![]() |
Мой сын тоже проколол в 12 лет,меня только поставил в известность,взял у бабушки деньги и пошел в салон,хот в школе тоже отличаеся не в лучшую сторону,учительница мне уже сделала выговор,да он еще серьгу сам купил с огромным камнем , нам его никак не переубедить,что она не для мальчика,в ответ олько,вы ничего не понимаете.
|
Моему 13,но в мыслях даже нет ,боится отца:wife:
|
А я своему сыну сама сказала: "Если захочешь проколоть уши - скажи мне. Проколем, хоть сейчас. А вот пирсинг и наколки я тебе не разрешу сделать до твоего совершенолетия! Можешь даже не заикаться об этом".
|
У меня ныл очень долго,в 14 лет,мы не разрешали....Потом сдались,проколол и через месяц вытащил,уж не знаю кто и что ему сказал,но больше не хочет и ухо уже заросло.Чему мы все очень рады.Пусть попробует,может тоже разхочет!!!!!:))(запретный плод сладок,все мы это знаем)
|
решили проколоть к лету, и заодно мелирование сделать. Хочет попробовать привыкнуть к новому имиджу, чтобы сразу одноклассников не шокировать.
|
:010:Я в шоке...
|
Цитата:
Куда ужаснее имхо парни-гопники без всяких проколов, стриженые под ноль, которые у универсама пиво пьют. Проколы - это обычно красиво. И у парней, и у девушек. |
сегодня видела парнишку возраста моего сына, удлинённая чёлка, мелированная, маленькая аккуратная серёжка в ухе-просто суперски смотрится, так стильно
|
Я всегда думала, что мужчина должен отличаться умом, а не красотой ))))
У меня дочь. Уши проколоть хотела лет с 12 и волосы хотела покрасить, я не то, чтобы запрещала, просто отвлекала ее от этих мыслей более интересными делами. В результате она одна такая в классе осталась без дырок в ушах и с некрашенными волосами, даже косметикой пользуется совсем чуть чуть. Теперь она мне говорит спасибо, что сохранила свою индивидуальность. Она когда стричься приходит все парикмахеры из студии Осипова сбегаются на волосы живые посмотреть )))))))) Мозгами надо отличаться, особенно мужчинам, мне так кажеться. А серьги - мишура и пустота. |
ну с мозгами вроде тоже порядок, просто ну хочет человек имидж свой изменить немного, поэкспериментировать с внешностью. Мы же взрослые делаем себе то стрижку другую, то химию, то покрасимся, а почему этого нельзя сделать подростку? Запретишь-сделает в другом месте и поставит перед фактом. Вон великий фигурист Ягудин тоже экспериментирует, то покрасится, то мелирование сделает. И неплохо.
|
Запрещать точно нельзя. лучше разрешить, чем запрещать. Но я бы перенацелила желание эксперементировать с внешностью на желание эксперементировать с умстыенными занятиями. Не верю я, что когда мужчина занят делом, увлечен им, то ему есть время заниматься серьгами и волосами. Чист, аккуратен - это да, а напомажен и покрашен - не признаю. шоу бизнес исключение. Фигурное катание - это шоубизнес, хоть и спорт. Соглашусь, что каждый решает сам и можно быть быть дельным человеком и думать о красе ногтей, но поощрять не стала бы, чаще всего это делается больше от желания эпотажа, выпендрежа и желания быть, как все. Для начала надо выяснить цель. Я бы предложила отложить решение до лета, сослалась бы на то, что сейчас учителя будут придераться в конце года не желательно это. И поработала бы с ребенком на более интересные цели. Постаралась бы без запретов потянуть, как можно дольше, а уж если желание стойкое, то согласилась бы и позволила
|
Желание стойкое, так как сын занимается в 3-х секциях помимо школы, но всё равно хочет попробовать изменить себя.Мне только интересно,у него тёмные волосы.Мелирование возможно сделать до седо-белых прядок, потому что жёлтый вариант не хочется совсем?
|
Пусть проколит себе ухо. Надоест, перестанет серьгу носить и всё. У меня дочь проколола в одном ухе в свое время 4 дырки, я была немного в панике, но разрешила. Сейчас или 1 серьгу носит или вообще ни одной. Про прическу тоже самое. Почему нельзя? Лучше пусть это сделает парикмахер стильно и красиво, чем друзья или подружки подстригут и покрашут так, что потом хоть налысо стригись:001: (тоже проходила на своем опыте). Прядки можно сделать не по всей голове, несколько сверху или на челке для начала просто другого цвета, не обязательно выбеливать.
Я уже сама наловчилась и мелирую и тонирую дочь как заправский парикмахер, а стрижка только у профи. Сыну 10 лет, сказал, чтобы лет в 12 я его тоже покрасила.:004: Мужчина не обязательно должен быть суров вонюч и волосат;) |
Мужчина не обязательно должен быть суров вонюч и волосат;)[/quote]
Вот это в точку!!! |
Быть можно дельным человеком и сами знаете о чем думать, как сказал классик.
|
и все помнят что стало с тем человеком, который был дельный и думал о красе ногтей :) пустота и бессмысленность существования
|
Если отец падает хороший пример и не одобряет(не мужской вид и поведение),то дети(мальчишки) с детства это видят и у них и в мыслях этого не должно быть.Покраситься и проколоть что нибудь.:010:
|
Цитата:
Кстати, а казаки, у которых было проколото ухо, тоже не мужики? Просто какие-то пережитки советского воспитания :004: |
Цитата:
|
Так вот я и пытаюсь вам доказать, что отсутствие серег или волос не делает мужчину настоящим. Что нельзя так резко судить, если длинные волосы и серьга, то это "нетрадиционная ориентация". Скинхеды уж точно без волос и без серег, но мужчинами их назвать сложно.:001:
Сейчас и спортсмены могут выражать себя как угодно, один Бекхем чего стоит :)), то лысый, то волосатый. Призываю быть терпимее к внешним проявлениям и не вешать раньше времени ярлыки.:flower: А по поводу , что раньще меньше было, то достаточно вспомнить древнюю Грецию |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |