Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Функция "Луч на полу" в ПММ нужна? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1006679)

Lilianna 19-01-2009 15:28

Цитата:

Сообщение от juliksa (Сообщение 20495960)
Думаю что сам "луч" - 5 тыров не стоит, может там еще какие доп функции, а то уж слишком как то только за луч столько денех:010:

5000 руб. много для луча
он мне лично совсем не нужен

Тагиев 19-01-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Ариха (Сообщение 20489073)
Ну вот, голоса разделились почти пополам. А мне что делааааать

Если есть деньги, то легче жить с "лучом".
У нас ПММ включается раз в день, уходя на работу или ложась спать. Поэтому лично меня отсутствие "луча" не тревожит, но с ним было бы лучше.

oksana1805 19-01-2009 16:55

Почему луч за деньги? Я когда встройку покупала, 55(без луча) и 43(с лучом) Bosch стоили почти одинаковые деньги.
У меня с лучиком. Прикольно.

Ариха 19-01-2009 17:02

oksana1805, я выше писала, что кроме луча есть еще несколько функций, которых нет в той машине, которую я заказала, но они, на мой неопытный взгляд не столь существенны

Neiva 19-01-2009 17:13

У меня без луча, запускаю машину на ночь, звук отключен - кАроче, мне по барабану. Потом, в инструкции написано сколько времени моет та или иная программа, если очень приспичит - можно засечь начало мойки. Но, мне повторяю, это не так критично.

koha 19-01-2009 17:54

У нас без луча. Но иногда, кога слышу как пищит (редко правда), думается, что с лчем было бы проще =)

Bering 20-01-2009 00:12

А было у кого-нибудь чтобы вода подтекала изнутри по дверке (встройка), немного но капает, посудомойка Бош и новая?

Тагиев 20-01-2009 12:34

Пока что ничего не подтекает. Но я ещё фасад не повесил на неё.
Либо она у Вас перекошенная стоит (надо нивелировать кручением ножек), либо прикручивая фасад ей дверцу перекособочили (надо перенавешивать фасад).
Кстати про фасад. Крутил-вертел я в руках картинку как фасад прикручивать к дверце. Ничерта не понял.

ЛиН 20-01-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Scorpio (Сообщение 20483285)
У меня Бош. Луча нет, просто загорается индикатор "Енд". Удобно.....

Цитата:

Сообщение от oblaco (Сообщение 20483789)
У нас тоже Бош.....на дисплее идет отсчет минут и когда закончила на дисплее стоит нуль и все, удобно и собственно она без луча

Это модели Бош встройки (какие)? индикаторы видны со стороны (без открывания дверцы)

Цитата:

Сообщение от Kami (Сообщение 20491586)
У меня Бошик встроенный. ... хотела с лучом, но выбранная модель была без......Машинка перед запуском пишет время мойки - спокойно можно прикинуть во сколько закончит, всегда можно открыть дверцу в процессе и посмотреть сколько осталось.
Вообщем прекрасно живу без луча и не жалею, что его нет.

Для новичков поясните: в 1 и 2 сообщении речь идет о встройках? Или у встройки надо открыть дверцу, чтобы узнать об окончании мытья и никак иначе?

Scorpio 20-01-2009 16:02

Прошу прощения, сразу не поняла что речь идет о встройке. У меня не встраиваемая Бош, поэтому мое сообщение вам не подходит.

Kami 20-01-2009 16:03

Про 1 и 2 сообщение не знаю, но у меня встройка и экранчик с отсчетом минут находится на верхнем торце дверцы. Чтобы увидеть на экране заветный "0" надо открыть дверцу.
Еще можно не отключать пищалку об окончании мойки. Тогда Вы услышите, что мойка закончилась.

ТИША 20-01-2009 16:06

У меня ни луча ни писка. Прекрасно обхожусь без них.

ЛиН 20-01-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Kami (Сообщение 20550559)
Про 1 и 2 сообщение не знаю, но у меня встройка и экранчик с отсчетом минут находится на верхнем торце дверцы. Чтобы увидеть на экране заветный "0" надо открыть дверцу.
Еще можно не отключать пищалку об окончании мойки. Тогда Вы услышите, что мойка закончилась.

Спасибо за ответ:)
PS Нахожусь еще в поиске ПММ но советы и инструкции как эту пищалку отключить уже сохранила в избранном:)):)):))

linspb 22-01-2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Тагиев (Сообщение 20540068)
Кстати про фасад. Крутил-вертел я в руках картинку как фасад прикручивать к дверце. Ничерта не понял.

http://www.mastercity.ru/vforum/show...postcount=1725

linspb 22-01-2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Ариха (Сообщение 20505324)
oksana1805, я выше писала, что кроме луча есть еще несколько функций, которых нет в той машине, которую я заказала, но они, на мой неопытный взгляд не столь существенны

машинка уже заказана? тогда рассабтесь :)<>у бош-сименса пмм деляться на 3 классса -е (экономичный), м (medium) и т (top). отличия в конструкции, внутреннем наполнении, наборах программ и дополнительных фишек, качестве сборки и тестировании на заводе.
с серией Е все ясно - дешево и средито, без претензий
в M добавлены дополнительные программы, таже нутрянка,
в T добавлены дополнительные фишки типа деликатного мытья бутылочек, усиленной мойки посуды на нижней корзине, добавлен верхний лоток для столовых приборов. ППМ этой серии собираються на отдельной линии и полностью тестируються на заводе (включая водяные тесты - машина внутри мокрая, в турбах вода)

в серии м были например косячки - забыли на заводе прошить программу на одну из кнопок- нажимаешь а машина зависает и не моет :)
конкретно про луч - если включать на ночь то луч нафиг не нужен, гораздо полезнее верхней лоток для столовых приборов ;))

Yuka 22-01-2009 02:06

У нас Аристон без луча.
В конце мойки один раз пиликает. Кроме того, на рабочей панели во время мойки лампочка просто горит, а когда закончит - мигает. Так что тоже легко понять.
В апартах на море этим летом была другая марка (какая-то местная), но схема та же самая.

Шур 22-01-2009 23:53

так - развлечение))) этот луч)))
прошлая была без него 4 года мне помогала)))))))
теперь луч есть - жить не мешает, но и не облегчает)))

Ариха 23-01-2009 09:58

Цитата:

Сообщение от linspb (Сообщение 20628642)
машинка уже заказана? тогда рассабтесь :)<>у бош-сименса пмм деляться на 3 классса -е (экономичный), м (medium) и т (top). отличия в конструкции, внутреннем наполнении, наборах программ и дополнительных фишек, качестве сборки и тестировании на заводе.
с серией Е все ясно - дешево и средито, без претензий
в M добавлены дополнительные программы, таже нутрянка,
в T добавлены дополнительные фишки типа деликатного мытья бутылочек, усиленной мойки посуды на нижней корзине, добавлен верхний лоток для столовых приборов. ППМ этой серии собираються на отдельной линии и полностью тестируються на заводе (включая водяные тесты - машина внутри мокрая, в турбах вода)

в серии м были например косячки - забыли на заводе прошить программу на одну из кнопок- нажимаешь а машина зависает и не моет :)
конкретно про луч - если включать на ночь то луч нафиг не нужен, гораздо полезнее верхней лоток для столовых приборов ;))

Про серии не могли бы поподробнее рассказать, где это буковки смотреть? Машину заказала, сегодня приедет. Вот такая - SMV 40E10EU Это какая серия?

linspb 23-01-2009 23:44

SMV 40E10EU - это серия Е (буква стоит после первых двух цифр)
что в ней есть полезного: (с сайта бош)
Цвет панели управления: черный
Класс эффективности мытья/сушки/энергопотребления — А/А/А
Вместимость — 13 комплектов посуды
Программы:
Интенсивная 70 °С
Нормальная 65 °С
Эко 50 °С
Быстрая 45 °С
Специальная функция:
1/2 загрузки
====> нет автоматических программ, но они вам скорее всего и не понадобяться, в 99% случаев будете пользоваться эко50 ;)
Таймер запуска 3, 6, 9 ч (нет градации по часам - тоже не смертельно)
Электронные индикаторы наличия соли и ополаскивателя
Акустический сигнал окончания хода программы
Датчик загрузки
Автоматика «3 в 1»
Электроника регенерирования
Технология попеременной подачи воды
Технология бережного мытья посуды
Конденсационная сушка
====> нет теплообменника (в более продвинутых моделях в боковой стенке есть резервуар куда перед сушкой закачивается холодная вода, соотвественно пар с горячей посуды конденсируется на этой стенке), теоретически качество сухки с теплообмеником выше
DosageAssist (на средней(в вашем случае верхней) корзине удобная ручка для вытягивания корзины)
Переставляемый по высоте верхний короб (удобно)
Короб: Vario
Складные направляющие для тарелок в верхнем/нижнем коробе: 0 / 2
AquaStop: 100% защита от протечек!
Замок ServoSchloss
Параметры потребления для программы «Эко 50 °С», л/ кВтч/ мин: 12 / 1,05 / 140
Уровень шума 48 дБ

возьмем для примера машинку серии М : SMV 63M00 EU
Цвет панели управления: нержавеющая сталь
Вместимость — 13 комплектов посуды
Программы:
Интенсивная 70 °С
Авто 45-65 °С
Эко 50 °С
Быстрая 45 °С
Деликатная 40 °С
Предварительное ополаскивание
Специальные функции:
VarioSpeed
1/2 загрузки
====> добавились автоматически программы, появилась фишка VarioSpeed (убыстрение работы программы в зависимости от загрязнения посуды)
Малый цифровой дисплей (добавили простенький дисплей)
Таймер запуска 24 ч (полноценный таймер)
Индикация времени до окончания хода программы
InfoLight (появился луч на полу)
AquaSensor (датчик прозрачности воды для автоматических програм)
Датчик загрузки
Автоматика «3 в 1»
Технология бережного мытья стеклянной посуды
Конденсационная сушка/Теплообменник (появился теплообменник)
DosageAssist
Переставляемый по высоте верхний короб: Rackmatic-3 (продвинутая перестановка короба -более удобно переставлять)
Короб: VarioFlex
Складные направляющие для тарелок в верхнем/нижнем коробе: 2 / 4 (добавили направляющих)
Блокировка от детей (механическая)
Замок ServoSchloss
Параметры потребления для программы «Эко 50 °С», л/ кВтч/ мин: 12 / 1,05 / 140
========> потребление воды и электричество такое же как у Е серии
Уровень шума 44 дБ (уменьшился шум на 4 дб)

ну и наконец T серия : модель SMV 69T10

Цвет панели управления: черный
Вместимость — 14 комплектов посуды (увеличилась вместимость)
Программы:
«Авто 65-75°С»,
«Авто 45-65°С»,
«Авто 35-45°С»,
«Эко 50 °С»,
«Быстрая 45 °С»,
«Предварительное ополаскивание»
Специальные функции:
VarioSpeed,
1/2 загрузки,
IntensiveZone,
Hygiene
======> добавили дополнительные навороты к программам IntensiveZone-усиленная мойка нижнего короба(типа отмыть грязные кастрюли), Hygiene- помыка бутылочек детского питания - типа более стерильно
Большой цифровой дисплей (более продвинутый дисплей)
Таймер запуска 24 ч
Индикация времени до окончания хода программы
InfoLight
AquaSensor
Датчик загрузки
Автоматика «3 в 1»
Технология бережного мытья посуды
Конденсационная сушка/Теплообменник
VarioDrawer (появилось самое ценное - верхний лоток для столовых приборов - офигенно удобно!)
DosageAssist
Переставляемый по высоте верхний короб: Rackmatic-3
Короб: VarioFlexPlus
Складные направляющие для тарелок в верхнем/нижнем коробе: 6 / 6 (добавили еще направляющих)
Блокировка от детей (механическая)
Замок ServoSchloss
Параметры потребления для программы «Эко 50 °С», л/ кВтч/ мин: 10 / 0,98 / 140
===========(меньшее потребление воды и элетропотребление )
Уровень шума 41 дБ (понизился еще на 3 дб или на 7 дб по сравнению с Е серией)

итого сухой остаток: см письмо выше. качество мытья на программе эко50 у этих трех машинок примерно одинаковое. отличия в удобстве пользования (приятных мелочах).

Ариха 24-01-2009 15:14

linspb, Вы просто умница! Так все по полочкам разложили! Супер! Вторая модель, с которой Вы сравниваете- как раз между ней и SMV 40E10EU я и выбирала! После Вашего сообщения я поняла, что наверное не ошиблась. Все самое нужное в ней есть, ну а фишки всякие...Т.к. покупалось сразу много техники, разница в 5 т.р. для меня была очень существенна. Вчера машину доставили, мне она показалась просто огромной! Неужели я смогу ее заполнить!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.