![]() |
а мне понадобилось все из выше перечисленного,хоя не являюсь шопоголиком мне это все отдавали или дарили,а шезлонг вообще вещь мы в нем и спали и ели и тусили
|
о, спасибо за советы. тока вот с кроваткой у меня сумневания.....
а все остальное, супер! я рада,что наткнулась на ваш пост, тк сама думала точно также и не собиралась покупать это приданое) |
Про манеж да,бесполез.штука,кроватка тож без дела пока стоит,а больше лишнего у нас ничего.
|
На самом деле детки разные,и требуется им все разное.Мой вообще только в 5 лет перелег в свою личную кровать а так все со мной.Молокоотсос мне оч понадобился когда я в больницу легла!Манеж мне вообще не нужен был я и не покупала.
Большенство вещей мы покупаем что б себе облегчить жизнь а детям они вообще не нужны!И действительно,поменьше косметики детской да шмоток надо покупать. |
Еще из разряда бесполезной вещи были прыгунки.А насчет вашего списка не согласна насчет кроватки и стула-были востребованы и удобны,пользовались долго, шезлонга не было у меня,в этот раз отдает подруга-она им очень спасалась.
|
А у нас кроватка при наличии уже двоих малышей, так и стоит без дела... Простой шезлонг, точно можно заменить автокреслом, но если он с музыкой и вибрацией, то на мой взгляд может пригодится.
А манеж нам пригодился. |
Цитата:
1. молокоотсос, активно использовала в теч года, просто сцеживалась когда уйти надо было. пол года для каш (делала кашу ребенку на своем молоке) 2.Кроватка стал спать там после года только. но до этого времени лежал там с игрухами 3.Манеж - особо не использовала, изредка мого там посидеть в качестве смены обстановки :)) 4. Шезлонг - наше все!! 5. Стул - стала использовать только после года, до этого ребь отказывался в нем есть 6.Подогреватель - не было ЕЩЕ у нас были 7. Кенгуру BB - использовала очень активно до 7 мес, носила по дому, спал в нем. наши друзья купили (не дешевая в общем вещь ,около 6000) ребь отказался в нем сидеть 8. Были лишнии закупленные комплекты белья в кроватку. в связи с тем что ребь не спал там 9. Дет косметика - не пользовались 10. Весы - пользовались, кому-то не нужны вообще В Отношении дорогих вещей (кенгуру, шезлонг) - по-моему, лучший выход взять на пробу у знакомых на пару дней, если пойдет купить. |
прыгунки, ходунки - были но особо не пользовались, сами не покупали отдали друзья
|
Мне кажется, что у всех все по-разному. Но кроватка ребенку по-любому нужна своя, даже если и не спать. Положил туда малыша и ушел хоть на 5 минут. Пусть это будет кровать-манеж, если уж так обычная не нравится.
Цитата:
Цитата:
А вот стульчиком мы тоже до сих пор пользуемся. Супер вещь. Так что каждому свое. |
[quote=Якида;21509994]к сожалению все очень индивидуально и что пригодится одним, другим -нет
Присоединюсь.:flower: Ну и мои варианты ответов.:) 1. молокоотсос, Попользовалась всего один раз, добыла из груди, какие-то капли. Или я не такая или молокоотсосо был не такой. Но валяется, где-то на антресолях, если еще дети не добрались. 2.Кроватка Нам пригодились, т.к. все с рождения спали в кроватках. 3.Манеж Не покупали вообще 4. Шезлонг Тоже не покупали. 5. Стул. У старших была громоздкая конструкция. Там, где стул трансформируется в стульчик и стол. Надоел, да и ухайдокали они его совсем.:001: Младшей купили стул, который "растет" вместе с ребенком,т.е. подпопник:008::008: опускается, подножка тоже, ее же со временем можно убрать вообще. Одна беда - эта хрюша предпочитает сидеть со старшими на кухонном диванчике во время еды.:005::)). 6.Подогреватель. пользовались активно. 7. Кенгуру BB Правда, не ВВ, но ни один не согласился в нем сидеть. Орали дурниной, требуя - "Свободу попугаям!":)) 9. Дет косметика ну совсем по-минимуму. Изредка детский крем, если возникала необходимость использовали.. 10. Весы не покупали. В Отношении дорогих вещей (кенгуру, шезлонг) - по-моему, лучший выход взять на пробу у знакомых на пару дней, если пойдет купить. Тоже соглашусь.:flower: Если есть такая возможность. |
Не пригодился:
-Развивающий коврик -Куча одежды |
ну и мои пять копеек:) все - ИМХО
молокоотсос - хваленым Авентом не смогла нацедить ни капли, как не старалась. а вот трехкопеечной колбой с грушей - на ура. а еще лучше - руками. только руки устают:( в любом случае, ДО родов его покупать ни к чему - потом разберетесь, надо ли оно вообще вам. кроватка. угу, у меня тоже был Можга маятник (из соображений пусть будет, вдруг укачивать придется) с ящиком куплен . резюме - на фиг не нужен. на крышке ящика скапливается пыль, а укачивать ребенка ни разу не пришлось - во первых, сперва спал со мной, потом перешел спать в кровать без всяких укачиваний. зато месяце в восемь, когда ребенок стал вставать, заблокированный маятник все равно люфтил, вследствие чего ребенок падал чаще. при переезде продала это произведение деревянного зодчества, купила простую кровать из ИКЕИ, и довольна как слон. легкая, пыль нигде не скапливается, да и сама древесина после сборки лаком не воняла, в отличие от. (я вообще ИКЕЮ люблю за то, что у них мебель никогда не воняет) даже если б и кричал денно и нощно, укачивать бы не стала. стала бы искать причину и устранять ее. мое мнение - сухой сытый ребенок, которого ничего не беспокоит, кричать не будет и укачивать его не придется. манеж - не покупала, при необходимости посадить с игрушками и в кроватку можно. или на пол. шезлонг - мне пригодился где то месяцев до пяти. автокресло не покупала, а на полу... постоянный сквозняк, т.к. постоянно открыты окна. в общем, с моей точки зрения это нужное приобретение. а вот развивающий коврик мне не пригодился. ребенок как то им не интересовался, его больше интересовало за мной наблюдать стул для кормления. совет - покупайте тогда, когда ребенок устойчиво будет сидеть. тогда обойдетьсь простым копечным стулом, а не навороченным чикко полли или ему подобным:) к тому же, они занимают очень много места. в любом случае это выброшенные деньги, т.к. после того, как ребенок сядет - сидеть полулежа он уже не будет. так зачем торопиться? подогреватель для детского питания и в мыслях не было покупать. микроволновка. для идейных противников оной - водяная баня и чайник. одежды, особенно грудничковой и маленького размера, в больших количествах закупать не нужно (я бы теперь вообще даже не 56 размер покупала изначально, а 62) есть шанс что что то категорически не понравится вам или вашему ребенку. мне например очень не нравились грудничковые боди, которые одеваются через голову - одевать было неудобно. а ребенку не нравились распашонки с зашитыми ручками. кричал и требовал освободить руки. в общем, нюансов много, поэтому не набирайте много всего и сразу. игрушки.. ну тут на любителя. моего ребенка они не очень то интересовали. а вот всякий хлам вроде крышек, пластиковой посуды, проводов и прочего - на ура. слинг - у нас не пошел ни шарф (в месяц), ни май (в три мес). вывод - не всем детям нравится в слинге, и не каждой маме он удобен. из НУЖНЫХ вещей - радионяня. особенно если вы вдвоем с ребенком. не надо отращивать ухо и дергаться на каждый шорох. можно спокойно заниматься своими делами, пока ребенок спит. |
+100!
- мне молокоотсос ОЧЕНЬ нужен. То что ребеонок не доел - обязательно сцеживала. Проверяла по граммам. Если молоко остается в груди, то в следующие сутки молока в груди начинает убывать, а как все до капли сцежу, то только прибывает. А аппетит у моего крохи нерегулярный, сегодня съест едва-едва, а завтра ни груди, ни запасов сцеженых не хвататет, все рано еще просит. Так что думаю с лактацией - у всех индивидуально. - спит в кроватке, со мной лишь когда температура большая или зубки резались, больно было. Да и скорее не со мной, а на руках. Как же без кроватки? У меня муж по ночам рядом спит, то поятнется, то обнимет, а с ребенком как? разбудим еще... - одежду покупала зря, ее нужно совсем немного, очень быстро все стало мало, да и не выносили ничего. он же спал и лежал, ворочался и переворачивался. Половину вещей даже не одевали. - из косметики пригодились только шампунь без слез и масло для масажа на первый месяц, потом уже без масла занимались. Присыпки и крема под подгузник нужны только если проверять и менять редко. Пригодилось один раз бабушке, у нее обоняние пропало после гриппа, в полгода небольшое раздражение появилось. - манеж так и стоит в углу, в кроватке если что играет или на полу. а в манеже сразу возмущаться начинает. - стульчик самый простой вполне двостаточно, малыш ест и иногда рисует и играет в нем. - подогреватель вообще в коробке провалялся, в маленький тазик закрытую бутылку ставила (маленькие и неустойчивые в тряпочку заматывала) и под струю горячей воды в мойке, быстрее чем водяную баню греть. - шезлонгом малыш пользоваться отказался, все еще в углу стоит. |
Ну тут мне кажется все индивидуально.
Я бы без молокоотсоса в роддоме бы наверное или взорвалась или еще хуже заработала бы себе какое-нибудь воспаление. Без маятника мы бы тоже не справились. Ребенок может сухой и сытый, а уснуть не может просто физиологически, первые месяцы дети всегла плачут прежде чем уснуть, так сказать фазу возбуждения меняют на фазу сна. И вообще психологи советуют-таки хотя бы месяцев до 4 покачать. При это я мать жесткая была, и никто не разбаловался, засыпал уже с 5 месяцев сын сам в своей кроватке. Кстати спать с родителями - это тоже индивидуально, мы например такое не практиковали, только первые несколько месяцев, когда засыпала во время ночных кормлений. Насчет дешевого стула для кормления - полностью согласна. Манеж на даче пригодился когда ходить еще не умели Подогреватель - бред Их косметики тоже пользовались по минимуму. Если попа хорошая, чего ее мазать лишний раз? Шезлонгом пользовалась, когда готовила на кухне, ставила на стол. В принципе удобно, но недолго. можно купить б/у |
Из перечисленного покупала только молокоотсос и не пожалела, очень пригодился. Кроватку нам отдали родственники, но мы ей почти не пользовались. Остальное не покупала.
|
не пригодилось:
- подогреватель |
Согласна. Мне из этого списка только стульчик для кормления понадобился.
|
мне пригодилось все, окромя подогревателя и манежа(но они и не покупались)
|
Цитата:
На новороченном стульчике второй ребенок сидит. Да еще старший иногда залезет. Без молокотососа не обошлось даже на ГВ. |
Из перечисленного не покупала стульчиков и манежей. Кроватку купила после 4 месяцев.
Молокоотсосов было несколько и они были обязательны, тк с 4 мес уходила, ребенку оставляла молоко и сцеживалась в течение дня. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |