Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А заразите нас ветрянкой:) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1082370)

Liolik 15-02-2009 11:26

Как здорово - все автора понимают, но ни один человек пока не откликнулся на призыв о помощи заразить ребёнка!!:)
Кстати, если кто-нибудь предложит свои услуги по заражению ветрянкой - присоединюсь:065:

karela 15-02-2009 12:01

у моих тоже уже несколько раз был тесный контакт с ветрянкой,а заболеть так и не удалось)))
Специально заразить что-ли тоже????

МамаНютика 15-02-2009 12:17

Звоните своему педиатору и спросите кто на участке болеет и бегом к ним в гости :)).

norka 15-02-2009 12:27

я в прошлом году намеренно заражала своего ребенка ветрянкой. Не заразился.
Сейчас повезло - болеем, в саду заразился. Ветрянке 3-й день сегодня. Осложнений нет, не чешется, прыщей мало. А так переживала, что не вовремя заболеет перед отпуском. :)

nadya23 15-02-2009 12:30

Пораньше надо было, мы только переболели недавно!

Zlovrednaya 15-02-2009 12:52

Цитата:

Сообщение от sempronia (Сообщение 21747236)
А специально заражать ребенка - это дикость и безответственность

:046::046::046: смешно
Цитата:

Сообщение от Мама Чертенка (Сообщение 21748535)
Раньше, детей специально водили к заболевшему ребенку в гости, кстати.
....Вы все правильно делаете:flower:
Ни обсуждать ни дискутировать не хочу по этой теме.
Каждый остается при своем мнении.:flower:

+ 100. У меня еще мелкие, но тоже буду делать так, когда младший подрастет. Это касается и краснухи тоже.
Другое дело, что "планово" перенести эти болячки лучше все же летом, на фоне общего хорошего самочувствия. А не в зимний период во время сезонного падения иммунитета и эпидемий вирусных заболеваний.
Автор, имейте также в виду, что ветрянка сильно снижает иммунитет. Т. е даже если она сама протекает достаточно безобидно, после нее ребенок долго "ослаблен"
Цитата:

Сообщение от рыся (Сообщение 21751497)
к ветрянке такой интерес потому что считается жутко заразной?

потому что статистически она в детском возрасте легче переносится, это раз. А два, для девочек ОЧЕНЬ актуально краснухой и ветрянкой переболеть ДО фертильного возраста (э
то я уже не про автора а вообще)
Цитата:

Сообщение от Shuscha (Сообщение 21760119)
Интересно, а можно диагностировать эту ситуацию, так же как, например, с краснухой?А то ребенок переболел, а его прививать:010:...

Сдать кровь на антитела к краснухе и ветрянке

Диона 15-02-2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 21764309)
для девочек ОЧЕНЬ актуально краснухой и ветрянкой переболеть ДО фертильного возраста

Прививка от краснухи недавно вроде бы введена в обязательный список прививок, по крайней мере, для девочек...

Pudgik 15-02-2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 21764787)
Прививка от краснухи недавно вроде бы введена в обязательный список прививок, по крайней мере, для девочек...

Да, только она заканчивает свое действие как раз к 20 годам.
Многих знаете, кто в 20 ревакцинируется?
Вот и получается, что девочка и не переболеет, и как раз к беременности без иммунитета подойдет.

Zlovrednaya 15-02-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 21764787)

Что значит в обязательный? У нас все прививки добровольны. Я категорически не буду делать своей дочери эту прививку.
Даже не для обсуждения, это мое решение. Пусть лучше переболеет.
В 15 лет буду делать анализ на а/т. Если к тому моменту не переболеет, что очень маловероятно, тогда обязательная вакцинация.
А так да.... в национальном календаре прививок краснуха есть. Для всех, не только для девочек. Но я считаю ее однозначно не полезной

Аннушка М. 15-02-2009 13:45

Поддерживаю. Мы к сожелению помочь не можем - переболели 2 года назад. нам только 2 исполнилось. Вообще кроме прыщиков ничего не было, темп. и то была пару дней не более 37,3. Переболело правда всего человек 5 из 25 детей в группе. А в этом году переболели оставшиеся более "невезучие" дети, переболели намного тяжелее, по сравлению с нами. ТАк что че раньше -тем лучше.

СофиКО 16-02-2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Liolik (Сообщение 21761989)
Как здорово - все автора понимают, но ни один человек пока не откликнулся на призыв о помощи заразить ребёнка!!:)
Кстати, если кто-нибудь предложит свои услуги по заражению ветрянкой - присоединюсь:065:

+ С удовольствием присоединюсь. Приморский р-н. :) А, для меня, делать прививку от ветрянки- глупость. Младший сын заболел в 5 лет -температура 37 один день и 2 прыща, затем он заразил старшего сына , которому было 12 лет, вот ему пришлось несладко. детскими болезнями надо переболеть в раннем детстве .

Eva Cherish 16-02-2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 21764309)
для девочек ОЧЕНЬ актуально краснухой и ветрянкой переболеть ДО фертильного возраста

про краснуху понятно, а ветрянкой почему?

grapefruit 16-02-2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Папотам (Сообщение 21746434)
:) Да безобразный у нас иммунитет. Сопли, кашель, как у всех. Сами удивляемся и ждём от детища подвоха. В прошлом году мы эти прыщи руками трогали, с болящим обнимались и ни-фи-га.
Я не представляю, как ехать, если он заболеет прямо перед поездкой. А у нас путёвка на 20 дней. Деньжищи дикие. И вот так каждый год трясёмся.

ну может иммунитет ИМЕЕНО к ветрянке у вас таки есть? :)) Мне 30,тттчнс не болела:001:хотя мимо ветряночных гуляла,и в пол-ке сталкивалась, правда всегда с ужасом думала заболею или нет...вот теперь тоже думаю,то ли дитя заразить спецом чтоб переболел маленьким,то ли не стоит,а то вдруг он таки меня заразит:073:а говорят взрослые тети очень тяжело ей болеют. А может и у меня иммунитет к ней ТТТЧНС

Elenochka 16-02-2009 10:00

Младшая в 3 года принесла из садика ветрянку, переболели почти не заметив (парочка прыщиков). Заразила старшего (5 лет). Он болел крайне тяжело, неделю провели в больницей под капельницей с сильнейшей дозой антибиотиков. Ребенок был усыпан весь, живого места не было, он был просто зеленый с ног до головы. Никому не пожелаю такого :(.

Crechet 16-02-2009 10:14

+1000. Ой, присоединяюсь, где можно заразиться? Тоже очень хотим. Просто видела как у подруги болел сын в 13 лет - жуткое дело, ОНа даже на работу ходитьне могла. Едет на работу у него +37, Доезжает До Просвета с Пионерки - у того уже +40. Он мигом обратно. И так 2 недели...И прыщи уже 2 месяца прошло - так еще и не прошли до сих пор
Хочу, чтобы мой пока мелкий переболел

Pudgik 16-02-2009 11:47

Готова всех желающих к себе пригласить - но мы в 70 км от города, за Зеленогорском :)

Сама две недели назад ветрянкой переболела. Температура 38 неделю -фиг с ней, и что не сбивается - фигня. И начавшееся обострение артрита тоже переживаемо. А вот осложнение на сердце под подозрением - это да...

Ребенка же - прыгает как лось.

Натальюшка 76 16-02-2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Мамсик дочи (Сообщение 21746575)
первый раз такое слышу:))))))))) заразите нас!!! :046:
логика ваша понятна,:ded: но все равно очень смешно звучит!!!:046:

Да, действительно смешно, но сама через это прошла все дочку хотела где-то заразить краснухой, пихала везде, но ничего не вышло, а сейчас уже и страшновато 12 лет

Miroshka 16-02-2009 12:03

Прямо дежавю какое-то :) Год назад такой-же топик читала. Сама об этом-же думаю, но страшновато как-то стала, после прочтения топика "Какая-то новая ветрянка". Думаю, пускай уж лучше оно само случит
ся. Конечно, хотелось-бы пораньше.

Zlovrednaya 16-02-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 21796962)
про краснуху понятно, а ветрянкой почему?

ветрянка очень опасна в первом и третьем триместрах беременности. :(

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 21797188)
ну может иммунитет ИМЕЕНО к ветрянке у вас таки есть? :)) Мне 30,тттчнс не болела:001:хотя мимо ветряночных гуляла,и в пол-ке сталкивалась, правда всегда с ужасом думала заболею или нет...вот теперь тоже думаю,то ли дитя заразить спецом чтоб переболел маленьким,то ли не стоит,а то вдруг он таки меня заразит:073:а говорят взрослые тети очень тяжело ей болеют. А может и у меня иммунитет к ней ТТТЧНС

сдайте кровь на антитела к ветрянке и не парьтесь больше :)) сразу же будет понЯтно, болели Вы или нет в скрытой форме

Zlovrednaya 16-02-2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Nvik76 (Сообщение 21801365)
Да, действительно смешно, но сама через это прошла все дочку хотела где-то заразить краснухой, пихала везде, но ничего не вышло, а сейчас уже и страшновато 12 лет

так скорее всего уже переболела. Просто частенько краснуха проходит очень незаметно. Где-то было 2 прыщичка, Вы и не заметили. Опять же, кровь на а/т прояснит ситуацию. Потому что если к 15 годам девочка краснуху не перенесла, я бы все таки прививала (я вообще ни фига не сторонник прививок :)))
Цитата:

Сообщение от Miroshka (Сообщение 21801823)
Прямо дежавю какое-то :) Год назад такой-же топик читала. Сама об этом-же думаю, но страшновато как-то стала, после прочтения топика "Какая-то новая ветрянка". Думаю, пускай уж лучше оно само случит
ся. Конечно, хотелось-бы пораньше.

Просто многие забывают, что есть такая штука как опоясывающий лишай - он же "повторная ветрянка" у взрослых :))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.