Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   оценка по апгар 0-1, у кого такое было? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1019208)

D.Alexandra 23-01-2009 11:21

её мамочка тоже очень верит в дочку,плачет,конечно,но настроена правильно-бороться за жизнь малютки

lubimaia67 23-01-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от D.Alexandra (Сообщение 20692379)
её мамочка тоже очень верит в дочку,плачет,конечно,но настроена правильно-бороться за жизнь малютки

Вам надо все это распечатать и показать родственникам. Пусть подумают как следует...

маринчик кати 23-01-2009 11:55

Малышечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

лесёнка 23-01-2009 12:00

маленькой Ярославе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

~Elena~ 23-01-2009 12:04

На Авангардной на одном посту лежали с девушкой у нее ребенок родился с Апгар 0/1, когда выписывались оказалось живем в одном дома, соответственно общаемся до сих пор. Им уже год ..... у ребенка тяжелое ДЦП, не уверенно держит голову, не сидит, не стоит, очень высокий тонус верхних конечностей, с ножками сейчас уже намного лучше. Постоянно реабилитируются, занимаются .... Бессонова обещала поднять их на ноги к 3м годам ..... дай Бог все получится.
Еще знаю ребенка на 8 месяце родился Апгар 1/2, сейчас уже 10 лет, круглый отличник, играет на скрипке .... правда ну очень гиперактивен. Мама до сих пор постоянно его водит на всякие процедуры, бассейны .....
Так что исход может быть абсолютно разный, главное заниматься, верить в лучшее.

Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Atinamama 23-01-2009 12:14

Маме, папе, тете - сил бороться за дитенка! И мужества...

OlgaLED2004 23-01-2009 12:32

верьте в лучшее, наши кулачки малышечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы 26 недельные(890 грамм) апгар 5/6, говорили, что тоже будет все не очень хорошо!!!! нам 2 года догнали доношенных!!!!

мы верили и ни на секундочку не сомневались!!!!!!

VikiMiki 23-01-2009 12:41

Очень важно начать реабилитацию с первых дней выписки, за первый год малышка может восстановиться максимально!!!
И конечно очень осторожно с прививками(по возможности не делать до года)

К сожалению не редки случаи когда казалось бы перспективный ребёнок лишался шанса из-за упущенного времени или роковой прививки...

Пусть малышка выкарабкается!!!@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рысятина 23-01-2009 12:57

Ярославе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чудеса бывают, верьте обязательно!!!!
Сил, мужества, терпения и удачи всей семье!!!!!!

МамаЭли 23-01-2009 12:59

Вам @@@@@@@@@ и родителям @@@@@@@!!!!
Моя сестра тоже с самого начала была настроена только положительно, просто была уверена как-то и меня это очень сильно поддерживало, и мне всегда говорила: " она девчонка, она справиться, все будет хорошо" и до сих пор поддерживает морально всегда.
Что будет через день, через два никто не может сказать. Мы родились 1480гр на 31 нед. с безводным периодом 39 часов, а беременность без осложнений., по Апгар 6. Важные моменты мы упустили, но сейчас нам почти 8, тьфу-тьфу не ярко выраженое ДЦП, интелект в норме. На земледельческой говорили, не ходить, не говорить не будет.
еще раз @@@@@@@@@@@ сил и терпения

Криптан 23-01-2009 13:04

Цитата:

не надо плакать. Слезами горю не поможешь. правильно говорят - надо выжить. Но готовы ли родители первые года выложиться максимально морально, материально, физически и психологически? Последствия при таком АПГАРе будут всегда.

Но только Бог знает, какие именно.

Первые три года медотвод от прививок практически полный. Любая прививка только после заседания прививочной комиссии.

Автор, на Вашем месте я бы пробила по форуму хорошего невролога, остеопата, массажиста и прочих нужных врачей. Чтоб к моменту выписки родители были во всеоружии.

Малышка на грудном вскармливании?

Барбара 23-01-2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Криптан (Сообщение 20697554)
не надо плакать. Слезами горю не поможешь. правильно говорят - надо выжить. Но готовы ли родители первые года выложиться максимально морально, материально, физически и психологически? Последствия при таком АПГАРе будут всегда.

Первые три года медотвод от прививок практически полный. Любая прививка только после заседания прививочной комиссии.

Автор, на Вашем месте я бы пробила по форуму хорошего невролога, остеопата, массажиста и прочих нужных врачей. Чтоб к моменту выписки родители были во всеоружии.

Я думаю в ряд ли грудное вскармлевание в реанимации, хорошо,если не на инфузии...
А на счет готовы ли родители..., я думаю к такому готовыми быть нельзя, и никто не готов, просто берешь и делаешь! Как говорится глаза боятся, а руки делают!

Cherries 23-01-2009 13:12

малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ родителям сил физическиз и душевных.
я знаю ребенка. который был в коме больше 20 дней, подробностей не знаю, но в 5 лет это была нормальная речь и в общем все в норме...может быь небольшая неврология. Дети очень живучие, особенно девочки!!!

Lubasik78 23-01-2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Криптан (Сообщение 20697554)

автор, я не понимаю вас, какое грудное вскармливание, если ребенок в коме:005:

лесёнка 23-01-2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Lubasik78 (Сообщение 20698604)
автор, я не понимаю вас, какое грудное вскармливание, если ребенок в коме:005:

автор наверное имела в виду-есть ли у мамы молоко??чтоб сохраняла на всякий случай..

fatt78 23-01-2009 13:38

Здравствуйте, нас прирождении оценили на 2. Проблем было очень много и в первый год жизни особенно, т к борешься в первую очередь за жизнь, а дальше начинаешь бороться за здоровье. Сейчас моей доче 4 года и она просто чудо, на которое я только надеялась. Все врачи, которые видят моего ребенка и слышат ее историю не верят, что все может так хорошо окончиться. Но! Проблемы со здоровьем, по-моему, не окончатся никогда. Внешне все в порядке, но это только внешне. Штопаешь одно место, рвется в другом. Я не знаю где другие мамочки берут силы и терпение, моих сил хватает с трудом. Но верить в чудо надо всегда. Мое мнение: бороться до последнего, если вы верите и хотите, все может получиться.

Fortezia 23-01-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Lubasik78 (Сообщение 20699456)
я думаю, что это уже такие мелочи, есть ли молоко...

пока в коме - мелочи
а когда выйдет - будет актуально

я сцеживалась почти 6 месяцев - дочь была в кювезе

девочка тяжелее нас, правда(((
ей @@@@@@@@@@@@@

кротиха 23-01-2009 13:46

Да, чудеса случаются. но именно чудеса.И крайне редко. Апгар 0-1 это не тот случай, когда надо врачей хватать за рукава и умолять вытащить ребёнка. Они вытащат, а что потом???????? Что?????????? Полный крах. Всего. Нет у нас полноценной реабилитации таких деток, а зачастую там и некого реабилитировать.
Надо надеяться на чудо, а готовится ко всему.

Криптан 23-01-2009 14:12

Цитата:

я думаю, что это уже такие мелочи, есть ли молоко...
не мелочи. Ни одна смесь никогда не усвоится так, как грудное молоко. На переваривание молока практически не уходит энергии. В грудном молоке содержатся иммуноглобулины (вот вам иммкнитет), белки молока представлены альбуминами, аминокислот полный набор. Ни в одной смеси нет, не было и не бкдет фосфолипидов, которые обеспечивают замыкание привратника в желудке) В женском молоке есть липаза, которая позаоляет усваивать жиры, а жиры в женском молоке в основном ненасыщенные. Лактоза и олигоаминосахариды стимулируют развитие бифидобактерий в кишечнике.

еще плюсы ГВ перечислить?

Мусьт мама сцеживается.

Я со своим когда лежала в нейрохирургии Владика, к нам реаниматологи прибегали и выпрашивали грудное молоко для деток.

Барбара 23-01-2009 14:16

просто дети в реанимации как правило на капельнице....

Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.