
Насчет фруктов - у сына была аллергия, я ему довольно долго не давала фрукты, начала с яблок и бананов.

Перемена 09-12-2006 20:22

я тоже всё сама готовлю ,правда пока запасы дачных овощей не закончились. только каши растворимые,т.к. с утра нет сил заморачиваться .Прочитала в какой-то книжке совет ,который мне очень облегчает жизнь : когда начнёте давать мясо,заранее приготовленный фарш( я делаю в пароварке,а потом блендером измельчаю) раскладываете в формочки для льда и в морозилку. По мере надобности достаете по кубику. Это,конечно не парное мясо ,но всё лучше консервов.

Скрипка 09-12-2006 21:06

Все, кроме соков, готовлю сама: овощи, фрукты, мясо, творог, компотики. Готовлю и в пароварке и на плите, а затем блендер или измельчитель. Но на всякий случай имею дома все тоже самое в баночках - в гости если поехать или вдруг приготовить не успею.

Старая Тапочка 10-12-2006 00:13

начинали с банок
сейчас почти 11 мес.
сейчас фруктовое - баночное, творог Агуша с наполнителями, каши Хайнц
овощное и овощное+мясное пюре делаю почти все сама (почти- т.к. мои очень любят морковку и тыкву Герберовские)
овощи варю (ассорти делаю) как свежие, так и из пакетов-заморозок
мясо покупаю охлажденное и делаю фарш в мясорубке из 2-ух сортов мяса+картофель+лук для мягкости и сочности, потом леплю фрикадельки и замораживаю. Утром после завтрака отвариваю фрикадельки +овощи разные - делаю супчик такой на 2 дня и перед едой разогреваю и измельчаю в блендере.
Добавляю и из общего супа/борща овощи. И суп-лапшу тоже делаю детский иногда с теми же фрикадельками.
Баночки на всяк.случай держу, пару раз, когда неважно себя чувствовала, пригодились.

OlgaX 10-12-2006 01:52

прикорм.готовым сами или покупаем?

прикорм вместо одного грудного кормления? или просто добавка к грудному рациону? с какого возраста уже можно не давать грудь?

Перемена 10-12-2006 12:36

добавка к рациону -это докорм ,а прикорм это постепенная замена кормлений грудью на человеческую пищу. Вообще процесс небыстрый и пока ребёнок полностью все виды прикорма освоит ,уже и грудь можно не давать. Если относиться к ГВ без фанатизма,то после года уже можно не кормить без ущерба для детского здоровья.,а после введения прикорма одного кормления грудью на ночь достаточно и то если удаётся сохранить молоко.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.