Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Путевки в лагерь подорожали в два раза! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1070030)

Vilika 20-02-2009 16:33

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 22035410)
Заплатил сегодня за "Связист" в "Вокруг света". На первую смену путевок нет, на вторую - 10 своб мест, третья пока много мест. В прошлом году платил в апреле и места еще были. Похоже подорожание не сказалось на спросе.

А что это за лагерь? Дайте на него ссылку пожалуйста.

Natalina 20-02-2009 17:07

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 21803915)
про ДОЛ "Кировец" кто-нибудь слышал?
Этотоже на черном море, но в России. И ФСС возмещает часть стоимости путевки.

Не только слышали, но и ездили :) .
Дети вполне были довольны, говорят, что "прикольно" :)). Условия соответствовали заявленным. Принцип "ни дня без мероприятия" соблюдался ;). Дискотеки ежевечерне :support: (правда, моим красавицам они показались средненькими).
До моря от лагеря минут 10 ходьбы, большей частью по тенистой аллее. Купались после завтрака и после полдника каждый день.

Все необходимые документы (для отчета перед ФСС) лагерь прислал по почте.

Только надо иметь ввиду, что формально "Кировец" не лагерь, а санаторий, и для оформления компенсации ФСС нужно иметь ещё и медицинскую "Справку для получения путевки" .

karamel 20-02-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Natalina (Сообщение 22038783)
Не только слышали, но и ездили :) .
Дети вполне были довольны, говорят, что "прикольно" :)). Условия соответствовали заявленным. Принцип "ни дня без мероприятия" соблюдался ;). Дискотеки ежевечерне :support: (правда, моим красавицам они показались средненькими).
До моря от лагеря минут 10 ходьбы, большей частью по тенистой аллее. Купались после завтрака и после полдника каждый день.

Все необходимые документы (для отчета перед ФСС) лагерь прислал по почте.

Только надо иметь ввиду, что формально "Кировец" не лагерь, а санаторий, и для оформления компенсации ФСС нужно иметь ещё и медицинскую "Справку для получения путевки" .

Спасибо большое!!!

Natalina 20-02-2009 17:19

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 21842052)
Где еще (на каких сайтах) можно посмотреть информацию по детским лагерям на море, но в России?
пока нашла только "Кировец" в Кабардинке. если найду хороший лагерь, хочу с ФСС компенсацию получить, они только российске лагеря компенсируют.

Посмотрите ещё здесь http://www.family-tour.ru/deti Лагеря Дружных и Энергетик.
(Но к ним мы только присматривались, ничего из первых рук сказать не могу :008:)

villy 20-02-2009 17:32

А может быть кто-нибудь слышал что-нибудь о лагере "Северная Зорька" в Рощино от РАН?
Пока я только знаю, что детей сотрудников РАН туда ездит мало (т.к. детей почти нет) и много мест отдают всяким коллективам (танцы и пр). А интересны именно отряды, куда все-таки не коллективы ездят...
В интернете информации практически не нашла, кроме того что в каком-то махровом году Хаглар там делал одну из не летних смен...
Может быть есть очевидцы и там не все так плохо и ужасно как рисуется за недостатком информации? :) Пока я вижу только один плюс- путевка за 20% стоимости...

nadis 21-02-2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Александрия (Сообщение 21998617)
И мой едет на 4-ую смену. В прошлом году тоже был в августе.:))

:053:

Я еще на Какаду смотрю, пока цен на Атланту нет: http://www.crimea-kids.spb.ru/kaka.html + к ценам дорога плацкарт 7200 р...
В Чайку 3 смена удобно получается для 4-й смены в ГМ http://www.crimea-kids.spb.ru/chaika.html , и дешевле - думаю, что скучновато - зато на море.

Гренада еще интересно, и в России: http://www.family-tour.ru/Grenada , правда, Азовское море - не Черное.
А это какая-то другая Атланта? http://www.family-tour.ru/deti_14 ???

igorc 21-02-2009 08:56

Цитата:

Сообщение от Vilika (Сообщение 22037071)
А что это за лагерь? Дайте на него ссылку пожалуйста.

На ЛВ неоднократно обсуждали. Насколько я понял, по негласной "табели о рангах" он в той же категории что и Звездный. Но в этом году он почему-то существенно дешевле Звездного, про последний непонятно с чем связано подоражание. Ссылки - на здоровье:
http://www.detispb.ru/lenobl/svjaz.htm
http://www.rpk-svyazist.ru/pubsas/te...12CE1E8F5.html

Какао 21-02-2009 12:24

Связист хороший лагерь, мы были, причем случайно на него наткнулась блуждая по инету. Остались очень довольны! И мы и дети. А так ездили в Озерный постоянно - это Лемболово, от ЛМЗ . Но его, увы, закрывают.. Смены у него были 24 дня и стоил 13000 в прошлом году минус соцстраховское пособие.

PATRISSIA 21-02-2009 12:53

Цитата:

Сообщение от villy (Сообщение 22039987)
А может быть кто-нибудь слышал что-нибудь о лагере "Северная Зорька" в Рощино от РАН?
Пока я только знаю, что детей сотрудников РАН туда ездит мало (т.к. детей почти нет) и много мест отдают всяким коллективам (танцы и пр). А интересны именно отряды, куда все-таки не коллективы ездят...
В интернете информации практически не нашла, кроме того что в каком-то махровом году Хаглар там делал одну из не летних смен...
Может быть есть очевидцы и там не все так плохо и ужасно как рисуется за недостатком информации? :) Пока я вижу только один плюс- путевка за 20% стоимости...

Были в Северной Зорьке в позапрошлом году- очень понравилось и детям и родителям. Но мы были с группой, которую организовала психолог, у нас там были занятия английским, театром, дизайном, вместе с нами отдыхали дети из Ирландии. В конце смены родителям был показан спектакль Снежная королева на английском языке -в котором были задействованы все дети из группы. Хорошие условия, насыщенная программа, отличный контингент детей(многие ездят туда из года в год). В этом году не поехали из-за дороговизны ( у нас двое школьников, а компенсации нет).
По условиям еще хороший лагерь Зеленый город в Канельярве, но там не занимаются детьми, они болтаются сами по себе целыми днями( моим то очень нравится такая свобода, а меня как-то беспокоит(

villy 21-02-2009 12:58

Цитата:

Сообщение от PATRISSIA (Сообщение 22069726)
Были в Северной Зорьке в позапрошлом году- очень понравилось и детям и родителям. Но мы были с группой, которую организовала психолог, у нас там были занятия английским, театром, дизайном, вместе с нами отдыхали дети из Ирландии. В конце смены родителям был показан спектакль Снежная королева на английском языке -в котором были задействованы все дети из группы. Хорошие условия, насыщенная программа, отличный контингент детей(многие ездят туда из года в год). В этом году не поехали из-за дороговизны ( у нас двое школьников, а компенсации нет).
По условиям еще хороший лагерь Зеленый город в Канельярве, но там не занимаются детьми, они болтаются сами по себе целыми днями( моим то очень нравится такая свобода, а меня как-то беспокоит(

Спасибо большое за отзыв! :flower:
Хоть что-то.. Но Ваша группа как раз получается из разряда тех, кому "сдают" места в лагере. Не знаете как там в основных отрядах?

Haglar 21-02-2009 13:19

На этой неделе встречались с партнерами по лагерям из Крыма. Ситуация такова, что все подняли цены примерно на 30 %. Ситуация одинакова практически для всех Крымских лагерей.
На правах небольшой рекламы, дам нашу ссылочку Детского лагеря "Haglar", на море и с проверенной хорошей программой.
Билеты стоят 6000 рублей, а для детишек до 9 лет включительно 3500 рублей.

igorc 21-02-2009 13:20

а кто-нибудь может объяснить по какому принципу дается соцстраховское пособие? надо мной в бухгалтерии похихикали и сказали что им лень такой ерундой заниматься :-) жене тоже отказали. его только в государственных организациях выдают, или везде, и оно положено всем или выдается по какому-то принципу?

Haglar 21-02-2009 13:27

Вы является налогоплательщиком и имеет право на возмещение части стоимости путевки на отдых ваших детей. К сожалению по роду деятельности, я не раз видел, когда бухгалтерии лень заниматься этими вопросами. Вы имеете полное право настаивать на возмещение, так как сумма на летний отдых там существенная.
Порядок документооборота для ФСС уточните в фирме, которой будете приобретать путевку.
Обычно порядок таков:
1. Лагерь выставляет счет на организацию с указание социальной стоимости путевки.
2. Разницу вы вносите или в кассу фирмы, если фирма полностью оплачивает счет, либо в кассу организации, которая реализует путевки в лагерь, если ваша фирма оплачивает только социальную стоимость.
3. После окончания смены лагерь обязуется передать вам все необходимые документы для вашей бухгалтерии. Взамен на доверенность от вашей организации (некоторые лагеря этого не требуют)

nadis 21-02-2009 14:27

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 22070563)
а кто-нибудь может объяснить по какому принципу дается соцстраховское пособие? надо мной в бухгалтерии похихикали и сказали что им лень такой ерундой заниматься :-) жене тоже отказали. его только в государственных организациях выдают, или везде, и оно положено всем или выдается по какому-то принципу?

Положено во всех организациях, бухгалтерии действительно лень. Организация ничего не теряет, перечисляет по безналу оплату за путевку, но часть отдаете Вы (я договаривалась, и мне частями вычитали из з/п в течение 3 мес.), часть отдает соцстрах. Заявка на путевки должна быть от организации, вы приезжаете забирать путевку с платежными документами и доверенностью от организации. После смены Вам дают бумаги для бухгалтерии - чтобы они их передали в ФСС, откуда организации возвращяют соц.стоимость путевки. Сумма - по разному, это как раз зависит от статуса организации - в прошлом году компенсировали от 4500 р. (маленькая коммерческая фирма) до 8000 (бюджетная организация). Но: лагерь должен быть в их списке - не во все лагеря можно оформить компенсацию, в некоторые частные и за границу не получится. Большинство лагерей в ЛО и некоторые на юге РФ - входят.

Natalina 21-02-2009 14:48

Цитата:

Сообщение от PATRISSIA (Сообщение 22069726)

Очень странно :008:. Мои ездили в Зеленый город 7 лет подряд, часто по несколько смен. И ни от них, ни от других (а у нас на работе многие отправляют детей в этот лагерь) как-то не слышали, что дети предоставлены сами себе :005:. И уголки отрядные рисовали, и конкурсы проводили, и спортивные игры были и т.д., и т.п. Может Вашим категорически не повезло с вожатыми?
Мои наоборот, жаловались, что как-то до буфета одним нельзя было дойти и в кружок самостоятельно записаться - только в сопровождении вожатого :046:(это в 12-13 лет!).
В целом, лагерь всегда был настроен на активную жизнь. Правда, надо сказать, что последние года три накал активности снизился :(, но 2 и 3 смены все равно проходят на хорошем уровне :). На 1-й они ещё раскачиваются :)) , на 4-й мало детей.

Natalina 21-02-2009 15:10

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 22070563)
надо мной в бухгалтерии похихикали и сказали что им лень такой ерундой заниматься

Бухгалтерии надо всего лишь:
1) Оформить заявку в ФСС на выделение ассигнований
2) Получить и оплатить счет за путевку (обязательно напрямую от лагеря, без посредников)
3) Получить и учесть счет-фактуру и накладную по путевке
У нас еще есть комиссия по соц. страхованию, в которую пишутся заявления о предоставлении путевок и которая составляет протоколы о решении их выдать :).

Т.е. бумаг не так уж и много, ничего сложного нет. Особенно, если с лагерем общаются сами родители.

Сумма пособия определяется как % от "социальной стоимости путевки", которую на каждый год ФСС рассчитывает по какой-то своей методике. (В прошлом году эта методика существенно оторвалась от реальной жизни, т.к. по мнению соцстраха существовали лагеря, где можно было оздоровиться за 9-10 тыс. руб. :046:)
Даже небюджетным организациям полагается по 50% этой самой "социальной стоимости" на ребенка. Причем неограниченное количество раз за год :). Бюджетникам - до 90%.

Единственная загвоздка может быть, если предприятие ведет черную бухгалтерию и не платит налоги в ФСС :(. Или платит слишком мало, и на путевки уже не хватает :005:.

nusha 21-02-2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Тюхин (Сообщение 21841157)
]сылку на сайт киньте пожалуйста.[

Пожалуй, я днем погорячилась. На сайте (www.sklon.ru) цены указаны за прошлый год и включают дорогу. :)) Звонила в Крым-детям, они обещают вывесить стоимость путевок в Артек после мартовской выставки.

А мы выкупили путевку в Мандарин на 0 смену. Вместе с документами дали ценники на все лагеря: Артек от 21 до 45 без дороги. Могу перечислить :)

karamel 21-02-2009 19:15

Цитата:

Сообщение от nusha (Сообщение 22077542)
А мы выкупили путевку в Мандарин на 0 смену. Вместе с документами дали ценники на все лагеря: Артек от 21 до 45 без дороги. Могу перечислить :)

Ага. Озвучьте цены, плиз.
меня вот Атланта инетерсует в первую очередь.

Vilika 22-02-2009 01:55

А меня Артек интересует, если он откроется.

Ekato 22-02-2009 02:28

Цитата:

Сообщение от волан-де-морт (Сообщение 21719829)
а я читала отзывы о Мандарине, почти все плохие...((( пишут, что дети после него чуть ли не 2 недели потом в больницах прозябают, и из перечисленных удовольствий есть дай бог третья часть. Интересно, как на самом деле? кто ездил?

У меня дочка уже 2 раза в Мандарин ездила....Очень понравилось....В прошлом году аж на 2 смены...И никакого негатива от поездок нет......Наверное, все зависит от отряда и вожатых....И один раз ездила в Артек - тоже понравилось, но теперь для меня это ооочень дорого:010:

Если есть вопросы, можете в личку задать:)

В этом году не поедет уже, т.к. с хором едет в Италию......

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.