Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Кофылёк , кофылёк, какой кофылёк???? (с))))))) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1045505)

вот-спасибо 02-02-2009 09:10

Цитата:

Сообщение от chupiks (Сообщение 21130289)
у кассы всегда я, с кошельком мужа. А муж пакеты собирает, так как я не умею их собирать:004:

+1

Тетя Коля 02-02-2009 09:14

Муж и расплачивается и пакеты собирает !

ГРОТЕСКа 02-02-2009 09:16

Муж расплачивается всегда.

Ленин☭ 02-02-2009 09:16

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21129897)
Бытует такое мнение, Я его на 100% разделяю, что....можно БЕЗ труда понять КТО в семье хозяин НА самом деле:073:, а не по половой принадлежности...легко...Надо всего лишь посмотреть КТО расплачивается за кассой из пары ( муж али жана)....ест-но разовая ситуация может быть незакономерностью, т.к. можно забыть кошелёк, забыть деньги, или карта только у одного из супругов...ну вопчим многа многа чего еще....И все таки...

И всё-таки :), это скорее может говорить о том, кто в семье распоряжается "хозяйственными" деньгами, т.е. средствами на текущие расходы домохозяйства. Про "кто хозяин", да ещё и "в доме", это вряд ли может говорить.

курица гриль 02-02-2009 09:23

я пакеты ..муж рассплачивается...и с ним очень классно ходить по магазам...рассплачивается из своих...а на хозяйственные у меня...а ещё лучше его одного в магаз...суппер...накупит..чего надо чего нет...всё по списку и ещё чего нибудь....

-котенок- 02-02-2009 09:24

У нас тоже муж пакеты собирает, а я расплачиваюсь. А вот в кафе или ресторане муж даже счет просить мне не позволяет, собстно, как и в него заглядывать.

ГРОТЕСКа 02-02-2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 21134448)
И всё-таки :), это скорее может говорить о том, кто в семье распоряжается "хозяйственными" деньгами, т.е. средствами на текущие расходы домохозяйства. Про "кто хозяин", да ещё и "в доме", это вряд ли может говорить.

Согласна.

Asonne 02-02-2009 09:26

к кому в кошелек общие деньги положили при выходе из дома, тот и расплачивается ))

Zakuraeva 02-02-2009 09:28

расплачивается муж, моими картами:fifa:интересно, это как трактовать?

ёжжжик 02-02-2009 09:37

Плачу я. Впрочем, мы настолько редко вместе оказываемся у кассы... Вообще с трудом могу вспомнить, за что мой муж вообще платит...:016: Ничо, вот мне сократили з/п, теперь уж пусть он достает из кошелька наличку или карту!

Queen 02-02-2009 09:38

Не согласна, что расплачивается "Хозяин" (не люблю такое разделение в семье, я ЗА "Хозяина" и "Хозяйку" :008:), скорее "Семейный бухгалтер"... В семье счетоводом являюсь я, следовательно, и расплачиваюсь тоже я. Так мне удобнее вести расходы. А муж, как и положено мужчине, занимается "силовыми" действиями - собирает пакеты, т.к. нести их все-равно ему.

pmar 02-02-2009 09:44

чаще платит муж из своего же кошелька, а я в исключительных ситуациях, например когда покупаю что-то, что муж не одобряет, тогда я плачу из своего. или бывают ситуации, когда налички у него нет, а карточки не принимают, тогда тоже я могу заплатить. но в основном он.

Старый Кошелек 02-02-2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21129897)
Бытует такое мнение, Я его на 100% разделяю, что....можно БЕЗ труда понять КТО в семье хозяин НА самом деле:073:, а не по половой принадлежности...легко...Надо всего лишь посмотреть КТО расплачивается за кассой из пары ( муж али жана)....ест-но разовая ситуация может быть незакономерностью, т.к. можно забыть кошелёк, забыть деньги, или карта только у одного из супругов...ну вопчим многа многа чего еще....И все таки...У Вас...если Вы вместе едите, ну допустим в большой маг-н закупать еду ли ,строй мат-лы, детские товары...парой едите...У кого кошелек в руках -кто расплачивается из Вас?...
...

- у меня наличных почти никогда нет с собой -так что за повседнвные покупки обычно жена платит
а если что-то крупное то плачу я- катрочками

Salita 02-02-2009 10:06

А мне приятно, когда платит муж. Бюджет у нас общий, деньги кладем в коробочку, оттуда же и достаем. Крупные покупки обсуждаем вместе. Сейчас-то по другому, только один из нас (в 90%-х муж после работы) ходит по магазинам, другой дома или на прогулке с ребенком. А кошелек есть только у мужа. У меня никогда не было кошелька (деньги носила всегда в кармане сумочки), теперь сумочку лень брать с собой, беру у мужа кошелек целиком :)

Ворон_Ёж 02-02-2009 10:14

А у нас раздельные бюджеты. Если делаем покупки ВМЕСТЕ (что не так часто случается), то договариваемся заранее "за чей счёт банкет". :004: Вот вчера ходили мебель заказывать, муж оплатил заказ и честно предупредил, что оплата доставки и сборки за мной. Ну, а я и не против...:))
Наверное. это потому, что у меня всегда был источник дохода и я привыкла не перед кем не отчитываться за свои траты. Поэтому и в мужнин кошелёк не лезу...

Пламя 02-02-2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Asonne (Сообщение 21134655)
к кому в кошелек общие деньги положили при выходе из дома, тот и расплачивается ))

+1 отметила, что по очереди.

Сестренка 02-02-2009 10:27

У кассы плачу я, но ---из кошелька мужа!!!!!!:))))))))))))) :080:у нас совместный бюджет:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))) Все деньги необходимые для покупки складываются перед походом в магазин к нему в кошелек........:fifa:а :008:он в это врнмя продукты в пакеты складывает:014:

Пиния 02-02-2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 21134448)

плюс адын

вот моему мужу больше делать нечего, кроме как забивать себе голову закупкой продуктов :008: если нужно, он расплачивается, но я предпочитаю делать сама то, что умею лучше (выбирать и покупать продукты -- в том числе)

Наталья ВС 02-02-2009 10:34

Расплачиваюсь я, по одной простой причине, что у мужа не подключен мобильный банк (руки не доходят:015:). А так бы, думаю, он бы и платил, а потом еще и пакеты собирал.

Elizabeth Fu 02-02-2009 10:46

Цитата:

Сообщение от НикиткинаМама (Сообщение 21130451)
Ненавижу собирать пакеты, да и не умею... у мужа лучше получается :)

Плюс мильон!
А муж собирает их грамотно, так, чтобы все стояло и ничего не подавилось, не помялось)) А я просто пихаю все и бегу дальше))
Посему кто-бы не платил, собирает пакеты он))

Вообще, вопроса не поняла. Платим кому удобнее, у кого в этот момент есть деньги или если у него наличка, которая будет нужна, я плачу по карте.. Если у меня нет денег наданный момент, он иногда и в шмоточных магазах за меня платит, последний раз оплатил мне два комплекта белья))) :support:
Было и наоборот, платила за его сапоги))
Кто ж у нас в доме главный???

Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.