Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сволочи! Ничего святого! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1019589)

Ardena 23-01-2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Горпуша (Сообщение 20692251)
Ну да, если в одном месте свалку сделали, то в другом точно можно завод мусоросжигающий поставить...
Кладбища реальные и Синявинские высоты - это настолько разные вещи.. мне не объяснить... это как заповедник, для меня по крайней мере... :(

Ну может все-таки есть различие между свалкой и современным мусоросжигающим заводом.Не очень я понимаю яростных возмущений,когда существующие памятники погибшим в ВОВ как в городе так и в области(по дорогам ведь все ездят на дачи?Подойдите к танку или орудию...)ломают,превращают в отхожие места и такие же свалки,только небольшие....

ГРОТЕСКа 23-01-2009 11:26

Цитата:

Сообщение от viola349 (Сообщение 20692000)
А оставить останки в земле (не строить завод)- признак уважения к павшим ?

А где останкам быть, как не в земле?! В музее?

Бухтюнчик 23-01-2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Горпуша (Сообщение 20691986)
КАКОЙ мемориал??? Там есть музей-диорама, вы не знаете???? Я в шоке, если честно... я думала, каждому нормальному жителю Петербурга не все равно, что в этом месте будет находится, а уже про мемориал - это совсем..... 10 человек в год..... да...

представляете не была, в Питере столько музеев, что все не переходишь..и я вообще не считаю, что надо обязательно ходить по музеям, чтобы узнать историю войны, блокады в частности, и почтить память героев. Есть много фильмов и книг для этого.

Матильда Жабовски 23-01-2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Kpacoта (Сообщение 20692462)
Я там была и не один раз, даже знаю человека, который там сажал деревья, и на "Разорванном кольце" была ни раз, я думаю, что Вы лично даже на мемореале на площади Победы ни разу не бывали, чувствую, что Вам это чуждо всё.

т.е. регулярное посещение меморЕалов - критерий отношения к ВОв???
............

LaPrimavera 23-01-2009 11:28

проголосовала на сайте гринпис. но думаю толку мало от этого. деньги уже нашли нужные карманы...

Бухтюнчик 23-01-2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Kpacoта (Сообщение 20692462)
Я там была и не один раз, даже знаю человека, который там сажал деревья, и на "Разорванном кольце" была ни раз, я думаю, что Вы лично даже на мемореале на площади Победы ни разу не бывали, чувствую, что Вам это чуждо всё.

Я была на мноооооогих мемориалах, даже мемориалах войны 1812 года :flower:

Горпуша 23-01-2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 20692545)
Ну может все-таки есть различие между свалкой и современным мусоросжигающим заводом.Не очень я понимаю яростных возмущений,когда существующие памятники погибшим в ВОВ как в городе так и в области(по дорогам ведь все ездят на дачи?Подойдите к танку или орудию...)ломают,превращают в отхожие места и такие же свалки,только небольшие....

Да все это одного порядка явления... чего тут говорить :( :(( и все это отвратительно...
Больше всего меня удивляет - нам действительно есть чем гордиться, но мы все это целенаправленно уничтожаем... зачем??? Немцы, побежденная сторона, которой, мягко говоря, гордиться нечем - в Рейхстаг вход бесплатный, всегда очередь.. рядом памятник Советскому Солдату.. Конечно же, в идеальном состоянии.. почему же мы такие варвары???

ГРОТЕСКа 23-01-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 20692648)
т.е. регулярное посещение меморЕалов - критерий отношения к ВОв???
............

Нет, это не мой критерий, это критерий товарища с ником Бухтюнчик, это я на его вопрос, Матильда, отвечала, а Вы вырвали из контекста.

Misfire 23-01-2009 11:36

А наличие рядом с Синявинскими высотами грандиозной свалки никого не смущает? Это лучше мусоросжигающего завода?

ГРОТЕСКа 23-01-2009 11:42

Да и ещё, для тех кому по фиг, подумайте, если бы там лежал, ваш сын, отец, дед, Вы бы также радели за свалку там? Если всё-равно по фиг, то очень печально. Это не кости там, это бывшие реальные люди, герои.

Ardena 23-01-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Горпуша (Сообщение 20692957)
.. почему же мы такие варвары???

Потому что,в отличии от немцев, мы люди свободные,никому ничего не должны и тд.:) И безответственные... А немцы люди подневольные - шаг влево,шаг вправо - штраф...поэтому они ответственные и аккуратные:)

Зверушка 23-01-2009 11:45

Больше всех возмущаются жители Синявино и владельцы местных дачных участков. :) Им такое соседство точно не нужно.
Кстати, а иметь рядом с жилыми домами в городе действующие кладбища - это нормально?

Бухтюнчик 23-01-2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 20693373)
Потому что,в отличии от немцев, мы люди свободные,никому ничего не должны и тд.:) И безответственные... А немцы люди подневольные - шаг влево,шаг вправо - штраф...поэтому они ответственные и аккуратные:)

:))

Зеленый 23-01-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 20691073)
А уж как на этом можно сделать себе ПИАР кому-то, можно и не говорить.

Дык оно и делается.

Ardena 23-01-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Зверушка (Сообщение 20693430)
Больше всех возмущаются жители Синявино и владельцы местных дачных участков. :) Им такое соседство точно не нужно.
Кстати, а иметь рядом с жилыми домами в городе действующие кладбища - это нормально?

И впечатление складывается,что памятью погибших просто напросто прикрываются... До проэктов строительства завода почему то было всем наплевать есть мемориал,нет, кости там или что - пикники-шашлыки, огородики-картошечка, также засирали всем мусором...

Nadezhda81 23-01-2009 11:50

Почитала.........Жуть....... Совсем с ума сошли, неужели места другого нет?

Зеленый 23-01-2009 11:50

Цитата:

А Красная площадь в Москве? Вот где извращенное глумление - официальные городские увеселительные гуляния на официальном кладбище
Не только - на кладбище. Еще жестче.

Бухтюнчик 23-01-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 20693586)
И впечатление складывается,что памятью погибших просто напросто прикрываются... До проэктов строительства завода почему то было всем наплевать есть мемориал,нет, кости там или что - пикники-шашлыки, огородики-картошечка, также засирали всем мусором...

да уж..зато теперь построят в Тосненском районе, где и так есть Красный Бор с его полигоном

Матильда Жабовски 23-01-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Kpacoта (Сообщение 20693333)
Да и ещё, для тех кому по фиг, подумайте, если бы там лежал, ваш сын, отец, дед, Вы бы также радели за свалку там? Если всё-равно по фиг, то очень печально. Это не кости там, это бывшие реальные люди, герои.

Для меня память о человеке - это не памятник надгробный. Ну т.е. НЕ ТОЛЬКО он.

Вопрос тут совершенно в другом - не в том что будут строить завод НА ЭТОМ МЕСТЕ, а в том что будут СТРОИТЬ ЗАВОД! Не превратится ли он действительно в свалку, сколько от него будет вреда/пользы и т.д.
И я уверена, что павшие герои, останки которых лежат в тех краях, если бы была бы возмжность узнать их мнение по поводу, строить ли НУЖНЫЙ завод для города на их могиле, или оставить могилу - ответили бы про завод)))

Так вот вопрос в НУЖНОСТИ этого завода.

Матильда Жабовски 23-01-2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Зверушка (Сообщение 20693430)

+100

Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.