![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Автор - могу только порадоваться, что всё хорошо кончилось. Представляю, как Вы испугались.... а ехать надо |
При прямолинейном движении схватите кашу одной стороной. Что произойдет дальше? Если скорость будет мала, то:1. Объедете2. Силы будут меньше - не закрутит3. Последствия менее плачевны.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
буквально неедлю назад примерно там же ленд крузер или что то в этом роде въехал в стоящий на обочине автомобиль, который не убрали с пердыдущей аварии. |
Автор пишет - дорога в этом месте прямая. скажите , а вы действительно не сможете почуствовать , что ваши колеса снег хапнули, а при прямолинейном движении вы можете выезжать на лед хоть двумя колесами хоть одним машина поедет прямо.
|
Цитата:
|
Даже когда мы едем по прямой дороге, мы работаем рулем. Причем примерно в сантиметровом диапазоне. Так вот если на льду или на каше, взять 1см влево или вправо и колеса начнут пробуксовывать, это и есть начало заноса!
А по льду с одной скоростью, это можно сделать только экспериментально. Для этого нужно намертво закрепить руль и положить на педаль газа определенный груз. Вот тогда машина в занос действительно не пойдет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С днем рождения!
Думаю, дело во всесезонке... Шипы по снегу и снежной каше дают лучшее сцепление с дорогой, чем всесезон.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нет, все эти факторы я знаю. Но при начале заноса, а это доля секунды. Ногу с газа, я не могу сказать сколько я убираю газ. А вот ваше высказывание, что на переднем приводе нельзя убирать газ, мне не понятно. И при чем здесь привод, на заднем приводе я убирал газ точно так же. Я хочу сказать, что если в первую долю секунды не почувствовать, что колеса начали пробуксовывать и машину слегка повело, и при этом не убрать газ. Будет жестко!!! Если честно, я не знаю что бы я делал дальше. У группы ЧАЙФ есть песня там такие слова: НЕ ДОВОДИ ДО ПРЕДЕЛА, ДО ПРЕДЕЛА НЕ ДОВОДИ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: