![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Напишу про Ломоносовскую гимназию. У дочки на худгимнастике девочка ходит туда на подготовку. Детей на подготовке в два раза больше, чем планируют набрать первоклассников. Не берут с третьей группой здоровья. Мальчика с астмой в прошлом году не взяли. С лого проблемами тоже не берут. При поступлении тестируют. Уровень подготовки у шестилеток на курсах разный - одни бегло читают, другие букв не знают. На курсах письмо, математика, чтение, окружающий мир. Учитель сказала, что хотя бы читать по слогам дети к курсам должны. Зачисление и распределение по классам будет в феврале (?). Я удивилась - официальный набор вроде только в апреле... В общем, пишу то, что сказала мама первоклашки 2009.
|
Цитата:
Я еще слышала, что туда не берут до 6,6 лет. Ну в общем, вроде как нам не к чему эта инфа... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ой голова просто кругом!!!!!мы тоже идем в школу с сентября 2010 !!! ближе всего к дому 114 и 605!!!!кто что скажет!!!!!проблемы выбора, что называется налицо!!!
|
Мы в 114...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня дети учатся - старшая в 114, младший - в 605 :046: |
Цитата:
|
а про 488 лицей что-нибудь хорошего можете сказать?????про 605 наслышана и про костры и про сильную подготовку, а вот про 488 ничего не могу найти....
|
Цитата:
Ну и сын ооочень притязателен к бытовым условиям, а 605 в этом плане в тот момент была в лучшем состоянии. Наслышана, что 114 сейчас усиленно ремонтируют, может и там в начальной школе уже хорошо. Хотя... следующую дочку пока собираюсь отдавать опять в 605, если ничего не изменится... Но пробиться туда, правду говорят, было непросто. |
Цитата:
Мы на нее очень рассчитывали, но после собрания передумали. Как-то странно был разговор организован "школа и без вас переполнена, учимся в 2 смены" "английский как и положено с 5-го класса" "зала у нас толком нет, физкультура не очень" как-то так... в общем, не очень-то и хотели нас там видеть. |
Цитата:
Я не имела ввиду распределение по классам. Я говорила о том, что станет известно кто вообще попал в эту школу. Я думаю, что произойдет это гораздо раньше первого сентября - тем кто ходит на курсы и не попадет в эту школу (а таких будет не мало) надо будет искать другое учебное заведение. Если Вы так много знаете про школу, может напишете еще что-нибудь? Например, про количество детей в классе, программу обучения, продленке, курсах и тд. Думаю родители, собирающиеся отдавать ребенка в Ломоносовскую гимназию будут Вам признательны. |
Цитата:
Но это в супер-пупер гимназиях-лицеях, куда толпами народ ломиЦа. |
Цитата:
|
Ань, может с астмой не берут мотивируя тем, что большие нагрузки и всё такое. Ребенку нельзя перенапрягаться, дабы не спровоцировать приступ. Может так?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |