Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дилемма - возить в школу или отдать поближе? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1056548)

Родинка 06-02-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Лазурь (Сообщение 21357933)
У нас была такая ситуация в школе. Пока ходили на подготовительные курсы - уже знали, какая учительница какой класс возьмет. И первого апреля все на заявлениях приписывали к какой учительнице хотят попасть. Параллельный класс должна была взять учительница, к которой очень многие рвались, все, кто ее знал очень хвалили! А ровно 1 сентября (!!!) вдруг выяснилось, что она уволилась! И пришла совершенно новая, которую никто никогда не видел в глаза и, говорят, с такими тараканами! Родители были в шоке! Так что в жизни бывают всякие ситуации, которые нам заранее даже не предугадать!

Ну я уже решила, что надо идти знакомиться с учителем. Без этого решения не примешь. А ситуации действительно разные бывают.

zdislav 06-02-2009 19:17

школа

я родила когда дочка училась в 1 классе, есть машина. но пришлось очень тяжело, т.к. утром сидеть с малышом некому, таскалась с грудным ребенком сначала в переноске,потом в автокресле. сейчас дочь во 2 классе, младшая постоянно бунтует при виде машины. я представляю, как она ей надоела. и я чуть не чокнулась.

Mischal 06-02-2009 20:22

однозначно первый вариант!!! ИМХО.

tatuny 06-02-2009 21:59

Я выбрала бы 1 вариант.

Ира З. 06-02-2009 22:29

плохая учительница может быть в любой школе и в городе, и в Пушкине.

Свелена 06-02-2009 23:21

Я думаю в вашем положении только первый вариант,о других не может быть речи. Может быть по месту поискать сильного учителя и заниматься дополнительно. Сами возим ребенка из области,но у нас другая ситуация. Да и Пушкинские школы не стоят такого героизма. Занимайтесь,а там видно будет.

Алюся 06-02-2009 23:44

Я все не прочитала, но точно отдала бы в близлежащую школу.
Когда дочуре настало идти время в школу, нашему малышу было чуть меньше 2-х месяцев.
Было очень нелегко. И это при том, что школа во дворе, из окон видна.
Все равно я до сих пор и провожаю, и встречаю.
Вы устанете очень куда-то ребенка старшего возить. Да и заболеет когда маленький, что делать будете? Школу пропускать?

dun4 07-02-2009 00:12

одарите учителя,восхвалите ее до небес и прочее чтобы она относилась нормально и отдавайте в 1 вариант.

ПампукскаяХрюря 07-02-2009 01:26

Однозначно 1-й. Мы сына отдали в школу не очень далеко от дома,но и не во дворе(20 мин пешком).А потом уже появилась мелкая.Так я уже тысячу раз пожалела.И с коляской и на машине - все равно морока.

Светлан.ка 07-02-2009 01:58

Я бы в ближайшую отдала(что собственно и собираюсь сделать).Мы за столько лет в садик уже наездились:010:

natanik 07-02-2009 11:36

Отдала бы в ближайшую, началка везде одинакова ИМХО, главное в началке УЧИТЕЛЬ, а уже к 5 классу - 4 классу определитесь куда идти , да и ребёнок будь повзрослее и возможно сам сможет ездить в школу, не ломайте себе мозг, он вам ещё пригодится:)) не придумывайте себе лишних неудобств

Marge 07-02-2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Родинка (Сообщение 21357225)
Вы правы на 100 %! Я в принципе изначально тоже была за первый вариант. Но потом в голове стали появляться всякие мысли. Меня что пугает - в начальной школе ребенка должны научить учиться. Главное, чтобы не отбили охоту учиться навсегда. А в свете услышанного сегодня про учительницу, которая набирает первый класс, мне страшно...

Возите в Пушкин! (или куда идет большинство ваших одногруппников из сада) Научить учиться-вот ключевые слова!!! Если только один вид транспорта до школы, то это нормально! Вам только 1-2 года перебиться, а потом уже деть сможет сам ездить! Да и мамы одноклассников, которые рядом с вами живут помогут. Не бойтесь просить о помощи! У нас в классе все друг друга выручали, а уж у кого малыши, то их ребенка и проводят, и подвезут..(такое вот шефство взяли :)))

А почему бабушки-дедушки не могут в Пушкин возить, раз они готовы помогать рядом с домом?:009:

Родинка 07-02-2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 21384135)
А почему бабушки-дедушки не могут в Пушкин возить, раз они готовы помогать рядом с домом?:009:

Одно дело встретить ребенка с соседнего двора, покормить и пусть он играет/уроки делает и ждет моего возвращения с работы (или пока я в декрете - вообще просто привести ко мне домой, если я выйти не могу) а совсем другое - возить 10-14 км. У меня даже язык не повернется попросить.

Marge 07-02-2009 21:46

10-14 км-это 15-20 мин на автобусе, что стесняться, спросите, это же не навсегда! Вы ведь им внуков рожаете!:080:

Лазурь 07-02-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 21399551)
10-14 км-это 15-20 мин на автобусе, что стесняться, спросите, это же не навсегда! Вы ведь им внуков рожаете!:080:

Вы меня просто удивляете!!! Извините, конечно, за прямоту!!! А еще ребенок может сам ездить на автобусе - ведь ему братика/сестренку рожают - так по Вашему?!

Родинка 07-02-2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 21399551)

Нуууу вообще-то я им внуков не рожаю.. Я нам с мужем детей рожаю. :004: А мои родители 3-х детей вырастили. Хватит им на их век.

Marge 07-02-2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Лазурь (Сообщение 21400487)
Вы меня просто удивляете!!! Извините, конечно, за прямоту!!! А еще ребенок может сам ездить на автобусе - ведь ему братика/сестренку рожают - так по Вашему?!

Да ладно, во всех семьях по-разному. Я хотела как лучше. В моей семье принято помогать детям, молодым матерям, пожилым родителям, поэтому вопросов таких в принципе нет. Мне помогают, я буду помогать...это как-то само собой получается. И дело не в кол-ве детей или внуков...
Никого не хотела обидеть, просто автор сама написала, что бабушка может помочь...

Marge 07-02-2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Родинка (Сообщение 21401463)
Нуууу вообще-то я им внуков не рожаю.. Я нам с мужем детей рожаю. :004: А мои родители 3-х детей вырастили. Хватит им на их век.

т.е. внуки уже не нужны? :))
и ваши дети им не внуки?
Вы просто так переживаете за сына....готовы все взвалить на себя... я вас тоже пожалела...:flower:

Родинка 08-02-2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 21403035)
Да ладно, во всех семьях по-разному. Я хотела как лучше. В моей семье принято помогать детям, молодым матерям, пожилым родителям, поэтому вопросов таких в принципе нет. Мне помогают, я буду помогать...это как-то само собой получается. И дело не в кол-ве детей или внуков...
Никого не хотела обидеть, просто автор сама написала, что бабушка может помочь...

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 21403153)
т.е. внуки уже не нужны? :))
и ваши дети им не внуки?
Вы просто так переживаете за сына....готовы все взвалить на себя... я вас тоже пожалела...:flower:

У нас принято всем помогать, и родителям и детям. Мой папа практически все время забирал сына из садика, за что я ему очень благодарна. А отправить не очень молодого человека кататься по 10-15 км в день на транспорте - извините, я не могу. Внуки-внуками, а совесть тоже надо иметь. Мои родители всегда готовы помочь, посидеть с ребенком, если надо, забрать и т.п. Это нам кажется - это же не сложно посидеть с ребенком. А на самом деле - от этого устаешь. Я, например, своего не вижу и не слышу - он шумит, играет, бегает. А у пожилых людей восприятие другое - они устают от детей. Да даже муж когда приходит с работы - ему хочется тишины.
А за беспокойство - спасибо :flower:

Клёвые туфельки 08-02-2009 00:40

А сами вы к чему склоняетесь? После всего вышесказанного про школу и учительницу страшно сына туда отдавать, если уж только от безысходности. Хотя первый класс покажет, как оно все на самом деле. Да и попасть в другую хорошую школу во 2-ой класс или 3-й гораздо легче, чем в 1-й. Даже в середине года.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.