Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Помогите советом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1090510)

Nima 18-02-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от 11_11_11 (Сообщение 21926683)
Вот! Вот я все пытаюсь понять, на чем же зиждется эта самая любовь!! Это только приятие мужчины как личности? Оценка его - как достойного, умного, интересного и т.д. и т.п (подсознательная оценка)? Или все-таки вмешивается телесный импульс, когда тянет друг к другу - скажем, на гормональном уровне? Как говорит одна моя подруга - "меня не торкнуло". Мой муж, кстати, считает это "торкнуло" полным бредом, мешающим наладить личную жизнь. А подруга мне говорит - а как ложится в постель с человеком, которого не хочешь, к которому не тянет на физическом уровне?

...

Так, а кто же вам это точно скажет? У каждого любовь зиждется на чём-то своём.
Я как раз очень хорошо понимаю, что вы имеете в виду.
Если "торкнуло" и дальше всё отлично, отношения замечательные и крепкая семья- здорово, всё срослось просто идеально! Но очень ли часто так бывает? Как раз если сильно "торкает", то часто это- самая настоящая страсть. Она яркая, сильная, но, к сожалению, очень недолговечная :(

"Дружба"- тоже не лучший выход когда душа требует любви и ярких эмоций. Но "дружба"- это уже что-то. Это уже некая платформа.
Тем более, вы пишете, что муж вас очень любит. И простил ваш уход, и хочет принять обратно. Значит, с его стороны яркие чувства к вам есть?
Вот теперь вы должны просто решить для себя, чего вы хотите.
Выхода 2: либо честно сказать себе, что с мужем вы жить не хотите ни при каких обстоятельствах и тогда уже идти искать новую любовь. Либо так же честно себе признаться, что вам с мужем хорошо, спокойно и надёжно, просто не хватает этой самой страсти. Вот в этом случае мой совет может вам помочь. Любовь и желание могут проявиться к человеку, с которым вы много лет жили по привычке. Но только тогда, когда вы признаетесь себе, что хотите быть с ним и когда перестанете его оценивать.

LAPULIA 18-02-2009 19:02

Цитата:

Сообщение от evunchik (Сообщение 21916257)
согласана, но, кажется мне, что нужно, наоборот, смотреть на него "добрыми" глазами и искать в нем позитив и увидите, что он лучший.

Я убеждена,что лучшим может быть только любимый мужчина!!! А смотреть добрыми глазами можно и находить позитив тоже,но не любить. А дружить и быть благодарной зато,что тебя любят, некоторых это устраивает. Но,насколько,я понимаю,автор стремиться к другим отношениям. Я ее полностью поддерживаю.

11_11_11 19-02-2009 13:06

Цитата:

Сообщение от lapuhia (Сообщение 21935207)
Я убеждена,что лучшим может быть только любимый мужчина!!! А смотреть добрыми глазами можно и находить позитив тоже,но не любить. А дружить и быть благодарной зато,что тебя любят, некоторых это устраивает. Но,насколько,я понимаю,автор стремиться к другим отношениям. Я ее полностью поддерживаю.

Я, конечно, стремлюсь. в теории... Но мне сложно не согласиться с Nima.
Честно говоря, страшно искать. Почитаешь ЖГ - обманывают, изменяют, бросают, внимания не обращают... Окунуться в эту борьбу, чтобы через 5 лет осознать, что ничего не обрела, а только потеряла?.. Чтоб по моей нежной душе :) - ботинками? Или пытаться вести себя, как прожженая женщина, используя мужчин в своих целях? Ох, не мое это... не справлюсь :fifa:
В общем, буду много думать :)
Огромное спасибо всем за мнения и советы! :flower:

Ягуся 19-02-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от 11_11_11 (Сообщение 21970071)
Я, конечно, стремлюсь. в теории... Но мне сложно не согласиться с Nima.
Честно говоря, страшно искать. Почитаешь ЖГ - обманывают, изменяют, бросают, внимания не обращают... Окунуться в эту борьбу, чтобы через 5 лет осознать, что ничего не обрела, а только потеряла?.. Чтоб по моей нежной душе :) - ботинками? Или пытаться вести себя, как прожженая женщина, используя мужчин в своих целях? Ох, не мое это... не справлюсь :fifa:
В общем, буду много думать :)
Огромное спасибо всем за мнения и советы! :flower:

Кто не рискует-тот не пьет шампанского. По сути тут выбор между надежным настоящим, но не достаточно счатливым настоящим и призрачным будущим, в котором есть надежда на счастье.
Каждый выбор делает для себя сам. Ведь есть же женщины, которые всю жизнь терпят мужа и зачастую с гораздо худшими характеристиками, чем Ваш муж, лишь бы муж был рядом.
Но живем мы 1 раз и тоит ли терпеть, если можно наслаждаться.
Да, может не повезти, можете не найти, но зато Вы будете честы перед собой-вы пытались и приложили максимум усилий найти любовь и эта честность перед собой даст успокоение, а это тоже много значит.
Если же остаться-сомнению всегда буду мучить Вас-а что, если бы получилось.
"Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь".
Надо закрыть дверь и пойти вперед

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.