Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   До скольки лет детскую одежду стирать отдельно от взрослой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1022821)

Юха 24-01-2009 19:49

Пока стираю вещи младшей дочки (2,4) отдельно. Иногда подкидываю в её вещи свои футболки, но не более того.

~Рина~ 24-01-2009 19:51

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 20752137)
+100000

понятное дело. что детские маечки не кинишь стираться с круткой в которой папа машину чинил)
но всех этих разделений не понимаю.. белое все стираю на высокой температуре. можно сказать кипятится.. так смысл разделять? ну а шатнишки и т.д.- это уже не нательное- так вообще все спокойнее)

Цитата:

Сообщение от Гингема (Сообщение 20754411)
Ерунда, все нельзя стироать при 90 (Маркировка постельного белья разрешает стирку при 40, некоторые при 60, хотя белье из бязи (чтобы не потерять цвет), почти на всех ярлычках одежды разрешена стирка при 40, некоторая одежда требует 30, ручной стирки, где-то допустимо 60. Как джинсы стирать при 90, кофточки мамины, нижнее белье и многое-многое другое, даже хлопковые вещи? Неправильный температурный режим, и прощай цвет, форма!

ну зачем же вы так в бой сразу. даже непрочитав выше мой пост)))

нижнее светлое-белое при 90)))) а джинсы -это верзняя одежда)вообще вопросв не возникает)

касательно стирки , как что и чем стирать я могу такую лекцию сча тут выложить, как человек работавший с бытовой химией и знающий ее составляющие):)):)):))что ваша попытка просветить меня в этом вопросе покажется просто смешной). хотя понимаю. что вы хотели. как лучше):flower:

да. кстати. если на ярлычке белых вещей стоит маркировка 40. и не написано. что в них есть шерсть и шелк. задумайтесь-это признак синтетики

ЕленаМихайловна 24-01-2009 19:53

Давно стираю свою одержду вместе с детской, НО конечно не джинсы и свитера. А так - футболки, постельное белье, нижнее белье и ты.пы.

Гингема 24-01-2009 19:53

Цитата:

Сообщение от nastechka (Сообщение 20754534)
например всякие болезни типа ЗППП, не все же знают, что болеют ими.

Но ведь стираются вещи в одной машине, несмотря на раздельную стирку! Вдруг эти зппп "загрязнят" поверхность барабана и попадут на детские вещи. Нужны 2 стир. машины - первая для стирки детской одежды, вторая - взрослой.:073:

Гингема 24-01-2009 20:02

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 20754633)
ну зачем же вы так в бой сразу. даже непрочитав выше мой пост)))

нижнее светлое-белое при 90)))) а джинсы -это верзняя одежда)вообще вопросв не возникает)

касательно стирки , как что и чем стирать я могу такую лекцию сча тут выложить, как человек работавший с бытовой химией и знающий ее составляющие):)):)):))что ваша попытка просветить меня в этом вопросе покажется просто смешной). хотя понимаю. что вы хотели. как лучше):flower:

да. кстати. если на ярлычке белых вещей стоит маркировка 40. и не написано. что в них есть шерсть и шелк. задумайтесь-это признак синтетики

Читайте внимательно, Вы влезли и дали свой ответ "Отлично выдерживает!" на вопрос адресованный не Вам, а Жакотт.

Жакотт: "Стираю вместе с года.Темпа 90 градусов.А что такого?"
Sabater: "И как одежда выдерживает такую температуру, она же садится и теряет форму..."
И тут Ваш ответ за Жакотт: "отлично выдерживает и ничего не теряет форму"
Речь шла о стирке Жакотт всей одежды при 90, поэтому возник вопрос о том, что всю одежду при 90 не постираешь, можно лишиться вещей в гардеробе. В предложенных Вами лекциях не нуждаюсь. Хотя понимаю, безусловно, Вы хотели как лучше:flower:

www.wind.it 24-01-2009 20:07

В опросе нет варианта-Никогда не стирала отдельно.
Я стираю всегда белое с белым, цветное, черное и т.д.
А разделения между взрослой и детской никогда не делала.

~Рина~ 24-01-2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Гингема (Сообщение 20754975)
Читайте внимательно, Вы влезли и дали свой ответ "Отлично выдерживает!" на вопрос адресованный не Вам, а Жакотт.

Жакотт: "Стираю вместе с года.Темпа 90 градусов.А что такого?"
Sabater: "И как одежда выдерживает такую температуру, она же садится и теряет форму..."
И тут Ваш ответ за Жакотт: "отлично выдерживает и ничего не теряет форму"
Речь шла о стирке Жакотт всей одежды при 90, поэтому возник вопрос о том, что всю одежду при 90 не постираешь, можно лишиться вещей в гардеробе. В предложенных Вами лекциях не нуждаюсь. Хотя понимаю, безусловно, Вы хотели как лучше:flower:

:)):)):)):)) влезают в узкие штаны)) а тут идет обсуждение ОБЩЕЕ)) форум, знаете ли общественное место)

ну если уж вы считаете. что я влезла. то тогда вы тоже. Причем вы еще и решили поучить меня стирке белья))

будьте аккуратнее в наездах):flower:

ведро с ГЛАЗАМИ 24-01-2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 20752454)
У нас детской одежды для стирки набирается столько:010:, что стирать со взрослой практически не получается. Ну вот такие у меня поросята.:065::008: А так ,может первые пару месяцев после рождения отделяла детские одежки от всех остальных. Потом все вместе.

+1,у меня если полотенце если поместиться,то хорошо.

Nayir 24-01-2009 20:21

нам 2.4 ,стираю отдельно,т.к жуткая аллергия у дитенка на всякий порошок и ополаскиватель.Надеюсь после трех лет аллергия кончится и все вместе можно будет

Leopardini 24-01-2009 20:28

Дети мои, например, могут соком облиться или бананом намазаться, руки грязные об себя вытереть... ЗВЕЗДЫ, блин. Вот и стираю отдельно детские, причем вручную. Ручками ЭТО отстирывается намного лучше,чем в машинке.

~Рина~ 24-01-2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Leopardini (Сообщение 20755792)
Ручками ЭТО отстирывается намного лучше,чем в машинке.

категорически не согласна. прекрасно все остирывает машинка.и без всяких застирываний и замачиваний и усилий)

Sabater 24-01-2009 20:37

Ну вот, такая безобидная тема, а умудрились повздорить:001: Не ругайтесь, Это же ведь просто обмен опытом и мнениями:102:, а стирает каждый как ему удобно.:flower::099:

а про микрофлору: Не знаю, может это моя заморочка, но сдитём никогда не спала, хотя кормила до года, для меня совмесный сон неприемлем, ну и стираю отдельно тож наверное по этим соображениям... вот как-то так...:103:

Supreme 24-01-2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Sabater (Сообщение 20752374)
Ну не могу я своё бельё дочкиным положить, микрофлора разная, я женщина, она- девочка, ну как ?...

да никак
все равно ж стирается все
а что будет если смешается флора?:065:

Гингема 24-01-2009 20:42

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 20755388)
:)):)):)):)) влезают в узкие штаны)) а тут идет обсуждение ОБЩЕЕ)) форум, знаете ли общественное место)

ну если уж вы считаете. что я влезла. то тогда вы тоже. Причем вы еще и решили поучить меня стирке белья))

будьте аккуратнее в наездах):flower:

Никто на Вас не наезжал, не придумывайте.........
Стирке Вас не учила, я поинтересовалась, как же запросто можно стирать ВСЮ одежду при 90, без исключений, Вы расценили мой вопрос, как "....сразу в бой......; ...учить стирать.....". Ведь своим ответом, данным Вами за девушку под ником Жакотт, Вы сообщили, что прекрасно можно стирать все-все при 90, т.к. вопрос стоял в узком конкретном смысле - "Как Вы (т.е. Жакотт) не портите вещи стиркой всего белья при 90?". Мало читать, нужно понимать смысл прочитанного. Я не опровергала общность обсуждения, не нужно нервничать и додумывать за меня. Дискуссия закончена, не имеет смысла.

Sabater 24-01-2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 20756232)
да никак
все равно ж стирается все
а что будет если смешается флора?:065:

Да ничего, наверное, не будет..

~Рина~ 24-01-2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Гингема (Сообщение 20756257)
Никто на Вас не наезжал, не придумывайте.........
Стирке Вас не учила, я поинтересовалась, как же запросто можно стирать ВСЮ одежду при 90, без исключений, Вы расценили мой вопрос, как "....сразу в бой......; ...учить стирать.....". Ведь своим ответом, данным Вами за девушку под ником Жакотт, Вы сообщили, что прекрасно можно стирать все-все при 90, т.к. вопрос стоял в узком конкретном смысле - "Как Вы (т.е. Жакотт) не портите вещи стиркой всего белья при 90?". Мало читать, нужно понимать смысл прочитанного. Я не опровергала общность обсуждения, не нужно нервничать и додумывать за меня. Дискуссия закончена, не имеет смысла.

да не напрягайтесь вы так)) человек не писал. что ВСЕ стирает при 90

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 20751822)
Стираю вместе с года.Темпа 90 градусов.А что такого?

вот уж правду тут выше написали- из ерунды спор устроили) у вас что-то случилось? вы хотите поговорить об этом? ну заведите отдельную темку):flower::flower::flower:

Зы.. нежнее. еще нежнее(с):)):)):)):))

хеленуайт 24-01-2009 20:58

После полутора лет стираю вместе,порошок взрослый,кондей вернель детский.Никаких аллергических реакций не было,т.ч. не вижу смысла лишний раз заморачиваться.

murzenok 24-01-2009 21:02

А я обычно, если стираю детские вещи вместе с остальным бельем, то всегда кладу их в специальный мешочек для стирки на молнии.
От моей флоры, конечно, не защитит:)):)):)), но мне так удобнее, да и вещички не летают по всему барабану.

Тишустик 24-01-2009 21:07

Я стираю в одной куче все,не вижу проблемы!

поросёнок 24-01-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Гингема (Сообщение 20750659)
До какого возраста планируете стирать в машинке детскую одежду отдельно от взрослой? Стираю раздельно, кажется, что никогда не перейду на "совместную стирку" - детское отдельно, свое и мужа - вместе.

Давно стираем все вместе,мы ж не заразные :))ТТТЧНС :))Нам 2 почти. Живем в одной квартире,спим в одной кровати,зачем стирать отдельно не понимаю

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.