Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Одежда девочки в садике. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1069983)

Таня и Аня 11-02-2009 16:39

У нас в саду в шкафчике 2 юбки и сарафан. Одеваем по ситуации. Сарафан ОЧЕНЬ удобно, только выбирайте мягкий, потоньше. Вельветовый с пышной юбкой у нас не пошел.

molch 11-02-2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 21578061)
Носим всё что угодно - платья, сарафаны, юбки, бриджи, шорты. На улицу всё снимаем до трусов и майки и надеваем "уличный комплект" - колготки, футболка с длинным рукавом, свитер, полукомбез, куртка, носки, шапка, шарф, ботинки. :))

Ой, бедные ваши воспитатели.:001:Это ещё можно понять у подготовишек, которые сами могут, а малыши:009:

creature 11-02-2009 18:00

Цитата:

Сообщение от molch (Сообщение 21586125)
Ой, бедные ваши воспитатели.:001:Это ещё можно понять у подготовишек, которые сами могут, а малыши:009:

Ну в принципе, уже в средней группе полностью переодеться не проблема. Да и младшая на половину справится ИМХО.

Perpetuum_Mobile 11-02-2009 18:05

мы в юбке или сарафане, второе удобнее. На улицу сарафан снимают, комбинезон одевают))))
штанишки никак не хочет одевать, до слез доходит, говорит, так только мальчики ходят, а девочки в платьях))))

Юлюся 11-02-2009 18:17

Цитата:

Сообщение от molch (Сообщение 21586125)

почему?
странно....
мы в младшей группе носим: юбка+футболка, платье на пуговках спереди. сарафаны не носим, так как самостоятельно не снять.
детки раздеваются/одеваются самостоятельно. иногда просят помочь воспитателя.
на прогулку все снимают (за исключением футболки) до майки/трусов и одевают прогулочную одежду.

штаны, шорты девочки у нас не носят!

Радистка Кэт 11-02-2009 18:21

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 21586515)
Ну в принципе, уже в средней группе полностью переодеться не проблема. Да и младшая на половину справится ИМХО.

Ну да, просто когда один такой "справляется" большая половина группы уже ждут его в комбезах и шапках :073:.
Стоит один раз от начала и до конца понаблюдать как группа одевается на прогулку, желание одевать ребенка так, чтобы на прогулку ему пришлось сначала раздеться до трусов и майки и потом напяливать на себя футболку с длинным рукавом и колготки, пройдет само собой ;).

Цитата:

Сообщение от Юлюся (Сообщение 21587371)
на прогулку все снимают (за исключением футболки) до майки/трусов и одевают прогулочную одежду.

У нас, слава богу, такого нет - одевают детей максимально удобно.

creature 11-02-2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 21587575)
Ну да, просто когда один такой "справляется" большая половина группы уже ждут его в комбезах и шапках :073:.
Стоит один раз от начала и до конца понаблюдать как группа одевается на прогулку, желание одевать ребенка так, чтобы на прогулку ему пришлось сначала раздеться до трусов и майки и потом напяливать на себя футболку с длинным рукавом и колготки, пройдет само собой ;).

У нас, слава богу, такого нет - одевают детей максимально удобно.

Вы знаете, я наблюдала как одеваются и даже помогала одевать в прошлом году. Нико никого не ждет особенно. примерно ровно. Не надо делать проблему на пустом месте ИМХО. В прошлом году у нас был слитный комбез. Так моя сначала ноги одевала, и толкьо потом теплую кофту и шапку, а потом подтягивала верх комбеза. Я ей так сказала и проблем не было. У нас как-то группа ровная по навыкам. + -5 минут все одеты. Нет такого, чтобы один в трусах ,а другой уже в комбезе.

creature 11-02-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Юлюся (Сообщение 21587371)
почему?
странно....
мы в младшей группе носим: юбка+футболка, платье на пуговках спереди. сарафаны не носим, так как самостоятельно не снять.
детки раздеваются/одеваются самостоятельно. иногда просят помочь воспитателя.

штаны, шорты девочки у нас не носят!

У нас демократичнее, зато с ширинкаим ни у кого нет проблем и сарафанами тоже. Но многие раздеваются до трусов и одеваются на прогулку. В группе жарко. Ходим в носках. Колготки илиштанишки их заменяющие приходится одевать всем без исключения на прогулку. Организовано все нормально и проблемы нет;)

Радистка Кэт 11-02-2009 22:44

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 21588043)
Вы знаете, я наблюдала как одеваются и даже помогала одевать в прошлом году. Нико никого не ждет особенно. примерно ровно. Не надо делать проблему на пустом месте ИМХО. В прошлом году у нас был слитный комбез. Так моя сначала ноги одевала, и толкьо потом теплую кофту и шапку, а потом подтягивала верх комбеза. Я ей так сказала и проблем не было. У нас как-то группа ровная по навыкам. + -5 минут все одеты. Нет такого, чтобы один в трусах ,а другой уже в комбезе.

У нас в группе некоторые дети могут ждать минут 15, а то и больше обладателей бадлончиков, свитерочков, рейтузиков, носочков - причем реально ребенок раздевается до майки и трусов и начинает напяливать на себя как капуста - майку, другую футболку, тоненький бадлончик, свитерок, еще одну кофточку, носочки, колготки, еще одни носочки, рейтузики, а поверх всего этого штаны с курткой, шапку, которую ему самому никогда не застегнуть, сапожки, которые застегивает воспитатель, обязательно шарфик (тоже идет к воспитателю), варежки... Убицца можно :010:.
Поэтому я не то что "делаю проблему", я просто кричу - это проблема! Большинство детей в садик одевают ужасно неудобно! ;) Если потрогать спинки детей выходящих на прогулку, поверьте, они через одного влажные :008:.

Nadishka 12-02-2009 07:30

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 21601472)
У нас в группе некоторые дети могут ждать минут 15, а то и больше обладателей бадлончиков, свитерочков, рейтузиков, носочков -
Поэтому я не то что "делаю проблему", я просто кричу - это проблема! Большинство детей в садик одевают ужасно неудобно! ;) Если потрогать спинки детей выходящих на прогулку, поверьте, они через одного влажные :008:.

у нас в садике одна воспитательница стоит на улице, вторая остается в садике, помогает, а детки по мере одевания СРАЗУ же бегут на улицу, никаких мокрых спинок!

jambik 12-02-2009 08:39

Я своей млдашей даю юбочки в группу, чтобы сама переодеться смогла. У нас в группе няни нет, детей 23 человечка 3-4 лет, поэтому стараюсь одежду дать такую, чтобы максимально облегчить труд воспитателя и ребенка :) Старшая (6 лет) тоже юбит юбки, но там человек уже мега самостоятельный.

Радистка Кэт 12-02-2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Nadishka (Сообщение 21613574)
у нас в садике одна воспитательница стоит на улице, вторая остается в садике, помогает, а детки по мере одевания СРАЗУ же бегут на улицу, никаких мокрых спинок!

Вы няню имеете в виду :008:? Воспитатели по одному работают.
Я имею в виду вечернюю прогулку - у няни ведь до 16 рабочий день.

Nadishka 12-02-2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 21615007)
Вы няню имеете в виду :008:? Воспитатели по одному работают.
Я имею в виду вечернюю прогулку - у няни ведь до 16 рабочий день.

и они (РАНО) при таком раскладе еще собирается сокращать ставки и раб. места в садах??? возмущена вместе с Вами!!!
у нас просто пока частный сад, с 4-мя воспитателями на группу (одновременно присутсвующими), но в свете кризиса нам еще один год надо до школы как-то проходить и перевод ребенка в гос. сад не исключаю (з\пл уменьшаются на глазах). Одно радует, дочь уже большая и самостоятельная, совершенно спокойно научу ее при таком раскладе одеваться в последнюю очередь, при ее скорости одевания (из полностью раздетой в полностью одетую) секунд 45 ))) она может себе позволить натягивать куртку в момент открывания воспитателем двери на улицу )))

ТИША 13-02-2009 11:46

Юбочки, джемперочки с коротким и длинным рукавчиком, есть сарафан, есть бриджики... В групе очень тепло, поэтому все стараюсь х/б покупать. Носочки-гольфы. Стараюсь, чтоб застежок было по-минимуму и лучше молнии. Но мы уже боьшие - 6 лет - поэтому одевается самостоятельно и воспитателей не просит помочь. На улицу одевает Русковиллу и сверху комбез раздельный. Да, еще шлем и перчатки. Все. Обувь - сапожки Элефант.

Светамама 13-02-2009 12:45

У нас две юбки по выбору. В саду очень тепло. В группу одеваем юбку, бадлон снимаем, остаемся в футболке, гольфах или носках. А под футболку одеваю тоненькую маечку, потому что когда ложится спать( пижаму не носим) снимает футболку и остается в маечке. А если майку не одеть, то будет спать в одних трусиках.:)

mam-ka 13-02-2009 12:52

Я в Финке кучу тоненьких трикотажных платьишек накупила, в них и ходим. В штаны заправляются без проблем, не мешают, и не тратится время на переодевание юбки или сарафана.

Радистка Кэт 13-02-2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Nadishka (Сообщение 21649160)
и они (РАНО) при таком раскладе еще собирается сокращать ставки и раб. места в садах??? возмущена вместе с Вами!!!

Сокращают ставки приходящих педагогов. Зачем - непонятно, потому что они ведут платные занятия, бюджет от этого ничего не теряет:009:

Y-sem 13-02-2009 14:58

А моя красотуля ходит в платьицах! У нас их много:), так, что если запачкает или помнёт- не проблема.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.