Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А КТО ПРОТИВ ПОЕЗДОК С ДЕТЬМИ ДО 2-3 ЛЕТ НА МОРЕ?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1036767)

ODAM 29-01-2009 21:44

море

я против таскать ребенка лет до 3.. может 4
хочется отдохнуть, если поехать на море

WEBchen 29-01-2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Steny (Сообщение 20990822)
Я против. Считаю резкую смену климата не полезным для маленьких детей.

Вот поэтому с малышами лучше уезжать в мае, а возвращаться в конце июня. Тогда резкой смены климата не будет ;)

Yole 29-01-2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Перла Мутровая (Сообщение 20986015)
аклиматизация у детей не меньше 2хнедель -это раз. Во вторых, интересно, почему у детей в жарких странах рахит? Потому что их прячут от солнца. На юге оно очень опасное, особенно для детей...и еще раз особенно до 3х лет

Ну и откуда у вас такая информация ? У моего семимесячного малыша три дня был заложен нос. На этом акклиматизация закончилась. Не намного дольше болела девятимесячная девочка, тоже из Петербурга. И вообще, по моим наблюдениям, большая часть детей акклиматизацию переносит нормально. Просто у меня родители живут на море, и принимать у себя летом предпочитают именно семьи с детьми.

Цитата:

Сообщение от mamaМариха (Сообщение 20986335)
На юге солнце ни чуть не опаснее чем у нас ,просто нужно соблюдать режим нахождения на солнце вот и все.Да и если ехать летом а не зимой в лето,то вероятность аклиматизации (температуры и всего остального) резко снижается и как говориться волков бояться в лес не ходить.

Абсолютно с вами согласна! Кстати, на море и весной очень хорошо. А в сентябре-начале октября так вообще чудо. Жары уже нет, вода тёплая, народу мало.

kuzena 29-01-2009 22:18

народ ну откуда такие сведения что акклиматизация месяц?десять дей для северных детей самый максимум(кстати,проверено на собственном ребенке)...на две недели ехать-да,чревато,и то далеко не всегда,а на месяцок другой-самое милое дело....я уже писала,что мы на летнем отдыхе на море до сих пор "выезжаем"....
от елки-топик то для тех,кто против...а все как обычно-все "за":))

Перла Мутровая 29-01-2009 22:47

Цитата:

Сообщение от mamaМариха (Сообщение 20986335)
На юге солнце ни чуть не опаснее чем у нас ,просто нужно соблюдать режим нахождения на солнце вот и все.Да и если ехать летом а не зимой в лето,то вероятность аклиматизации (температуры и всего остального) резко снижается и как говориться волков бояться в лес не ходить.

Ну да, солнце везде одинаковое. И на море, и в Питере.Ага. :065: А если подумать и вспомнить школу?:008:

Цитата:

Сообщение от Yole (Сообщение 20997260)
Ну и откуда у вас такая информация ?

не поверите - из книг :004: их не студенты все-таки пишут...

Лично я увозила и увозить буду ребенка из Питера на все лето на юг, но не на море уж точно (до 3х лет минимум).

А почему все так рвуться именно на море? Или я что-то пропустила и солнце теперь только там?!:009:

Циния 29-01-2009 22:59

Ну просидели мы все прошлое лето на даче, как раз годик исполнился. Солнца не увидели. Посмторела на своего рахитичного ребенка и повезла его в конце сентября в Анапу (было 1г.2 мес.). Акклиматизации не было, потому что жары уже не было. Не болел ни там, ни здесь, когда вернулся. Были там 17 дней, больше не было возможности. Зато рахит прошел, зубы выросли 8 шт. за месяц, и сам вырос просто на глазах и окреп. Я конечно
замордовалась, похудела за время отдыха, зато ребенок своим состоянием здоровья удовлетворил всех врачей.
Сейчас повезу в Египет, на море и солнце. А местные назначения типа кварца и ванн с солью думаю всего этого не заменят. Наш невролог очень даже заслуженный нас благословил. Сказала, что когда у нас ноль и +, акклиматизация не страшна. Пожелайте мне удачи.
А сама буду отдыхать, когда парня на ноги поставлю, иначе зачем я его рожала.

pallinka 29-01-2009 23:02

Цитата:

Сообщение от LILU1611 (Сообщение 20990680)
Это не вредно, а наоборот полезно, но с одним условием, что вы едете на юг, не меньше чем на 3 - 4 недели, тогда ребенок адаптируется и получает только самое лучшее,, а если меньше адаптация не происходит, ну соответствено последствия.
Меня отправляли с 2-х лет на юг, но на 3 месяца, зимой вообще практически никогда не болела.

абсолютно согласна, что если ехать с малышом, то не меньше чем на 4 недели. иначе большая нагрузка на организм, и не только малыша, но и взрослого - только организм привыкнет к новому климату, как уже домой пора:052: лично я с малышкой уезжала в мае, нам было 6,5месяцев, а вернулись в октябре, мне конечно повезло с долгим пребыванием на юге - гостили у родителей.:fifa::0076: да, и у ребенка никак аклиматизация не проявилась, т.е. ни насморка, ни изменений стула, ни температуры не наблюдалось.

grapefruit 29-01-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от zoyman (Сообщение 20980598)
Есть тут такие? И почему вы против?

Потому что дорога,аклиматизация, эт овсе стресс для организма маленького. А стресс это значит будет снижение иммунитета,вот поэтому против. Да и солнце не полезно особо в таких количестках о которых тут пишут(имею ввиду южное солнце),типа 2-3 месяца под южным солнцем мариноваться:005:

Цитата:

Сообщение от littletwo (Сообщение 20981377)
интересно, а как же детки, которые живут в солнечных местах? по моему, они как раз намного здоровее наших бедняжек, живущих в вечно пасмурном дождливом городе, вечная сырость, у всех гаймориты и бронхиты, нехватка витамина Д, от того что в Питере всего 60 солнечных дней в году (по статистике). Мы бы ездили и ездили с самого рождения, жаль нет такой возможности! Единственный минус - аклиматизация, но это длится там какие то несколько дней, и то, не со всеми людьми. Я - за!

Те детки там родились ;) чувствуете разницу ;)

WEBchen 29-01-2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Перла Мутровая (Сообщение 20999621)
не поверите - из книг :004: их не студенты все-таки пишут...

Мне свекровь точно такие аргументы приводила. Правда говорила про допаивание моей двухмесячной дочки...Но суть понятна :))

WEBchen 29-01-2009 23:12

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 21000806)
Потому что дорога,аклиматизация, эт овсе стресс для организма маленького.

Не знаю....Мы ездили втроем с подружками...ИМХО, дети дорогу перенесли куда проще, чем мамы :)) Правда мы на самолете летели....

grapefruit 29-01-2009 23:17

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 21001304)
Не знаю....Мы ездили втроем с подружками...ИМХО, дети дорогу перенесли куда проще, чем мамы :)) Правда мы на самолете летели....

Я не говорю что долгая дорога,а дорога вообще,ребенок едет куда то первый раз,где он не был,самолет(поезд) видит первый раз...стресс это не истерика или приступы страха,стресс может пройти не заметно внешне и отразится на организме

Natulyamama 29-01-2009 23:19

Я с удовольствием в это лето поехала бы с дочей на "наши юга" (думаю, в 2,5 уже можно вывозить), но у дочи три маленьких гемангиомки и одна из них на личике. Нам врач посоветовал воздержаться от прикосновения "южного солнца". :(
А на счет болеет или не болеет ребенок после поездок - это все индивидуально.
У моей подруги дочку каждый год возят за границу на море (то Кипр, то Тайланд) - но девочка как болела по несколько раз за "осенне-зимне-весенний" период, так и болеет. :0094:
Мы в это лето на три месяца уезжаем в Сестрорецк. (Я сама оттуда). Самое главное - по-дальше от Питера уехать. :)

WEBchen 29-01-2009 23:19

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 21001681)
Я не говорю что долгая дорога,а дорога вообще,ребенок едет куда то первый раз,где он не был,самолет(поезд) видит первый раз...стресс это не истерика или приступы страха,стресс может пройти не заметно внешне и отразится на организме

А Вы думаете, что в 5-ть лет такого быть не может? :008: Спорить не буду, но не согласна я с Вами....Так всю жизнь можно просидеть на фазенде в Лен. области и мир не увидеть.....

WEBchen 29-01-2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Natulyamama (Сообщение 21001835)
Я с удовольствием в это лето поехала бы с дочей на "наши юга" (думаю, в 2,5 уже можно вывозить), но у дочи три маленьких гемангиомки и одна из них на личике. Нам врач посоветовал воздержаться от прикосновения "южного солнца". :(
А на счет болеет или не болеет ребенок после поездок - это все индивидуально.
У моей подруги дочку каждый год возят за границу на море (то Кипр, то Тайланд) - но девочка как болела по несколько раз за "осенне-зимне-весенний" период, так и болеет. :0094:
Мы в это лето на три месяца уезжаем в Сестрорецк. (Я сама оттуда). Самое главное - по-дальше от Питера уехать. :)

У нашего дружка тоже гемангиома. Врач сказала просто заклеевать её на солнце пластырем и все ;)

МамаНютика 29-01-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 21001876)
А Вы думаете, что в 5-ть лет такого быть не может? :008: Спорить не буду, но не согласна я с Вами....Так всю жизнь можно просидеть на фазенде в Лен. области и мир не увидеть.....

+ 1000000

А по поводу книжек,нам в институте объяснили почему все эконом.книги отличаются определениями одного и того же слова,пишет не сам автор(хорошо если аспирант,а то и на студентов перекладывают):001:Так что народная мудрость и тут не подводит: Доверяй,но проверяй;)

kuzena 29-01-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 21001681)

все дети разные,безусловно.Но моя села в кресло в самолете и сказала "Поехали"(Гагарин,блин:)))перелет туда оказался слишком недолгим,т.к. выспацца не успели...перелет обратно-стресс был у всех,кроме дитяти-она и видик смотрела,и ела,и какала9аккурат в момент приемма пищи остальными пассажирами)...короче,пока не поедешь-не узнаешь как твой ребенок на данный процесс будет реагировать:017:

Natulyamama 29-01-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 21001942)
У нашего дружка тоже гемангиома. Врач сказала просто заклеевать её на солнце пластырем и все ;)

На лице пластырь... с нашей не прокатит - снимет. Отдохнем еще пару лет на озерах лен.области. Все таки "наше солнце" не такое, как южное.

WEBchen 29-01-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 21002558)
все дети разные,безусловно.Но моя села в кресло в самолете и сказала "Поехали"(Гагарин,блин:)))перелет туда оказался слишком недолгим,т.к. выспацца не успели...перелет обратно-стресс был у всех,кроме дитяти-она и видик смотрела,и ела,и какала9аккурат в момент приемма пищи остальными пассажирами)...короче,пока не поедешь-не узнаешь как твой ребенок на данный процесс будет реагировать:017:

Вы, случайно, не про мою дочь пишите? :)) Только она "поехали" не говорила (просто не умела еще :046:)

TiZiAnA GattA 29-01-2009 23:34

Цитата:

Сообщение от littletwo (Сообщение 20981377)
интересно, а как же детки, которые живут в солнечных местах? по моему, они как раз намного здоровее наших бедняжек, живущих в вечно пасмурном дождливом городе, вечная сырость, у всех гаймориты и бронхиты, нехватка витамина Д, от того что в Питере всего 60 солнечных дней в году (по статистике). Мы бы ездили и ездили с самого рождения, жаль нет такой возможности! Единственный минус - аклиматизация, но это длится там какие то несколько дней, и то, не со всеми людьми. Я - за!

У деток, живущих в солнечных местах, совсем другой тип кожи;). Они практически никогда не сгорают, и после пары дней плескания на море, уже чёрные:).
Мне, чтобы добиться такого загара, не хватит и месяца:005:.
Всё это говорю на живом примере родственников моего мужа. Дети привыкают к солнцу с рождения... А питерский ребёнок-это ребёнок другого типа, живущий в других климатических условиях.
Я бы маленького ребёнка, непременно, повезла бы на море, но только в апреле или октябре. Потому что считаю, что летняя, южная жара-большой стресс для организма. Мне, взрослому человеку, тяжело, что уж о малыше говорить....:008:

WEBchen 29-01-2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Natulyamama (Сообщение 21002562)
На лице пластырь... с нашей не прокатит - снимет. Отдохнем еще пару лет на озерах лен.области. Все таки "наше солнце" не такое, как южное.

Не такое (если оно будет, конечно, а не как прошлым летом :010:), но даже на это солнце гемангиому низзя :(

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.