![]() |
Цитата:
|
Цитата:
почитала статью - не сильно информативно, но судебная практика пошла по тому пути что действительно выплату надо проводить без амортизации - правила страховой в сад (с) видела решение АС СЗ ФО от января этого года по подобному вопросу это вообщем радует - спасибо просветившему меня :flower: |
Цитата:
а насчет юристов банка - теоретически в свете кризиса и возможностей неплатежей я бы интересовалась ;), ибо договор то страхования заключает то кто берет кредит - но банк там фигурирует и поэтому какой-никакой интерес то у него есть |
Цитата:
Лично у юристов банка - нет интереса. Только если они любят работать за спасибо :) А банк итак свои деньги получит, зачем ему судиться со страховой? Ведь тогда он должен будет и своих юристов кормить, и лишние деньги (переплату, т.е %) за кредит вам вернуть... |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, конечно, Ваш вариант тоже возможен, но тут скорее всего должна быть какая-то взаимная договоренность и выгода - например, Вы оплачиваете юр. услуги и суд пополам с банком... |
Цитата:
ну и насчет коллекторских агенств (ну это как раз те что бабло выбивают) я вас уверяю, что бывают ситуации когда и они не могут помочь:(, да и не покупают сейчас практически ничего, а оказывают услуги на процент полученный в финале:004: а если и продать то потери ну не маленькие ни разу:ded: да и банкам сложновато сие сделать, так что не вижу практического применения Вашим теоретическим рассуждениям банку проще со страховой судится:004: ну и какие еще юр.услуги банка - ежели у них юристы в штате? так что не стоит меня переубеждать - я несколько знаю о чем вещаю:fifa: |
Цитата:
Я скажу так - есть профессионалы, а есть "общая масса". И в условиях того же кризиса профессионалы не будут сидеть на одной голой зарплате в банке. Конечно много нюансов, но если они востребованы - он пойдет туда, где ему платят. И применительно к банку и судам - юрист банка из "общей массы" за зарплату, конечно, подаст документы для суда, и придет на суд, но в исходе дела без премии он будет абсолютно не заинтересован. У него кроме ваших судов есть еще много другой работы. И вообщем-то толку от таких телодвижений будет очень мало, а чтобы был толк - нужно мотивировать юриста, чтобы он толкал речи, и т.д., т.е. хорошо работал... "не подмажешь - не поедешь". |
Цитата:
диалог ни о чем прекращаю со своей стороны - можете дальше солировать:004: |
Цитата:
|
Спасибо всем за комментарии.
Короче, я на это согласилась. Вчера эксперт сказал, что страховая перевела мне деньги (выплату) на счет. Когда дойдут - я должна с ним встретиться, написать доверенность на машину на 3 месяца, отдать документы и получить деньги :008: Напишу, чем закончится. |
удачи!
|
Все завершилось благополучно, все обещания выполнены.
Страховая выплатила свою часть. Вчера продала машину. Покупатель ее купил для себя и на себя тут же оформил. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |