Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   кто летал/летит самолетом до года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1091655)

graffiti 19-02-2009 02:05

Цитата:

Сообщение от Марик (Сообщение 21956924)
Летали в 8,5 месяцев в Краснодар и в 9 месяцев в Минеральные воды. S7 и "Россией". Люльку не бронировали, сами не просили, но нам везде ее предложили. Очень удобно. Ребенок перенес все великолепно, просил у стюардессы сок и печенье, улыбался, спал... в общем, хорошо себя вел.
Вот, кстати, фото люльки нашла.

Прелесть какая!!! :)

Aia 19-02-2009 12:25

мы летали в Италию когда нам было 5 мес, у груди проспал всю дорогу туда, обратно спал всю дорогу без груди. оч переживала за перепады давления, малыш не заметил даже.

Aia 19-02-2009 12:26

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 21898076)
есть ли возможность в самолете сделать смесь? Дадут ли кипяченой воды?

нам предлогали чуть ли не ребенка покачать:)) но итальянцы ваще к детям слабы. думаю горячую воду вам дадут, чтож они звэри:004:

Florian 19-02-2009 12:42

Летали в 3 месяца, перенес нормально, не плакал. Опять полетим через месяц - будет 8 примерно. Перемену климата перенес как нельзя лучше - изменения не категоричные, а воздух лучше :support:

mamaСвета 19-02-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Аляша-Аляша (Сообщение 21908769)
Вы кормите ребенка при взлете и посадке, чтобы у него ушки не закладывало:)
Не переживайте, все хорошо пройдет:flower:

Будем стараться :)
а вообще-то когда до ребенка летала, без коньяка в самолет не заходила :)):)):))

_ois 19-02-2009 13:37

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 21897062)
говорят что те кто летит с младенцем пересаживают в 1 класс. Так ли это?

Ни разу не видела, чтобы пересаживали. Просто ребенка пристегивают дополнительным ремнем

Spi4e4ka 19-02-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 21897062)
говорят что те кто летит с младенцем пересаживают в 1 класс. Так ли это?

если он свободен. но если хоть один пассажир есть - не переведут. на первые места рядов посадят.

Spi4e4ka 19-02-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от _ois (Сообщение 21971941)
Ни разу не видела, чтобы пересаживали. Просто ребенка пристегивают дополнительным ремнем

Обязаны пересадить на первые места и выдать люльку. Как жена пилота заявляю :ded::)):))

blacfox 19-02-2009 14:11

летели в 3 мес самолетом 9часов, всю дорогу спал, а вот к перемене климата привыкал долго

Aiti P 19-02-2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Spi4e4ka (Сообщение 21973697)
Обязаны пересадить на первые места и выдать люльку. Как жена пилота заявляю :ded::)):))

А если малышей больше, чем мест с возможностью закрепить люльку? :008:

graffiti 19-02-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Spi4e4ka (Сообщение 21973697)

обнадеживающе :fifa:

Овсянка 19-02-2009 15:54

Что-то я всё-таки туплю-объясните ещё разик: вот я забронирую люльку и нас тогда обязательно посадят вперёд или надо первыми бежать на регистрацию всё равно? а то я прошлый раз со старшим летела, пока его одевала, обувала после досмотра, первой не успела, попросилась вперёд-стюардесса отказала, хотя там без детей сидели. Летим авиакомпанией Россия

spirit16 19-02-2009 16:01

летали 4 раза, в 1,5 месяца и в 5 месяцев. пока только по России, Волгавиаэкспресс. нам люльку никто ни разу не предлагал: плед, подушечка - и только. пару раз билеты давали на первые места. но ни разу не пересаживали, когда места были в середине салона. однако, колыбель и шезлонг, которые были взяты с собой (в салон) ни у кого неприязни не вызвали и любезно были пристроены стюардессами. насколько поняла из правил полетов с детьми, с собой в салон можно даже коляску брать.
про кипяченую воду. однажды рейс задержали, вода в бутылочке остыла, на вопрос - можно ли подогреть, стюардессы призадумались, но сказали *что-нибудь придумаем*.

Carina 19-02-2009 16:17

Летали в Казахстан летом 2008, жара до 35 была, но на нас никак не отразилась: в пекло сидели дома, или в тени на тапчане, доча была большую часть время голенькой, ванны воздушные приниали, кстати, там и села, и поползла. Перелет в оба конца очень хорошо перенесли, дала рудь и в слинге с кольцами спала всю дорогу. Но у нас сама по себе доча спокойна, а впереди нас сидела мама с ребенком, вот он плакал, не могли его успокоить.

Carina 19-02-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Овсянка (Сообщение 21980379)
Что-то я всё-таки туплю-объясните ещё разик: вот я забронирую люльку и нас тогда обязательно посадят вперёд или надо первыми бежать на регистрацию всё равно? а то я прошлый раз со старшим летела, пока его одевала, обувала после досмотра, первой не успела, попросилась вперёд-стюардесса отказала, хотя там без детей сидели. Летим авиакомпанией Россия

не факт, что дадут. мы и заранее бронировали, и заранее предупреждали, но так не дали, не помню чем мотивировали, муж этим занимался, перед взлетом просто дополнительно ребенка каким-то ремнем перемотали и ко мне пристегнули, и все!!!

Spi4e4ka 19-02-2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Carina (Сообщение 21982077)
не факт, что дадут. мы и заранее бронировали, и заранее предупреждали, но так не дали, не помню чем мотивировали, муж этим занимался, перед взлетом просто дополнительно ребенка каким-то ремнем перемотали и ко мне пристегнули, и все!!!

Сейчас скажу что видела.... Мама ребенка отказывалась взлетать и грозила написать жалобу пока люльку не принесут. Как в попу ужаленые засуетилтсь и люльку нашли. А если вам отказывают в передних местах, то скажите, что будете жалобу писать. Сразу отреагируют.

irusechka 19-02-2009 23:17

Девочки я вам расскажу свою ситуацию по поводу полетов, летали мы уже 4 раза в Сибирь на родину, летом когда нам было 2 месяца и сейчас 8.5... Сейчас летели авиакомпанией Россия, тоже слышала что должны быть люльки, заранее обзвонила все авиакомпании, где мне сказали, что люльку надо бронировать в той авиакомпании с кем летить, так вот в России мне ответили , что люлька будет , все супер. Приехали мы в Пулково , пошли на регистрацию, а там нам говорят, что те самые люльку у представителей компании, муж как ужаленный побежал туда, а там вежливая тетечка сказала, что люльки были чуть ли не на кукурузниках, т.е ТУ 134, а на нормальных самолетх их не предусмотрено. Я сначала огорчилась , а потом успокоилась и начала ждать чем это все заканчится. Так вот нам забронировали 8 ряд, на Боинге и мы полетели. От себя могу сказать все прошло хорошо, народу в салоне было мало, и у нас получилось 3 места( летела я еще с 7 сыном), я малыша положила на сиденье , ножки на свои коленочки, пледиком накрыла, так мы и до летели до своей Сибири. А вот 1 ряды я бы не советовала просить, там подлокотники не откидываюся, и ты получается ограничен в простаранстве.

graffiti 19-02-2009 23:41

ух... какие детали интересные!

Kotenok 20-02-2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Lisovich (Сообщение 21890360)
А кто-нибудь летел 8 часов?В каком возрасте?

Мы летали в 7 мес в штаты и недавно обратно вернулись, плюс пересадки и перелеты внутри страны, нашей мамзель все понравилось, как будто для нее норма. Единственный минус до сих пор не перестроились к питерскому времени, четвертую ночь ложимся в 3.00 и спим до обеда - в остальном проблем не было.

Kotenok 20-02-2009 00:21

Цитата:

Сообщение от irusechka (Сообщение 22003730)
Девочки я вам расскажу свою ситуацию по поводу полетов, летали мы уже 4 раза в Сибирь на родину, летом когда нам было 2 месяца и сейчас 8.5... Сейчас летели авиакомпанией Россия, тоже слышала что должны быть люльки, заранее обзвонила все авиакомпании, где мне сказали, что люльку надо бронировать в той авиакомпании с кем летить, так вот в России мне ответили , что люлька будет , все супер. Приехали мы в Пулково , пошли на регистрацию, а там нам говорят, что те самые люльку у представителей компании, муж как ужаленный побежал туда, а там вежливая тетечка сказала, что люльки были чуть ли не на кукурузниках, т.е ТУ 134, а на нормальных самолетх их не предусмотрено. Я сначала огорчилась , а потом успокоилась и начала ждать чем это все заканчится. Так вот нам забронировали 8 ряд, на Боинге и мы полетели. От себя могу сказать все прошло хорошо, народу в салоне было мало, и у нас получилось 3 места( летела я еще с 7 сыном), я малыша положила на сиденье , ножки на свои коленочки, пледиком накрыла, так мы и до летели до своей Сибири. А вот 1 ряды я бы не советовала просить, там подлокотники не откидываюся, и ты получается ограничен в простаранстве.

+1 - согласна, что если есть места просить побольше свободных а не люльку. Моя в ней не спала, разве что чуть-чуть. Но когда вообще без вариантов то лучше с ней. Летали на Airbus Скандинавскими авиалиниями.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.