Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Куда податься жить с ребенком 3х лет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038227)

ауди 31-01-2009 12:50

А мы живем в самом при самом центре (дом торцом на Дворцовую площадь выходит) -и нам тоже тут нравится. В Дет. сад через Капеллу ходим и через Дворцовую, гуляем на ней же или в Михайловском-Летнем садах. Вид из двора на атлантов у Эрмитажа. Когда едем куда-нибудь, то в пробке не стоим т.к. едем противоволожно основному потоку - все в центр, а мы из него и наоборот. Только магазов рядом нет, но при наличии машины все нормально. Только квартиры дорогие у нас.

НатусяЯ 31-01-2009 14:55

И я бы советывала Кировский и Красносельский.Парков много!!!!И это огромный плюс!!!С садами тоже нормуль,вроде.И всё рядом.Нам очень удобно.Я бы в другой район не переехала,хотя тоже много где жила.

Larik0306 31-01-2009 19:44

Цитата:

Сообщение от elena87 (Сообщение 21065657)
Гранд каньон...в котором много уютных ресторанчиков.Мы рядом,давайте дружить:support:

А давайте! :) Вы где гуляете?

Кстати, мы на развивалки на Композиторов собираемся ;)

А Каньон да, нежно любим тоже :love:

cuate 31-01-2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Смусмумрик (Сообщение 21025982)
Мы с кировского района, переехали 8лет назад с Васьки, ничего в принципе против сказать не могу, зелени, садов и школ завались....Мне нравится здесь, хотя Васька(район м.Приморская) вообще благодать, но это больше привычка.Муж кстати за 8лет так и не привык, все время говорит, как будет возможность опять на Ваську вернемся.

мы тоже с Приморской, 5 лет прожили на Стойкости и вернулись обратно. сейчас думаю, что было бы неплохо там жить с ребёнком (единственное, антисоциальных элементов там дофига, но они довольно тихие), вот только если работа рядом. а так - сады, зелень, край города относительно незагазованный. но на Приморской мне всё равно круче, здесь родина )))

Легенда Осени 31-01-2009 20:39

Цитата:

Сообщение от ауди (Сообщение 21070125)
А мы живем в самом при самом центре (дом торцом на Дворцовую площадь выходит) -и нам тоже тут нравится. В Дет. сад через Капеллу ходим и через Дворцовую, гуляем на ней же или в Михайловском-Летнем садах. Вид из двора на атлантов у Эрмитажа. Когда едем куда-нибудь, то в пробке не стоим т.к. едем противоволожно основному потоку - все в центр, а мы из него и наоборот. Только магазов рядом нет, но при наличии машины все нормально. Только квартиры дорогие у нас.

Ой как вам здорово.Я в центр выбираюсь раз в пол года.Мне всегда казалось,что там(в центре) живут еще со сталинских времен.
Мы живем в Кировском,насчет садиков все окей,много парков,магазов.
А мечтала бы жить в Приморском(Ст.Деревня)там залив,ЦПКО,тоже вполне зеленый район

МамаДини 01-02-2009 00:07

Спасибо вам огромное, я координально поменяла ход своих мыслей. Почему то всегда как вариант рассматривала тока Северные районы, как то на Юге города была мало, Кировский вообще не рассматривала. Вопрос к жителям Кировского района: как там состояние жилых помещений вообще, как я поняла там в основном старый фонд?
Цитата:

Сообщение от mantelli (Сообщение 21026763)
Мне в Калининском нравится, тут есть где с ребенком гулять, зелень, площадки детские. В Выборгский запись уже начинается в садики, есть шанс туда записаться в первых сотнях, если сейчас к РОНО побежите,а в Калининском вы будете во второй тысяче в записи на сентябрь 2009 г.

Т.е. я так поняла из ваших слов: в Выборгском ещё есть шансы попасть в садик, а в Калининском вообще нет? Я думала как то наоборот :005:
Цитата:

Сообщение от Памперсита (Сообщение 21029472)
Я вот Вам посоветовала бы(если есть авто и "бабло":))),то купить котеджик гденить под Всеволожском.Еще одна знакомая живет,ждет третьего ребенка в своем домике и счастлива на все сто!(но с садиками ТАКАЯ !!!!!-просто ужас).В общем,не понятно-где лучше.....

Мне как вариант тоже приходило в голову, а ну его нафиг, продаём квартиру покупаем котедж где-нить в ближайшей ленобласти, но ... боязно как то никогда не жила загородом, вся жизнь на Петроградке и вдруг в лес в поле в свой дом, честно говоря по молодости :) на дачу тож ездить не любила, а тут переехать туда жить, а вдруг не понравиться? Хотя с двумя детьми там наверно будет здорово, эх :052:
Цитата:

Сообщение от Bonny Blue (Сообщение 21059408)
а я живу на Петроградке и никуда не хочу уезжать:))

Будь мая воля я б тоже здесь осталась, но семья растёт - тесненько, да и детям воздух свежий нужен.
Цитата:

Сообщение от elena87 (Сообщение 21065649)
Дорогой автор,не место красит человека,а человек место.Сейчас с садами везде проблемы,очереди,записи.Я живу в выборгском районе,на композиторов.Садов у нас очень много и разнопрофильные.Рядом суздальские озёра и парголово со своим красивым парком.Как летом,так и зимой здесь можно найти много мест,куда сходить с ребёнком,есть развивалки,кафе для детей,школы творчества,много магазинов,мега,в озерках бассейн,знаменитый лидер.Если есть машина,то до залива 20 мин езды,много озёр.

Мне очень жаль :), но к сожалению, я не думаю что смогу собой приукрасить, многие районы этого города, внести туда побольше свежего воздуха, зелени, упростить ситуацию с садиками :(

Лисёк 01-02-2009 00:10

Фрунзенский))

МамаДини 01-02-2009 00:42

Цитата:

Сообщение от anni08 (Сообщение 21067449)

Спасибо за ссылку - зачиталась :)

Cdtnf_G 01-02-2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Robertovna (Сообщение 21026078)
:support::support::support:А МНЕ КУПЧИНО ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗЕЛЕНИ ДО ФИГА.

Где зелень? Все дороги-дороги, фуры и фуры...

Мардж 01-02-2009 01:01

Цитата:

Сообщение от МамаДини (Сообщение 21094081)
Т.е. я так поняла из ваших слов: в Выборгском ещё есть шансы попасть в садик, а в Калининском вообще нет? Я думала как то наоборот :005: :(

Поясню. В Калининском садиков больше на к-во детей, чем в Выборгском, и мест больше. Но на этот сентябрь в Калининском запись в садики уже месяц как идет, а в Выборгском 3 февраля только начнется, очередь там у РОО уже стоит

Мардж 01-02-2009 01:10

Я вот жила во многих районах - в Центральном, Выборгском, Кировском, Приморском, сейчас в Калининском живу. Мне здесь нравится, но до центра далековато, чувствую себя как в деревне, но зато воздух хороший. В центре я себя городской барышней чувствовала, была в гуще событий, но дышать смогом :001: Но там очень хорошо, что местных центральных жителей немного как таковых. В Адмиралтейском еще жила. И там и в Центральном на ночь приходилось форточки закрывать, а то какая-то вонь в квартиру с улицы идет нездоровая. В Выборгском слишком народу много, и на отшибе, а в Приморском хорошо когда у метро Черная речка живешь. Я там жила у Ланского шоссе - очень хорошо, и Удельный парк рядом. Но в новостройках Приморского - мрак сколько народу, а инфраструктура не рассчитана на такие полчища. В Кировском - тоже неплохо было во всех отношениях, насчет садиков там я не знаю как.

ewgeniya1981 04-02-2009 10:40

Мы живём в Невском районе и в садик пошли рядом с домом:support:

Безумная женьщина 04-02-2009 10:43

КРАСНОСЕЛЬСКИЙ!!!!!ФОРЕВЕ!!!Стрельна, Петергоф, Красное село-все рядом, прекрасный Южно-Приморский парк, самый экологически чистый район (рядом залив) Куча метро рядом (Ленинский пр, автово, Кировский завод, Ветеранов), сотни маршруток, окей, лентЫ, круселИ и тд итп. Дешевое жилье

Блондочка 04-02-2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Безумная женьщина (Сообщение 21235808)
КРАСНОСЕЛЬСКИЙ!!!!!ФОРЕВЕ!!!Стрельна, Петергоф, Красное село-все рядом, прекрасный Южно-Приморский парк, самый экологически чистый район (рядом залив) Куча метро рядом (Ленинский пр, автово, Кировский завод, Ветеранов), сотни маршруток, окей, лентЫ, круселИ и тд итп.

+1000!!!:)

Maremianchik 04-02-2009 11:57

Кировский район - ни разу еще от реальных людей(помимо жителей форума:)) о проблемах с садиком не слышала, все кто хотел, записался и в садик попал. Мы на Ленинском, от метро 3 минуты пешком, до цирка с театром детским 10 минут на авто. Все лето в Петергофе катались, гулять да купаться.

Зюзюка Барбидосская 04-02-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от juh (Сообщение 21026430)
Приморский - большая проблема с транспортом, если хотите выбраться из района куда-либо в город (если не на метро конечно), что машины, что маршрутки и автобусы стоят в страшенных пробках. Район очень населенный, а связан с городом всего несколькими улицами. Ну и зелени там конечно никакой, дома новые, голые дворы с одинокими деревцами, разве что у Юнтоловского заказника.

+1

У Юнтоловского, это планерная и т.п., так там вроде собирались какую-то полосу новую делать, стену каку-то ставить и т.п. Или у меня устаревшая информация?
Насчет выборгского не знаю, но в приморском с садами тоже как-то не очень:( Имне лично там совершенно не нравится.
Автор, а чего вы с петроградки переезжать собираетесь? Я так лелею в мечтах квартиру на Петроградке или в Адмиралтейском:love:

elena87 04-02-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Larik0306 (Сообщение 21082430)
А давайте! :) Вы где гуляете?

Кстати, мы на развивалки на Композиторов собираемся ;)

А Каньон да, нежно любим тоже :love:

Здорого.Мы туды ходим!!!Понедельниу и четверг в 6 вечера!!!!

Verta 04-02-2009 17:00

Крестовский остров:065: удачно купили здесь квартиру и скоро переезжаем. Петроградка и центр рядом :) метро в пяти минутах ходьбы. сад рядом с домом вплотную. до центра на машине 10-15 минут без пробок, на метро 20 минут. 2 парка. залив

Leksa 04-02-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Безумная женьщина (Сообщение 21235808)
КРАСНОСЕЛЬСКИЙ!!!!!ФОРЕВЕ!!!Стрельна, Петергоф, Красное село-все рядом, прекрасный Южно-Приморский парк, самый экологически чистый район (рядом залив) Куча метро рядом (Ленинский пр, автово, Кировский завод, Ветеранов), сотни маршруток, окей, лентЫ, круселИ и тд итп. Дешевое жилье

Мне тоже очень нравиться....раньше жила в Купчино и не жалею что переехала.

Pchelka_05 04-02-2009 17:06

Автор, а вы по принципу сада только ищете? А работа родителей как же? Чтобы через весь город по пробкам не ездить.
Приморский для меня проблемен. У меня там подруга на Долгоозерной, так она чуть не за час на работу выезжает, а работа у нее у метро Приморская, но там с транспортом полная засада. Так что я бы туда ни-ни.
а вообще для меня важна в любом случае близось к метро. Чтобы пешклм можно было, ну и при этом до центра не далеко.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.