![]() |
У нас в саду в шкафчике 2 юбки и сарафан. Одеваем по ситуации. Сарафан ОЧЕНЬ удобно, только выбирайте мягкий, потоньше. Вельветовый с пышной юбкой у нас не пошел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы в юбке или сарафане, второе удобнее. На улицу сарафан снимают, комбинезон одевают))))
штанишки никак не хочет одевать, до слез доходит, говорит, так только мальчики ходят, а девочки в платьях)))) |
Цитата:
странно.... мы в младшей группе носим: юбка+футболка, платье на пуговках спереди. сарафаны не носим, так как самостоятельно не снять. детки раздеваются/одеваются самостоятельно. иногда просят помочь воспитателя. на прогулку все снимают (за исключением футболки) до майки/трусов и одевают прогулочную одежду. штаны, шорты девочки у нас не носят! |
Цитата:
Стоит один раз от начала и до конца понаблюдать как группа одевается на прогулку, желание одевать ребенка так, чтобы на прогулку ему пришлось сначала раздеться до трусов и майки и потом напяливать на себя футболку с длинным рукавом и колготки, пройдет само собой ;). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я не то что "делаю проблему", я просто кричу - это проблема! Большинство детей в садик одевают ужасно неудобно! ;) Если потрогать спинки детей выходящих на прогулку, поверьте, они через одного влажные :008:. |
Цитата:
|
Я своей млдашей даю юбочки в группу, чтобы сама переодеться смогла. У нас в группе няни нет, детей 23 человечка 3-4 лет, поэтому стараюсь одежду дать такую, чтобы максимально облегчить труд воспитателя и ребенка :) Старшая (6 лет) тоже юбит юбки, но там человек уже мега самостоятельный.
|
Цитата:
Я имею в виду вечернюю прогулку - у няни ведь до 16 рабочий день. |
Цитата:
у нас просто пока частный сад, с 4-мя воспитателями на группу (одновременно присутсвующими), но в свете кризиса нам еще один год надо до школы как-то проходить и перевод ребенка в гос. сад не исключаю (з\пл уменьшаются на глазах). Одно радует, дочь уже большая и самостоятельная, совершенно спокойно научу ее при таком раскладе одеваться в последнюю очередь, при ее скорости одевания (из полностью раздетой в полностью одетую) секунд 45 ))) она может себе позволить натягивать куртку в момент открывания воспитателем двери на улицу ))) |
Юбочки, джемперочки с коротким и длинным рукавчиком, есть сарафан, есть бриджики... В групе очень тепло, поэтому все стараюсь х/б покупать. Носочки-гольфы. Стараюсь, чтоб застежок было по-минимуму и лучше молнии. Но мы уже боьшие - 6 лет - поэтому одевается самостоятельно и воспитателей не просит помочь. На улицу одевает Русковиллу и сверху комбез раздельный. Да, еще шлем и перчатки. Все. Обувь - сапожки Элефант.
|
У нас две юбки по выбору. В саду очень тепло. В группу одеваем юбку, бадлон снимаем, остаемся в футболке, гольфах или носках. А под футболку одеваю тоненькую маечку, потому что когда ложится спать( пижаму не носим) снимает футболку и остается в маечке. А если майку не одеть, то будет спать в одних трусиках.:)
|
Я в Финке кучу тоненьких трикотажных платьишек накупила, в них и ходим. В штаны заправляются без проблем, не мешают, и не тратится время на переодевание юбки или сарафана.
|
Цитата:
|
А моя красотуля ходит в платьицах! У нас их много:), так, что если запачкает или помнёт- не проблема.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |