Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Психология, интерактивное занятие 8 февраля (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1043961)

Atinamama 07-02-2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Мамантёнок (Сообщение 21393085)
Я несу сыр ,масло и сахар.

Масло не надо!:)) И сахар пусть другие несут. Хватит с тебя сыра. :flower:

Кошатница 07-02-2009 18:20

3.Одноразовая посуда (чашки, ложки, тарелочки), салфетки

Куплю ...только скажите сколько человек? На сколько набор брать?

Почему мое имя в первом посте под вопросом? Мест нет или я не во время отписалась?

Atinamama 07-02-2009 18:24

Вопрос убираю. Я думала, что не точно. Посуда... Нас будет 12-18 человек. На всякий случай ,20 шт чашечек и 20 м. тарелочек.

Кошатница 07-02-2009 18:34

Ок. Тогда скажите как туда добриаться на метро.

Maltusya 07-02-2009 20:26

А может каждый принесет чашку для себя?(я именно так планирую,просто не люблю пить чай-кофе из "пластика"). Купила рыбки 250гр и колбасы в нарезке

Лилька 07-02-2009 20:29

я принесу конфеты, сахар и печенье

Гитарик 07-02-2009 20:30

Мое присутствие, к сожалению, по вопросом. Пытаюсь договориться.

lapa 07-02-2009 21:19

Приду, как добраться? Вкусненького принесу.

Anna0402 07-02-2009 22:04

Хочу очень, но не смогу прийти

Девочки, очень сожалею, но вряд ли смогу подойти завтра. Только что вернулась из командировки и поняла, что не смогу так вот сразу в выходной день детей оставить. И позаниматься с ними надо, и погода хорошая...
Надеюсь, что вы поделитесь впечатлениями.
Мысленно вами...

vessnadi 07-02-2009 22:32

Как добраться.

Выходите на Нарвской, идёте мимо ДК Горького до улицы Ивана Черных, поворачиваете налево и идёте по этой улице до перекрёстка, поворачиваете направо и идёте до Балтийской улицы. Повернув на Балтийской налево, прямо по курсу увидите новое белое здание социального дома. Вам туда))))
Пешком минут 10.

мумики 07-02-2009 22:57

У меня старший заболел и теперь вместо того чтобы услав его на эксскурсию я бы поехала к вам сижу....Что же это такое мне наверное ни когда не куда не выбраться самой.

vessnadi 08-02-2009 11:19

Очень жаль, что наши ряды редеют:(.

А у меня вопрос-просьба:008:
Девочки! Нет ли у вас сказок про Садко и про Соловья-Разбойника? Нам задали читать. Отдадим в целости и сохранности!:support:

Atinamama 08-02-2009 11:52

Увы.... :(

Зато я купила боооольшой тортик!! "Только ты"! :))

Мама Димки 09-02-2009 00:08

А чего все молчат? Очень хочется увидеть какие-то отзывы.

В целом мне понравилось. По крайней мере, в этот раз мы хоть что-то делали, подвигались даже :))
Дороговато, правда....И несколько смущает мысль, что мы могли бы сами просто так собраться и обсудить свои проблемы, безо всяких психологов. Хотя..... наверное надо все-таки, чтобы кто-то нас направлял.....

TanNik 09-02-2009 00:10

Мне тоже интересно узнать, как прошло занятие?

Moroshka 09-02-2009 00:18

Девочки, ну как?

Atinamama 09-02-2009 00:49

:037::)

Tepl 09-02-2009 10:09

Я молчала, потому что инет только на работе. Сейчас тайком строчу-шеф напротив.Мое мнение
Из положительного:
1)Очень рада, что вживую увидела наших форумчанок и поняла, что надо встречаться в реале.
Девушки, спасибо за приятный вечер!
2)Наконец-то познакомилась с Юрой Кузнецовым. Он мне очень симпатичен.
Из не положительного
Ольга и Ирина не мои психологи:
-честно признались, что с такими как мы не работали. То есть на нас будут(наверное, частично) учиться.Я бы предпочла человека, уже наученного
-сложилось впечатление, что говорили только мы. Ольга и Ирина нас слушали.Я ждала, что прослушав они обобщат наши проблемы и скажут что-то типа плана наших будущих встреч с разбивкой по времени. Например:
"Из всего что вы сказали , мы видим следующие темы.......На следующем занятии мы возьмем тему...Наше занятие будет построено: 10 мин-тестирование.20 мин-объяснение результатов, 30 мин-ролевая игра по этой теме, 30мин-разбор игры, 30 мин-ответы на ваши вопросы".Ну, что-то приблизительно, конечно. Время и деньги для меня важны. Растекаться, честно говоря, нет желания.
-500 руб за такое занятие-жалко
-Ни Ольга, ни Ирина не произвели впечатление людей, которые МНЕ помогут. Они ДЛЯ МЕНЯ какие-то никакие.
То есть я не почуствовала их.
Вот, вообщем-то, мои впечатления.
Честно говоря, из бесед с Атиноймамой беру больше(За что ей большое спасибо)

Мамантёнок 09-02-2009 10:56

Моё мнение от занятий противоречивое.
С одной стороны хорошо ,что встретились ,я очень была рада всех видеть,и проговорили проблемы.
С другой стороны лично мне нужны именно ролевые игры с конкретным разбором ситуаций и рекомендаций психологов по движению в правильном направлении.
Если такие занятия будут я готова продолжать.
Но это моё личное ИХМО.

Atinamama 09-02-2009 11:00

Наташенька, мне кажется, ты просто пришла с другими ожиданиями, группа - как раз вот такое более текучее мероприятие, где учишься лучше понимать себя и других. Для этого люди должны как-то проявляться, не по звонку. "Как пойдет" - это принцип в какой-то степени необходимый.

У меня впечатление противоположное. :)) Мне показалось ,что психологи очень профессиональны. То, что говорили мы, а не они - как раз хороший показатель. :)) "Какие-то никакие" - это как раз и есть профессионализм. :)) Группа - совсем другое мероприятие и совсем другой механизм. Здесь не должно быть тестирований и рецептов, а должна быть коллективная работа. Хороший психолог всегда в тени. Если он на виду, то это актер, проповедник, учитель, но не ведущий группы. Задвинуть себя подальше, чтобы не выделяться - это высший пилотаж в таких мероприятиях. :)

Мне очень понравилось, что они вдвоем, это создает отличный баланс и расфокусировку, ощущение единства, неполярности. Такт, с которым они слушали и вели нас, мне безусловно очень понравился. Это специалисты. Без надрыва, гармонично, останавливаясь все время на позитиве.

Задача первой встречи - создание группы, ее атмосферы. Мне показалось, что Ирина и Ольга сделали это очень умело и деликатно, обстановка получилась мягкая и добрая, без чисто внешних эффектов. Мне показалось ,что всем было спокойно и хорошо. Мне было комфортно, а мои проблемы обозначились для меня яснее, чем я ожидала, и очень мягко. Мне нравится работать в таком поле.

Ирина и Ольга работали с группами не конкретно мам особых детей, но с другими похожими тренингами кризисной и стрессовой терапии. Учиться на нас никто не собирается, они просто сказали ,что дальше будем двигаться вместе. Это нормально. Темы, нас волновавшие, они в общем-то, выделили. Следующая встреча будет через 2 недели, 22 февраля. Тема: "Работа с агрессией".

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.