![]() |
Цитата:
Может быть, если брать КАЖДЫЕ выходные, и маленького - может прецедент создаться... |
2АннаЮГ - громадное спасибо за совет! пошла обдумываться :)
|
Когда то здесь висел ценный топик с информацией о документах, которые нужно собрать для гостевой.
Я предлагаю снова вывесить эту ценную информацию и обновлять по мере уточнения! На данный момент список документов на оформление гостевого разрешения следующий: 1. Акт обследования жилья из Муниципальной опеки вашего микрорайона. 2. Форма 9 3. Справка о зарплате с места работы за 3 месяца 4. Справка от терапевта 5. Справка из наркологического диспансера о том, что на учете не состоите 6. Справка о несудимости 7. Копия свидетельства о браке (для семейных) 8. Заявление в Опеку, ответственную за детдом, с просьбой брать в гости детей (ФИО) Раньше для того, чтобы Опека пошла делать Акт обследования, нужно было заявление из детдома. Я сама начинаю собирать бумажки, как узнаю что-то более подробно (напр., где берут справку о несудимости) - буду сюда вешать. |
Девочки, топик есть в архиве. Но он большой. У меня времени нет его переносить. Если кто нибудь перенесет, я его прикреплю, как раньше.
|
Да, я раньше выкладывал первоисточник - приказ нашего Комитет образования, где все было прописано.
Кажется, стали требовать еще ксерокопию паспорта и письменное согласие супруга, что он не возражает. И в старом топике была целый диспут - всех врачей обходить или ограничится справкой терапевта. В любом случае, удобнее позвонить в нашу опеку у уточнить детали. Наш новый куратор - Калугина Елена Викторовна (кстати, она психолог и адекватный чиновник). (81361) 2-43 36 |
А психдиспансер разве не надо? Мне кажется, психиатры должны интересоваться такими...
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще лучше - создать новый топик "гостевая семья", где в первом посте выложить информацию - что это такое, ссылки на статьи в Инете, информацию о документах и контактные лица для вопросов. А в остальных постах - будем уже рассказывать, обсуждать и т.п. Выкладываю инфо, где можно взять справку о несудимости: Литейный пр., д.6, подъезд 3 тел.578 29 28 время работы - будние дни с 10.00 или 11.00 до 17.00, обед с 14.00 до 15.00 Необходимо лично приехать с паспортом, заполнить бланк и сдать секретарю. Справка будет через 2-4 недели (неплохо, да?) Чтобы собрать эту нехитрую информацию, я обзвонила чуть не 10 различных милицейских инстанций - НИКТО не знал, где брать справку! И телефоны в справочниках 2006 г. - все устаревшие уже! |
Цитата:
Раз они психологи - видимо, психов вычисляют сами. По почерку на заявлении ;) |
Цитата:
|
Акт обследования квартиры - выдается Отделом опеки вашего Муниципального образования.
В нашем Отделе опеки МО Юнтолово запросили с меня: 1 заявление на проведения обследования (в свободной форме. Я написала типо "С целью оформления гостевого разрешения на воспитанницу Никольского д.д. несовершеннолетнюю Имярек прошу провести обследование квартиры и предоставить Акт обследования для предъявления его в Отдел опеки Тосненского района. Дальше адрес, паспортные данные. 2. Письмо из Никольского Д.Д. с подтверждением, что они не возражают против посещения воспитанницей Имярек моей квартиры в гостевом режиме. Юрий мне скинул это письмо по факсу. Все это относится в опеку, потом приходит сотрудник опеки и смотрит квартиру. Справка из наркологического диспансера: (как у нас, в Приморском р-не это сделано): выдается с 10.00 до 19.00 по будним дням, оплачивается 160 руб., в эту сумму входит "наркологическое обследование" (чистая формальность). Нужен паспорт. |
вопрос по документам
Нужны именно СПРАВКИ от терапевта и нарколога, или достаточно печатей врача и учреждения на бланке медицинского заключения, где 8 врачей? я не сразу получила нужную информацию, и в итоге у меня почти весь бланк уже заполнен. (не хватает 2х врачей но 6 я уже прошла - жаль конечно потраченного времени было, когда узнала, что все впустую). а мой терпапевт сказала что стправку никакую писать не будет, а в нудной строке в акте поставит печать врача, подпись врача, и печать медучреждения с пометкой "не выявлено" в параграфе.
Спасибо за комментарии |
8 врачей - всяко больше, чем 2, наверно, прокатит!
|
У Лены попросили письменное согласие супруга (что он не возражает). Напоминаю про ксерокопию паспорта. А вообще по всем неясным вопросам лучше сразу звонить в опеку, Елене Викторовне - (81361) 2-43-36
|
Отправила я своих мальчиков в лагерь, наконец. Дениса, в частности. Вели с ним бесконечные разговоры, зачем он всех доводит и почему. Он объяснил, что старается себя хорошо вести, но "долго не получается". Если честно мне показалось, что основных причин, помимо особенностей его характера, две: безделье и безнаказанность. Дома они с Кириллом ругались/мирились, но все в пределах приличий. Кстати, пыталась ему объяснить насчет того, что относиться к людям надо так, как ты хочешь чтобы относились к тебе. Но все плохие, все кругом враги. Я сказала, что так не бывает, если я буду думать, что "все-все плохие", то наверно, это со мной что-то не так. Все-таки абсолютное большинство как раз хороших людей живет на свете. Тогда он напрягся и сказал "хороших знаю". В список хороших попали несколько ребят из детдома и Влада Феликсовна (ходатайствую о премии! :) В лагере с ним обещали поработать надо мотивацией и отношениями в коллективе. Посмотрим... Конечно, тяжело ему будет. Он очень напрягся, когда они с Кириллом стали выяснять кто круче и я сказала, что Кирилл наказан и никуда не едет. Я по-взрослому стала из рюкзака Кирилла потихоньку выкладывать всякие миски и проч., которые были положены для Дениса. Сказала, что раз не можете вместе, то не будем и пытаться. Как заюлил Денис - это надо было видеть. На гордость на свою быстренько наплевал, стал чего-то бубнить Кириллу (я не хотел, ты первый начал, ладно я первый начал, я хочу чтобы ты со мной поехал). Кирилл его спрашивает: а зачем тебе, чтобы я с тобой поехал, ты же сам сказал, что никто тебе не нужен. Денис отвечает: "чтобы я себя там хорошо вел, чтобы у тебя было хорошее лето". Потом Денис подбегает ко мне и с отчаяньем в голосе: "объясни ему, зачем он мне там нужен, мне никак не объяснить". :) Остаток дня провели в благодушном настроении, а уезжали совсем счастливые. Надеюсь, им там будет хорошо.
|
по поводу гостевого
Подскажите пожалуйста. Мы взяли ребенка под опеку в прошлом году, почти год назад. Думаем над тем, чтобы взять на гостевой девочку из Никольского (12 лет). Надо будет заново все бумаги собирать? И имеет ли значение разница в возрасте с гостевым ребенком, если она небольшая?
|
Формально, документы на гостевую семью действуют не более 6 месяцев. Документы на ребенка под опеку сдавали в местную опеку, не нашу? Боюсь, нужно будет собирать снова документы. Можно позвонить к нам в опеку (81361) 2-43-36, Елене Викторовне, уточнить эти моменты.
Думаю, разница в возрасте не принципиальна, но здесь все индивидуально. |
да, документы отдавали в свою(МО21). Вообще мысль возникла в связи с тем, что на сайте Людмилы Уманец проект-"помощь в обучении", там вроде как средства собирают на курсы, кому что нравится. А мы с мужем педагоги. Подумали, что могли бы помочь одной девушке позаниматься в интересующем ее направлении, ессно бесплатно. Я правильно поняла, что чтобы позаниматься - тоже надо оформлять гостевой через опеку? Возить её развлекать мы врятли сможем, у нас дети маленькие по сравнению с ней.
|
Если приезжать и заниматся у нас - гостевого не надо. Если приглашать к себе - то обязательно. Мне кажется, что эффективность таких занятий в условиях семьи будет намного выше.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |