![]() |
Цитата:
он мне лично совсем не нужен |
Цитата:
У нас ПММ включается раз в день, уходя на работу или ложась спать. Поэтому лично меня отсутствие "луча" не тревожит, но с ним было бы лучше. |
Почему луч за деньги? Я когда встройку покупала, 55(без луча) и 43(с лучом) Bosch стоили почти одинаковые деньги.
У меня с лучиком. Прикольно. |
oksana1805, я выше писала, что кроме луча есть еще несколько функций, которых нет в той машине, которую я заказала, но они, на мой неопытный взгляд не столь существенны
|
У меня без луча, запускаю машину на ночь, звук отключен - кАроче, мне по барабану. Потом, в инструкции написано сколько времени моет та или иная программа, если очень приспичит - можно засечь начало мойки. Но, мне повторяю, это не так критично.
|
У нас без луча. Но иногда, кога слышу как пищит (редко правда), думается, что с лчем было бы проще =)
|
А было у кого-нибудь чтобы вода подтекала изнутри по дверке (встройка), немного но капает, посудомойка Бош и новая?
|
Пока что ничего не подтекает. Но я ещё фасад не повесил на неё.
Либо она у Вас перекошенная стоит (надо нивелировать кручением ножек), либо прикручивая фасад ей дверцу перекособочили (надо перенавешивать фасад). Кстати про фасад. Крутил-вертел я в руках картинку как фасад прикручивать к дверце. Ничерта не понял. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прошу прощения, сразу не поняла что речь идет о встройке. У меня не встраиваемая Бош, поэтому мое сообщение вам не подходит.
|
Про 1 и 2 сообщение не знаю, но у меня встройка и экранчик с отсчетом минут находится на верхнем торце дверцы. Чтобы увидеть на экране заветный "0" надо открыть дверцу.
Еще можно не отключать пищалку об окончании мойки. Тогда Вы услышите, что мойка закончилась. |
У меня ни луча ни писка. Прекрасно обхожусь без них.
|
Цитата:
PS Нахожусь еще в поиске ПММ но советы и инструкции как эту пищалку отключить уже сохранила в избранном:)):)):)) |
Цитата:
|
Цитата:
с серией Е все ясно - дешево и средито, без претензий в M добавлены дополнительные программы, таже нутрянка, в T добавлены дополнительные фишки типа деликатного мытья бутылочек, усиленной мойки посуды на нижней корзине, добавлен верхний лоток для столовых приборов. ППМ этой серии собираються на отдельной линии и полностью тестируються на заводе (включая водяные тесты - машина внутри мокрая, в турбах вода) в серии м были например косячки - забыли на заводе прошить программу на одну из кнопок- нажимаешь а машина зависает и не моет :) конкретно про луч - если включать на ночь то луч нафиг не нужен, гораздо полезнее верхней лоток для столовых приборов ;)) |
У нас Аристон без луча.
В конце мойки один раз пиликает. Кроме того, на рабочей панели во время мойки лампочка просто горит, а когда закончит - мигает. Так что тоже легко понять. В апартах на море этим летом была другая марка (какая-то местная), но схема та же самая. |
так - развлечение))) этот луч)))
прошлая была без него 4 года мне помогала))))))) теперь луч есть - жить не мешает, но и не облегчает))) |
Цитата:
|
SMV 40E10EU - это серия Е (буква стоит после первых двух цифр)
что в ней есть полезного: (с сайта бош) Цвет панели управления: черный Класс эффективности мытья/сушки/энергопотребления — А/А/А Вместимость — 13 комплектов посуды Программы: Интенсивная 70 °С Нормальная 65 °С Эко 50 °С Быстрая 45 °С Специальная функция: 1/2 загрузки ====> нет автоматических программ, но они вам скорее всего и не понадобяться, в 99% случаев будете пользоваться эко50 ;) Таймер запуска 3, 6, 9 ч (нет градации по часам - тоже не смертельно) Электронные индикаторы наличия соли и ополаскивателя Акустический сигнал окончания хода программы Датчик загрузки Автоматика «3 в 1» Электроника регенерирования Технология попеременной подачи воды Технология бережного мытья посуды Конденсационная сушка ====> нет теплообменника (в более продвинутых моделях в боковой стенке есть резервуар куда перед сушкой закачивается холодная вода, соотвественно пар с горячей посуды конденсируется на этой стенке), теоретически качество сухки с теплообмеником выше DosageAssist (на средней(в вашем случае верхней) корзине удобная ручка для вытягивания корзины) Переставляемый по высоте верхний короб (удобно) Короб: Vario Складные направляющие для тарелок в верхнем/нижнем коробе: 0 / 2 AquaStop: 100% защита от протечек! Замок ServoSchloss Параметры потребления для программы «Эко 50 °С», л/ кВтч/ мин: 12 / 1,05 / 140 Уровень шума 48 дБ возьмем для примера машинку серии М : SMV 63M00 EU Цвет панели управления: нержавеющая сталь Класс эффективности мытья/сушки/энергопотребления — А/А/А Вместимость — 13 комплектов посуды Программы: Интенсивная 70 °С Авто 45-65 °С Эко 50 °С Быстрая 45 °С Деликатная 40 °С Предварительное ополаскивание Специальные функции: VarioSpeed 1/2 загрузки ====> добавились автоматически программы, появилась фишка VarioSpeed (убыстрение работы программы в зависимости от загрязнения посуды) Малый цифровой дисплей (добавили простенький дисплей) Таймер запуска 24 ч (полноценный таймер) Индикация времени до окончания хода программы Электронные индикаторы наличия соли и ополаскивателя Акустический сигнал окончания хода программы InfoLight (появился луч на полу) AquaSensor (датчик прозрачности воды для автоматических програм) Датчик загрузки Автоматика «3 в 1» Электроника регенерирования Технология попеременной подачи воды Технология бережного мытья стеклянной посуды Конденсационная сушка/Теплообменник (появился теплообменник) DosageAssist Переставляемый по высоте верхний короб: Rackmatic-3 (продвинутая перестановка короба -более удобно переставлять) Короб: VarioFlex Складные направляющие для тарелок в верхнем/нижнем коробе: 2 / 4 (добавили направляющих) AquaStop: 100% защита от протечек! Блокировка от детей (механическая) Замок ServoSchloss Параметры потребления для программы «Эко 50 °С», л/ кВтч/ мин: 12 / 1,05 / 140 ========> потребление воды и электричество такое же как у Е серии Уровень шума 44 дБ (уменьшился шум на 4 дб) ну и наконец T серия : модель SMV 69T10 Цвет панели управления: черный Класс эффективности мытья/сушки/энергопотребления — А/А/А Вместимость — 14 комплектов посуды (увеличилась вместимость) Программы: «Авто 65-75°С», «Авто 45-65°С», «Авто 35-45°С», «Эко 50 °С», «Быстрая 45 °С», «Предварительное ополаскивание» Специальные функции: VarioSpeed, 1/2 загрузки, IntensiveZone, Hygiene ======> добавили дополнительные навороты к программам IntensiveZone-усиленная мойка нижнего короба(типа отмыть грязные кастрюли), Hygiene- помыка бутылочек детского питания - типа более стерильно Большой цифровой дисплей (более продвинутый дисплей) Таймер запуска 24 ч Индикация времени до окончания хода программы Электронные индикаторы наличия соли и ополаскивателя Акустический сигнал окончания хода программы InfoLight AquaSensor Датчик загрузки Автоматика «3 в 1» Электроника регенерирования Технология попеременной подачи воды Технология бережного мытья посуды Конденсационная сушка/Теплообменник VarioDrawer (появилось самое ценное - верхний лоток для столовых приборов - офигенно удобно!) DosageAssist Переставляемый по высоте верхний короб: Rackmatic-3 Короб: VarioFlexPlus Складные направляющие для тарелок в верхнем/нижнем коробе: 6 / 6 (добавили еще направляющих) AquaStop: 100% защита от протечек! Блокировка от детей (механическая) Замок ServoSchloss Параметры потребления для программы «Эко 50 °С», л/ кВтч/ мин: 10 / 0,98 / 140 ===========(меньшее потребление воды и элетропотребление ) Уровень шума 41 дБ (понизился еще на 3 дб или на 7 дб по сравнению с Е серией) итого сухой остаток: см письмо выше. качество мытья на программе эко50 у этих трех машинок примерно одинаковое. отличия в удобстве пользования (приятных мелочах). |
linspb, Вы просто умница! Так все по полочкам разложили! Супер! Вторая модель, с которой Вы сравниваете- как раз между ней и SMV 40E10EU я и выбирала! После Вашего сообщения я поняла, что наверное не ошиблась. Все самое нужное в ней есть, ну а фишки всякие...Т.к. покупалось сразу много техники, разница в 5 т.р. для меня была очень существенна. Вчера машину доставили, мне она показалась просто огромной! Неужели я смогу ее заполнить!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:29. |