Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   прививки..... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1052165)

Jia 04-02-2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Есеня (Сообщение 21263683)
Мы сами всю прошлую неделю пробыли в реанимации после прививки.

".

аж в реанимации? а что за прививка была и что за осложнения, если не секрет? не из праздного любопытства, просто картина реальных осложнений реально волнует...

Есеня 04-02-2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 21265514)
аж в реанимации? а что за прививка была и что за осложнения, если не секрет? не из праздного любопытства, просто картина реальных осложнений реально волнует...

Пентаксим.
Рвота через 2 часа после прививки, понос, несбиваемая температура, интоксикация.
В выписке написано "Гастроэнтерит неясной этимологии. Поствакцинальный период".

Seamni 04-02-2009 20:23

Это просто КОШМАР...нет доверия ни к врачам поликлиники, ни к врачам неотложки:(
Самим скоро прививаться (корь, краснуха, паротит) так такие темы прямо в ступор вводят, не знаешь что лучше. Хоть и все прививки мы нормально переносили, но никто не застрахован, очень страшно все это:(

Цитата:

Сообщение от Akella7 (Сообщение 21251444)
Вместе делают только АКДС и полиомиелит, а гепатит отдельно! Не понятно, почему все три вбабахали!

+1 Нам врач постоянно повтояет, что сначала прививка по плану которая, а только через МЕСЯЦ гепатит!

жакотт 04-02-2009 20:28

У меня слезы так и текут..:041:.Боюсь представить себя в такой ситуации.Сами прививались по графику.ничего я раньше не знала о последствиях прививки.а сейчас и не знаю,надо ли продолжать их делать...:027:
Вот,может не в тему,но вспомнила.Был у нас ротвейлер четырехмесячный,привитый,а в 6 м-цев скоропостижно скончался.прививка не помогла даже переболеть,хотя лечили его.Может и не нужны эти прививки?Хотя нужны с другой стороны.
А у девочки все-таки мне кажется,виноваты врачи скорой.Водитель,что не мог у них в туалет сходить?Люди что просто так скорую вызывают?! надо было машину ловить и в больницу ....Ужас!:041:

Кумико 04-02-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 21266346)
А у девочки все-таки мне кажется,виноваты врачи скорой.Водитель,что не мог у них в туалет сходить?Люди что просто так скорую вызывают?! надо было машину ловить и в больницу ....Ужас!:041:

+100!
При подозрении на менингококцемию промедление=трагедия :( Бедные родители, сил им пережить такое горе....

tanya_2891 04-02-2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Bonny Blue (Сообщение 21263217)
трагедия семьи превращается в попкорновую тему...грустно

Смысл перепечатки этой статьи сюда, уже много топиков создавалось на эту тему и в них вечные выяснения отношений между сторонниками и противниками прививок.

Каждый родитель в праве сделать выбор.
Я бы лучше озаботилась темой, как попасть в садик без прививок. И если бы не делала детям прививки, выяснила.....

А так можно завести тему, что не привитой ребенок умирает от инфекционной болезни.....такие случаи тоже есть.

Есеня 04-02-2009 21:42

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 21269051)
Смысл перепечатки этой статьи сюда, уже много топиков создавалось на эту тему и в них вечные выяснения отношений между сторонниками и противниками прививок.

Каждый родитель в праве сделать выбор.
Я бы лучше озаботилась темой, как попасть в садик без прививок. И если бы не делала детям прививки, выяснила.....

А так можно завести тему, что не привитой ребенок умирает от инфекционной болезни.....такие случаи тоже есть.

Если вам изначально претят такие диспуты, смысл заходить на них и оставлять такие комментарии:
Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 21243737)
Страсти о прививках:096:

Прасковья 04-02-2009 22:02

При менингококковой инфекции счет идет на минуты, но по закону подлости все идет в этих случаях наперекосяк.

У меня подруга потеряла ребенка от менингококковой инфекции.
Вечером к ним пришла участковая поставила ОРВИ, но температура не сбивалась и они вызвали скорую. т.к. ребенок жаловался на боль в животе - предположили аппендицит и увезли в детскую больницу (около 9 вечера). Там диагноз не подтвердили, сказали у вас ОРВИ, езжайте дома лечитесь, укол от температуры поставили.
Домой они добирались своим ходом.
Через некоторое время температура опять повысилась и они опять вызвали скорую - преихала та же бригада, очень недовольная, и повезла их почему-то во взрослую больницу (ребенку 2,8 было).
Там диагноза менингококковая инфекция не прозвучало. Опять стали сбивать температуру.
Только в 6 утра, когда подруга увидела, что ребенку ну уже все , совсем плохо, они спохватились и отправили их в реанимацию, причем нес (точнее бежал) ребенка на руках муж подруги, т.к. было сказано. что ну пока машина подъедет, вы быстрее добежите.
А больница взрослая, в вену попасть не могут. катеторов детских нет.... ужас короче.
Не спасли мальчика. Это давно было лет семь назад.

А про этот случай: не факт, что из-за прививок (точно конечно не буду утверждать).
Все таки менингококк - это инфекция, и развивается стремительно.
Могли даже по дороге из поликлиники поймать :( :( :(

tanya_2891 04-02-2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Есеня (Сообщение 21269836)
Если вам изначально претят такие диспуты, смысл заходить на них и оставлять такие комментарии:

Потому что автор, вычитав историю на другом сайте, пришел и выложил ее и насколько я понимаю ушел.
Смысл объясните??? Чтобы мы тут "воду лили" - кто делает, кто не делает прививки.....

Темы провокационные изначально.....
Девочку жалко, что я и написала.

tanya_2891 04-02-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21270872)
При менингококковой инфекции счет идет на минуты, но по закону подлости все идет в этих случаях наперекосяк.

У меня подруга потеряла ребенка от менингококковой инфекции.
Вечером к ним пришла участковая поставила ОРВИ, но температура не сбивалась и они вызвали скорую. т.к. ребенок жаловался на боль в животе - предположили аппендицит и увезли в детскую больницу (около 9 вечера). Там диагноз не подтвердили, сказали у вас ОРВИ, езжайте дома лечитесь, укол от температуры поставили.
Домой они добирались своим ходом.
Через некоторое время температура опять повысилась и они опять вызвали скорую - преихала та же бригада, очень недовольная, и повезла их почему-то во взрослую больницу (ребенку 2,8 было).
Там диагноза менингококковая инфекция не прозвучало. Опять стали сбивать температуру.
Только в 6 утра, когда подруга увидела, что ребенку ну уже все , совсем плохо, они спохватились и отправили их в реанимацию, причем нес (точнее бежал) ребенка на руках муж подруги, т.к. было сказано. что ну пока машина подъедет, вы быстрее добежите.
А больница взрослая, в вену попасть не могут. катеторов детских нет.... ужас короче.
Не спасли мальчика. Это давно было лет семь назад.

А про этот случай: не факт, что из-за прививок (точно конечно не буду утверждать).
Все таки менингококк - это инфекция, и развивается стремительно.
Могли даже по дороге из поликлиники поймат
ь :( :( :(

+ 1. К сожалению

glammm 04-02-2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 21258622)
реб, кста, неврологически здоров был "до". обследован-узи, допплер, невропатолог приличный, роды и апгар хорошие....так что косяк-то вакциночный, даже наш врач потом руками разводила--мол, ну если не Вам делать прививки, то кому, основная масса деток-то слабенькая сейчас...какие уж там прививки...
а нам невропатолог даже ПЭП поставить не мог, настолько было все ттт по неврологии...сам по-хорошему удивлялся...

Надеюсь, вы уже восстановили свое здоровье.:flower: Так все хорошо было - и на тебе....Даже не знаю.... И не делать вроде как плохо, и делать страшно.... Нам должны были делать прививку на днях, но из-за того, что у нас раньше график сдвинулся перенесли - будем делать в начале марта. Я теперь вся на нервах.

А что за страшная менингококковая инфекция? Постоянно всплывает в обсуждениях... Я так понимаю, с прививками - вернее, с осложнениями от них - она не связана? Такие исходы жуткие... Это распространенное заболевание или скорее экзотика?

Mamyr 04-02-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 21270920)
Потому что автор, вычитав историю на другом сайте, пришел и выложил ее и насколько я понимаю ушел.
Смысл объясните??? Чтобы мы тут "воду лили" - кто делает, кто не делает прививки.....

Темы провокационные изначально.....
Девочку жалко, что я и написала.

+1
Мне вот в принципе не понятно, какое отношение это имеет к прививкам. Менингит не может быть следствием прививки, ни даже осложнением после нее. Это вирус (или бактерия?). Не суть. Эта гадость была подхвачена ребенком. И судя по времени происходящего, еще до прививки. Или в приход в поликлиннику. Выявить заранее анализами, сомневаюсь, анализ сдается накануне, а штука эта развивается стремительно. Единствнный вывод, что можно из всего этого сделать - наша бесплатная неотложная медицина в очередной раз показала себя с худшей стороны.

Bonny Blue 04-02-2009 22:16

Цитата:

смысл тогда доставать свой попкорн?

Цитата:

Сообщение от Есеня (Сообщение 21269836)

ппкс.
выглядит кощунственно

Цитата:

Я бы лучше озаботилась темой, как попасть в садик без прививок. И если бы не делала детям прививки, выяснила......

ну вообще-то, если Вы не в курсе, это форум. каждый заводит тему, которую считает нужной. а не те, которые считаете нужными Вы.

Цитата:

заведите, если Вы считаете нужным
знаете, тут есть люди, которые были на волоске. по меньшей мере две девушки в топе отметились. Вы не думаете, какие ощущения доставляют им подобные смайлы и высказывания?

Bonny Blue 04-02-2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 21271523)
Менингит не может быть следствием прививки, ни даже осложнением после нее

может.
после прививки от гемофильной инфекции

Прасковья 04-02-2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Bonny Blue (Сообщение 21271738)
может.

В письме речь велась о других привиках....
А менингит и менингококковая инфекция - это разные вещи:(
По сути менингит может быть и после АКДС.
А вот менинкоккокемия - нет. Это бактерия. И она откуда-то должна была появиться.

tanya_2891 04-02-2009 22:24

Цитата:

может.

А там была гемофильная прививка? Не нашла в топе?

Или вы менингококковую имеет ввиду???

mak3263 04-02-2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Bonny Blue (Сообщение 21263217)
трагедия семьи превращается в попкорновую тему...грустно

Полностью согласна!!!:(

tanya_2891 04-02-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Bonny Blue (Сообщение 21271662)
смысл тогда доставать свой попкорн?

ппкс.
выглядит кощунственно

ну вообще-то, если Вы не в курсе, это форум. каждый заводит тему, которую считает нужной. а не те, которые считаете нужными Вы.

заведите, если Вы считаете нужным
знаете, тут есть люди, которые были на волоске. по меньшей мере две девушки в топе отметились. Вы не думаете, какие ощущения доставляют им подобные смайлы и высказывания?

Ну я в курсе, что это форум. И я отвечаю так, как считаю нужным. Уж извините.

Я знаю, что такое "быть на волоске" и дальше что.....

Mamyr 04-02-2009 22:27

Цитата:

может.

Так тут не ее делали...

glammm 04-02-2009 22:28

Девочки, ну не ругайтесь. Действительно, некоторые такое горе пережили, зачем по этому поводу в остроумии соревноваться?.....
Скажите лучше - так менингит может и после прививки быть? Я уже в прединфарктном состоянии.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.