Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   О ветеранах и пожилых. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1060256)

А****Я 08-02-2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Чайюри (Сообщение 21409070)
застали.
мой дед был инвалид войны.
и он покупал мне без очереди билеты на поезд в Прибалтику.
никогда он никого не расшвыривал.
а другой вопрос--что дало государство человеку, который в 20 лет потерял ногу, защищая родину, а потом работал на заводе почти до смерти?
продуктовый набор к новому году?джинсы без очереди?
челом бью.
но кроме этоо, еще и унизительную процедуру ежегодного осмотра и подверждения инвалидности. Типа, не выросла ли у вас нога?????????????

Так и мой. Один погиб войну, а бабушка одна вырастила 3 детей, а второй умер в 80-х.

Мужу бабушки мы даже за молоком ходиь не разрешали, он плохо видел, так что, мне в мои 15 лет было проще сбегать. А очереди тогда были нормой.

Чайюри 08-02-2009 01:03

Цитата:

Сообщение от INUSA (Сообщение 21409237)
Да и сейчас ненамного лучше.Правда не со всеми но все-же!
Вы бы видели как этакие божьи одуванчики с платформ прыгают,причем груженые под завязку.
У нас если на дачу ехать,там от станции еще четыре км пешком топать.Или ехать на автобусе.Народу чаще всего полная электричка,все в автобус не влезают.Так вот эти пенсионеры:))груженые рюкзаками,тележками еще и сумками навьюченные умудряются такой старт дать до автобуса,по пути распихивая и расталкивая всех подряд что диву даешься,я в три раза моложе и то так не могу:))
И самое интересное что автобус свой рейс два-три раза повторяет.Там от станции до конца его маршрута порядка 7 км,он первую партию высаживает и возвращается за остальными,чего бежать-то людей как кегли распихивая,ан нет,как раз наверно с 80г установка осталась,быть первыми:))

очень жаль, что божьим одуванчикам приходится прыгать с платформ с тяжеленными сумками.Не думаю, что это их мечта о счастливой старости

А****Я 08-02-2009 01:04

Цитата:

Сообщение от INUSA (Сообщение 21409237)
Да и сейчас ненамного лучше.Правда не со всеми но все-же!
Вы бы видели как этакие божьи одуванчики с платформ прыгают,причем груженые под завязку.
У нас если на дачу ехать,там от станции еще четыре км пешком топать.Или ехать на автобусе.Народу чаще всего полная электричка,все в автобус не влезают.Так вот эти пенсионеры:))груженые рюкзаками,тележками еще и сумками навьюченные умудряются такой старт дать до автобуса,по пути распихивая и расталкивая всех подряд что диву даешься,я в три раза моложе и то так не могу:))
И самое интересное что автобус свой рейс два-три раза повторяет.Там от станции до конца его маршрута порядка 7 км,он первую партию высаживает и возвращается за остальными,чего бежать-то людей как кегли распихивая,ан нет,как раз наверно с 80г установка осталась,быть первыми:))

Извините, но, люди, про которых мы говорим, сейчас как мнимум 80-90 летние.
ТАк что не надо.

Птица О 08-02-2009 01:06

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 21406792)
Я могу вам объяснить чем у ас в России испортилось отношение к сарикам и ветеранам.
ВЫ помните очереди? Длинющие, но, ветераны получали все без очереди.

И можно было увидет очаровательные зарисовки, когда такой товарищ рвался вперед, рассталкивая всех локтями и требовал дать ему женские лифчики или фр. наборы косметики без очереди.
Тогда им было еще по 60. Я понимаю, что это не те люди, но, осадочек остался.

К сожалению, вы правы! Хотя люди настолько разные. Один с криком:"Мне все обязаны!", а другой, как автор пишет... в девяносто лет - мужчина, джентльмен, мачо.

INUSA 08-02-2009 01:07

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 21409386)
Извините, но, люди, про которых мы говорим, сейчас как мнимум 80-90 летние.
ТАк что не надо.

А я про них и говорю:(У нас одной только соседке по даче 87 лет.И таких вокруг много

Чайюри 08-02-2009 01:07

нам всем кажется, что мы не постареем никогда. Заблуждение.

А****Я 08-02-2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 21409439)
К сожалению, вы правы! Хотя люди настолько разные. Один с криком:"Мне все обязаны!", а другой, как автор пишет... в девяносто лет - мужчина, джентльмен, мачо.

Да, таких мачо и я встречала....

Я отдыхала в Одессе, Кишеневе и Херсоне переодически, там много таких было. Некоторые жили всегда хорошо.
Хотя, эту тему я не хотела бы здесь поднимать, это грязь, которую стоит забыть.

INUSA 08-02-2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 21409439)

Вот именно!Испытываю глубокое уважение к пожилым,но некоторые просто раздражают как раз своей постановкой МНЕ ВСЕ ОБЯЗАНЫ!
Я знаю что говорю,много лет проработала продавцом-кассиром.Последнее место работы соц-магазин расчитаный как раз на ветеранов и пенсионеров!Насмотрелась всякого,в том числе и наслушалась!

А****Я 08-02-2009 01:12

Цитата:

Сообщение от INUSA (Сообщение 21409660)
Вот именно!Испытываю глубокое уважение к пожилым,но некоторые просто раздражают как раз своей постановкой МНЕ ВСЕ ОБЯЗАНЫ!
Я знаю что говорю,много лет проработала продавцом-кассиром.Последнее место работы соц-магазин расчитаный как раз на ветеранов и пенсионеров!Насмотрелась всякого,в том числе и наслушалась!

ааа... тогда понятно ваше отношение.
Да, им обязаны, потому что это пожилые люди.

Бесит подобное отношение, как у вас.

Птица О 08-02-2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 21393751)
Да.
Хотя, справедливости ради надо отметить, что далеко не все пожилые люди - такие. К сожалению.

Да. все люди - разные. Вспомнила родителей подруги, она живет в Германии, они - папа и мама - здесь. Им за 70, их глаза светятся, а глаза мои коллег, молодых и удачливых, как у рыбы мороженой. Спасибо автору, завтра позвоню им, просто так.

Птица О 08-02-2009 01:17

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 21409602)
Да, таких мачо и я встречала....

Я отдыхала в Одессе, Кишеневе и Херсоне переодически, там много таких было. Некоторые жили всегда хорошо.
Хотя, эту тему я не хотела бы здесь поднимать, это грязь, которую стоит забыть.

Может я неправильно выразилась. Я имела в виду, что человек чувствстовал себя мужчиной: вставал, когда стоит женщина, вежлив и галантен, а не нагл и приставуч.

Птица О 08-02-2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Чайюри (Сообщение 21409518)
нам всем кажется, что мы не постареем никогда. Заблуждение.

А время летит так быстро. Морщины, седина и мальчик, спрашивающий:"Бабушка, вам помочь?"...

А****Я 08-02-2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 21409886)
Может я неправильно выразилась. Я имела в виду, что человек чувствстовал себя мужчиной: вставал, когда стоит женщина, вежлив и галантен, а не нагл и приставуч.

Это у меня "горе от ума"... ВЫ все правильно написали в своем посту.

Просто, знаете, мой дедушка был политрук, воевал в ополчении под Питером. Он рассказывал мало, но вот его однополчане порой говорили.

INUSA 08-02-2009 01:24

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 21409679)
ааа... тогда понятно ваше отношение.
Да, им обязаны, потому что это пожилые люди.

Бесит подобное отношение, как у вас.

Не надо,Вы мое отношение к ним не знаете!И говорю я не про всех,а про то что некоторые теряют к сожалению вместе с возрастом не только здоровье но и всякое уважение к окружающим а так-же совесть и гордость!Я про соц-магазин написала как раз чтоб было понятно,я всяких людей видела,и ситуации разные тоже.

А****Я 08-02-2009 01:27

Цитата:

Сообщение от INUSA (Сообщение 21410143)
Не надо,Вы мое отношение к ним не знаете!И говорю я не про всех,а про то что некоторые теряют к сожалению вместе с возрастом не только здоровье но и всякое уважение к окружающим а так-же совесть и гордость!Я про соц-магазин написала как раз чтоб было понятно,я всяких людей видела,и ситуации разные тоже.

Если я ошиблась, то примите мои извинения.

Родинка 08-02-2009 01:46

Цитата:

Сообщение от INUSA (Сообщение 21410143)

Мне кажется, что злыми их сделала жизнь, которая на протяжении многих лет доказывала, что если не будешь распихивать локтями - не получишь. Уважать стариков надо. А то они жизнь свою положили, а на старости лет копейки считают. А в 80-х все в очередях стояли. И слава богу, что ветераны без очереди пройти могли. А если он и распихивал, то потому, что фиг кто его просто так пропустит.

А****Я 08-02-2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Родинка (Сообщение 21410869)
Мне кажется, что злыми их сделала жизнь, которая на протяжении многих лет доказывала, что если не будешь распихивать локтями - не получишь. Уважать стариков надо. А то они жизнь свою положили, а на старости лет копейки считают. А в 80-х все в очередях стояли. И слава богу, что ветераны без очереди пройти могли. А если он и распихивал, то потому, что фиг кто его просто так пропустит.

А зачем ему женские лифчики?

Родинка 08-02-2009 01:50

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 21410932)
А зачем ему женские лифчики?

А Вы не думаете, что у него жена есть??? Или любимая женщина? Или когда человек выходит на пенсию, то его потребности в жизни сводятся к минимальной продуктовой корзине и набору бесплатных лекарств? :009:

Птица О 08-02-2009 01:52

Цитата:

Сообщение от Родинка (Сообщение 21410869)

Ну, если сравнить двух стариков в 80-е... Того, кто был эвакуирован из Питера в декабре 41-го и в январе 42 - разница невелика. Нот один блокадник - прожил 4 месяца в блокаде, а второй нет. У первого льготы, второй так, никаких прав. А разница - в несколько дней. Труженники тыла - дети, работавшие в эваукации - прав никаких. Так что тут справедилвости тоже не было.

Птица О 08-02-2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Родинка (Сообщение 21410991)
А Вы не думаете, что у него жена есть??? Или любимая женщина? Или когда человек выходит на пенсию, то его потребности в жизни сводятся к минимальной продуктовой корзине и набору бесплатных лекарств? :009:

Ой, обожаю мужчин, стоящих в очереди за женскими лифчиками! Приходит ветеран к жене и говорит: "Извини, какой размер был, тот я и взял!"

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.