Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Эксперт страховой компании предложил мне сделку (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1082704)

Зеленый 18-02-2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Люда™ (Сообщение 21893297)
не за что:)
но насколько мне известно, при кредите полис делает на весь срок кредита и может быть даже 5 лет - сама такие видела и тут мне кажется есть над чем подумать

Да не над чем тут особенно думать. там что-то вроде допсоглашения есть с расчетом страховой суммы н а каждый год.

Люда™ 18-02-2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 21906654)
Да не над чем тут особенно думать. там что-то вроде допсоглашения есть с расчетом страховой суммы н а каждый год.

тот что я видела - был сразу на 5 лет без всяких ДС :)

почитала статью - не сильно информативно, но судебная практика пошла по тому пути что действительно выплату надо проводить без амортизации - правила страховой в сад (с)
видела решение АС СЗ ФО от января этого года по подобному вопросу

это вообщем радует - спасибо просветившему меня :flower:

Люда™ 18-02-2009 20:41

Цитата:

Сообщение от qwerty232000 (Сообщение 21906175)
Народ судится. Просто далеко не все знают, да и страховые очень не любят отдавать все деньги, поэтому молчат...
А юристам банка этот суд нафиг не нужен - у них ВЫ должны им, и деньги будут требовать с вас. Зачем им лишние телодвижения по отбиванию ВАШИХ денег у страховой? Опять же, договор страхования заключаете ВЫ, а не банк - он только выгодоприобретатель в страховом случае.

я почитала практику правда только АС, у меня ВС нет базы - радует что она в нашу пользу
а насчет юристов банка - теоретически в свете кризиса и возможностей неплатежей я бы интересовалась ;), ибо договор то страхования заключает то кто берет кредит - но банк там фигурирует и поэтому какой-никакой интерес то у него есть

qwerty232000 18-02-2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Люда™ (Сообщение 21939908)
а насчет юристов банка - теоретически в свете кризиса и возможностей неплатежей я бы интересовалась ;), ибо договор то страхования заключает то кто берет кредит - но банк там фигурирует и поэтому какой-никакой интерес то у него есть

:)

Лично у юристов банка - нет интереса. Только если они любят работать за спасибо :) А банк итак свои деньги получит, зачем ему судиться со страховой? Ведь тогда он должен будет и своих юристов кормить, и лишние деньги (переплату, т.е %) за кредит вам вернуть...

Люда™ 19-02-2009 19:58

Цитата:

Сообщение от qwerty232000 (Сообщение 21947510)
:)

Лично у юристов банка - нет интереса. Только если они любят работать за спасибо :) А банк итак свои деньги получит, зачем ему судиться со страховой? Ведь тогда он должен будет и своих юристов кормить, и лишние деньги (переплату, т.е %) за кредит вам вернуть...

исЧо раз занудно повторю - что когда не с чего получать будет тогда и интерес есть (машины нет, страховка все не покрыла, у заемщика дохода нет - ну уволили его к примеру, и взять с него нечего:(....т.п), и такая ситуация вполне может быть в свете МФК:))

qwerty232000 19-02-2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Люда™ (Сообщение 21992573)
исЧо раз занудно повторю - что когда не с чего получать будет тогда и интерес есть (машины нет, страховка все не покрыла, у заемщика дохода нет - ну уволили его к примеру, и взять с него нечего:(....т.п), и такая ситуация вполне может быть в свете МФК:))

Не буду Вас переубеждать. Но мне почему-то кажется, что в подобной ситуации банк пойдет по другому пути - через суд, арест имущества должника и т.д. Опять же, есть целый "бизнес" по выбиванию долгов, причем довольно легальный, а не как в лихие 90-е... Т.е. банк им просто "продает" эти долги, немного теряя в %...
Нет, конечно, Ваш вариант тоже возможен, но тут скорее всего должна быть какая-то взаимная договоренность и выгода - например, Вы оплачиваете юр. услуги и суд пополам с банком...

Люда™ 19-02-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от qwerty232000 (Сообщение 22000861)
Не буду Вас переубеждать. Но мне почему-то кажется, что в подобной ситуации банк пойдет по другому пути - через суд, арест имущества должника и т.д. Опять же, есть целый "бизнес" по выбиванию долгов, причем довольно легальный, а не как в лихие 90-е... Т.е. банк им просто "продает" эти долги, немного теряя в %...
Нет, конечно, Ваш вариант тоже возможен, но тут скорее всего должна быть какая-то взаимная договоренность и выгода - например, Вы оплачиваете юр. услуги и суд пополам с банком...

кхе-кхе - я э вроде написала что бывает когда имущества то нет
ну и насчет коллекторских агенств (ну это как раз те что бабло выбивают) я вас уверяю, что бывают ситуации когда и они не могут помочь:(, да и не покупают сейчас практически ничего, а оказывают услуги на процент полученный в финале:004: а если и продать то потери ну не маленькие ни разу:ded: да и банкам сложновато сие сделать, так что не вижу практического применения Вашим теоретическим рассуждениям
банку проще со страховой судится:004:

ну и какие еще юр.услуги банка - ежели у них юристы в штате?

так что не стоит меня переубеждать - я несколько знаю о чем вещаю:fifa:

qwerty232000 20-02-2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Люда™ (Сообщение 22002105)
ну и какие еще юр.услуги банка - ежели у них юристы в штате?

Ну и что? (С)

Я скажу так - есть профессионалы, а есть "общая масса". И в условиях того же кризиса профессионалы не будут сидеть на одной голой зарплате в банке. Конечно много нюансов, но если они востребованы - он пойдет туда, где ему платят.
И применительно к банку и судам - юрист банка из "общей массы" за зарплату, конечно, подаст документы для суда, и придет на суд, но в исходе дела без премии он будет абсолютно не заинтересован. У него кроме ваших судов есть еще много другой работы. И вообщем-то толку от таких телодвижений будет очень мало, а чтобы был толк - нужно мотивировать юриста, чтобы он толкал речи, и т.д., т.е. хорошо работал...
"не подмажешь - не поедешь".

Люда™ 20-02-2009 17:48

Цитата:

Сообщение от qwerty232000 (Сообщение 22016789)
Ну и что? (С)

это вы к чему (с) :))

диалог ни о чем прекращаю со своей стороны - можете дальше солировать:004:

Эльвира 21-02-2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Анка и Чапай (Сообщение 21856985)
А ты бы стала продавать как починенную?

Ну ты же знаешь - я бы починила и ездила сама :)) А оставшиеся денежки на умное что-то спустила :008:

an_net 21-02-2009 20:05

Спасибо всем за комментарии.

Короче, я на это согласилась. Вчера эксперт сказал, что страховая перевела мне деньги (выплату) на счет. Когда дойдут - я должна с ним встретиться, написать доверенность на машину на 3 месяца, отдать документы и получить деньги :008:

Напишу, чем закончится.

Люда™ 22-02-2009 12:22

удачи!

an_net 01-03-2009 17:58

Все завершилось благополучно, все обещания выполнены.

Страховая выплатила свою часть.
Вчера продала машину. Покупатель ее купил для себя и на себя тут же оформил.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.