![]() |
Цитата:
заведующих заставляют сократить штат, т.е. в РОО говорят: "ждем Ваши предложения по сокращению штата", потом вызывают на собеседование и смотрят что предложила заведующая, одобряют или начинают искать должности, которые по их мнению надо сократить так происходит в нашем районе,в других не знаю |
+1000000. Заведующих вызывают в РОНО и ставят перед фактом, если есть незакрытые вакансии, то их снимают. Буквально в прошлую пятницу в 93 саду Красногвардейского района, подсокращали все , что можно и нельзя.
|
Я - журналист. И мама двоих детей (мелкий еще не дорос до яслей, старшая школьница). Готова поддержать начинание и письмо! Давайте сделаем статью. Напишите, пожалуйста, в личку те,у кого в садах были сокращения с номерами садиков и вашими координатами. На все вопросы отвечу вам же в личку!
|
Ситуация в саду, куда ходит моя дочь: У нас сад с доп. платой, из которой идут доплаты воспитателям, нянечкам , а также педагогам доп. занятий. На сегодняшний день сократили ставку психолога, муз. руководителя, остался 1 логопед из двух. Но из фонда коммерческой родительской оплаты им начисляют зарплату, чтобы они не ушли. Из бюджета больше ни психолог, ни муз. роководитель зарплату не получают. Таким образом специалисты в саду пока остались, зато сняли из-за этого все надбавки воспитателям. Воспитатели боятся , что их переведут на 0,75 ставки, изменив режим работы сада с привычных нам от 7 до 19 на режим от 8 до 18.. Из-за этого у них не будет идти пед. стаж. Многие в этом случае уволятся, особенно воспитатели средних лет, которые нарабатывают пед. стаж 25 лет для педагогической пенсии. Учитывая еще тот факт, что всем воспитателям сняли надбавки, ситуация может стать критической :(
Говорят, что в марте-апреле грядут еще сокращения. Чтобы воспитателям не сокращали рабочий день, родителям, думаю, будет не лишним писать заявления о том, что режим садов с 8 до 18 их не устраивает. Вся информация получена естественно не от заведующей, а вытащена потихонечку из разных людей. |
Была сегодня у нашей заведующей. Она сказала, что никаких распоряжений/указов/постановлений о необходимости сокращения штатов нет. По сему чисто юридически нынешние сокращения - дело только заведующих.
Наша оооочень меня попросила не упоминать в письмах, коллективных жалобах наш сад. "Тут же мне и влетит. За то, что настроила родителей." Вот когда выйдет официальная бумага о сокращениях штатных единиц в садах - тогда пожалуйста. В нашем саду сокращения ставок есть, но без увольнений работников. доплаты работникам делаются за счет доп. услуг платных - занятия с детьми педагоги проводят. |
В точности как и у нас.
|
Получается, что пока бить тревогу не с руки... А потом, когда грянет - будет поздняк :(
|
Цитата:
заведующая, естественно, категорически против возможных сокращений, но вынуждена подготовить списки должностей, которые пойдут под сокращение после соответствующего распоряжения свыше |
Получается: Никаких бумаг, распоряжений ни от кого не поступало. Заведущие делают списки на сокращение - не по личной инициативе, те сокращения, которые уже произошли, тоже не их инициатива, их "попросили" РОНО, а РОНО??? У них от куда такая указявка?? Ведь не сами они это тоже придумали?? Значит надо капать на мозги в высшие эшалоны власти.
|
Цитата:
Вот интересно, а в РОНО какого-либо района намечаются сокращения?Кто-нибудь запросил у них списки на предпологаемые сокращения? |
сомневаюсь что в роно кого нибудь сократят
|
Цитата:
|
Ага, и депутатов сократят. Ну или хотя бы их зарплаты...
|
А садики финансируются из городского бюджета или из федерального? Может оттуда еще свыше ветер дует?
|
по-моему город.
|
У нас подсократили ставку физрука. Теперь на 4-х лого группах занятия физ-рой должен проводить воспитатель. Про остальных пока неизвестно. Ждём-с...
|
мы все болеем.я не в курсе что у нас в саду ...
если что - не уступим никого!!!!:015::015::015: (а ваще-ужас-ужас что твориться,) |
Я думаю, надо кого-то из РОНО "попытать" - откуда ветер дует. У кого знакомые есть в самих отделах? Должны же заведующие РОНО руководствоваться чьей-то указкой. Не сами же дружно они придумали все эти планирования по сокращению.
Просто когда выйдет официальная бумага о необходимости провести сокращения, писать-жаловаться точно уже будет совсем поздно. |
Хорошее правильное дело затеваете. Ничем конкретным в этом помочь не могу, к теме не равнодушна. Мы уже в сад не ходим, 1 класс. Но с воспитателем своим последним периодически видимся. Так вот в нашем садике сокращать уже не кого - на группе 1 воспитатель в обе смены...и это ясли! С этим действительно что-то надо делать!
|
На форуме "5 канала" Петербургский час" можно написать, правда там уже про детские сады написано.
Тема "Сокращение городского бюджета" http://www.spbtv.ru/forum.html?act=vt&t=3701 |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |