![]() |
Цитата:
|
Теоретически можно написать, что отец алкоголик или наркоман ( должен состоять на учете! иначе не считается) и ребенку угрожает опасность. Если никакой объективной опасности для жизни и здоровья ребенка нет, то и напрягаться не будут.
|
Цитата:
Зная нашу милицию и наши законы - не факт. |
Цитата:
|
Цитата:
То, что мать не "несознательная" могут подтвердить воспитатели. Честно говоря, в садиках есть такая опция - пишешь заявление, что ребенок передается только определенным лицам, всем другим просьба не отдавать. Не совсем законно и логично оговаривать, что отцу отдавать ребенка нельзя, но люди такие заявления пишут, и воспитатели, как правило, на всякий спорный случай ждут мать, или звонят ей для подтверждения согласия. Как они отдали ребенка? Отец часто забирал дочь из сада? Или мать не оставляла заявления? |
Цитата:
|
я бы в прокуратура накатала заяву на мужа, а потом и на ментов , что заявление не взяли!! и как можно срочнее
|
Спасибо всем за участие, меры предпринимаем, с юристом, надеемся на лучшее...
|
Цитата:
|
Я думаю, юриста искать надо...
|
Цитата:
573-21-81 - тел. доверия - если милиция отказывается работать. |
Я знаю 2 такие ситуации не по наслышке- к сожалению обе закончились в пользу сильнейшего(папы - т.к. пока любая мама сидит дома с малышом, теряя квалификацию - любой папа в это время занимается карьерой - и он в любом случае будет более материально обеспечен) В обоих случаях даже суд не помог!
Знаю только одно - если начинать бороться - надо все заявления посылать через почту письмом с уведомлением - чтобы корешок был на руках - иначе любое заявление может потом благополучно исчезнуть! |
Такие дела решаются гражданским судом. Нужно срочно подавать в суд на "определение места жительства ребенка", после того, как суд определит место жительство с матерью, тогда подключается милиция, т.к. отец, забравший самовольно дитя с "места жительства, определенного судом" автоматически считается его "укравшим".
Удачи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |